Перейти к содержанию

Два диагноза, какой на первом месте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда,"вредно спать".Всю дискуссию кульминационную прохрапел.Вот ведь заклинило на Гейе-Вернике.Отличный пример!Был подобный случай панкреонекроза в практике,ток без загруза болезного.Данке шон,Geka

Опубликовано
вротбильрот

*06 Как говорят на сайте - Здесь вам не тут, т.е. не приёмник, а СП и нету спин за которые спрятаться и ... . Нужны были реальные действия. Я вот тоже ждал некоторых комментариев. Хорошая прививка от зазнайства для некоторых. Спасибо аффтару.

Опубликовано
...кроме ув.ЧумНик никто из врачей ПО не высказался...
Бу-га-га! Ну, Geka, а вот ентого смертельного оскорбления я те не прощу! Обозвать меня приёмником! Гыыы! *21

А задачка хороша, со вкусом! Я б сказал - изящненько! Спс! *120

Пока со вчера ходил вне сети, додумал, что ежели на периферии при шоке глюкоза 15, то в центре (вене например), она должна быть зело больше... Насчет лечёбы потому было более-менее понятно - лить объём / восстанавливать ОЦК, инсулин, витамин... И везти! В многопрофильное чё-нить...

А про диагноз не додумал, спать ушёл (тем более, что данные про живот потом появились)...

UPD. А тему перенес в "Задачник", тут она ИМХО уместнее.

"Больше задач, хороших и разных!" *21

Опубликовано

восторгаюсь в совокупности со всеми остальными. остается только певать в себя (очень сложно в безветренную погоду) и мотать на ус ( придется отрастить хотя бы один).

но! подумаем мозгом среднестатистического врача ПП. есть кома. есть алкогольный анамнез. есть гипергликемия. есть, наверняка, гиперферментемия. от этого отрастает диагноз токсическая энцефалопатия с последующим замиранием пациента. печально.

Опубликовано
Пока со вчера ходил вне сети, додумал, что ежели на периферии при шоке глюкоза 15, то в центре (вене например), она должна быть зело больше...

Вот она,изюминка ...Хорошо пошла!(Ощущение от задачи,как будто кружку...(нет,культура!) рюмку коньяку хватил...

Ну,единая не сокрушит...Аффтар,налей ещё задач!

Опубликовано

Типа, тут в конце я должен что-то запостить, да?

Ну, прежде всего - мои извинения чУмNick за обзывание "врачом ПО". Имел ввиду "лучший стационарный кардиолог", конечнА.

Второе - первый по правильному пути двинулся ДокторЗло, поэтому - *120

Ввиду короткого времени существования интриги, многие, видимо, не успели высказаться. В следующий раз обязуюсь помусолить подольше.

Ну и третье - всем спасибо за обсуждение - практически все были на правлиьном пути и, я думаю, окажись они на моем месте, выбрали бы правильную тактику и единственно правильное решение.

*127

Пы.Сы. вообще-то, не было желания размещать это на сайте, но система вынудила! *21

Опубликовано
Второе - первый по правильному пути двинулся ДокторЗло, поэтому - *120

Ай спасибо, бальзам на душу! *129

Я ведь тоже стационарный врач большей частью времени... А про панкреатит, каюсь, думал. Но не написал - частенько вижу "точно таких же, но без панкреонекроза". 

За задачу - респект! *44

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Д-з: алкогольное отравление , осложнившийся алкогольным делирием с последующим отравлением бензидиазепинами , осложнившимся интоксикационной комой и гипергликемией ???

Опубликовано
Д-з: алкогольное отравление , осложнившийся алкогольным делирием с последующим отравлением бензидиазепинами , осложнившимся интоксикационной комой и гипергликемией ???

Коллега, Вы отстали от поезда, выходите и езжайте обратно!!!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...