Bembis Опубликовано 3 Июня, 2009 в 21:33 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2009 в 21:33 а почему нет инсулина??? А зачем он нужен ? Цитата
doctorSP Опубликовано 3 Июня, 2009 в 22:47 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2009 в 22:47 Мда,"вредно спать".Всю дискуссию кульминационную прохрапел.Вот ведь заклинило на Гейе-Вернике.Отличный пример!Был подобный случай панкреонекроза в практике,ток без загруза болезного.Данке шон,Geka Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 4 Июня, 2009 в 01:52 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 01:52 Ай да Geka, ай да вротбильрот молодец! Спасибо. Цитата
Bembis Опубликовано 4 Июня, 2009 в 03:28 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 03:28 вротбильрот Как говорят на сайте - Здесь вам не тут, т.е. не приёмник, а СП и нету спин за которые спрятаться и ... . Нужны были реальные действия. Я вот тоже ждал некоторых комментариев. Хорошая прививка от зазнайства для некоторых. Спасибо аффтару. Цитата
чУмNick Опубликовано 4 Июня, 2009 в 06:00 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 06:00 ...кроме ув.ЧумНик никто из врачей ПО не высказался...Бу-га-га! Ну, Geka, а вот ентого смертельного оскорбления я те не прощу! Обозвать меня приёмником! Гыыы! А задачка хороша, со вкусом! Я б сказал - изящненько! Спс! Пока со вчера ходил вне сети, додумал, что ежели на периферии при шоке глюкоза 15, то в центре (вене например), она должна быть зело больше... Насчет лечёбы потому было более-менее понятно - лить объём / восстанавливать ОЦК, инсулин, витамин... И везти! В многопрофильное чё-нить... А про диагноз не додумал, спать ушёл (тем более, что данные про живот потом появились)... UPD. А тему перенес в "Задачник", тут она ИМХО уместнее. "Больше задач, хороших и разных!" Цитата
Medik57 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 06:53 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 06:53 восторгаюсь в совокупности со всеми остальными. остается только певать в себя (очень сложно в безветренную погоду) и мотать на ус ( придется отрастить хотя бы один). но! подумаем мозгом среднестатистического врача ПП. есть кома. есть алкогольный анамнез. есть гипергликемия. есть, наверняка, гиперферментемия. от этого отрастает диагноз токсическая энцефалопатия с последующим замиранием пациента. печально. Цитата
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2009 в 07:22 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 07:22 Пока со вчера ходил вне сети, додумал, что ежели на периферии при шоке глюкоза 15, то в центре (вене например), она должна быть зело больше... Вот она,изюминка ...Хорошо пошла!(Ощущение от задачи,как будто кружку...(нет,культура!) рюмку коньяку хватил... Ну,единая не сокрушит...Аффтар,налей ещё задач! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 4 Июня, 2009 в 07:44 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 07:44 Гека, браво! Респект! Почему Вы так и не собрались перейти на спецбригаду? Цитата
Geka Опубликовано 5 Июня, 2009 в 18:07 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 18:07 Типа, тут в конце я должен что-то запостить, да? Ну, прежде всего - мои извинения чУмNick за обзывание "врачом ПО". Имел ввиду "лучший стационарный кардиолог", конечнА. Второе - первый по правильному пути двинулся ДокторЗло, поэтому - Ввиду короткого времени существования интриги, многие, видимо, не успели высказаться. В следующий раз обязуюсь помусолить подольше. Ну и третье - всем спасибо за обсуждение - практически все были на правлиьном пути и, я думаю, окажись они на моем месте, выбрали бы правильную тактику и единственно правильное решение. Пы.Сы. вообще-то, не было желания размещать это на сайте, но система вынудила! Цитата
DoctorЗло Опубликовано 5 Июня, 2009 в 18:24 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 18:24 Второе - первый по правильному пути двинулся ДокторЗло, поэтому - Ай спасибо, бальзам на душу! Я ведь тоже стационарный врач большей частью времени... А про панкреатит, каюсь, думал. Но не написал - частенько вижу "точно таких же, но без панкреонекроза". За задачу - респект! Цитата
московский доктор Опубликовано 15 Июня, 2009 в 10:30 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2009 в 10:30 Д-з: алкогольное отравление , осложнившийся алкогольным делирием с последующим отравлением бензидиазепинами , осложнившимся интоксикационной комой и гипергликемией ??? Цитата
PapaDoc Опубликовано 15 Июня, 2009 в 11:02 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2009 в 11:02 Д-з: алкогольное отравление , осложнившийся алкогольным делирием с последующим отравлением бензидиазепинами , осложнившимся интоксикационной комой и гипергликемией ??? Коллега, Вы отстали от поезда, выходите и езжайте обратно!!! Цитата
московский доктор Опубликовано 23 Июня, 2009 в 12:29 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2009 в 12:29 От поезда я не отстал . Я дал ужасно-прекрасную полную формулеровку диагноза для ДГЭ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.