Taravan Опубликовано 17 Мая, 2009 в 15:22 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 15:22 Задача из жизни ( а что, бывают и другие? ) : ребёнок с инородным телом носа (бусинка), дико орёт , вас к себе не подпускает за версту ( но очень любит родителей и дедушку с бабушкой), ближайший дежурный ЛОРик в Копенгагене. Действуйте!!!! Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 15:39 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 15:39 Истошный ор ребёнка не является противопоказанием для его осмотра. Есть специальные приёмы удержания ребёнка мамочкой при ЛОР-осмотре. Бусина далеко засела?, А! Ну и вот ещё, сколько ребёнку-то? Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:09 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:09 Зачем нам ЛОР? ЛОР нам не нужен... С удержанием ребенка легко справятся двое родственников или один с крепкой психикой. главное - бережно, но крепко удерживать голову. Крючок нетрудно сделать из подручных средств (проволока, шпилька и т.д.), сгибать лучше под тупым углом (110-130°). Если бусина сидит глубоко и не извлекается, проще протолкнуть ее в носоглотку. Важно при этом привести подбородок ребенка к груди, при этом бусина не попадет в ВДП, а будет проглочена или выплюнута Впрочем, у автора наверняка припасена какая-то хитрость для ненасильственного отъема бусинок у детишкаф (не зря поместил тему в задачник), с удовольствием выслушаем Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:11 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:11 Я думаю, что перед этим ребёночка надо обезболить качественно, провести седацию. Проталкивать внутрь не стал бы... боязДно Цитата
резеда Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:21 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:21 это то есть комбинированный наркоз? пеленание столбиком и лор пинцент(мона крючок честно спертый или выпрошенный в дружественном лор отделении). Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:21 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:21 ФОРМАлин, манипуляция эта очень быстрая, и, спорю, менее болезненная, чем инъекция седативного и анальгетика... Рутинная манипуляция почти каждую смену чего-нибудь из детей тащу. Не из носа, так из уха... Вот в ухо проталкивать боязно, да ))))) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:25 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:25 Ну не знаю. не часто сталкивался с ЛОР-манипуляциями, а с детьми - ещё реже. Но, учитывая истошное орево, вероятную ажитацию горячо любимых мам, пап, бабушек, думаю, что лучше будет, если ребёночек будет вяленьким. Кстати, усвоил одну истину: ребёнку не должно быть больно ни до , ни во время, ни после манипуляции. Думаю, это правильно, учитывая, что попросить "потерпеть" не получится. То резеда. Ну не совсем. Так, атаралгезия. Кстати, насчёт позаимствованных у ЛОРов инструментов, думаю, что мы по условиям задачи опоздали их прихватить. Цитата
резеда Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:35 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:35 одна моя знакомая, тоже иногда без лор пинцета попадавшая оч так чудно учила деток ежиками фыркать...тож помогало. Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:39 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:39 ФОРМАлин, инъекция это больно само по себе. Дети их боятся больше, чем всего остального. Если можно обойтись без страшного УКОЛА, стараюсь обойтись. А перед удалением клеща (тоже больно, страшно и немыслимо шумно) тоже посоветуете "вялить" дитенка? И ждать еще потом, пока провялится? to резеда: Ежики вообще рулят Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:45 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:45 Ну, одно дело, клещ, другое - нос. Боюсь, что: 1 не получится надёжной фиксации 2 не получится быстрой манипуляции (как следствие первого) Ну хоть лидокаинчик капнем? Цитата
rediska Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:46 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:46 у мя с 2х лет (точно) детки сморкались )))) понятно что на вдохе нос зажимала, положение, на всякий, мордашкой вниз..инъекции ни к чему, вдохнет качественно при уколе и усе... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:50 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:50 Таки хотелось бы услышать, скока детю лет. Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:59 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 16:59 резеда, к сожалению, не все можно высморкать. Мой рекорд дето-носо-копания - ребристое колесо от машинки, более сантиметра в диаметре, где-то 12-13 мм. Кто больше? ФОРМАлин, зря вы так пренебрежительно о клещах.. Видимо, мало сталкивались. На днях выковыривали одного из складки завитка ушной раковины у ребенка 8месячного, с хирургом в 4 руки, там головка клеща оставалась после неудачного удаления руками родителей. Это такой саспенс был, скажу я вам... Так это, автора!!! Что ж там за ноу-хау, интересно Цитата
Admin Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:01 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:01 ребёнок с инородным телом носа (бусинка), дико орёт Ну то что он орет- имеет полное право. Способы фиксации есть, ор не помеха. проще протолкнуть ее в носоглотку Не стал бы этого делать. Можно так запихнуть, что не выпихнешь без Копенгагенского лора. И потом, если ребенок буйный - может и аспирнуть, сгибание шеи не даст 100% гарантии. Крючек хорошь, но если есть 100% уверенность что это именно бусина и извистны ее размеры. И лучше это делать под контролем назоскопа. Из "некрючковых" вариантов. 1. Необходима небольшая подготовка. Капаем в ноздрю адреналин или нафтизин (уменьшаем отек, образовавшийся под инородным телом). Через 2-3 минуты - вазелин или подсолнечное масло (готовим выход) 2. Как только ребенок вдохнул для очередного вопля - затыкаем ладонью рот и здоровую ноздрю. На "вопле" (выдохе) бусина вылетит 3. Вместо варианта 2 можно в здоровую ноздрю вставить взрослую спринцовку (клизьму) (пустую, т.е. с воздухом!), закрыть рот ребенка ладонью и сжать баллон. Под напором воздуха тело вылетит. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:05 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:05 Сталкивался, что ни наесть! Самолично. Двоих словил, оба в подмышечных впадинах были. Удалил маслом "бэз шуму, бэз пыли". Из "некрючковых" вариантов. Думаю, что с них и надо начинать. Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:38 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:38 Admin, спасибо! Запасла метод в коробочку.. Цитата
SIR Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:38 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:38 Способ, описанный админом, был почти в точности показан в сериале "скорая помощь". Только там вместо спринцовки была амбушка. Цитата
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:43 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:43 Ребята, вы совсем коллективно рехнулись что-ли !!!!!!!!!!!! Какие нафиг крючки в нос -ребёнок не рыба-ловить его не нужно. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Даю ещё раз подсказку-он вас не подпускает. Последний раз я такой вызов обслужил за 5 минут - к ребёнку не притрагивался. И придумал ответ не я конечно, а кто-то очень умный лет 100 назад, а обучил этому приёму меня наш педик. Дерзайте дальше. Цитата
docent Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:46 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:46 Неужто кордиамином брызнули? Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:57 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 17:57 обучил приему наш педик taravan, вы нас пугаете видимо, ребенка тоже ))))) и бусина вылетает с противоположного конца ребенка ))) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:05 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:05 Агаааа... Так есть какой-то простой, но чертовски эффективный способ? Дистанционное удаление инородного тела носа... Как-то раз возили арестанта в ЛОР отделение с инородным телом уха (тараканом), так конвойный предложил свой метод... потянулся к кобуре... Неужто кордиамином брызнули? Думаю, на том расстоянии, о котором говорит автор задачи, меткость такого "брызга" оставит желать лучшего... Цитата
revenant Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:39 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:39 Так,ради прикола попробую.Неужто,любимые родственнички сами извлекают,посредством создаваемого вакуума?Типа,искусственного дыхания.Изо-рта в нос,но наоборот? Цитата
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:46 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:46 Вообще то я вас обманул- у некоторых из членов нашего заседания очень даже тепло, но эти некоторые могли бы и помолчать, а не использовать служебное так сказать положение в неизвестно каких целях. Про каких членов я говорю саим догадайтесь. Но и у них тоже с головой не всё в порядке, так сказать "заумь мучает", садизьм проявляется - крючёк в ребёнка засунуть или там мешок Амбу вставить - себе засуньте и вставьте и посмотрим что получится. Любовь, только любовь. All you need is ######. Сами хотите любви, а ребёнку клистирную трубку. Злые и нехорошие. Напишу статью пропрофессиональный садизьм работников скорой помощи. Любовь. Только любовь. Я же дал наколку - ребёнок любит родителей, бабушку и дедушку. А вас он не любит и сейчас вижу - есть за что. Уважаемые, катитесь в дальний конец комнаты и притворитесь, что вас нет. Цитата
Admin Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:00 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:00 Любовь. Только любовь. Ммм... Затыкаем здоровую ноздрю, рот и щекотим? Тараван, не томи!!! Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:07 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:07 ....главное, чтобы в другое место ничего не запихал.... А то любовь приобретет нездоровые формы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.