Dr. BAN Опубликовано 15 Мая, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 18:57 И вот, кстати, есть и санкция за нарушение - Ч.1 ст.19.20 КоАП РФ:Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) Штраф на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ; на юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ Здорово... Попросил, значит, меня сосед ему очередной диклофнак вклоть "от острого хондрозу проклятущего", как влетает гражданин начальник, машет корочкой, тащит меня в суд, где мне "присуждают" небольшой такой "от 5 до 10 МРОТ... хорошо, хоть, не лет... марррразм...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrKom Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:53 "хватай скорей, вези быстрей!" - полностью согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Января, 2025 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 09:40 Ну давайте оживим что ли эту ветку . Я коллеги от старости что-то стал тупить на ходу , хотя вопрос вроде бы простой : имеем два вызова на разные адреса в разные дни , на звонок и стук в дверь не открывают , но какой-то шум там есть ( как потом выяснилось и там и там в квартире собачки ))) Двери не заперты и там и там . На одном вызове известный постоянщик-астматик , на другом стандартное "плохо" . Имеем ли мы право входить в квартиру ? Или нужно ждать полицию , МЧС , марсиан и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 10 Января, 2025 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 16:34 В 10.01.2025 в 12:40, Taravan сказал: Я коллеги от старости что-то стал тупить на ходу , хотя вопрос вроде бы простой : имеем два вызова на разные адреса в разные дни , на звонок и стук в дверь не открывают , но какой-то шум там есть ( как потом выяснилось и там и там в квартире собачки ))) "Дверь не открыли" , или как это шифруется по программам вашего региона и адью, для особо жаждущих приключений можно, но не нужно, ибо могут сильно обидеться, постучать к соседям, уточнить адрес и номер квартиры, диалог с соседями строить таким образом чтоб последняя ваша фраза была :"Дверь не открыли", последняя фраза запоминается лучше всего. Про уточнение адреса вызова по связи с диспетчерской не говорю, это стандарт. В 10.01.2025 в 12:40, Taravan сказал: Двери не заперты и там и там . Что значит "не заперты"? Вы её открыли? В хату покричали типа :"Алё! Гараж! Скорую вызывали?" Вам ответили? Человеческим голосом? Надеюсь вы не заходили? А если заходили, то ничего не трогали? Потому что внезапнопроходящий склероз наследников(опекунов, родственников) иногда способствует доказыванию что "не брал, не видел миллионов под матрасом, и т.д."... В 10.01.2025 в 12:40, Taravan сказал: но какой-то шум там есть ( как потом выяснилось и там и там в квартире собачки ))) Сказка дедушки Ведмеда, очередная... Давно это было, трава тогда была зеленее, деревья выше, цветы душистее, девки пушистее, а Скорая работала на РАФах, если повезет, не повезет, так и на УАЗе катались... Дают нам раз вызов:" Астма, задыхется ж, 60 с копейками лет", и точно, помним что на адресе этом есть старый клиент, астма, женщина, с ожирением IV+++, ну и помним что гормонзависимая, и дверь обычно не запирала, заходили как к себе домой... Короче обычный проходняк, приехал, ширнул, и дальше кататься... Ога-Ога... Не в этот раз... Поднялись на этаж, дверь и правда не заперта,толкнули- на ладонь приоткрылась и всё, чем-то заблокирована, ну попробовали было отжать, аккуратненько так, всё же что-то мягкое за дверью чувствуется, как вдруг, совершенно внезапно, в дверь, на ладонь приоткрытую, изнутри врывается собачья МОРДА, хорошая такая МОРДА от собачки весом кил так девяносто... И начинает истерить мол, Гав-ГАВ-ВСЕХ ПОРВУ на бантики...Еле закрыть успели... Уточнили адрес, вызвали ментов, "служба спасения", тогда слово такое не знали... Приехал наряд, ага, через сорок минут, приоткрывают дверь, понимают что схарчат их без майонеза, всех троих одним укусом, и давай дежурному названивать, санкцию на отстрел животины просить... Ну тот их в мать и бабушку, мол веревочку на собачку накиньте и на улицу выведете... Слегка возбудившийся старший наряда в пару-тройку предложений, тех которые без падежей, объяснил дежурному по РОВД что он не Буффало Билл, не ковбой Мальборо, и разъяснил где "веревочку" он видел, вместе с дежурным... Короче псину грохнули, правда пока валили она от "Ксюхи" мушку отгрызла, Кане-Корсо как никак, в режиме "Охрана территории"... А за дверью труп, да... И ведь сколько лет ездили, а про собачку такую не знали, она её перед вызовом на балконе закрывала... В 10.01.2025 в 12:40, Taravan сказал: Имеем ли мы право входить в квартиру ? Хороший вопрос! Ответ дает статья 139 УК РФ! Объективная сторона преступления выражается в незаконном (вопреки действующему законодательству) проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица. Проникновение - это тайное или открытое вторжение. Оно может совершаться как с преодолением препятствий или сопротивления людей, так и без этого. А относительно "воли и сопротивления" это как Суд решит, ну или родственники напишут... В квартире может проживать дементная бабушка волю выразить неспособная, но имеющая под матрасом 100500тыщ рублей, которые родственники внезапно не найдут, а вас входящим в квартиру соседи видели, аль видеокамера записала... А то что старушка 03 набрала, так это по старой памяти и крепкому маразму...Но ведь Скорую она не просила, сказала адрес, записавшийся на звукозапись, а вас туда уже послали... И будете доказывать что: А) Не верблюд... Б) ОПГ с диспетчером, водителем и фельдшером не создавали... В)100500тыщ рублей в глаза не видели, в руки не брали... Если адвокат ваш будет хорошим, то штрафом в сороковник отделаетесь, не повезет, арест, штраф до 200 тыр, исправработы на год и поражение в правах на всю оставшуюся жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 10 Января, 2025 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 16:47 В 10.01.2025 в 12:40, Taravan сказал: Ну давайте оживим что ли эту ветку . Гробокопатель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 10 Января, 2025 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 20:40 В 10.01.2025 в 19:34, vedmed сказал: Объективная сторона преступления выражается в незаконном (вопреки действующему законодательству) проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица. блин, страсти какие. оказывается. А я то всегда . ежели дверь на стук\звонок не открывали-толкал дверь- открывалась-заходил, кричал внутрь, проходил дальше, если изначально подозрительный вызов был на труп или еще что-проходил дальше, если подозрений таких не было- покричав из прихожей матерился и уезжал...думал как то про последующие вопросы, решил что скажу -"показался стон из квартиры. решил зайти- вдруг человек помирает?" А что делать? В наших ..бенях пока ментов дождешься-замерзнешь под той дверью...Ну а собак. настолько дрессированных, что без всякого лая запустит в квартиру и там уж грызть начнет- в нашей деревне не бывало...Во дворы частных домов, само собой. я так шустро не заходил. сначала долго пинал калитку- вдруг псина где на заднем дворе околачивалась и как раз сейчас сюда несется? на бегу, да в предвкушении схарчить чужака- они, бывает. и не гавкают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 11 Января, 2025 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2025 в 12:28 В 10.01.2025 в 23:40, lex сказал: А я то всегда . ежели дверь на стук\звонок не открывали-толкал дверь- открывалась-заходил, кричал внутрь, проходил дальше, если изначально подозрительный вызов был на труп или еще что-проходил дальше, если подозрений таких не было- покричав из прихожей матерился и уезжал... Замечательно! Теперь давайте рассмотрим кто ИМЕЕТ право войти в жилище без согласия собственников и/или проживающих там: Кому закон дает право беспрепятственного доступа в жилые помещения? Право на свободный доступ в жилое помещение получают в исключительных случаях лица, уполномоченные на это законом. 1. Сотрудники полиции и иных правоохранительных органов: для спасения жизни граждан и их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; для задержания: 1) лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления; 2) лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления; 3) лиц, скрывающихся с места совершения ими такого деяния; 4) лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления; для пресечения преступления; для установления обстоятельств несчастного случая; для проведения оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий при наличии решения суда либо на основании мотивированного постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, постановления следователя (дознавателя). 6 мая 2022 г. вступит в силу Порядок информирования полицией собственника жилого помещения и проживающих в нем граждан о проникновении сотрудника полиции в жилое помещение, если оно осуществлено в их отсутствие (Приказ МВД России от 3 февраля 2022 г. № 90). 2. Сотрудники службы судебных приставов – с письменного разрешения старшего судебного пристава при совершении исполнительных действий (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника – без такого разрешения). 3. Сотрудники аварийно-спасательных служб – для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 4. Военнослужащие, сотрудники и специалисты федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов – для проведения мероприятий по борьбе с терроризмом на территориях, где введен режим контртеррористической операции. 5. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных и иных органов – для досмотра жилища в условиях чрезвычайного или военного положения, введенного указом Президента РФ. Перечень исчерпывающий. И сотрудников Скорой Медицинской Помощи в нем нет. Это во первых. Во вторых, ЧС имеет стойкие законодательные признаки. И это значит что сотрудники МЧС имеют право, пожарные(как сотрудники МЧС) имеют право. А вот сотрудники СМП нервно курят в сторонке. Дабы не нарываться на ст.139 УК РФ. Желаете попасть в квартиру без встречи проживающих там, видите не закрытые двери, и т.д., вызываете полицию и ждёте пока полицейский первым войдет... Заодно и убедитесь что ситуация в хате вам не угрожает физической расправой... Ну а если полицейский не стал входить, то и вам, уважаемые Коллеги, незачем туда лезть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 11 Января, 2025 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2025 в 12:39 В 11.01.2025 в 15:28, vedmed сказал: . Сотрудники аварийно-спасательных служб – для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. И это исчерпывающе определено Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.11.2024) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Января, 2025 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 12:23 Хорошо . Зайдём с другого боку . На первом вызове хроник-астматик спецом открыл дверной замок чтобы я ( или кто другой со скорой помощи ) мог зайти , но по какой-то причине он сам не смог ни кричать мне , ни до дверей дойти и впустить меня в квартиру . Допустим я уехал , не оказал помощь и больной умер с маской небулайзера в одной руке и ингалятором сальбутамола в другой ............( спойлер - так оно и оказалось ) ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Января, 2025 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 13:50 В 12.01.2025 в 15:23, Taravan сказал: Хорошо . Зайдём с другого боку . На первом вызове хроник-астматик спецом открыл дверной замок чтобы я ( или кто другой со скорой помощи ) мог зайти , но по какой-то причине он сам не смог ни кричать мне , ни до дверей дойти и впустить меня в квартиру . Это называется :" Как на ровном месте (НЕ) поднять статью". Ситуация на самом деле достаточно стандартна: Вы прибыли на адрес, торкнулись в дверь, она открылась, Вы слышите типичные шумы работающего небулайзера, типичное "астматическое" дыхание, заходите, видите человека в беспомощном состоянии, начинаете работать, спасаете, госпитализируете... Ну и флаг вам в руки, барабан на шею, возьмите пирожок с полки, потому что я отсюда видел как пациент Вам головой приветственно кивал, махая руками зазывал помощь ему болезному оказывать. Второй вариант: Вы прибыли на адрес, толкнулись в дверь, она распахнулась, Вы покричали-в ответ тишина... Ничего не слышно кроме бытовых шумов... Никаких посторонних запахов типа метилмеркаптана...Стойте на месте, уточняйте адрес у диспетчера и соседей, ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ одновременно с уточнением адреса, в квартиру заходите ПОСЛЕ полицейского, по прибытии полиции, сделав невинно-удивленные глаза твердо говорите:" У нас на этот адрес вызов, дверь возможно открыта, живых не слышим..." , надеюсь с дверной ручки Вы свои отпечатки грязных лап стерли чистой нетканой спиртовой салфеткой... Кстати я обсудил эту ситуацию с парой-тройкой прокуроров и диспетчеров СМП. Если в квартире обнаруживается труп-стандартно осматриваете, при необходимости начинаете СЛР, либо выписываете "Протокол установления биологической смерти человека" , передаете труп полиции, с получением подписи старшего наряда в карте вызова, и информировав диспетчера и старшего врача 03, ежели такой есть, едете на следующий вызов... Те же две ситуации, НО в квартире собака, рысь, волк, другое хищное животное ... Вы, в соответствии со статьей 21 , обязаны незамедлительно сообщить представителю работодателя, т.е диспетчеру, Старшему врачу о ситуации, типа "В квартире находится большая агрессивная собака, рысь, и т.д... Оказать медпомощь без получения членами бригады травм не можем, пришлите полицию и МЧС("Службу спасения")." Фото-видео оскаленной пасти приветствуется, причем лучше на личный смартфон. А потому что ... Не надо бить бегемота в хате чайником работодателя, "рыжим Апом, "синим выключателем", и т.д... Это имущество работодателя, оно денег стоит, которые с вас, при его необоснованном повреждении спишут... Третий вариант: Вы, прибыв на адрес толкнули дверь и ощутили резкий неприятный "химический" запах, типа метилмеркаптана(отдушка бытового газа). Закройте дверь!!! Эвакуируйтесь к машине, заставьте водителя переставить её не ближе 2/3 высоты здания по возможности с наветренной стороны, докладывайте диспетчеру, вызывайте, ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕРА, аварийную газовую службу, полицию, Службу спасения. К квартире поднимаетесь ПОСЛЕ устранения угрозы вашей жизни и здоровью, и жизни и здоровью членов бригады. Обеспечение эвакуации населения подъезда НЕ ВАША работа и обязанность. ЗЫ: Выведенных обогреть можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Января, 2025 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 14:04 Ещё раз подчеркну :Скорая Медицинская Помощь НЕ аварийно-спасательная служба ! Почему? См. выше... Закон такой... Скорая работает на границе очага, не пересекая её! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Января, 2025 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 14:54 В 12.01.2025 в 16:50, vedmed сказал: Третий вариант: Вы, прибыв на адрес толкнули дверь и ощутили резкий неприятный "химический" запах, типа метилмеркаптана(отдушка бытового газа). Закройте дверь!!! Для справки предел взрывоопасной концентрации бытового газа 5-15 % от объема помещения, будет меньше-просто вспыхнет, будет больше-вообще не загорится. Предел чувствительности, ну или предел органолептического обнаружения метилмеркаптана: порог ощущения запаха метилмеркаптана составляет 0,0001 мг/м³... Так что вонь, причем не запах, а именно ВОНЬ, Вы ощутите задолго до создания взрывоопасной концентрации... Допустим вам не повезло, помните что концентрация 10% в кухне объемом 9 м² создастся за 1,25--1,3 часа, при условии неработающей вентиляции...При работающей-за большее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Января, 2025 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 15:07 Ещё плюшка, из опыта: некоторые суперчистоплотные хозяюшки любят чистить ванну смешав чистящую пасту "Санита" и "Белизну", так вот при этом выделяется газообразный хлор. Со всеми вытекающими последствиями... ЗЫ: Никогда так не делайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 12 Января, 2025 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 15:46 В 12.01.2025 в 16:50, vedmed сказал: потому что я отсюда видел как пациент Вам головой приветственно кивал, махая руками зазывал помощь ему болезному оказывать. а в чем разница- мне показалось, что из глубины помещения кто-то что-то неразборчиво произнес, вроде как - "помогите!"...ну, перепутал - это, наверное, телевизор за стеной работал... Как бы и пофигу, если время смены идет- то да, наверное логичней вызвать ментов и дождаться их- платят то не за количество вызововПросто есть разница в работе СМП крупного города и ..беней- в .бенях ту полицию можно ждать очень долго...при этом вроде как уехать с "подозрительного" адреса- может оказаться чревато и придется торчать под дверями хз сколько...так что приходилось рисковать..разное находил за такими дверями-и живых, и не очень . и совсем не. и "идите нах,никого не вызывал"- с законом никогда проблем не было...правда , основной период моей активной работы по адресам приходился на поздний советский \ ранний пост-советский\перестроечный периоды- в те времена мне и в голову не приходило ,что врачу , пытавшемуся кому то оказать помощь- кто-то что-то может предъявить...нонеча-то, конечно, не то что давеча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Января, 2025 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 15:59 В 12.01.2025 в 18:46, lex сказал: а в чем разница- мне показалось, что из глубины помещения кто-то что-то неразборчиво произнес, вроде как - "помогите!".. Вот только остывший, окоченевший труп сказать, и даже прохрипеть ничего не может. Про телевизор и прочие звукоизлучатели художественного действия: проверяется легко и не в вашу пользу. Поздний советский, ранний постсоветский периоды работы СМП это совсем другая история. Тогда и законов то не было... А сейчас например ст.238 УК РФ есть, ст. 139, и т.д. В то время и я без сомнения двери с ноги сносил, если чо... Но наступила, и уже давно другая реальность. Реальность в которой надо думать не об абстрактных добре и мире, а о своей, вполне конкретной заднице, и благосостоянии своей семьи... В 12.01.2025 в 18:46, lex сказал: Просто есть разница в работе СМП крупного города и ..беней Да, в этом я с Вами согласен, НО в этих самых ...бенях, как правило, все друг друга знают, у соседей есть вторые ключи и Баба Марфа с первого этажа знает где у Митрофановны с четвертого "гробовые" лежат. А в некоторых местностях до сих пор веник к двери уходя в магазин ставят... Так что там в этих смыслах проще...Да и если соседа с утра не увидели в огороде это ЧП на весь поселок, сразу в гости зайдут, и Вас встретят... Знаю ибо бывал, живал, пахал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Января, 2025 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2025 в 16:19 В 12.01.2025 в 16:50, vedmed сказал: В квартире находится большая агрессивная собака, рысь, и т.д https://dzen.ru/video/watch/6783e16b53ff3c46eef8875c?share_to=link Это о "крупных хищных животных" в жилище, если чо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Января, 2025 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 09:21 Нет коллеги , так дело не пойдёт . Вы конечно продемонстрировали глубокое знание прЕдмета , огромный опыт и эрудицию , но ваши ответы полны лукавства и словоблудия . Я то грешным делом думал что просто запамятовал тот пункт инструкции который предписывает мне входить/ не входить в незапертую дверь . Ну или может быть до меня не довели этот пункт нерадивые начальники . Всяко могло быть . Но вы то предлагаете мне продолжать заниматься самодеятельностью которой я занимаюсь уже давно . Совершенно не в рамках нынешней государственной политики причём . То есть по сути подталкиваете меня к продолжению антигосударственной деятельности . А у нас напомню всё уже давно не так . Клинреки вот ввели - сюда не ходи , туда ходи , снег башка попадёт совсем больной будешь . ЕГЭ больше 10 лет - знай себе галочки ставь , можно не думая . Врачей приравняли к фельдшерам стандартами - пофиг врач или фельдшер сердце пересаживает , стандарт один - пересаживай как Мичурин и всё . Так и в простом вопросе входить/не входить должна быть ( и я свято верю что она где-то есть )))))) чёткая инструкция от Минздрава - " .....во исполнение ФЗ номер ......., а так же руководствуясь статьями ...... и ....... и принимая во внимание то-то и то-то приказываю : ........... Мурашко ( Голикова и т.д. и т.п. ) Чего вы вдруг беречь начальство то взялись , у вас его не хватает , все умерли на тяжёлой работе ? Мы пришлём если что . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 13 Января, 2025 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 10:25 В 13.01.2025 в 12:21, Taravan сказал: Нет коллеги , так дело не пойдёт . Вы конечно продемонстрировали глубокое знание прЕдмета , огромный опыт и эрудицию , но ваши ответы полны лукавства и словоблудия . Я то грешным делом думал что просто запамятовал тот пункт инструкции который предписывает мне входить/ не входить в незапертую дверь . Ну или может быть до меня не довели этот пункт нерадивые начальники . Всяко могло быть . Но вы то предлагаете мне продолжать заниматься самодеятельностью которой я занимаюсь уже давно . Совершенно не в рамках нынешней государственной политики причём . То есть по сути подталкиваете меня к продолжению антигосударственной деятельности Никакого лукавства и словоблудия! Поясню почему: во первых, Ваша должностная инструкция это не более чем локальный, глубоко подзаконный нормативный акт, регламентирующий действия одной трудовой единицы(сотрудника), занимающего одну должность в пределах одной организации в режиме обычной трудовой деятельности. При вступлении в противоречия с вышестоящими НПА в части противоречий она, должностная инструкция, свое действие утрачивает и нуждается в пересмотре и приведении в соответствие с вышестоящими НПА. Во вторых, определить досконально всё, включив в ДИФО абсолютно все ситуации невозможно, физически бумаги не хватит. В третьих, поступая на высочайшую должность врача СМП, вы обязаны, в соответствии с НПА << Приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н (ред. от 09.04.2018) "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2010 N 18247)>>, НПА Федерального значения между прочим, Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; основы организации скорой медицинской помощи взрослым и детям; организацию оказания и особенности работы службы скорой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях; основы взаимодействия со службами гражданской обороны, медицины катастроф и МЧС России; Если Вы считаете, что для нормальной работы Вам не хватает права вторгаться в жилище без приглашения собственников и проживающих там, заплывать за буйки, стоять под грузом и стрелой, хватать оголенные провода руками, совать пальцы в розетку, пинать ногами взрывоопасные предметы и т.д., ТО несомненно Вы имеете право обратиться к своему работодателю для включения данных пунктов в вашу, и только ВАШУ должностную инструкцию в установленном ТК РФ и Коллективным договором порядке... Хе, ответ юр.отдела Вашей организации я бы с удовольствием почитал, с попкорном... В 13.01.2025 в 12:21, Taravan сказал: Так и в простом вопросе входить/не входить должна быть ( и я свято верю что она где-то есть )))))) чёткая инструкция от Минздрава - " .....во исполнение ФЗ номер ......., а так же руководствуясь статьями ...... и ....... и принимая во внимание то-то и то-то приказываю : ........... Ответ на этот простой вопрос зарыт во фразе :" Должен знать Конституцию РФ, законы и иные нормативные акты Российской Федерации..." Знать и правильно и своевременно применять на практике... И если в Ваших ДИФО нет права выбивать двери, заплывать за буйки и играть в футбол ручной гранатой, то извольте предоставить это право соответствующим службам путем своевременной передачи голосового сообщения уполномоченным лицам... Сами можете хоть головой торос снести, но при этом помнить, что именно от вас зависят жизнь,честь и здоровье членов вашего экипажа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 13 Января, 2025 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 10:44 В еще одних, абсолютно не считая идиотами юридические отделы организаций(любых) , разрабатывающих ДИФО с абсолютной уверенностью могу сказать что ваша дифо не столько регламентирует ваши действия во время работы, сколько прикрывает задницу вашего руководителя, оставляя ему шанс слить вас в случае нужды фразой : " Нарушил требования ДИФО в части знания сторонних НПА Федерального значения, например УК РФ..." И, например, перевести имущественную ответственность с организации на вас... То есть вставлять героически выбитую вами дверь будет не организация ваша, а вы и за свой счет... При получении производственной травмы "в следствии ненадлежащего выполнения должностных обязанностей, выразившееся в несвоевременном вызове МЧС для ликвидации крупного хищного животного(собаки)..." вы можете потерять страховку, и т.д... Понимаете? От вас не требуют героизма, вам лишь необходимо передать право и обязанность героических поступков в профильные службы. Своевременно. Телефонным звонком... И должным образом зафиксировать это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Января, 2025 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 10:54 Ну ладно , не горячитесь вы так , а то чуть что сразу за ножик хвататься . Я немного о другом : 1 . Допустим я не захожу , жду час ментов , а в квартире труп и менты ( и родственники больного ) подозревают что если бы я оказал ему своевременно помощь ( замок то он открыл сам ) , то клиент бы выжил . Вы не находите что их подозрения законны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 13 Января, 2025 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 11:28 В 13.01.2025 в 13:54, Taravan сказал: 1 . Допустим я не захожу , жду час ментов , а в квартире труп и менты ( и родственники больного ) подозревают что если бы я оказал ему своевременно помощь ( замок то он открыл сам ) , то клиент бы выжил . Вы не находите что их подозрения законны ? Только что это описал... Вы прибыли на вызов, замок открыт, о чем вы не знаете, дверь закрыта, нажали на ручку двери снаружи(законом не запрещено) , хоть все ручки в подъезде перенажимайте, дверь открылась, вы не заходя в квартиру :" Здравствуйте, Скорая Медицинская Помощь! Вызывали?" Громко! А в ответ тишина, и звуки от работающего холодильника, текущей воды, кипящего чайника, т.е бытовые шумы , ни стонов, ни криков, ни хрипов... И даже стуков не слышно... Стойте на месте, не входя, вызывайте полицию, захОдите ПОСЛЕ полицейских. Им в любую квартиру заходить можно. Вам в чужую квартиру просто так заходить нельзя, даже в открытую, а если вас не зовут и биологических шумов, хрипов, стонов, стука костыля и т.п. нет, то это ПРОСТО ТАК. Если полицейский найдет труп, он вас пригласит, хотя бы для констатации смерти... И в карте вызова Вы пишите : На таком-то адресе, во столько-то, полицией обнаружен труп м/ж, находящийся там-то, в таком-то положении, имеющий признаки биологической смерти человека в виде:....., имеющий/не имеющий повреждения на доступных осмотру участках тела в виде...., труп одет в (окровавленную, покрытую рвотными массами, физиологическими испражнениями, домашнюю одежду и т.д))если признаков биологической смерти нет, травм несовместимых с жизнью нет, разумеется начинаете реанимационные мероприятия, да, в присутствии полиции, да об этом тоже пишите в карте, и таки да, ввязались в реанмероприятия, никаких "работ на публику", все строго по алгоритмам, стандартам, клин.рекам, с указанием времени и результата, с перечислением чего куда втыкали-пихали... Законны/не законны не им решать. Есть статья 139 УК РФ, есть закон по которому СМП не аварийно-спасательная служба и права доступа огульно и везде не имеющая, это во первых, во вторых, если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой... "Замок он открыл сам", а была ли у него привычка двери на замок запирать? А может он "друга" ждал? Или бандиты не заперли? Ментам про их мысли в отношении вас лучше вообще забыть и молчать в тряпочку, потому что если по вызову, а время вызова полиции вами несомненно отмечено в ПМД, их не было час, то это по меньшей мере "прощай пенсия из-за увольнения по служебному несоответствию...", ну или по принципу дальше/больше... Поверьте, они в курсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 13 Января, 2025 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 12:01 Время прибытия полиции по вызову не регламентировано. В Законе «О полиции» сообщается, что сотрудники правоохранительных служб должны оказаться на месте правонарушения незамедлительно. Однако отдельный приказ МВД всё-таки уточняет, как должны располагаться маршруты патрулей, чтобы наряд полиции прибыл на место происшествия не более чем за 5-7 минут. Согласно статье 12 Закона «О полиции», сотрудники правоохранительных органов обязаны «незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения или место происшествия». При этом в приказе МВД указано, что протяжённость маршрута патрулирования в общественных местах должна обеспечивать максимально быстрое прибытие наряда к месту совершения преступления или иного правонарушения (как правило, не более чем в течение 5–7 минут) и не может превышать: 6 км для патрулей на автомобиле; 4 км для патрулей на мотоцикле; 1,5 км для пеших патрулей. Таким образом "подозрения родственников" и изышления отдельных полицейских имеют законом необоснованные претензии... Понимаете, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 13 Января, 2025 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 13:37 Весь прикол в том, что если Вы даже слышите невнятный шум, то я бы не рекомендовал заходить без свидетелей. Шуметь может бандит, кошка, ручная рысь, варан (встречался), а храпеть - любимый бульдог. Я в таких случаях обычно приглашал соседей (дворников, консьержку, слесаря-сантехника, ближайшего бомжа) числом не менее двух, переписывал их данные и при них (а лучше с ними ) заходил в квартиру. Если мои "понятые" не очень упрямились, то просил их расписаться в карте (для этого употреблял именно слово "понятые"). Далее - по ситуации. Если в квартире - пациент, то оказывал помощь. Если животное, представляющее опасность, а хозяин по какой-то причине не может его контролировать - вызывал полицию и МЧС, а сам выходил (животные обычно сразу не бросаются). Если труп - тихо ждал полицию. И каждый шаг отзванивал диспетчеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 14 Января, 2025 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 11:47 С вами коллеги просто не интересно , у вас все ходы заранее просчитаны и по 10 тузов в рукаве . Это не честно . Ладна , вскрываюсь : на первом вызове то что я принял за человеческие голоса ( может быть приглашающие в квартиру типа " открыто " )))) оказалось орущим телевизором в дальней комнате . Клиент ( известный мне мелкий адекватный бизнесмен ) был похоже бухой и спал на диване . Собачка типа сеттера его ревностно охраняла , зубы ничего так . Подойти никак . Я присел за стол и в ожидании пока клиент обратит на меня внимание принялся заполнять карту/ы. Минут через 5 я начал чего-то подозревать , через 10 вызвал ментов ( правда отстреливать собаку они сразу отказались категорически )) . Минут через 40 мне удалось с десятой попытки колбасой из холодильника выманить пса в соседнюю комнату и констатировать труп . Исход бр.астмы налицо как я уже писал . Тут же минут через 10 приехал полицай и взял все дальнейшие хлопоты на себя . Через месяц на меня вышли родственники умершего , пытались ныть сами не определившись на какую тему , но я их быстро успокоил . С собакой заверили всё хорошо . Давайте разберём косяки по этому конкретному случаю . Будет ещё и второй как я уже писал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 14 Января, 2025 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 14:12 В 14.01.2025 в 14:47, Taravan сказал: Ладна , вскрываюсь : на первом вызове то что я принял за человеческие голоса ( может быть приглашающие в квартиру типа " открыто " )))) оказалось орущим телевизором в дальней комнате . Вы не отличаете МУЗ Тв от стука костылей живой речи? Весьма печально. А про ст.139 УК РФ знали? В 14.01.2025 в 14:47, Taravan сказал: Собачка типа сеттера его ревностно охраняла , зубы ничего так . Подойти никак . Диспетчеру доложено? МЧС(Служба спасения) вызвана?Полиция вызвана?Время вызова в карте отмечено? В 14.01.2025 в 14:47, Taravan сказал: Я присел за стол и в ожидании пока клиент обратит на меня внимание принялся заполнять карту/ы. Минут через 5 я начал чего-то подозревать , через 10 вызвал ментов Иногда лучше молчать... Но про футбол гранатой я Вам уже писал... В 14.01.2025 в 14:47, Taravan сказал: Минут через 40 мне удалось с десятой попытки колбасой из холодильника То есть вы ещё и по хате пошарились... Нда... Не даром говорят что если после визита медиков в холодильнике остались продукты, то посещала поликлиника... А между тем вы, оставив отпечатки пальцев везде где только можно ... Грубо нарушили ДИФО... Вот скажите, есть у вас в ДИФО пункт регламентирующий приманивание, заманивание и т.д. собак колбасой в рабочее время? Я конечно вашу должностную инструкцию не читал, но в наличии пункта, обязывающего вас тырить колбасу из чужого холодильника и скармливать её посторонним собакам сомневаюсь... В 14.01.2025 в 14:47, Taravan сказал: Через месяц на меня вышли родственники умершего , пытались ныть сами не определившись на какую тему , но я их быстро успокоил . Тьфу.Тьфу. Тьфу... Похоже вы сами не поняли что вас пронесло... И не будем о грустном... Про второй случай думаю лучше не писать... Чтоб случайно не сглазить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.