марс Опубликовано 22 Июля, 2009 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 21:46 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста номер закона или постановления правительства, правила или повод к вызову, на которые должна выезжать бригада 03. Чтобы был понятен вопррос, приведу пример: может ли например больной с т- 37,2 с или пятка зачесалась вызвать скорую если нет то на основании чего нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 23 Июля, 2009 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 04:01 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 23 Июля, 2009 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 05:42 Конкретных поводов для вызова СМП федерального уровня нет. Есть расплывчатая формулировка в 179 приказе. Некоторые муниципальные образования и субъекты разработали свои собственные. Может и у Вас они есть. Вы сами откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 23 Июля, 2009 в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 06:00 Опыт покзывает, что очень даже может Увы, могут и вызывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drema Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:39 У нас был вызов: плохо пахнет изо рта. Бабушка предложила доктору понюхать у ребенка ротик. На что доктор ответил, что ели будет у всех нюхать, чем пахнет из их ротиков, то на "скорой" работа для него точно закончится. В смысле - доктор благополучно загнется. Бабушка была очень недовольна работой бригады. А у мужа на подстанции ночью был вызов: невкусно пукнул. Хоть смейся, хоть плачь! Но отказать в вызове мы не имеем права. Начальство твердит об этом на каждой пятиминутке. Стращает тем, что сейчас разрабатываются нормы и правила приема вызова "скорой помощи". И первый вопрос будет не "что случилось?", а "адрес?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 23 Июля, 2009 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 09:26 Меня поражает, как можно принимать такие вызовы... И удивляют люди, которые вызывают скорую помощь на подобные вызовы. Это как же надо себя любить... У нас тоже недавно был вызов: молодая женщина в 2 часа ночи спрашивает нас, почему я иногда вздыхаю и часто зеваю??? Это в 2 часа ночи!!! На что я ей ответила:"А разве вы не знаете, что ночью полагается спать?" Или вызывающие пьяным меня тоже поражают, я их всегда спрашиваю:"Вы хотя бы интересовались у человека, хорошо ему или плохо?" Умом Россию не понять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pprimus Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:16 2 часа ночи.повод-плохо девушке.на адресе- я из м а а с к в ы !голова болит.увас как в деревне невкусную водку продают!получила девушка от "головы" 10 мл магнезии и 40 мг лазикса.через 5 минут после инекции убежала в туалет.ее друг говорит: "попрощайся с доктором".а она "я не могу-я с ц у ууу: вот так приходится воспитывать столичных жителей! а то понаехали на наши юга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:32 а то понаехали на наши юга! Хоть когда-то и хоть на сколько-то эти, которые "я из м а а с к в ы", отсюда выезжают - без них дышится легче. Оставьте их у себя навсегда. Тем более, что для многих из них "наши юга", какие-никакие, но родные края. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Июля, 2009 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 22:21 Пока руководству это выгодно, так и будет. Еще и по ТВ реклама идет, типа вызывайте... Тема здесь: Всегда ли хороша доступность "скорой"?, Что говорит Сельцовский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 24 Июля, 2009 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 20:48 скорая приедет, скорая поможет, скорая спасет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 25 Июля, 2009 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 14:32 В приёме дебильного вызова может отказать ответственный врач по городу, если ЦДС, ну их аналоги (страшный врач п/с), если вызова принимаются на п/с. Но как показывает практика такое бывает крайне, очень крайне, очень очень крайне редко. Можно сказать никогда. Нам на пятиминетках рассказывают сказки, что очень много вызовов отсеевается, но что-то по поводам и количеству не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 25 Июля, 2009 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 15:22 А еще столкнулся, что после посещения врача из поликлиники на дому, больному говорят " Хуже будет - вызывайте скорую " Так что вызова и жалобы на отказ за необоснованный вызов ,сыплются как из рога изобилия. Такое ощущение, что вся страна больна , особенно на голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka191 Опубликовано 25 Июля, 2009 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 16:11 Не знаю как у всех, а у нас приказ принимать ВСЕ вызова поэтому плохо пахнет и хомяк укусит-это уже норма и полуклиника все вызова на нас перекидывает-мы привыкаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Июля, 2009 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 17:49 может ли например больной с т- 37,2 с или пятка зачесалась вызвать скорую Формально может. На предложение диспетчера обратиться в поликлинику иногда следует вопрос "А вдруг это гангрена?" А диспетчеру проще записать вызов, чем "гарантировать" отсутствие гангрены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марс Опубликовано 26 Июля, 2009 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 09:10 Уважаемые коллеги я немного в другом ракурсе задал свой вопрос. Точ-то вызывают даже на утреннее отсутствие эрекции, я знаю сам на скорой работаю уже 6й год. Просто полазил в поисковике и нашел правила вызова 03 в приморье, вот и решил узнать как на это смотрит наше федеральное правосудие. Я думаю многие из вас сталкивались с такими левыми вызовами, а потом еще и жалоба прилетает нредко от них, а у нас начальство как в магазине: пациент всегда прав и сразу же выговор, или кту снимают. А если закон, это как то регулирует то можно ведь на таких "больных" и в прокуратуру заяву накатать так вот и так, разберитесь, закон нарушают граждане, глядишь и что то изменится. История вчера на смене была интересная. Приехал к больному, а он мне говорит что участковый сказал ему: я испробовал на вас все методы лечения что знаю теперь я бессилен пусть теперь вас скорая лечит и перестал приходить к нему на вызов у меня просто челюсть отвисла от такого участкового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 26 Июля, 2009 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 10:35 Какие там на фиг правила!!! Человек позвонил на "03", а там сказали "ждите, бригада щас приедет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:11 Какие там на фиг правила!!! Дело в том,что можно создать список поводов к вызову, а также список поводов к отказу(типа "чешется пятка"). Но любой вызывающий (да и сам диспетчер-перестраховщик) перед "чешется пятка" напишет "плохо". И всё - формальный повод готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 13:45 Уважаемые коллеги, над подобными правилами думать надо вместе и всерьёз, потому, что, в России нет основополагающих приказов, регламентирующих для населения правила вызова СМП. К примеру: когда я работал на педиатрическом участке, то постоянно носил с собою укладку первой помощи, и, после решения вопросов с заболевшим ребенком, оставлял четкую инструкцию - при ухудшении состояния немедленно сообщать мне, и, уже я, буду принимать решение. Внынешние времена, когда я не работаю на СМП, фельдшера и участковые терапевты до сих пор придерживаются зтой тактики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 26 Июля, 2009 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 14:48 А еще столкнулся, что после посещения врача из поликлиники на дому, больному говорят " Хуже будет - вызывайте скорую " Так что вызова и жалобы на отказ за необоснованный вызов ,сыплются как из рога изобилия. Такое ощущение, что вся страна больна , особенно на голову. Это еще ерунда, у нас участковые врачи учат больных (особенно нудных бабушек) вызывать СМП, типа "был инфаркт, давит в груди, низкое давление", а у старухи кроме ХНМК и ГБ никогда ничего не болело, вот такая преемственность в оказании мед помощи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glav Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:01 А у нас на станции такой приказ: "Поводы, подлежащие отказу по скорой помощи 1.Артриты, артрозы. 2.Боли в ухе (без температуры, без травм и выделений из слухового прохода и подозрений на отогенный менингит). 3.Боль головная на фоне ВСД, гипертонии и гипотонии (без признаков криза), стрессов, мигрени с колебаниями АД не более 20-40. 4.Боль зубная (без признаков периостита и подозрений на одонтогенный менингит). 5.Вегето-сосудистая дистония, без признаков криза и резких колебаний АД. 6.Гастриты вне выраженного обострения или после осмотра участковым врачом. 7.Геморрой - без выраженного кровотечения и ущемленных геморроидальных узлов. 8.Глосситы. 9.Заболевания глаз (кроме глаукомы, флегмоны у взрослых и заболеваний у детей). 10.Заболевания кожно-венерические. 11.Запой, злоупотребление алкоголем. 12.Миозиты. 13.Мочекаменная болезнь вне приступа. 14.Насморк (кроме аллергического), без подозрения на гайморит или фронтит. 15.Неврозы, неврастения. 16.Ожоги ׀ - ׀׀ степени, площадью меньше 1% (кроме ожогов промежности, лица). 17.Острые инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп, паротит, краснуха), после осмотра участковым врача и назначения лечения, без ухудшения состояния. 18.Острый цистит. 19.Пневмония для проведения плановой инъекции антибиотиков. 20.Радикулит без выраженного болевого синдрома. 21.Старческий маразм. 22.Стоматит, кроме: - язвенно-некротического. - у детей до года. - с температурой и нарушением глотания. - у больных с сахарным диабетом. 23.Травмы поверхностные (ссадины, порезал палец без выраженного кровотечения и нарушение функций). 24.Трахеиты, бронхиты (без обструктивного компонента). 25.Трещины прямой кишки (без кровотечения). 26.Укусы насекомых (без аллергических проявлений и кроме укусов пчел в язык, лицо). 27.Хронический холецистит, холангит вне обострения. 28.Хронический пиелонефрит вне обострения 29.Хронические энтероколиты. 30.Хронические заболевания других органов и систем, не требующие экстренной медицинской помощи и госпитализации по "03"." Я даже себе в комп занес чтобы запомнить. Особенно мне нравится пункт 21, я всем бабушкам его по телефону могу постаивить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:16 26 пункт... а если укус клеща? что тогда? вот тут уже не шутки... необходимо сообщить дежурному врачу города, в ГЦСЭН... и о мелочи хватает еще заморочек.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:57 А у нас на станции такой приказ: Брошу все, уеду к Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Июля, 2009 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 19:14 А у нас на станции такой приказ:"Поводы, подлежащие отказу по скорой помощи 1.Артриты, артрозы.----------------------А если там гнойный артрит? 3.Боль головная на фоне ВСД, гипертонии и гипотонии (без признаков криза), стрессов, мигрени с колебаниями АД не более 20-40. 5.Вегето-сосудистая дистония, без признаков криза и резких колебаний АД.--------------------А что, ОНМК можно исключить без осмотра? 8.Глосситы. --------------------Ждать отёка? 10.Заболевания кожно-венерические.-----------------А карбункул, флегмона, сепсис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Онаний Опубликовано 29 Июля, 2009 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 19:17 А у нас диспетчера по приёму вызовов нет как такового,в станице работаю,2 бригады;маразматиков по телефону консультируем,пьяных нах посылаем,рекомендации даём по телефону....Да и народ здесь совсем не такой,как в городе,6 лет работал в Краснодаре,не понаслышке знаю...Начальство видим раз в месяц,а то и реже...Да и когда видим-не ругаемся,заведующая-милейшая женщина без единого таракана в голове...Правда нет КТУ и левых очень мало,но в-остальном-рай...Нам бы ещё зарплату!!!!О!!!!..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Июля, 2009 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 20:45 А у нас на станции такой приказ:"Поводы, подлежащие отказу по скорой помощи Нам надо всем вызывающим это раздать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.