markmayorov Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:55 На хирурга, только не хочу на очном учиться, я там старый буду с малолетками)) А как можно медицине учиться заочно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 11 Августа, 2009 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2009 в 07:01 не знаю, 25 лет - не критичный возраст, тем более что разница со школьниками у вас всего будет 7-8 лет, а это не много, пройдет время и вы её не почувствуете. Так что если хочется - поступайте. А в морг - для санитара вообще образование не требуется, так что стоит в отдел кадров больницы зайти и спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2009 в 09:08 А потом народ удивляется откуда беруться такие врачи, которые ничего не знают Чтобы получить диплом мед сестры надо учиться на очном отделении, а на врача тем более Что бы получить диплом можно и не учиться... времена сейчас такие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkz99 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2009 в 14:49 А в морг - для санитара вообще образование не требуется, так что стоит в отдел кадров больницы зайти и спросить просто так зайти? они на меня как на психа посмотрят) объявлений не когда ни встречал про то что требуется санитар в морг. Обычно такие дела по знакомству. Типа хочешь подработать? Пойдешь к нам санитаром? У морга тоже объявлений не висит. Как у кондитерской – требуется ученик повара кондитера, срок обучение 2 месяца зарплата 7 000руб. медицинская сестра - 2 года 10 месяцев и в путь. . На вечерний обычно идут люди уже со средним медицинским образованием за плечами. а если среднее техн. образование. не медицинское. можно на вечернее пойти учиться на хирурга? или фельдшера а потом хирурга) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice Опубликовано 22 Октября, 2009 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 19:02 Не знаю в какй теме написать, но все же. Хочу поинтересоваться: слышала существуют тесты на профпригодность, так их проходят до поступления в Мед ВУЗ или когда получают специализацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 22 Октября, 2009 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 21:08 Да, мы такие писали, на втором курсе училища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 22 Октября, 2009 в 23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 23:35 А мы вообще не писали такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 23 Октября, 2009 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 06:19 Да, мы такие писали, на втором курсе училища. Интересно, что же в них было? Какая может быть профпригодность на втором курсе МУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proal Опубликовано 23 Октября, 2009 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 07:54 Мое мнение таково, что какую-то проверку на профпригодность проводить надо, а то половина 6-курсников пишет ЭндОпамид, деВИВАФлятор, перкуссию относительной тупости сердца проводят, постукивая Указательным!!! пальцем по грудине. Я не говорю, что я такой умный, а остальные дураки, просто когда понял, что на четвертом курсе ни черта не знаю о клинике - пошел медбратить на скорую, где и работую по сей день - по-моему, это лучший опыт для студента - медика. Здесь, на 03 сразу выясняется - как тебя учили и чего ты стоишь.А насчет тестов - мне кажется, что в систему образования - будь то высшее или среднее, надо вводить больше времени в клинике, чтобы учиться не на картинках учебников 60-х годов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 19:51 Извините что долго не отвечала, с ин-нетом проблемы. И имела ввиду нечто другое - проверка на профпригодность, на предмет пригодности обучения в МЕД институте. Это скорее психологический тест. Такой вроде висел на официальном сайте академии, но он не открывался, а теперь его совсем нет... Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy_in_the_sky Опубликовано 16 Июля, 2010 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 04:00 Я хочу стать хирургом, но возможности поступить в институт пока нет. Так как родители против, поэтому с платным я пролетаю, а на бюджет слишком большой конкурс, а у меня балы не такие большие - так что с бюджетом я тоже пролетаю. Скажите если я пойду учиться на фельдшера, а потом поступлю в институт, на какой курс я поступлю? И сколько лет в связи с этим я потеряю? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2010 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 04:18 Скажите если я пойду учиться на фельдшера, а потом поступлю в институт, на какой курс я поступлю? На первый. И сколько лет в связи с этим я потеряю? Значит так, давайте считать. Когда-то я тоже поступил в медучилище. Учился на фельдшерском отделении 3 года. Работу откидываем. Далее - медуниверситет. 6 лет студенчество+1 год интернство. Итого 10 лет. Что называется, отдай, не греши. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 16 Июля, 2010 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 07:44 И сколько лет в связи с этим я потеряю? Постановка вопроса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 16 Июля, 2010 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 08:30 Я хочу стать хирургом...И сколько лет в связи с этим я потеряю? ... Итого 10 лет. ... После года интернатуры он первичку получит в лучшем случае, если к тому времени сроки специализации по хирургии не продлят на несколько лет. В любом случае после получения "корочек" он еще лет 10 постоит "на крючках", прежде чем сам станет оперировать. Итого, до начала самостоятельной оперативной активности, у вопрошавшего уйдет еще одна жизнь - около 20 лет. Понятие "стать хирургом" к профессиональному обучению отношения не имеет. Некоторые граждане проводят хирургические операции в течении десятков лет, но хирургами так и не становятся. Кстати, исходя из ника "Lucy_in_the_sky", можно предположить, что вопрошающий - девушка. Если это так, то при выборе специализации, ей следует принять во внимание выражение "женщина-хирург - и не женщина, и не хирург". Безусловно, это старая злая шутка. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Остальное надо просто учесть на будущее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy_in_the_sky Опубликовано 16 Июля, 2010 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 11:55 На первый. Значит так, давайте считать. Когда-то я тоже поступил в медучилище. Учился на фельдшерском отделении 3 года. Работу откидываем. Далее - медуниверситет. 6 лет студенчество+1 год интернство. Итого 10 лет. Что называется, отдай, не греши. так вроде же можно поступить после колледжа на 2 - 3-й курс. разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:15 Некоторым, чтобы стать хорошим хирургом и 20 лет мало. То Lucy_in_the_sky. Совершенно невозможно "стать" хирургом, не поступая в институт. Сразу-ли, после училища-ли, но институт (лечебный факультет) окончить придётся. С первого - по шестой курс. Далее - интернатура или ординатура (ну и/или аспирантура. Но на сколько я слышал, в аспирантуру по лечебным специальностям принимают только после интернатуры или ординатуры. Тут я могу ошибаться). Они тоже обязательны. Без них никуда теперь устроиться, с одним дипломом об окончании медВУЗа (осталась только насмешка в виде: "Данный диплом даёт право профессиональной деятельности в соответствии с уровнем образования и квалификацией", т.е. ничем), не получится. Потребуется ещё сертификат. Насчёт крючков - да. В крупных городах будет человек на подхвате. А в небольших может сложиться так, что вся хирургия будет на нём. И это палка о двух концах. Я бы всё-таки постоял "на крючках" у опытного коллеги. А вообще, утверждение о том, что медик учится всю жизнь - это не патетика. Это истинная правда. Причём, в прямом смысле слова. Исходя из вышесказанного: 1. Если вы готовы стать медиком (а это - постоянная учёба, не такая, как хотелось бы, зарплата, стремительно приближающееся к нулю уважение со стороны общества, колоссальная ответственность, а так же напряжение как физических, так и моральных сил) 2. Если вы всё же хотите быть (не "стать", а именно "быть". Я думаю, разницу вы понимаете) хирургом, то вам нужно поступать в медВУЗ. Особенно, если возраст поджимает. Учёба в ССУЗе в этом отношении вам никак не поможет. И, если вы действительно девушка, прислушайтесь к словам уважаемого Dr.Suvorowww'а. Может, не хирургия? так вроде же можно поступить после колледжа на 2 - 3-й курс. разве нет? Нет. Я что-то слышал, что в Москве набирали лиц со средним медобразованием на какой-то факультет, который готовил врачей скорой помощи, обучение на этом факультете предусматривало 3 года. Но, во-первых, я об этом знаю на уровне слухов, во-вторых, это, насколько я понял, не то, что вам нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy_in_the_sky Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:30 (изменено) Некоторым, чтобы стать хорошим хирургом и 20 лет мало. Боюсь в институт я не поступлю, баллы не такие высокие. Так что это все очень прискорбно А на счет хирургии - не вижу не кем себя в этой жизни кроме хирурга Так что прислушиваться к Dr.Suvorowww не буду) Изменено 16 Июля, 2010 в 12:41 пользователем docent Сокращайте цитаты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:45 1. Боюсь в институт я не поступлю, баллы не такие высокие 2. Так что прислушиваться к Dr.Suvorowww не буду) 1. А как Вы себе представляете стать хирургом без института? 2. А зря! Доктор Суворов Вам золотые слова говорит, сущую правду. Подумайте, пока не вляпались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:50 Я что-то слышал, что в Москве набирали лиц со средним медобразованием на какой-то факультет, который готовил врачей скорой помощи, обучение на этом факультете предусматривало 3 года. Но, во-первых, я об этом знаю на уровне слухов, во-вторых, это, насколько я понял, не то, что вам нужно. Это байка. Даже при поступлении на ветеринарию (лечебн) как второе в/о -учеба с 1 курса... МедВУЗы тем более свой "хлеб" не отдадут ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy_in_the_sky Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:50 1. А как Вы себе представляете стать хирургом без института? 2. А зря! Доктор Суворов Вам золотые слова говорит, сущую правду. Подумайте, пока не вляпались. Не поступлю в этом году Я уже думала сто раз, так что я точно вляпаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:51 Некоторым, чтобы стать хорошим хирургом и 20 лет мало. А многие, очень многие к сожалению, так и не становятся никогда, оставаясь хЕрургом-рукоблудом, у которого руки вроде золотые, но растут из задницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:53 Боюсь в институт я не поступлю...не вижу не кем себя в этой жизни кроме хирурга Ну тогда идите в училище. Может, профессия операционной медсестры вас утешит. Это байка. Вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:58 Я уже думала сто раз, так что я точно вляпаюсь) Одно меня утешает в думах о Вас - до Вашего попадания в стан хирургов еще лет 8-10, не меньше, вероятнее всего прозреете. Ну а если нет, то удачи Вам. И вспоминайте всегда, когда будете мечтать о себе в хирургии, этот афоризм, упомянутый коллегами ранее и неоднократно - "женщина-хирург - и не женщина, и не хирург". Лично я знаю неплохих дам-хирургинь только среди гинекологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy_in_the_sky Опубликовано 16 Июля, 2010 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 13:04 (изменено) ... Лично я знаю неплохих дам-хирургинь только среди гинекологов. Если Вы встречали только плохих девушек-хирургов это не значит, что я буду такой же. Изменено 16 Июля, 2010 в 13:13 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 16 Июля, 2010 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 13:06 А мне думается, что дитё ещё сто раз скорее всего передумает. И правильно сделает. Ибо этой стране врачи не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.