feldsher199 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:13 Из одноразовой посуды пью кофе исключительно из автомата. Т.е., пусть все это недопитое Г так и стоит на столе? PS. Вы, похоже, не очень цените и разбираетесь в кофе, раз пьете растворимый, да еще и жалеете о его утрате в описанной ситуации. ВРЕДНО пользоваться одноразовой посудой!О себе любимом тоже не надо забывать. Ну, как жизнь показывает, некоторые чересчур не забывают о себе, причем в первую очередь. А вообще и жить вредно - говорят, от этого умирают, да? PS. Вы не курите? Вы не работаете по ночам? Вы не трясетесь в скоропомощном шарабане? Вы не вдыхаете выхлопные газы? - Говорят, все это тоже вредно А кофе надо из таких чашечек пить Для хорошо приготовленного хорошего кофе и такая великовата, ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 23:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 23:14 PS. Вы не курите? Вы не работаете по ночам? Вы не трясетесь в скоропомощном шарабане? Вы не вдыхаете выхлопные газы? - Говорят, все это тоже вредно Нет, я не курила никогда!Просто зачем добавлять к такому огромному списку вредностей то,чего с легкостью можно избежать.Трудно бросить курить,я понимаю,работа в напряженных условиях-наш удел,это неизбежно,ну и выхлопные газы,радиация,ГМО-что там еще?Вопреки всему этому я предпочитаю вести здоровый образ жизни(вне работы)и стараюсь из 2-х зол выбирать меньшее.Поэтому предпочитаю НЕ растворимый кофе пить из фарфоровой чашки,даже на работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 07:37 Т.е., пусть все это недопитое Г так и стоит на столе? PS. Вы, похоже, не очень цените и разбираетесь в кофе, раз пьете растворимый, да еще и жалеете о его утрате в описанной ситуации. А вы на работу приходите кофе дегустировать? Это раз. Второе. Посмотрите на проблему с другой стороны. Разве уважение, хозяйничать с посудой и едой(питьём) коллеги, которого сорвали на вызов? Какое бы Г оно не было. ИМХО - это просто хамство! По крайней мере, коллега так же имеет право на уважение его со стороны других членов коллектива. Кружка на дежурстве, на мой взгляд, хороша с крышкой (есть такие фарфоровые заварочные кружки. Очень удобные). Грязную посуду оставлять не стоит, со стола убирать за собой, протирать. Это понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 10:46 А вы на работу приходите кофе дегустировать? Кто для чего на работу ходит - это совсем другая тема. "Это раз". Посмотрите на проблему с другой стороны. Разве уважение, хозяйничать с посудой и едой(питьём) коллеги, которого сорвали на вызов? Какое бы Г оно не было. ИМХО - это просто хамство! По крайней мере, коллега так же имеет право на уважение его со стороны других членов коллектива. А что должна была сделать ст.ф. - составить все в термоконтейнер и отнести на хранение к себе в кабинет? Все-таки это п/с, а не ресторан. А по-вашему не является уважением со стороны коллеги к другим членам коллектива не оставлять ничего за собой на "общественном" столе...даже если "сорвали"? Качественный кофе, дозы которого (соответственно и объем требующейся для него посуды) весьма невелики, очень даже способствует такому поведению. Как Вам такой взгляд на проблему? Кружка на дежурстве, на мой взгляд, хороша с крышкой (есть такие фарфоровые заварочные кружки. Очень удобные). Согласен. Именно такой и пользуюсь сейчас на работе, но на этой работе "бытовые" условия сильно отличаются от "подстанционных" в лучшую сторону (сейчас кофе в термосе не ношу из дома - спокойно варю себе кофе на работе), поэтому раньше и пользовался одноразовой посудой. Грязную посуду оставлять не стоит, со стола убирать за собой, протирать. Это понятно. Вроде бы и я за то же самое. Только говорю я о том, что качественный кофе потребляется в объеме, как правило, 50-70 мл за раз всего, и посуда для него не нужна грандиозная. Согласитесь, что при таком объеме и одноразовой посуде очень трудно, даже при "срыве", не угодить такому ст.ф.: один глоток, а посуду в мусорное ведро - и нет конфликта. По-моему все просто, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 12:56 Не соглашусь с вашей позицией относительно действий старшего фельдшера. Чисто по-человечески - не хорошо это. Но. В нашем городе на станции теперь стало так: вся еда - в столовой. В комнатах - никакой еды (ну, конечно, чаёк пьют втихую. Но если кто из администрации заметит...)! Внутренний распорядок. А вот, скажем, бригада урвала время на "поесть/попить кофейку" (значительно более дешёвого, чем вы предлагаете. от того и чашки большие. И не упрекайте, пожалуйста, что Г пьём. Какое ни есть, а всё ж наше).Только всё разогрели, только на стол накрыли, а тут - срочный вызов! Всё куда выливать? У меня была ситуация такая (подобная). Мой борщ превратился в солянку. На плитке подогревался. Когда первый раз на вызов сорвали (на БИТ работал фельдшером), я кастрюльку снял. А вот второй раз - поспешил и не снял. Мою кастрюльку коллеги сняли и ничего не выбросили, хотя, уже всё выкипело и немного даже пригорать начало. Я ж не виноват, что так получилось. Понимаете, меня уважали (надеюсь, и уважают ещё, ибо скоро приду уже в качестве врача туда). А если бы так бесцеремонно выкинули всё, я бы остался голодным. Может, в Москве - большие станции. А у нас тут - в провинции - всё как в большой семье, как кто-то заметил справедливо. Если ты кому-то нагадил (недопитый по случаю отъезда на вызов бригады, кофе/чай за "нагадить" не считается), то и не жди ничего лучшего в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:06 В некоторых местах , кружка с недопитым чаем-кофе - грозит превратиться в пепельницу - серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:08 А в других - ёмкостью для фуросемида. Я ж говорю. Не делай зла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:26 Понимаете, меня уважали Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы вот так "уваживать" товарищей. Сорвался человек? Ну что же такого тут? Собрал его еду, кружку и отставил/накрыл в сторонку, чтобы не пропало и не заветрилось. А если и пустая посуда осталась (да пусть просто чашка), то почему бы не сполоснуть и не убрать? Или помыть и заварить свеженького чайку. Да, он остынет к приходу коллеги, но тот, запыхавшийся и забежавший возможно лишь на несколько минут, сможет сделать несколько глотков и уталить жажду. Но в тоже время "от добра добра не ищут". Будешь делать так, но не факт, что так же сделают тебе. P.S. Грязь не люблю и если стол грязный то протру его перед приёмом пищи, а также после, если испачкал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:34 То Димон на зелёнке. +1 к репутации. Дал бы больше. Если каждый так же будет уважать каждого, проблем не будет. Мне довелось работать в хорошем коллективе. О чём я часто вспоминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:56 Если каждый так же будет уважать каждого, проблем не будет А Вы верите в то, что такое возможно? Я нет. Да, я молод, но стараюсь смотреть на окружающий мир реалистично и не вижу там такого взаимного уважения сейчас. А то, что вижу говорит лишь в пользу того, что такого и не будет. Во всяком случае в ближайшее время. Однако, не смотря на то, что мои действия это лишь "капля в море" и ничего глобально не меняет, но продолжать "капать", я так думаю, стоит. Ибо "капля камень точит". Хотя может это юношеская наивность говорит? Не знаю, но "черстветь" не хочу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:18 Ну где же, где? Где КОРЕНЬ? Почему Центр уважает себя настолько, что имеет личную столовую с проф.поварами? И настолько не уважает своих сотрудников, что ни на одной подстани таких столовых не организовывает? Ведь и помещения, и оборудование для этого есть. И повара бы нашлись. Лично мне не в лом отдать энное количество денежков в сутки за приличный корм, не имея при этом геморроя со сбором баночек-коробочек, тасканием их на работу и пр. сохранением всего принесенного. А вот убирать посуду, носясь от стола к раковине, пользуясь жирной нечистой тряпкой мне влом, хотя и занимаюсь этим регулярно и без удовольствия. Так что с собой у меня помимо своего съестного скарба есть личная тряпочка и жидкость для мытья посуды, т.к. моя работа мне всего этого не предоставляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:28 Что за злыдни то с вами работают?никогда у нас брошенную на столе еду бригады сдернутой на срочный вызов не выкинут,не превратят в пепельницу или емкость для утилизации фуросемида.Максимум- переставят так чтобы не мешала другим есть.А если кто то поставил вариться пельмени к примеру, да срочно дернули- то за ними всегда присмотрит сестра хозяйка, доварит, выложит на тарелку.Какие с этим вообще могут быть проблемы?Не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:25 Почему Центр уважает себя настолько, что имеет личную столовую с проф.поварами? И настолько не уважает своих сотрудников, что ни на одной подстани таких столовых не организовывает? Потому что сказано: "Ваше рабочее место - в машине!". У вас что, такого не бывало, что бригада возвращается на обед, скажем, в 21.00? И что, столовая будет работать до этого времени? На Центре все обедают в обеденное время - потому там и столовая. А у нас на подстанции многие гастарбайтеры наловчились работать вообще без официального перерыва на обед - наберут в машину термосов, бутеров и хрючат всухомятку по дороге с вызова на вызов. Лично мне не в лом отдать энное количество денежков в сутки за приличный корм, не имея при этом геморроя со сбором баночек-коробочек, тасканием их на работу и пр. сохранением всего принесенного. А вот убирать посуду, носясь от стола к раковине, пользуясь жирной нечистой тряпкой мне влом, хотя и занимаюсь этим регулярно и без удовольствия. Ну так и в чём дело? Функцию "обед в городе" никто не отменял и не запрещал. В Советское время абсолютное большинство бригад именно так и поступало. Единственное условие было тогда и остаётся сейчас: все члены бригады принимают пищу одновременно в одном месте. Традиция ездить на обед в столовые была утрачена в "лихие девяностые" в связи с отмиранием Советского общепита. Но сейчас, в Москве во всяком случае, с этим никаких проблем нет - "Муму", "Поварёшка", "Обжорный ряд", "Ёлки-Палки", просто безымянные неплохие столовые а-ля СССР можно обнаружить практическит в любом районе. В форме СМП пускают, проверено. Еда разнообразная, недорогая и качественная. Ещё хороший совет: присматривайтесь, куда в Вашмих краях гаишники ездят обедать. Там, где невкусно и дорого, гаишник жрать не будет. Так что единственная реальная проблема с исполнением ритуала "обед в городе" - подбить на это всех членов бригады, чтобы не было "бунта на корабле" со сторны тех, кому больше нравится таскать с собой судочки-лоточки. А если кто то поставил вариться пельмени к примеру, да срочно дернули- то за ними всегда присмотрит сестра хозяйка, доварит, выложит на тарелку. Кудряво живёте, однако! У нас уже давно никто ничего не варит - потому что ни одна бригада никогда не находится на подстанции в течение такого срока, за который можно что-нибудь сварить, даже пельмени. А после случая, когда что-то варили на плите, умчались на вызов, плиту выключить забыли, все бригады были на вызове, а оно выкипело да и вспыхнуло, электроплиты на подстанции нарочно выведены из строя. Сестра-хозяйка или санитарка-уборщица если найдут в "Комнате приёма пищи" какую-нибудь бесхозную жрачку - сразу выкинут: санэпидрежим, профилактика пищевых отравлений среди персонала, знаете ли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:40 Ну так и в чём дело? Функцию "обед в городе" никто не отменял и не запрещал. В Советское время абсолютное большинство бригад именно так и поступало. Единственное условие было тогда и остаётся сейчас: все члены бригады принимают пищу одновременно в одном месте. Традиция ездить на обед в столовые была утрачена в "лихие девяностые" в связи с отмиранием Советского общепита. Но сейчас, в Москве во всяком случае, с этим никаких проблем нет - "Муму", "Поварёшка", "Обжорный ряд", "Ёлки-Палки", просто безымянные неплохие столовые а-ля СССР можно обнаружить практическит в любом районе. В форме СМП пускают, проверено. Еда разнообразная, недорогая и качественная. Ещё хороший совет: присматривайтесь, куда в Вашмих краях гаишники ездят обедать. Там, где невкусно и дорого, гаишник жрать не будет. Так что единственная реальная проблема с исполнением ритуала "обед в городе" - подбить на это всех членов бригады, чтобы не было "бунта на корабле" со сторны тех, кому больше нравится таскать с собой судочки-лоточки. ! мда....., а у нас не разрешается даже в магазин на 5 минут сбегать, который за забором стоит, в рабочей одежде))), какой тогда может быть общепит, да ещё сразу всеми бригадами???, от этого наше начальство просто впадёт в кому 3 степени))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:58 Потому что сказано: "Ваше рабочее место - в машине!". У вас что, такого не бывало, что бригада возвращается на обед, скажем, в 21.00? Ну так и в чём дело? Функцию "обед в городе" никто не отменял и не запрещал. Дело не в том, что рабочее место в машине. На рабочем месте вообще есть нельзя. Дело в отсутствии регламента этого самого приема в колдоговоре и его дополнении. Что это за время для ужина - с 24,00 до 4,00? Это что, физиологично? Почему нельзя дать поесть скажем, с 18,00 до 23,00? Тем более, что и бригад в это время больше за счёт полусуточных. Почему опять-таки, нельзя сделать функциии "обед" и "ужин" в компе автоматическими и установленными индивидуально для каждой бригады с учётом графика работы и поправками на ветер? Это при такой-то развитой системе компьютерной слежки и затратами на работу програмистов! По поводу "обеда в городе", так любимого мной в своё время, меня только ностальгия гложет. И все злачные места я хорошо знаю в Зелеке лучше всякого гайца. Помните, Гевара, Ярославский пассаж с его пирожками, взбитыми слвками и густой сметанкой? Я скучаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 07:59 Только говорю я о том, что качественный кофе потребляется в объеме, как правило, 50-70 мл за раз всего, и посуда для него не нужна грандиозная... Я, скорее всего, много хуже Вас разбираюсь в кофе, но сдается мне, что пить качественный кофе из одноразовой посуды, да еще сливать остатки в термос, как минимум, неэстетично... Да и органолептические свойства напитка за сутки болтанки напитка в термосе, мягко говоря, сведутся к минимуму. Имхо, хороший растворимый кофе - вполне достойная альтернатива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:17 Помните, Гевара, Ярославский пассаж с его пирожками, взбитыми слвками и густой сметанкой? Я скучаю... Никогда не любил жирного и приторного, поэтому больше предпочитал кафе "Хорезм" в парке Дзержинского (заведение благополучно пережило "лихие девяностые" и, кажется, функционирует до сих пор - только я уже давно не работаю в тех краях), "Домбай" на Пресне (тоже жив по сей день, но стало дорого и невкусно - гаишники там больше не жрут!), столовую для персонала гостиницы "Космос" (туда правда "скорягу" пускать перестали году в 95-м), а ужинать любил в столовой Управления ГАИ на Садовом кольце (туда тоже пускать перестали примерно в середине 90-х). Ладно, это ужё всё оффтоп, подлежащий переносу в тему "Ты помнишь, помнишь..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:24 (туда тоже пускать перестали примерно в середине 90-х). А почему в эти места перестали пускать скоряк??? Они что - страшные, грязные, за обед не платят??!((( Дискриминацией попахивает!((( 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:34 Они что - страшные, грязные, за обед не платят??!((( Дискриминацией попахивает!((( И вонючие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:34 Я, скорее всего, много хуже Вас разбираюсь в кофе, но сдается мне, что пить качественный кофе из одноразовой посуды, да еще сливать остатки в термос, как минимум, неэстетично... Согласен, да, неэстетично. Но еще раз: мы на работе, и создавать минимум проблем/неудобств окружающим коллегам - это одно из правил элементарного приличия... которого, увы, очень и очень многие не придерживаются, имея всегда в запасе массу оправданий этому. Не знаю как для Вас, а лично для меня не оставлять за собой на столе ничего, что хоть как-то может помешать другим, стоит в одном списке и с некоторыми другими правилами поведения: не лезть мокрой ложкой в сахарницу, не молотить ложкой по стенкам стакана/кружки/чашки во время размешивания сахара, не прихлебывать так, чтобы это было слышно даже сидящему рядом,... не пердеть за столом, в конце концов. Да и органолептические свойства напитка за сутки болтанки напитка в термосе, мягко говоря, сведутся к минимуму. С правильно приготовленным хорошим кофе ничего не случается. Да, во второе свое "пришествие" на СМП сутками я ни разу не работал - о качестве кофе в таких обстоятельствах судить не могу. Но за рулем по 500-800км за ночь "отматываю" часто до сих пор, и практически всегда даже уже на обратном пути (следующей ночью) потребляю взятый с собой из Москвы кофе. Так вот, этот "взболтанный" и "слитый обратно" кофе ни в чем предосудительном не был ни разу заподозрен гурманами-кофеманами (моими попутчиками, к тому же и профессионально занимающимися торговлей кофе в зернах), употреблявшими его со мной в пути так же из крышки термоса или из одноразовой посуды. PS. Что касается денежного вопроса. Мне под 50, и у меня было достаточно времени пройти и через стадию увлечения растворимым кофе (из этого увлечения я вынес только одно: у растворимого кофе есть единственный плюс - это быстрота/удобство приготовления, и все). Так вот, с течением времени выяснилась простая вещь: употребление сваренного кофе обходится не дороже употребления растворимого при изначальной "дороговизне" первого, - и это не только лично мой многолетний опыт кофемании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 08:53 А почему в эти места перестали пускать скоряк??? Потому, что эти заведения практически все сейчас стали "ведомственными", и этим фактом объясняется один простой нюанс, который я сейчас растолкую. Есть такой налог - НДС, и этим налогом облагается и продукция предприятий "общепита" в том числе. Но предприятие "общепита", открытое предприятием-работодателем для своих сотрудников, освобождается от уплаты НДС со своей продукции. Когда приходит налоговая проверка, то она правомерность неуплаченных сумм НДС таким предприятием "общепита" будет соотносить с количеством сотрудников предприятия-работодателя. Если такой "общепит" будет кормить еще и всех желающих прохожих, в том числе и проезжающие мимо бригады СМП, то с продукции, реализованной этому контингенту потребителей, надо заплатить НДС. Поверьте, доказывать налоговикам, что твои сотрудники каждый день едят больше, чем слоны - дело бесперспективное и ведущее к "налоговому преступлению" со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот из этого факта и делайте умозаключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:06 ...создавать минимум проблем/неудобств окружающим коллегам - это одно из правил элементарного приличия... Это правильно. Согласен на 100%. Но оставив вас без обеда, выбросив его, вам создали проблему и неудобство. Ну отставьте недоеденное в сторону, прикройте крышкой, салфеткой. Разумеется, только в том случае, если вы собираетесь доесть по приезду. Разве это что-то неприличное? Конечно, я бы тоже старался такого избегать. Но если этого избежать сложно? ...не пердеть за столом, в конце концов. Ну, это кому-как. Слышал, в Германии "испустить газы" на людях - в порядке вещей. Своя культура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:16 Но оставив вас без обеда, выбросив его, вам создали проблему и неудобство. Ну отставьте недоеденное в сторону, прикройте крышкой, салфеткой. Разумеется, только в том случае, если вы собираетесь доесть по приезду. Разве это что-то неприличное? Конечно, я бы тоже старался такого избегать. Но если этого избежать сложно? Проблема обоюдная - работников и администрации. Но я не об обеде целиком, а о случае, приведенном Формалином, и о том, как этого можно избегать без дрязг с тем же ст.ф. И еще: она же (эта ст.ф.) Ж - уступите ей в такой мелочи, но обыграйте ее в чем-то более существенном Слышал, в Германии "испустить газы" на людях - в порядке вещей 1. Мы не в Германии (к счастью или к сожалению?). 2. Не всему из того, что там - "у них" - можно подражать Своя культура. Вот только не надо меня плавно подводить к существованию какой-то особенной - "скоропомощной" - культуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:10 А почему в эти места перестали пускать скоряк??? Они что - страшные, грязные, за обед не платят??!((( Дискриминацией попахивает!((( Там вдруг как-то очень много стало наших коллег. Местные стали возмущаться: "Какие-то санитары в халатах... А кого они перед этим возили в этих халатах?" Кто-то, видимо, и пожаловался начальству. Да плюс к тому, в Советское время у уважаемой тогда организации - Станции Скорой и Неотложной Медицинской помощи г. Москвы - были заключены официальные договора со множеством организаций, имеющих ведомственные столовые, на обслуживание выездного персонала ССиНМП в этих столовых. К середине "лихих 90-х" все эти организации превратились в ОАО, ЗАО, ТОО, руководство которых вовсе не жаждало пускать к себе на территорию посторонних, а ССиНМП - в "скорягу голимую", которую сначала ещё кое-где пускали по старой памяти, а потом перестали. Ментов пускают, по-моему, до сих пор - государевы люди, нельзя отказывать, несмотря даже на указанную Фельдшером-199 возможность "налогового преступления". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:18 может это юношеская наивность говорит? Не знаю, но "черстветь" не хочу... Уважаемый мой ,МОЛОДОЙ коллега!Скажу Вам как человек более старшего(по возрасту,но не по ощущениям)поколения,если есть внутри сила НЕ ЧЕРСТВЕТЬ,старайтесь это делать!Для себя ЛЮБИМОГО!"А вот не дождетесь!!!..."В противном случае на нашей работе очень скоро придет разочарование,злоба,раздражение,отвращение и все что угодно еще.Но вред будет только САМОМУ СЕБЕ!Ну и жизненный опыт показывает,что все-таки, какую информацию посылаешь"в эфир"(со знаком + или -)такую и получишь назад.Будешь сам ЧЕЛОВЕКОМ,так и относиться к тебе будут по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!Давно уже использую тактику подчеркнуто-утрированно-гипертрофированной вежливости в общении с коллегами в" приемниках".Надо запастись правильными словечками ,типа:"доброй ночи";будьте любезны,доктор"Вы сегодня выглядите усталым"....и тд Действует"на убой".И даже если он внутри своего организма материт тебя как распоследний сапожник,он ВЫНУЖДЕН говорить спокойно!И оставляет свой негатив себе!НО даже если он ОРЕТ на тебя, не стесняясь никого вокруг,надо обязательно вежливым,максимально спокойным тоном сказать:"Вы тоже сегодня неважно выглядите,устали,наверное"или что-то типа:"Вы такой известный специалист своего дела!Вы все сейчас решите..."ну или как-то так На вызовах это тоже вполне применимо.Как правило,никогда не возникает желания нажаловаться,поругаться,..Ну и совершенно полезный принцип,используемый мной в жизни"Вы не обязаны любить всех людей,но по отношению КО ВСЕМ можно проявлять доброжелательность" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.