Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем недавно к нам в больницу приняли новую молодую врачиху на долхность эпидемиолога. Девушка развернула бурную деятельность по всей больнице. За несколько месяцев нам пришлось здать два экзамена (дезинфекция, стирелизация, внутри больничная инфекция, хранение и утилизация отходов и тд.). Оно нам надо? Если мы этим сроду не занимаемся? Ну зачем мне знать время и температуру в автоклаве или паравом шкафу? Причем и билеты раздала, не лень было! А в билетах вопросы которые я даже понять не могу, не то что знать на них ответы! И главное, зачем! Господи и это в нашем тихом омуте! Да нас ведь отродясь никто не трогал! Вот еще нововведение: баночки под использованные ватные шарики! Мы оказывается их должны привозить с вызовов и дезинфецировать! Маразм!

Опубликовано

А у нас комнаты амбулаторных организмов нет. Никакой.

Совсем.

Принимаем мы их в прихожей на стуле, между дверью на улицу, дверью в кухню/столовую и дверью в холл, под холодильником.

Опубликовано
Однако пора валить с этой дикой страны в солнечную германию.

Вы уверены , что нужны кому - то в Германии ? *90 Если на Вашей исторической родине - России к Вам относятся , мягко говоря , как к быдлу , то почему чужая для Вас во всех отношениях страна должна принять очередного чужого для неё халявщика в свои солнечные объятия ? Вы не боитесь , что отношение к Вам ТАМ будет таким же , как наше отношение к таджикам ЗДЕСЬ ?

Опубликовано

Вера, вы неправы, там любят профессионалов, и если вы профессионал - вам будут рады в любом месте, кроме РФ.

А по сабжу, у нас просто нижележащее начальство очень любит лизать вышестоящему, может быть главные говорят что-то мимолетом, а те кто под ними начинают с усиленным во сто крат рвением все исполнять, это нормально

Опубликовано
Вы уверены , что нужны кому - то в Германии ? *90 Если на Вашей исторической родине - России к Вам относятся , мягко говоря , как к быдлу , то почему чужая для Вас во всех отношениях страна должна принять очередного чужого для неё халявщика в свои солнечные объятия ? Вы не боитесь , что отношение к Вам ТАМ будет таким же , как наше отношение к таджикам ЗДЕСЬ ?
Ну, да, вечная проблема: быть ромашкой в куче навоза или кучкой фекалий на ромашковом поле?

Очень многие для себя эту проблему решили много лет назад не по предпочитаемому Вами варианту, и, что странно, не жалеют о своем выборе. Вспомнился тут сюжетик из "Улиц разбитых фонарей" (или "Питерских ментов", не помню точно). Дядя из бывших наших стоя на балконе своей квартиры в Лос-Анжелесе вещает двум питерским ментам: "Неужели надо объездить пол-мира, чтобы понять, что счастье было рядом?". Имхо, неумная пропаганда, на которую, wera772, вестись так просто не стоит.

И еще: наверное, разумно о вкусе устриц дискутировать сначала их попробовав?

Опубликовано
Совсем недавно к нам в больницу приняли новую молодую врачиху на долхность эпидемиолога. Девушка развернула бурную деятельность по всей больнице....Маразм!

Ляличка, основную роль в развитии тяжелых инфекционных осложнений в любой больнице играет внутрибольничная флора. Основной источник заражения пациентов и персонала - персонал. Он же является "автором" полирезистентных штаммов. В частности, при заражении основную роль играет т.н. "горизонтальный" перенос на руках персонала (немытых, необработанных). Ну и прочие прелести в виде неправильных алгоритмов антибиотикотерапии, дезинфекции, обработки материала и т.п. Если ваш врач-эпидемиолог действительно сможет наладить такие процессы, как микробиологический мониторинг, назначение антибиотиков с учётом микробиологического пейзажа конкретного ЛПУ, а также их периодическую ротацию, с такого эпидемиолога надо всей больницей пылинки сдувать и тихо млеть от классного кадрового приобретения. В нынешних услових не так много людей, которые хотят и умеют работать. В общем, если вам девушка не нравится, готов помочь найти ей работу в приличном месте. А в можете гнить "в собственном соку"....

PS. Забыл спросить: Ляличка, а вы сами - фельдшериха или врачиха?

Опубликовано

Вот вам ещё перл от организации.

Все мы привыкли к дежурствам. Вот и проходит у нас такое дежурство на учениях пожарных в городе. Картина маслом по хлебу - полная развёртка по пожарным и спасательным действиям, льётся море воды, студенты МИЭТа фоткают действо на телефончики, дымовуха от шашек вызывает анафилаксию у пожарных... ну, и где-то посреди этого безумия стоит наша бригада, которую хочет заснять местное телевидение при "оказании помощи". Начинаем пляски с бубнами - достаем аппаратуру, вешаем банку, готовимся порезвиться. Не дали. Сказали - плиз в нашу спасательную палатку (кстати - классная штука эта французская палатка, ХОЧУНЕМАГУ!) На фоне аппаратуры пожарных наша выглядит... даже слова не подберу. Ну ладно, дальше - больше. В конце дежурства подъезжает бригада с 28 подстани (Речной вокзал - в Зелек), которая всё это время искала место дежурства, адрес которого был забит неправильно. Мы-то по опыту знаем, где у нас и что, а они помотались. Так вот, при отзвоне на центр диспетчер 40(!) минут пытался объяснить бригаде(!) что это они дураки! Что при незнании местности надо ориентироваться по навигационной карте. Если какой-нить начальничек из оперативного это прочтёт - спросите диспетчера, почему бы ему не посмотреть на карте в опреративном, где стоит бригада 27 подстани и не отправить бригаду 28 к ним? Про даром потраченное время на дежурстве, переохлаждение и сопли у бригад я уже молчу. Но зачем на рядовое дежурство гнать машину с врачом из Москвы в Зелек? У вас вызовов мало? Мы своими поделимся, и не дежурствами, а нашими, настоящими и родными, за которые нам денюшку платят.

Опубликовано
А в можете гнить "в собственном соку"....

Да нет у нас в отделении непорядка и не было никогда! Маразм - возить ватки с вызова в специально отведенной баночке! Маразм - выезным фельдшерам сдавать экзамены второй раз за три месяца о правилах хранения и утилизации отходов и методах стерелизации инструментария! До этого как-то обходились одним экзаменом в год по особо опасным инфекциям. Кстате последний случай после инъекциооного абсцесса по вене скорой был у нас 4 года назад (да и то наша вина была сомнительной). Я фельдшер или фельдшерица, как вам угодно!

Опубликовано

Лялечка. санминимум сдается 1 раз в 2 года по приказу. с отметкой в санитарной книжке. И никаких по-квартальных и полугодовых зачетов нет. Мало ли , что взбредет в голову таким докторам. Приказ для всех один. Можете отказаться и ничего не будет. Ссылайтесь на приказ. В понедельник выложу № приказа. Супруга подготовит . Она работает в Райпотребнадзоре ( СЭС ) *106

Опубликовано
Зато микробов счас на полях выращивать начнут. Ведь минсельхоз - врач.

Медицина тихо внедряет свои щупальца во все отрасли народного хозяйства.Мне кажется,что президентом в нашей стране должен быть уже давно врач-психиатр.

Опубликовано
Совсем недавно к нам в больницу приняли новую молодую врачиху на долхность эпидемиолога. Девушка развернула бурную деятельность по всей больнице. За несколько месяцев нам пришлось здать два экзамена (дезинфекция, стирелизация, внутри больничная инфекция, хранение и утилизация отходов и тд.).

Чёрт. Я таких люблю. Молодые профи. Старых старших медсестер в строй! Иметь всех! В итоге больница - не проходной двор, а лечебное учреждение.

Опубликовано

А не кажется ли вам,уважаемые коллеги,что мы в свое время так ополчились на Игоря Шимановича,что судьба сыграла с нами злую шутку?Ведь при Элькисе хоть и было все не так хорошо,но ТАКОГО,как сейчас не было:руководящие штаты раздуваются,приказы вылетают пачками,показатели лезут вверх,гайки винтятся,аж ж**а трещит,прям тошно становятся.С приходом НФП мы стали еще более бесправными и унижаемыми,чем раньше!А на все наши робкие попытки возразить есть один ответ-не хочешь работать-вали,тут в отделе кадров очередь на твое место со всех городов и весей РФ!Что же будет,если придет на место НФП кто-то еще?Ведь хуже уже,по-моему,быть не может!

Опубликовано
А на все наши робкие попытки возразить есть один ответ-не хочешь работать-вали,тут в отделе кадров очередь на твое место со всех городов и весей РФ!Что же будет,если придет на место НФП кто-то еще?
И что характерно, никто ничего делать не будет (кроме бухтения на этом форуме), все тихо будут ждать этого "кто-то еще", лишь бы не уволили. Нет, ну, если кого-то где-то уволят, даже если и на моей п/с, то лишь бы не меня.

Ну хоть бы поквакали что ли! Для разнообразия.

Опубликовано

Я бы и поквакал(хотя жаль,что коллега сравнивает нас с лягушками),да в одиночку квакалку заедает!Вам фельдшер199 со стороны,да из коммерции,всегда виднее,да своим задним умом Вы всегда крепче нас недалеких...лягушек...

Опубликовано

"Да, да, а еще земляным червяком!" (с) *135

Спокойнее, спокойнее, итальянских забастовок никто не отменял. Главное - собраться силами.... Прав Feldsher199, на каждый маразм можно ответить еще более маразматичным его выполнением. А можно просто воздух сотрясать, в ожидании чуда (вот если кто восстанет, может я поддержу... или не может *129 ) *127

Опубликовано
Вам фельдшер199 со стороны,да из коммерции,всегда виднее,да своим задним умом Вы всегда крепче нас недалеких...лягушек...
Во-первых, действительно мне снаружи очень многое видится уже иначе, нежели раньше изнутри. Ну, например, навязшая в зубах тема о ДТП с участием а/м СМП. Сейчас лично я могу сказать, что водилы СМП только в марте этого года уже 2 дважды могли совершить ДТП с моим участием (7 марта днем на ТТК в районе Волгоградского проспекта ГАЗель 3п/с, 14 марта вечером на перекрестке Грохольского и Коптельского короткий Sprinter 9п/с), и ни о каких "оборзевших" водилах, которые не уступают дорогу скорой, разговора не было бы - вина полностью была бы на водителях СМП. Кстати, от а/м СМП я стараюсь уже давно держаться подальше. Даже на нерегулируемых перекрестках с моим приоритетом я стараюсь сделать все, чтобы приближающаяся а/м СМП проехала перекресток значительно раньше меня - знаете ли, себе дороже. Кстати, Вам тоже никто не запрещает посмотреть на все так же с другой стороны, в том числе и тем же самым "задним умом", только мне кажется, что Вы не захотите. Во-вторых, "хлеб" в коммерции чаще всего достается не легче, а тяжелее, чем на ССиНМП им. Пучкова - поверьте наслово. Кстати, Вам так же никто не запрещает сменить способ добычи и сорт "хлеба".
но только он так хамски высказывается о своих бывших коллегах.
Примеры хамства в ЛС, плз.

PS. Ну, а про лягушек...А про них никто и не упоминал. Речь была только о поквакать.

Опубликовано
...с такого эпидемиолога надо всей больницей пылинки сдувать и тихо млеть от классного кадрового приобретения.....

К тому же,Ляличка и мы с вами,и наши многочисленные родственники, случается,тоже становимся ПАЦИЕНТАМИ...И в этой ситуации мне бы хотелось иметь дело именно с ТАКОЙ "врачихой".А вам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...