Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда сыну было 6 лет, пошел покупать конфету в ларек, денег ему дали. Возвращается. довольный. Вопрос - конфета сколько стоит?

-7 рублей.

-А сдачи сколько должно быть (была десятка)

- ну, максимум 5! :)

Опубликовано
Собственно сабж! Смесь кибернетики с математикой доказывает, что 2*2=5!

Наука, представляющая сочетание кибернетики с математикой, должна, по логике, называться кибенематекой. :)

Опубликовано
...я наслаждаюсь прекрасным ощущением того, что даже не понимаю, что написано...
Это страшная мстя завсегдатаям тем про "софт и железо"! *103*127 В следующий раз пообсуждаем процедуру последовательного нормирования, как вариант кластерного анализа! *105*135
Наука, представляющая сочетание кибернетики с математикой, должна, по логике, называться кибенематекой. :)
Логика рулит! Именно так она и называется! *129*21591f491ec83ct.jpg

Гыы! Ну порадовали, коллеги! И тем что практически молниеносно (не ожидал*! *83 ) ткнули в подвох, и еще более - комментарными отжогами! В результате я запалился на рабочем месте громким гоготом! *142

О подвохе - конечно, тут задача несколько упрощалась наличием реальных цифр и соответственно возможностью просто поэтапно посчитать. Когда-то было аналогичное доказательство, но в виде преобразования уравнений классического вида (типа a^2+2ab...), там найти подвох было сложнее, но суть заключалась примерно в том же - затуманивании знака "-", с последующей попыткой извлечения корня второй степени из возможно отрицательного числа, с получением на выходе мнимого числа, мало относящегося к известной проблеме "дважды два".

Здесь же, как совершенно верно было отмечено со-участнегами "математического разбора", некорректно передернут знак с "-" на "+" путем возведения в квадрат с последующим предъявлением псевдоравенства после извлечения корня...

Всем спасибо за хорошее настроение! *120

UPD * - медицинское образование самое универсальное! (твердое ИМХО)

• 7 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Гыыы! "Кибенематика Наука умеет много гитик!" *127

Простенькое:

10-10=0 и 15-15=0 => 10-10=15-15 –>

Вынесем мозг за скобки –> 2*(5-5)=3*(5-5) –>

Сократим –> 2*(5-5)=3*(5-5) –>

2=3 *24

Опубликовано

А я наслаждаюсь прекрасным ощущением того, что даже не понимаю, что написано:))

А вы про какие-то степени и корни

Аналогично. Одесский анекдот: "Сколько будет дважды два? - А скоко Вам надо?"

Логика рулит!

Где Вы видели в этой жизни логику?
Опубликовано
чУмNick, на нули не делят (не сокращают)! Ай-яй-яй!
Бе-бе-бе! Где ж я делил, э?! *129*105*106

Я вообще это у старшой дочи спер! (мало понимая об чем тут базары) *21

...Где Вы видели в этой жизни логику?
Ну я и микробовирусов не видел, и атомы, и каналы мембран - и ЧО? *106

По крайней мере мне это совсем не мешает читать лекции по основам логики!

Опубликовано

Ну я и микробовирусов не видел, и атомы, и каналы мембран - и ЧО? *106

Комар сс...т мочится?- Мочится.- А струйку кто-нибудь видел? - Нет. -Но ведь мочится же! Так и траектория.
Опубликовано

на нули не делят (не сокращают)!

эээххх, не успела написать *127

надо таких *70галтеров нам на работу, штоб зарплату считали. если конечно будут приумножать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...