Vakik Опубликовано 6 Марта, 2009 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 06:46 Когда сыну было 6 лет, пошел покупать конфету в ларек, денег ему дали. Возвращается. довольный. Вопрос - конфета сколько стоит? -7 рублей. -А сдачи сколько должно быть (была десятка) - ну, максимум 5! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 6 Марта, 2009 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 07:20 Собственно сабж! Смесь кибернетики с математикой доказывает, что 2*2=5! Наука, представляющая сочетание кибернетики с математикой, должна, по логике, называться кибенематекой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:40 а может матерной кибернетикой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:46 В принципе достаточно простая задачка.......пришлось далёкие школьные года вспомнить.Чисто для разминки мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 09:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 09:42 ...я наслаждаюсь прекрасным ощущением того, что даже не понимаю, что написано...Это страшная мстя завсегдатаям тем про "софт и железо"! В следующий раз пообсуждаем процедуру последовательного нормирования, как вариант кластерного анализа! Наука, представляющая сочетание кибернетики с математикой, должна, по логике, называться кибенематекой. Логика рулит! Именно так она и называется! Гыы! Ну порадовали, коллеги! И тем что практически молниеносно (не ожидал*! ) ткнули в подвох, и еще более - комментарными отжогами! В результате я запалился на рабочем месте громким гоготом! О подвохе - конечно, тут задача несколько упрощалась наличием реальных цифр и соответственно возможностью просто поэтапно посчитать. Когда-то было аналогичное доказательство, но в виде преобразования уравнений классического вида (типа a^2+2ab...), там найти подвох было сложнее, но суть заключалась примерно в том же - затуманивании знака "-", с последующей попыткой извлечения корня второй степени из возможно отрицательного числа, с получением на выходе мнимого числа, мало относящегося к известной проблеме "дважды два". Здесь же, как совершенно верно было отмечено со-участнегами "математического разбора", некорректно передернут знак с "-" на "+" путем возведения в квадрат с последующим предъявлением псевдоравенства после извлечения корня... Всем спасибо за хорошее настроение! UPD * - медицинское образование самое универсальное! (твердое ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:39 Английские кибенематики выдвинули новую теорию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ben_69 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:57 Лучше так =) http://flash.li.ru/wrestle/1803/3/devushki_zlo.swf Нагляднее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:23 Ну да. Электрификация страны=коммунизм-советская власть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:27 Гыыы! "Кибенематика Наука умеет много гитик!" Простенькое: 10-10=0 и 15-15=0 => 10-10=15-15 –> Вынесем мозг за скобки –> 2*(5-5)=3*(5-5) –> Сократим –> 2*(5-5)=3*(5-5) –> 2=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:37 чУмNick, на нули не делят (не сокращают)! Ай-яй-яй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:41 А я наслаждаюсь прекрасным ощущением того, что даже не понимаю, что написано) А вы про какие-то степени и корни Аналогично. Одесский анекдот: "Сколько будет дважды два? - А скоко Вам надо?" Логика рулит! Где Вы видели в этой жизни логику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:02 чУмNick, на нули не делят (не сокращают)! Ай-яй-яй!Бе-бе-бе! Где ж я делил, э?! Я вообще это у старшой дочи спер! (мало понимая об чем тут базары) ...Где Вы видели в этой жизни логику?Ну я и микробовирусов не видел, и атомы, и каналы мембран - и ЧО? По крайней мере мне это совсем не мешает читать лекции по основам логики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:07 Ну я и микробовирусов не видел, и атомы, и каналы мембран - и ЧО? Комар сс...т мочится?- Мочится.- А струйку кто-нибудь видел? - Нет. -Но ведь мочится же! Так и траектория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:22 на нули не делят (не сокращают)! эээххх, не успела написать надо таких галтеров нам на работу, штоб зарплату считали. если конечно будут приумножать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:27 Да ладно . В сегодняшних условиях - поссать в раковину- не так дико выглядит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.