Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5-е действие не правильное! не правильно произведен выход из корня. надо содержимое каждых равенств с квадратом возвести в степень 1/2( это и есть степень квадратного корня), затем если перемножить степени, то получится, что содержимое скобок в 5-м действии будет возведено в степень 1, т.е. будет представлять свое истинное число без степени вообще. вот и получается что 0,5 не равно -0,5. *127

Опубликовано

лоренсо, с одной стороны всё верно. Только доказывается , что 4=5. И если попробуете прибавить те злосчастные 9/2... к 0,5 и -0,5... то... 2*2=5 будет верно)))

Раскрывая дальше своё первое сообщение, скажу, что знак минуса (где я отметила стрелкой) канул в лету в процессе. А ведь в квадрате любое число всегда положительно. Соответственно, надо раскрывать и как +, и как -.

А раз дело имеем не с неизвестными, а с вполне конкретными числами, то... то мы знаем, как раскрывать: не меняя знак (4-9/2) или двояко -- меняя/не меняя (5-9/2). ну и... -0,5=-0,5... так как вариант 0,5=-0,5 разумеется не верен... кхм.. вроде получается...

Опубликовано

дык, оно же возводится в квадрат, соответственно становится положительным! *127

в 5-м действии неправильно произвели действие с корнями, их просто убрали, полагаясь на равенство правой и левой сторон, а заодно убрали и возведение во 2-ю степень, хотя подкоренное значение справа и слева отличаются знаком. да, и наверное надо было сначала в скобках все суммировать, а то потом если возвести отрицательное число в 1 степень, то так и останется отрицательное.

Опубликовано

чУмNick, я плакала)))

спс за удовольствие.

не меньше порадовали и комменты

подпись: дочь доктора физмат наук(папа) и кандидата физмат наук(мама).

однако.

Опубликовано

Я цифры вообще только на уличном термометре могу понять, и сколько будет 2х2 даже не представляю-наверное 5 раз умные люли говорят. Хотя вот Доцент говорит 6 или 7, значит так и есть, я доцентам доверяю.

В магазине мне сдачи сегодня дали с 20 руб. 7, а хлеб 12 стоит. Я думаю тут тоже кибернетика замешана *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...