Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:37 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:37 Кстати за практику 5 =) А бывают другие оценки за практику? Цитата
Vakik Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:46 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:46 ага, нИзачОт! (если на нее не ходить ) Цитата
studentSSMU Опубликовано 27 Марта, 2009 в 14:56 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 14:56 Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос возник: а что происходит во время судорог с диафрагмой? - она же по идеи тоже должна хаотично сокращяться или это не по идеи, а так и есть? и еще что первично будет восстановить дыхание (его проходимость) или купировать судорги? Цитата
Alkaxest Опубликовано 27 Марта, 2009 в 15:18 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 15:18 что происходит во время судорог с диафрагмой? - она же по идеи тоже должна хаотично сокращяться или это не по идеи, а так и есть? Не совсем так; все, что происходит со скелетной мускулатурой, будет происходить и с диафрагмой (если вы имеете в виду большой эпилептический припадок - пофазно: фаза тоническая, а потом клоническая. При спазме диафрагмы, собственно, мы и слышим характерный крик или хрип. что первично будет восстановить дыхание (его проходимость) или купировать судорги? Дыхание несколько восстановится, когда закончится тоническая фаза, и восстановится полностью при прекращении приступа. Это обычно происходит самостоятельно )))) Не лезьте к человеку без спроса, он вам пальцы перекусает и ларингоскоп погнет ))) Цитата
CORTEX Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:10 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:10 При спазме диафрагмы, собственно, мы и слышим характерный крик или хрип. Не, не, не.. Характерный крик возникает при выдохе через спазмированную голосовую щель. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:16 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:16 Характерный крик возникает при выдохе через спазмированную голосовую щель. Характерен при попадании человека под высокое постоянное напряжение. Цитата
Alkaxest Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:24 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:24 CORTEX, но в этом выдохе диафрагма принимает непосредственное участие, разве нет? Цитата
Тыблоко Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:26 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:26 А бывают другие оценки за практику? У нас некоторым еще не зачли ее... Цитата
росомаха Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:03 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:03 Это что за новая премедикация кофеином??? понятия не имею, но когда-то давно на сестринской практике анестезиолог мне сунул шприц с кофеином (!!!) в предоперационной и сказал ввести п/к. зачем - не знаю до сих пор. В норме брюшная полость тоже "сухая". а милилитры между париетальным и висцеральным листками куда делись? другой вопрос, что они тонким слоем размазаны. Цитата
docent Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:05 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:05 понятия не имею, но когда-то давно на сестринской практике анестезиолог мне сунул шприц с кофеином (!!!) в предоперационной и сказал ввести п/к. зачем - не знаю до сих пор. Наверное себе - вид, видимо у Вас сонный был Цитата
studentSSMU Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:06 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:06 Дыхание несколько восстановится, когда закончится тоническая фаза, и восстановится полностью при прекращении приступа. Это обычно происходит самостоятельно )))) Не лезьте к человеку без спроса, он вам пальцы перекусает и ларингоскоп погнет ))) Спасибо, я тоже так думаю, просто на лекции с лектором (профессором) задискутировал по этому вопросу, так она утверждает что сперва восстанавливаем дыхание, а потом уже купируем приступ, я с ней не согласился, в результате был поднят на смех чуть ли не всем потоком, но это ерунда остался при своем мнение. Они не поверили что во время судорог можно ввести противосудорожное в/в Цитата
росомаха Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:09 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:09 а фибринозный перитонит бывает при уремии - и вот тогда-то мы и услышим то, из-за чего мы начали бодаться... studentSSMU, а как вы реально такой фокус проделаете? если только вдвоем и руку весом тела прижимать Цитата
CORTEX Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:10 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:10 Alkaxest, ну ё-моё) Да, диафрагма принимает непосредственное участие именно в этом ("последнем" в фазе тонуса) выдохе. И не более того. Будь она, диафрагма, хоть трижды спазмированна, ничего мы не услышим. Характерный звук (крик, писк) возникает именно в результате прохождения воздушной струи через резко спазмированную голосовую щель. Это не ИМХО. Это физиология, а скорее патфизиология.. Цитата
DoctorЗло Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:13 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:13 Росомаха, а с чего это при уремии будет фибрин выпадать, а не кристаллы уратов? Цитата
studentSSMU Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:13 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:13 в кисть, плотно зафиксировав руку: как вариант - либо один фиксирует, другой одной рукой фиксирует и свободной рукой ставит. Если один: фиксация одной рукой и ногой - голень или колено, другой вводим. (данную методику применял на практики - работает, не знаю может и везло...) (по комплекции разные были и большие и худые) Цитата
Alkaxest Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:21 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:21 CORTEX, а я о чем? ;) StudentSSMU, а зачем купировать то, что разрешится само? А если вам повезло попасть на эпистатус (припадки следуют один за другим), то уж лучше влезть в яремную вену, благо она будет отлично видна на напряженной шее, и легко доступна. Цитата
росомаха Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:30 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:30 DoctorЗло, а с чего это седце будет "волосатым"? Цитата
studentSSMU Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:34 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 17:34 Ну Доктор, к своему стыду технику пункции внутренней яремной вены разобрал буквально пару недель назад, а на практике не было возможности проверить. Но профессор не смогла ответить на вопрос каким же образом восстановить это дыхание, сказала просто: "как, как, да вот так..." - и продолжила чтение лекции... а сердце "волосеет" - вроде из-за отложений фибрина на нем, если не путаю... Цитата
Тыблоко Опубликовано 27 Марта, 2009 в 18:57 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 18:57 Вопрос опять же не по теме разговора, по этому извиняюсь =) Недавно (дня два назад) осматривал пациентку перед постановкой капельницы, обнаружил катетер "в руке". По ее словам во время перевозки капали 400 мл "бутылку". Собственно вопрос - катетеры во время перевозки ставить положено или это сделано из удобства? Особенно если учесть, что вены были хорошими. Цитата
DoctorЗло Опубликовано 27 Марта, 2009 в 19:12 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 19:12 DoctorЗло, а с чего это седце будет "волосатым"? А с чего вы взяли, что при уремическом перикардите сердце будет "волосатым"? При патоморфологическом исследовании выявляется адгезия утолщенных листков перикарда (имеющих вид «бутерброда»). Доказательная кардиология Таки где вы видели волосатый бутерброд? И вообще вроде о брюшине разговор шел... Цитата
Trepalcin Опубликовано 27 Марта, 2009 в 19:37 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 19:37 Собственно вопрос - катетеры во время перевозки ставить положено или это сделано из удобства? Особенно если учесть, что вены были хорошими. Катетер лучше простой иглы;а при перевозке-тем более,пусть и вены чудесные,ставьте его. Цитата
studentSSMU Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 12:07 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 12:07 Посоветуйте где прочитать информацию о геморагическом шоке, чтобы патогенез и принципы лечения, желательно поновее, а то в яндексе не могу найти ничего нормального! Цитата
docent Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 13:11 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 13:11 Введите в поисковик фразу "гиповолемический шок". Цитата
росомаха Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 02:26 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 02:26 позволю себе вернуться к давней дискуссии. признаться, весной и летом было как-то не до нее. А с чего вы взяли, что при уремическом перикардите сердце будет "волосатым"? И вообще вроде о брюшине разговор шел... вот вы сами себе и ответили. как вы верно подметили, мы говорили не об уремическом перикардите, а об уремии. насчет кристаллов и прочих брюликов. вопрос персонально Вам (всем остальным - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ!!): почему лаборатория пишет "мочевина" и "мочевая кислота" в разных строчках? или это не одно и то же? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.