MeDVeD6 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:03 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:03 Уважаемые коллеги подскажите бывали ли у вас случаи, когда по приезду спец бригада обливала вас "помоями" дескать линейное ###### и чему вас тока учили? Причем чаще орут фельдшера врачи по-интеллигентнее. Цитата
revenant Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:39 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:39 А то нет.Особый привет 2-й бригаде,одной из Московских подстанций.Ребятишки с порога потребовали для себя кофе!Для больной ничего не сделали.Но рапорт за вызов на меня накатали!Спасибо.Как нибудь встретимся. Цитата
MicDoc Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 10:52 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 10:52 Слышал что такое бывает, слышал про несколько "брэндов", но ни разу сам не сталкивался. М.б. потому что всё что я могу и должен, к приезду спецов уже сделано? Да и сложно мне хамить, поправлю, одёрну, уточню что имели ввиду Цитата
MeDVeD6 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:02 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:02 Слышал что такое бывает, слышал про несколько "брэндов", но ни разу сам не сталкивался. М.б. потому что всё что я могу и должен, к приезду спецов уже сделано?Да и сложно мне хамить, поправлю, одёрну, уточню что имели ввиду Простите коллега но вас видимо знают и опыт ваш и возраст , а я на скорой всего год и мне свободно хамили даже когда я был с врачом( Может зависит от района или погоды???!!!))))) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:13 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:13 Было несколько раз. Работал по фельдшерской бригаде. Нижний Q-образующий ОИМ, неосложнённый. АД 160/80, ЧСС - 96 в минуту. Катетеризировали вену, Морфин 1,0 ввели дробно, 2 дозы изокета п/я, аспирин 250 мг, дали кислород, провели пульсоксиметрию, дали 20 мг анаприлина. Боли полностью купированы. На ЭКП-пульте сказали нитратов больше не давать, может коллапс выдать. гепарин или клексан не делать. Приехала 9-ая бригада. И тут началось. Именно самым -ым был один из фельдшеров - начал насмехаться над пульсоксиметрией, типа на хрена она нужна?! Ну, он был тактично послан далеко и на долго. Реаниматолог же наоборот похвалил за пульсоксиметрию. Только возмутился насчёт того, что мы перлинганит не повесили капать, мы объяснили, что кардиопульт против. А фельдшер продолжал нести бред сивой кобылы, да ещё и при больной. Цитата
MicDoc Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:29 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:29 Простите коллега но вас видимо знают и опыт ваш и возраст , а я на скорой всего год и мне свободно хамили даже когда я был с врачом( Может зависит от района или погоды???!!!))))) 29лет, стажу на колёсах около 5 лет. Цитата
dr.whitebear Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:56 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:56 Доктор К с 8ки ЦПС. Мат не украшает человека Без коментов. Было несколько раз. Работал по фельдшерской бригаде.Нижний Q-образующий ОИМ, неосложнённый. АД 160/80, ЧСС - 96 в минуту. Катетеризировали вену, Морфин 1,0 ввели дробно, 2 дозы изокета п/я, аспирин 250 мг, дали кислород, провели пульсоксиметрию, дали 20 мг анаприлина. Боли полностью купированы. Ну коллега,это наверно фельдшер 3 понедельника отработал,раньше мы себе такое не позволяли,(вывод за п\ст после смены и люлей). Сейчас работая на БИТах себе хамства не позволяю.(Может про себя и выругаюсь.) Жизнь и так тяжелая. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:19 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:19 Просто я понимаю, если бы врач анестезиолог-реаниматолог нам всё это высказывал. А то стоит фельдшер за его спиной и вякает. Да ещё и при больной. Больной и так не сладко, а он ещё добавляет "остроты" для её слуха. Цитата
MeDVeD6 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:22 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:22 Было несколько раз. Работал по фельдшерской бригаде..... Ко мне в помощь как-то приезжала РХБ воспоминания-блеск( Значит работал я один по транспорту повод к вызову(дело было в воскресенье) "Поликлиника 1 этаж М 71 год травма ноги" ну и поехал без задней мысли. Приезжаю- сидит дедок бледный мокрый нога в луже крови мне МЕД РЕГИСТРАТОР ОТДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ О УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА НА ВНИМАНИЕ ПЛАНОВУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ! Мерю я этому ПЛАНОВОМУ пациенту давления а там 70/40 мм.рт.ст И пульс около 140. Оказалось дед 2 часа назад дисковой пилой попользовался и стопу себе на 5 см порезал. Поставил я вену гормонов добавил, дедулю уложил на носилки, в рану положил целый бинт и замотал вторым, позвонил диспечеру объясняю ситуацию а мне диспечер и говорит раз у вас шок ждите Спецов. Стал ждать Пролил около литра и 90мг гормонов хотел обезболить трамалом но центр сказал нельзя, ждать. Через 40 минут приехали ухари из РХБ с порога начали орать, что они долго ехали по прбкам, а я тут ждал и лил, почему я гад такой не погрузил его и вперед машины не побежал. Ну вообще забрали, но после этого случая спецов вызываю в очень редких случаях. Просто я понимаю, если бы врач анестезиолог-реаниматолог нам всё это высказывал. А то стоит фельдшер за его спиной и вякает. Да ещё и при больной. Больной и так не сладко, а он ещё добавляет "остроты" для её слуха. Да и врачи молодые-зазнавшиеся тоже могут такое сказать-с одним в приемнике одной из больниц чуть не подрался. Цитата
feldsher199 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:45 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:45 Просто я понимаю, если бы врач анестезиолог-реаниматолог нам всё это высказывал. А то стоит фельдшер за его спиной и вякает.Не стоит так переживать. Этот ф-р достоин сочувствия: физичесkие/внешние данные у него практически никакие, хорошие женщины его не любят, с сексом большие проблемы, з/п так себе, машина (если есть) говененькая, приличного жилья в собственности нет...ну, и т.д. , короче говоря. Я таким ф-рам всегда высказывал свое искреннее сочувствие, предлагал посильную помощь в решении проблем. А еще у него может быть, например, очень злой хронический простатит, который на психике может сказываться так, что врагу не пожелаешь. Будьте добрее к убогим: далеко не всегда они сами виноваты, что они такие. Цитата
Простец Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 13:20 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 13:20 Да,бывает такое. Причем выступают всегда фельдшера спецбригад. Ставлю на место-я не вас приглашал, а врача! Хотя, иногда я их понимаю-такие дятлы вызывают,такие подляны кидают. Но, разбираться нужно потом, без свидетелей. Цитата
exciter Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 13:25 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 13:25 Приезжаю- сидит дедок бледный мокрый нога в луже крови мне МЕД РЕГИСТРАТОР ОТДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ О УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА НА ПЛАНОВУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ! Мерю я этому ПЛАНОВОМУ пациенту давления а там 70/40 мм.рт.ст И пульс около 140. Оказалось дед 2 часа назад дисковой пилой попользовался и стопу себе на 5 см порезал. Поставил я вену гормонов добавил, дедулю уложил на носилки, в рану положил целый бинт и замотал вторым, позвонил диспечеру объясняю ситуацию а мне диспечер и говорит раз у вас шок ждите Спецов. . АНТИРЕСПЕКТ А что, самому отвезти религия не позволила????? Блин, теперь я прекрасно понимаю пармедиков извне РФ, смеющихся над нашей организацией помощи на ДГЭ. Мда.....no comments Цитата
igmillmd Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 14:17 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 14:17 Кровотечение, любое. Везется всегда самостоятельно, ВСЕГДА! Хоть фельдшерской, хоть акушеркой. Вена, О2 маской, повязки, иммобилизация - вперед, ближайший стационар, без запроса. Даже если труп в машине, при условии терапии "в соответствии со стандартами" разборок не будет. А ждать битов, глядя как болезный уходит в гиповолемический шок - НЕ КОМИЛЬФО. Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:14 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:14 Неохота было носилки тащить, вот и вызвал спецов. При продолжающемся кровотечении - промедление с госпитализацией суть грубейшая ошибка. Наазуемая не только непарламентарными, но совершенно правильными высказываниями спецов. Цитата
papaR Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:38 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:38 Этот ф-р достоин сочувствия: физичесkие/внешние данные у него практически никакие, хорошие женщины его не любят, с сексом большие проблемы, з/п так себе, машина (если есть) говененькая, приличного жилья в собственности нет...ну, и т.д. , короче говоря. Я таким ф-рам всегда высказывал свое искреннее сочувствие, предлагал посильную помощь в решении проблем. Ошибка на 100%. все наоборот. Подробности в личке. Цитата
richard Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:39 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:39 Мат, конечно, это перебор. Да и если ты в чем-то недоволен действиями коллеги, то ругаться при больном - совсем некрасиво. Отведи в сторонку, обьясни что к чему. Кроме того, меня всегда удивляла и возмущала позиция, когда тот, кто стоит выше по служебной лестнице, наезжает на нижестоящего. Ты попробуй пойди понаезжай на старшего врача, на начмеда и т. д. Сам бывало, выезжал на БИТах в помощь фельдшерам и врачам, на вызове не позволял себе ругаться никогда. Благо станция у нас одна, вернемся - поговорим. Было даже разок будучи на линейной - выезжал в помощь БИТам. Некоторое время назад позволил себе поругать фельдшера. Правда ругал в стационаре, в отдельной комнатке, без мата, но очень жестко. Правда поверьте, за дело (грубейшие нарушения в тактике лечения острого заболевания), и до этого в течение достаточно длительного времени были многократные спокойные разъяснения - что и как положено делать. Не считаю себя по этому поводу неправым, наоборот, боюсь, что и в последний раз был слишком мягок, и пора писать докладную. Цитата
MeDVeD6 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:56 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 15:56 АНТИРЕСПЕКТ А что, самому отвезти религия не позволила????? Кровотечение, любое. Везется всегда самостоятельно, ВСЕГДА! Я же объяснил центр сказал ждать а на тот момент я работал месяца два вот и все. Ошибка на 100%. все наоборот. Подробности в личке. Может мне объясните коллега? Цитата
papaR Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:05 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:05 Может мне объясните коллега? Глубокоуважаемый коллега ошибся в своих предположениях насчет внешнего вида и условий жизни вышеупомянутого фельдшера 9 бригады. Что же касается Вашей ситуации - то возмущение РХБ было правильным. Если бы больной погиб - Вы бы пошли под суд за неоказание. То, что Центр распорядился - не катит: Вы же сейчас (а не тогда, когда отработали 2 месяца) возмущаетесь. Цитата
MeDVeD6 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:19 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:19 Я не возмущаюсь а хочу услышать мнения более опытных коллег. А то что центр не прав я узнал потом вот и интересуюсь были подобные ситуации у других Фельдшеров или Врачей. Цитата
exciter Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:46 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:46 А то что центр не прав я узнал потом вот и интересуюсь были подобные ситуации у других Фельдшеров или Врачей. Не знаю как в Питере, но в Москве никто и никогда на кровотечения "на себя" не вызывает. Впрочем, я работаю чуть болше месяца в северной столице, может быть здесь это и в порядке вещей, не знаю....пока не попадал... Цитата
docent Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:20 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:20 И опять гормоны, на кровотечение... Цитата
feldsher199 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:34 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:34 Да и если ты в чем-то недоволен действиями коллеги, то ругаться при больном - совсем некрасиво.Ругаться, отчитывать, высказывать свое "фи" коллеге при больном - это, в первую очередь, непрофессионально. Цитата
nesoglasnaj Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:36 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:36 Ор,топанье ногами да и просто повышение голоса-это от неуверенности в своих силах,ощущения собственного бессилия и,где-то страха.... Cпецы-тоже люди и тоже испытывают сильный стресс,пока едут к вам.Чем громче спец орет и унижает бригаду на вызове-тем меньше он из себя представляет как специалист У нас спецы не гундят,а просто оставляют больного линейной бригаде,если решили,что вызов необоснован.Есть,конечно,некоторые-но в семье не без урода..... Цитата
feldsher199 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:37 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:37 Глубокоуважаемый коллега ошибся в своих предположениях насчет внешнего вида и условий жизни вышеупомянутого фельдшера 9 бригады. Учитывая, что персоналию я не знал, не знаю, и знать, скорее всего, не буду никогда, то 1) хочу оговориться, что не хотел никого конкретно обидеть/унизить, 2) по сообщению в ЛС не вижу своей ошибки. PS. В ЛС чуть позже. Цитата
чУмNick Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:37 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:37 Блииин! Тяжела жисть фершалов! Сиди и слушай, что те какой-то "центр" (ни разу ни видевший текущего больного!!!) "насоветует"... Заповедь № * - "Не слушай дядю, на суде дядя будет только свидетелем!" (с) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.