Перейти к содержанию

Врач"скорой" заказал своего начальника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За десять тысяч рублей врач столичной станции неотложки нанял двух уголовников, чтобы убить своего начальника.

Киллеры так прониклись уважением к руководителю подстанции, что решили его отпустить.

Самый настоящий гангстерский боевик разыгрался на одной из столичных подстанций скорой медицинской помощи им. Пучкова. Заведующий подстанцией Константин Мелешко проучил своего сотрудника - 34-летнего врача Петра Б. за неоднократные жалобы со стороны пациентов. Шеф ничего лучше не придумал, как урезать нерадивому медику зарплату наполовину. О непростом решении Константин Игоревич сообщил во время утренней «пятиминутки».

- Ты еще об этом пожалеешь, - процедил сквозь зубы Петр, - на цыпочках ко мне прибежишь...

Угрозам подчиненного Константин Игоревич не придал особого значения. Тяжелый нрав выездного врача знали все сотрудники подстанции.

- Думал: позлится, одумается и начнет нормально работать, - поделился с LIFE.RU Константин Мелешко. - Ведь я знал, что деньги ему очень нужны. Он один содержит семью. Жена сидит дома с маленьким ребенком, квартиру они снимают. Я думал, что такая мера обязательно возымеет результат. Получил бы месяц-другой маленькую зарплату, а потом бы прежний оклад вернули. Закрывать постоянно глаза на жалобы пациентов - это тоже не выход...

Константин Мелешко и Петр Б. до сих пор работают на одной подстанции

Наемники

Но Петр затаил обиду на шефа и решил во что бы то ни стало его проучить. Медик несколько дней прокручивал в голове варианты мести. Спустя трое суток план возмездия был разработан.

За десять тысяч рублей Петр Б. договорился с двумя земляками-уголовниками, что те нападут на его шефа и навсегда отобьют у него охоту наказывать подчиненных. На время «задания» молодчики поселились в квартире у врача. Получив все адреса и инструкции, бандиты вышли на «дело».

Константина Мелешко наемники подкараулили вечером у подстанции, затолкали в машину и вывезли за город. Увидев спокойного и рассудительного врача, бандиты все же решили поинтересоваться: за что с ним решили расправиться.

- Слушай, нас вообще-то наняли тебя убить, - зло сверкнув глазами, заявил один из киллеров. - Но ты, я вижу, человек простой, может, сам расскажешь - за что.

Услышав, за что их наниматель был наказан, киллеры были в шоке.

- Он очень плохо обращался к приезжими пациентами, - спокойно объяснял бандитам Константин. - За это я ему урезал зарплату вдвое. Поработал бы он пару месяцев, одумался, я обратно бы вернул...

И оба «киллера» - сами приезжие из Мордовии - решили отпустить жертву, даже пальцем не тронув.

Розыск

Оказавшись на свободе, Константин Игоревич тут же обратился в ОВД "Очаково-Матвеевское", а затем в частное сыскное агентство. Сыщики быстро разыскали наемных бандитов. Во время первого же допроса подельники во всем сознались и указали на заказчика - Петра Б.

Выездной врач на допросах у следователя свою вину полностью отрицал. Возбуждать уголовное дело в милиции отказались из-за... отсутствия состава преступления.

- Странно. А ведь они могли меня убить...

Константин Мелешко предложил подчиненному уволиться по собственному желанию, но Петр категорически отказался и продолжает работать.

Видео интервью зав. 26 подстанции порталу Live, а также другую информацию по этому случаю смотрите здесь.

Опубликовано

Во как. Про ситуацию на подстанции не знаю, но возмутила фраза заведующего о том, что дополнительно пол ставки являются наградой. Полторы ставки это вынужденнная кабала, в которую сотрудник загоняет себя сам из-за невозможности нормально жить и не более. Лет 20 назад моя заведующая сделала так, что бы мне не дали полторы ставки, а я не был плохим сотрудником и жалоб на меня не было, просто заведующая не всегда порядочно себя ведёт. А мне тогда было тяжело и мне надо было кормить семью. Не, я килеров не нанимал, но так хотелось.

Сейчас у меня маленький ребёнок и если допустим мне будут срать, подставляя на работе, у меня тоже появится желание накакать в ответ. Это конечно не хорошо такие мысли в голове держать, но если кто-то разрушает мою жизнь пользуясь административными рычагами, а у меня в руках нет административных возможностей, то я наверно тоже должен как-то реагировать.

Но опять же оговорюсь, я пишу не оправдывая врача, нанявшего килера, а слова о награде в виде дополнительных полставки навеяли воспоминания.

Я к тому (опять же не применительно к произодшему), что вот если тебя решили удавить не за то, что ты плохой работник (но при этом делая всё, что бы ты таковым выглядел), а просто не согласен с руководством в методах ведения работы, нужны ответные действия. Ведь к примеру подводя тебя к увольнению, тебе просто разрушают жизнь, так, просто, походя ( и опять же, подчёркиваю, наказания бывают заслуженными, и тогда сам виноват и не фига дёргаться).

Кстати, а что на той подстанции на самом деле было? Если кто знает - расскажите.

(Несколько лет назад, вот так, походя, подставили заведующего 48 подстанции под увольнение, в тот день когда он выиграл суд... он умер. И всё тип топ, и люди, косвенно виноватые в его смерти, спокойненько живут и работают и им по ... (вот честно хочется матом) что хорошего человека из-за их административной возни не стало. Ему было всего 46 лет.

Опубликовано

М-да... Нанять двух земляков чтобы отомстить... Низко... *135

Вот вам и ещё одна причина за что мы, москвичи, не любим приезжих...

Опубликовано
М-да... Нанять двух земляков чтобы отомстить... Низко... *135

Вот вам и ещё одна причина за что мы, москвичи, не любим приезжих...

Это типа за то,что он заплатил своим землякам, а не вам? *127

Опубликовано

Полный бред. Писалась статейка в газете Жизнь, помнится. Пол-года назад. Смеялись всей сменой, там еще написано было, что зав рассказал своим нанятым обидчикам, какой нехороший докторр их наниматель, и они его отпустили и бросились в милицию. И всё действо происходило на подстанции во дворике, когда несчастный зав, после многотрудного дня поздно(!) вечером садился в машину (вероятно, под бдительным взглядом охраны).

Опубликовано
Москвич бы так не сделал....

Я служил в подмосковье, под Балашихой, там больше половины были москвичи, не высокого мнения о большинстве, да и вообще... придурков везде хватает *127

Думаете пожадничал бы?))))

Опубликовано
Полный бред. Писалась статейка в газете Жизнь, помнится. Пол-года назад. Смеялись всей сменой...

Зря смеялись. Глупо и непрофессионально, хотя и весьма характерно, для наших коллективов. Категорическая инициатива увольнения "героя", должна исходить от НФП! На основании объяснительной заведующего подстанцией по поводу наказания выездного врача снижением зарплаты и обстоятельств покушения. Как насчёт позиции профсоюза? Думаю, не случай для защиты.

Это, кроме суда, обязанного внимательно рассмотреть дело, из-за большой его опасности и общественной значимости.

Проснитесь! Не повторяйте негативный опыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...