Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему наше начальство считает всех вызывающих больными? И не просто больными, а именно профильными, ургентными. Запись в карте "В СП не нуждается" - для них, как тряпка для быка! А почему бы и нет?! Ведь мы - дипломированные спецы, можем сами решать, кто больной, а кто нет, откуда такие рабские установки?

Ведь если согласиться с начальством, что они все наши больные - всех можно подвести под неоказание помощи выходит. Только для этого получается такая политика?

Опубликовано

Коллега, вы это серьёзно или вас из Америки забросили? *127

Гм, придётся повторится (хотя это уже неоднократно обсасывалось на форуме)...

Медицинское руководство края, области, города, конкретной станции заинтересовано в увеличении роста пустых, фиктивных вызовов, так как это позволяет увеличивать требования на финансирование. Это "достижение" не только вашего начальства, это повсеместная практика. В результате уровень оказания действительной экстренной помощи падает, персонал ССМП деградирует и - в российской глубинке - разбегается, а руководство - строит фазенды.

Опубликовано
Почему наше начальство считает всех вызывающих больными? ...

Странно, а как же прохожие, родня, просттые сочувствующие? Они не вызывают? А, может, у вас такое начальство? Или это путаница с диспетчерской службой? Выразитесь яснее

Опубликовано
Коллега, вы это серьёзно или вас из Америки забросили? *127

Гм, придётся повторится (хотя это уже неоднократно обсасывалось на форуме)...

Нет-нет, я ж не против, пусть их. Но если я в карточке пишу правду - на что это влияет? Количество вызовов не менятся, просто работа по принципу "нет показаний - нет лечения". От этого-то что меняется?

Выразитесь яснее

Если я пишу в карточке примерно следующее: "Вызвал с целью проверить тонометр. Произведена сверка показаний и измерение АД. В СП не нуждается." - старший врач становится на дыбы и впорошает гневно, почему он должен эту хрень читать? На что получил ответ, что если я хрень должен слушать, почему бы ему ее не читать? *106

Опубликовано
..."Вызвал с целью проверить тонометр. ...

Коллега, вы ведь в курсе, что проверка аппаратов вне нашей компетенции. Так и пишите: "жалоб активно не предьявляет, вызвал бригаду СМП с целью проверки тонометра." А дальше описывайте осмотр, как положено, берите подписи и т.д.

Опубликовано (изменено)
Так я ж так и пишу. А запись в разделе терапии "В СП не нуждается" вызывает нездоровое возбуждение. Чего боятся?

Тут претензии либо к вашим диспетчерам, принимающим такие вызова(хотя я и понимаю, что они кодируют что-то другое) либо у вас такое командование...Кстати, запись "в СП не нуждается" - это у вас начальство придумало, или вы сами это пишите в разделе ТЕРАПИЯ?

Причина редактирования: Чрезмерное цитирование! Последнее устное предупреждение! Читайте Правила форума!!!

Извините, модераторы, я знаю пункт 14.5 правил форума, просто ещё не научился правильно пользоваться цитатами - порой сам рад был бы сделать их короче

Модераториум. Пройдите по ссылке - http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=14517

Изменено пользователем docent
Опубликовано
А запись в разделе терапии "В СП не нуждается" вызывает нездоровое возбуждение. Чего боятся?

Вот это действительно непонятно. Это ваша местная экология, вероятно, влияет. У нас такие карточки никого из руководства не эрегируют. *127

Опубликовано
Так я ж так и пишу. А запись в разделе терапии "В СП не нуждается" вызывает нездоровое возбуждение. Чего боятся?

А я согласен с начальством, такая запись не допустима ни чорта.

Опубликовано
Онейроид - обоснуйте.

Ну вот приехали Вы к бабушке с давлениме, вроде как и не скоропомощной случай, укол сделали ей, уехали. А через три часа умерла она, мало штоль такого было.

Опубликовано

Ммм, я не про это. Например, Т - 37,1, он нуждается в скоропомощной терапии? ИМХО - нет. Бабушка с давлением - если надо сделать укол - это уже терапия и запись в карте соответствующая. А если на момент осмотра вызывающий просто пьян или дуркует - какая ему нахрен СП? Он не помирает, обострения хроники тоже нет. Вот об этом и речь. Я ж пишу, что на момент осмотра - ничего скоропомощного нет. А если он через 2 часа повесится, или например, с женой поругается так, что нарушится - я тут при чем?

А ст. врач заявила, у нас все больные, так что если нет ничо - пиши гиперкриз или еще что-то. С такими советами была тактично послана в задницу, но взбесила, все же.

Опубликовано

Согласна с Д.Менгеле. Достаточно много больных не нуждаются в экстренной мед. помощи вообще. Осмотр пишу полностью, в карте запись-: " на момент осмотра в экстренной мед. помощи не нуждается. И все нормально, никаких конфликтов. Это чаще всего те ситуации, когда или приступ аритмии самостоятельно купировался, или АД уже сами снизили.

Прошу прощения, вспомнила, что красным писать нельзя, исправлюсь!

Опубликовано
А ст. врач заявила, у нас все больные,

Ага, здоровых людей нет, есть больные и плохо обследованные. *135

А повод к вызову тонометр проверить - это действительно нуждается в терапии....у Онейроида - мнительность, подозрительность - те еще симптомчики... *127

Опубликовано
Осмотр пишу полностью, в карте запись-: " на момент осмотра в экстренной мед. помощи не нуждается.

*33*33*33 Это моя любимая запись. Но я стараюсь не воевать с ветряными мельницами, раз хотят, чтобы "был бы человек, а диагноз найдётся", пожалуйста, получите, не обляпайтесь. А заодно, можно и местного участкового напрячь, для профилактической беседы.

Опубликовано

Так я и диагноз пишу, типа :" Гипертоническая болезнь, ст., риск. " Все как полагается. Но если в Данный момент АД нормальное (его адатпивное), то в помощи он ( пациетн ) не нуждается.

Опубликовано

Насколько мне известно, практика делать запись "В СП не нуждается" прижилась в Краснодаре. Деталей не знаю, не обессудьте, но там есть такое понятие, как "коэффициент трудового участия". И раз в определенный период времени производится анализ карт вызова СП, отсортировываются поликлинические вызовы и оплата за них вместо поликлиник идет в фонд "Скорой помощи". Как-то так. Здесь же мы имеем обратный случай, как правильно подчеркнул Снаут - больше вызовов, больше бабок, выше фазенды и толще морды. Коль заработки власть имеющих так и этак напрямую зависят от количества вызовов, в т.ч. и левых, само собой, они даже почесавшегося во сне с радостью объявят скоропомощным больным.

Опубликовано
больше вызовов, больше бабок, выше фазенды и толще морды. Коль заработки власть имеющих так и этак напрямую зависят от количества вызовов, в т.ч. и левых....

Да, но опять же, от количества лажовых вызовов - общее количество не уменьшится. Чего шкворчать-то? Выезжаем, один хрен, на все.

По моему, тут просто самодурство в стиле "Секса у нас нет!". Как и с работой семьи по одной бригаде.

Согласна с Д.Менгеле. Достаточно много больных не нуждаются в экстренной мед. помощи вообще. Осмотр пишу полностью, в карте запись-: " на момент осмотра в экстренной мед. помощи не нуждается. И все нормально, никаких конфликтов.
Завидую вам. Плюнуть бы на все и махнуть в Урюпинск Кемерово.

Ага, здоровых людей нет, есть больные и плохо обследованные. *135

А повод к вызову тонометр проверить - это действительно нуждается в терапии....у Онейроида - мнительность, подозрительность - те еще симптомчики... *127

Но это в любом случае не ургентный диагноз, а психдиагноз линейные ставить права не имеют.
Опубликовано

А вот когда нас переведут на страховую(а к этому потихоньку подводят!)-сами требовать такие записи будут! Психиатрические диагнозы имеете полное право устанавливать,а вот принудительно госпитализировать-нет.

Опубликовано
Ммм, я не про это. Например, Т - 37,1, он нуждается в скоропомощной терапии?

Коллега, а вы поговорите с ним, осмотрите, не ровен час там кроме температуры вдруг еще что. *127 .Я один раз наблюдал на вызове с поводом "37,2" картину разлитого перитонита, спасибо,что стояли рядом с домом, и в больничку быстро свезли:-) а вдруг у него помимо температуры еще букет жалоб. Вот если нет - тогда с чистой совестью на след.вызов:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...