VIKTEN03 Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:15 Мясо вредно © Мой организм замечательно сбрасывает температуру на аспирине, на жену ни действует ни чего кроме "тройки", а у лучшего друга парацетомол с полтаблетки снижает Аспирин вреднее мяса,все-таки .А температуру снижать уж совсем вредно!Придерживаюсь правила:НЕ ЛЕЧИТЬ,ЕСЛИ МОЖНО НЕ ЛЕЧИТЬ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:40 Синдром Рея(Рейе)аспирин провоцирует.У детей приводит к нему.Парацетамол-разовая доза до1 гр. не более 3х раз в сутки(но это ТОЛЬКО для взрослых).Лучше парацетамол,а тройка наша,вообше чудо лекарство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:30 А температуру снижать уж совсем вредно!Придерживаюсь правила:НЕ ЛЕЧИТЬ,ЕСЛИ МОЖНО НЕ ЛЕЧИТЬ. Я о клинчески значимых гипертермиях.Не снижать температуру более 38,5с не только вредно, но и опасно. Хотите не лечите, лечите потом судороги, энцефалопатии, отеки мозгов... Не желаете аспирину и парацетамолу, снижайте физикой, на западе и в СШП очень любят пакеты со льдом у нас полуспирт, тоже помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:58 На сколько я понимаю, аспирин при гриппе способен усилить геморрагический синдром. Потому и не рекомендовано его применение при данной инфекции. Аспирин, в принципе, зарекомендовал себя довольно не плохо, как антипиретик. Думаю, вопрос назначения - индивидуален. Учитываем противопоказания. Ещё вполне эффективным при гипертермии считаю ибупрофен. Имеется и комбинированный препарат ибуклин (парацетамол+ибупрофен). Отдельным больным вполне показаны литические смеси, особенно, если больной уже принимал с незначительным эффектом таблетированные жаропонижающие. Что касается того несчастного ребёнка с множественными НПВП-язвами, то тут, конечно, ляп мамы. Антипиретики - препараты симптоматической терапии. При грамотном лечении, день на третий, лихорадка (а тем более, требующая приёма жаропонижающих средств) должна уже пройти. И надобность в применении антипиретиков отпадёт сама собой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:38 Антипиретики - препараты симптоматической терапии. При грамотном лечении, день на третий, лихорадка (а тем более, требующая приёма жаропонижающих средств) должна уже пройти. И надобность в применении антипиретиков отпадёт сама собой. Абсолютно с Вами согласен!))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:33 Синдром Рея(Рейе)аспирин провоцирует.У детей приводит к нему.Парацетамол-разовая доза до1 гр. не более 3х раз в сутки(но это ТОЛЬКО для взрослых).Лучше парацетамол,а тройка наша,вообше чудо лекарство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:00 Да? А почему? И где об этом почитать можно? При некоторых вирусных инфекциях (грипп, корь и др.) из-за повреждения сосудистыой стенки (механизмы разные - листа 3-4)резко повышается ее проницаемость и местные нарушения гемостаза. Учитывая свойство аспирина подавлять тромбоцитарный гемостаз, его категорически не рекомендуют при подобных ситуациях. Взято из лекций проф. Малышева (гл. врач КИБ № 1). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 20 Января, 2010 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 10:47 При некоторых вирусных инфекциях (грипп, корь и др.) из-за повреждения сосудистыой стенки (механизмы разные - листа 3-4)резко повышается ее проницаемость и местные нарушения гемостаза. Учитывая свойство аспирина подавлять тромбоцитарный гемостаз, его категорически не рекомендуют при подобных ситуациях. Взято из лекций проф. Малышева (гл. врач КИБ № 1). Спасибо,выручили! Я о клинчески значимых гипертермиях.Не снижать температуру более 38,5с не только вредно, но и опасно. Хотите не лечите, лечите потом судороги, энцефалопатии, отеки мозгов... Не желаете аспирину и парацетамолу, снижайте физикой, на западе и в СШП очень любят пакеты со льдом у нас полуспирт, тоже помогает. Так я же и говорю,если МОЖНО не лечить...Но,разумеется,часто попадаются больные(дети в основном),которым да, опасно не снижать. Для человека здорового ни 38.5,ни 39,ни 39,5 -не опасно само по себе.Важно правильно ее"переносить"(достаточное кол-во жидкости...ну Вы сами знаете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:01 Для человека здорового ни 38.5,ни 39,ни 39,5 -не опасно само по себе.Важно правильно ее"переносить"(достаточное кол-во жидкости...ну Вы сами знаете) а как можно считать человека с температурой 39-39,5 здоровым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:22 У каждого своя норма здоровья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:01 а как можно считать человека с температурой 39-39,5 здоровым? Вы прекрасно понимаете,что речь идет о том,что у человека нет сопутствующих заболеваний,("анамнез не отягощен") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:36 При некоторых вирусных инфекциях (грипп, корь и др.) из-за повреждения сосудистыой стенки (механизмы разные - листа 3-4)резко повышается ее проницаемость и местные нарушения гемостаза. Учитывая свойство аспирина подавлять тромбоцитарный гемостаз, его категорически не рекомендуют при подобных ситуациях. У нас, еще когда учился на третьем курсе, можно было запросто схлопотать на экзамене по фармакологии два балла, назначив больному ОРВИ аспирин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:20 В ЕС аспирин то4но не первый выбор, темболее детям. Ибупрофен - хорошее и безопасное средство, детям скорее парацетамол, более ефективное действие при комбинации Ибупрофена и парацетамола. Не забываем 4то небольшую температуру не надо сбивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:11 с Аспирином щас тоже стало оч много проблем. т.к проявляется аспириновая астма, с большими побочными эфффектами... так что спрашивайте у своих больных нет ли аллергии на аспирин...(если есть - то уже и анальгин, кеторол и др нельзя, просто как можно быстрей довезти до стационара и сдать пока б-ой живой и не "врезал" у вас в машине в присутствии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:35 речь идет о том,что у человека нет сопутствующих заболеваний,("анамнез не отягощен") вы таких знаете? я лопаю при т-ре "контрабандный" ацетоминофен-т.е. тот же парацетамол но в "их" исполнении.как то это странно, но эффект гораздо быстрее, лучше и дольше чем от нашего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 21:14 вы таких знаете? Знаю-Я!Лекарства пью крайне редко.При т-ре39-ничего,кроме жидкостей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 15:12 У меня вот недавно возникли разногласия с начальством по поводу применения аспирина у больных с ОКС и высоким АД. Мне "посоветовали" не давать пациенту аспирин до снижения АД,видимо по аналогии с гепарином, хотя я таких рекомендаций нигде не встречал и в противопоказаниях к аспирину АГ не числиться. Вот хотел узнать может кто обладает информацией по данному поводу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 16:37 У меня вот недавно возникли разногласия с начальством по поводу применения аспирина у больных с ОКС и высоким АД. Мне "посоветовали" не давать пациенту аспирин до снижения АД,видимо по аналогии с гепарином, Интересное утверждение! И кто это " советовал" ? Уж не новый ли старший врач на нашей п/ст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 16:48 Да? А почему? ... Риск развития Reye’s syndrome (особенно у детей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 17:02 И кто это " советовал" ? Уж не новый ли старший врач на нашей п/ст? Да нет, В.Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайдик Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 00:20 у нас(Р.Б.), при ОКС, аспирин чуть-ли не первее нитроглицерина (по стандартам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.