RACHEL Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:48 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:48 В отведениях V1-v4 хорошая такая элевация ST, насколько я могу видеть. Соответственно я за передне-перегородочный инфаркт.... В таком возрасте вообще возможна безболевая, астматическая форма. Может и аневризма быть постинфарктная,так как ЭКГ в динамике посмотреть нельзя. Мы же не знаем, возможно этот больной перенес инфаркт ранее, в период запоя например, и ничего о своей болезни не знает, поэтому и отрицает.... Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:01 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:01 Рано чУмNick вмешался,не дал увидеть весь спектр мнений. Цитата
Олюшка Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:14 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:14 Судя по всему эуфиллин помог бы при бронхиальной обструкции. В стандартах - он, по-моему даже при сердечной астме написан. А сколько гепарина? Вообще-то гепарина при И.М. до 4 тыс. ед. при ТЭЛА до 20 тыс ед (если я не ошибаюсь). В любом случае гепарин делать! Хотя бы 4 тыс ед., может мои 6 (это я из головы так написала) и много будет... У меня всегда с гепарином проблемы. То я делаю 4 тыс. ед - говорят мало, то 15 тыс.ед - говорят много. Вопрос есть ли золотая середина что бы не много и не мало и чем череват гепарин? Я понимаю, что могут появиться кровотечения, оторваться тромб или нет? Что лучше гепарин, фраксипарин? или ждать битов с их тромболизисом (но это если свежий И.М. до 6-ти часов и возраст молодой - вроде бы до 70 лет). Объясните это непутевому фельдшеру. Если так резко появилась отдышка то это может быть и ТЭЛА и астматический вариант инфаркта и бронхообстукция. Но я бы все же оставила свой диагноз блокада ЛН, о.инфаркт? Терапия по стандартам на инфаркт и вызов БИТов. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:39 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:39 Может и линейная врачебная бригада приехать. Не обязательно БИТы. Цитата
чУмNick Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:41 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 13:41 Рано чУмNick вмешался,не дал увидеть весь спектр мнений. Виноват, больше не повторится! Может быть! Цитата
andrey Опубликовано 30 Января, 2009 в 17:39 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 17:39 Я бы сразу ИМ не стал ставить.ОКС и в стационар,насчет экг и вправду- без поллитры не разбересси.Такие ЭКГ встречаются, их ведешь как инф., а в стационаре эта элевация почему-то опускается на изолинию и бравые ординаты отечески посматривают на скорую с укоризной-"гипердиагностика братец". Цитата
MYG Опубликовано 30 Января, 2009 в 20:46 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 20:46 гепарин 6000 Ед А почему 6000? На сегодняшний день больше 4000 не рекомендуется назначать. По ЭКГ - ПБЛНПГ+суправентр. ЭС. С тромболизисом бы не торопился. Цитата
555555 Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:10 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:10 Почему автор не детализирует боли в грудной клетке по существующим правилам? А то на боли , купировавшиеся корвалолом уже ТЛТ собрались делать. Астматический вариант ИМ проявляется явлениями острой левожелудочковой недостаточностью, в данном же случае- бронхиальная обструкция. У гепарина (имею ввиду НФГ ) есть дозировки- первая доза должна составлять 500-700 ЕД\кг, без специальных указаний превышать ее не стоит. Цитата
fazer11 Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:31 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:31 Что значит детализировать? На данный момент их,болей, нет, были, ну давило, что то, кололо, со слов, прошли... А гепарин 60Ед/кг, вообще то делают, но не более 4000! Откуда вы другое берете не знаю? Цитата
555555 Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:46 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:46 Детализировать боли необходимо в первую очередь, даже если их в данный момент нет. Тем более, что ЭКГ не информативна, это блокаде может быть уже 50 лет. Гепарин -50-70- ЕД\кг, прошу прощения. Классическое описание болевого синдрома включает: -локализация, -характер -интенсивность -продолжительность -условия возникновения -чем купирована Это как минимум для любого болевого синдрома. Детализировать боли необходимо в первую очередь, даже если их в данный момент нет. Тем более, что ЭКГ не информативна, это блокаде может быть уже 50 лет. Гепарин -50-70- ЕД\кг, прошу прощения. Классическое описание болевого синдрома включает: -локализация, -характер -интенсивность -продолжительность -условия возникновения -чем купирована Это как минимум для любого болевого синдрома. Цитата
fazer11 Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:05 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:05 Читайте анамнез там все есть Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:43 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:43 ...на боли , купировавшиеся корвалолом уже ТЛТ собрались делать. Никто ТЛТ делать не собирался. На боли, купирующиеся корвалолом, во всяком случае. Я написал, что возникшая ПБЛНПГ - показание к ТЛТ. Это согласно рекомендациям ВНОК. Цитата
fazer11 Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:56 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 07:56 Подьем SТ не критический в V1-3, вполне укладывается, для БЛНПГ. Меня вот ритм смущает, но МИГом и Чумником согласен по поводу ЭС Цитата
555555 Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:02 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:02 Никто ТЛТ делать не собирался. На боли, купирующиеся корвалолом, во всяком случае. Я написал, что возникшая ПБЛНПГ - показание к ТЛТ. Это согласно рекомендациям ВНОК. Да, Вы совершенно правы. Впервые возникшая ПБЛНПГ на фоне болевого синдрома АНГИНОЗНОГО характера продолжительностью более 30 минут. В данном случае мне совершенно неясен характар болей, вариант где-то кололо, где-то давило меня не устраивает. Именно это и было темой моего выступления, мне не хватает клинических данных для рассуждений. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:10 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:10 Мне тоже пока этот больной остаётся непонятен. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:47 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 08:47 Меня вот ритм смущает 'fazer11', не могли бы Вы нам показать куски подлиннее. Чумник был не совсем уверен. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 31 Января, 2009 в 10:16 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2009 в 10:16 Мне тоже пока этот больной остаётся непонятен. Больной диагностически и клинически неясен. Цитата
fazer11 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 05:03 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 05:03 То 555555: были боли 7-8 часов назад "давящего", "сжимаюшего" характера около 1,5-2 часа, со слов больного, принимал корвалол, все это время, т.е несколько раз, боли купировались. То Видящий Ясно: Доберусь до компьютера будут куски длиннее. Последний комплекс на вдохе, что это? Получается Р на QRS залез. Цитата
PovelitelDiureza Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 06:11 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 06:11 Уважаемые, поскольку у больного были явные перегрузки в малом круге кровообращения, то от этого и взялась та перегрузку левого желудочка про котору я говорил (RSR в V6). А вот откуда она взялась? Моё мнение: здесь имеет место инфаркт миокарда или постинфарктная аневризма по передней стенке с захватом перегородки, а так как левый желудочек не справляется с нагрузкой по перекачиванию крови, то жидкость, соответственно повышает давление в левом предсердии, вызывая его дилатацию, лёгочных венах, затем в капиллярах малого круга кровообращения, вызывая вытеснения жидкой части кровви в интерстиций (интрестициальный отёк лёгких, который может преейти в альвеолярный), соответственно. РЕЗЮМИРУЯ, у больного фозможный острый первичный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка с захватом перегородки, что осложнилось диаастолической дисфункцией левого желудочка, почему, собственно и возник приступ сердечной астмы. Здесь я бы полечил: Нитроглицерин - 2 дозы под язык (дабы разгрузить малый круг, снизить пред и постнагрузку на сердце), таблетка Аспирина, Морфин - в/в (3-3-4), Гепарин 5000 ЕД, Лазикс - 60-100 мг, потом в стационар под кислородом. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 08:41 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 08:41 Да где же вы увидели приступ сердечной астмы? Хрипы-то сухие, да ещё в верхних и средних отделах. Цитата
PovelitelDiureza Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 09:51 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 09:51 А под чего ещё подвести ситуацию? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 09:54 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 09:54 ХОБЛ. Цитата
PovelitelDiureza Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 10:08 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 10:08 Ну то, что ХОБЛ есть это понятно, но здесь вполне возможно начало и интерстициальных проблем, посмотриите на V6 - такая матёрая перегрузка, плюс Ppulm!!! Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:09 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:09 А не надо ни подо что подводить ситуацию. Ситуация должна подводить по диагноз. У больного может ужё сформировалось лёгочное сердце. Отсюда и перегрузка правых отделов. Конечно, ХОБЛ не исключает кардиальную патологию. Думаю, всё же, что ОКС у такого пациента на ДГЭ в качестве рабочего синдромального диагноза вполне приемлем. V1-3 R не нарастает, имеется зубец Q, которого там быть не должно. ИМХО - передне-перегородочный. По тактике - госпитализация однозначно, периф. катетер, гепарин (пусть будет 4000 МЕ, раз проводились исследования), аспирин. ТЛТ не проводим, ибо свормировался Q. Оксигенотерапия, носилки (полусидя), монитор. Вот моя тактика. А ещё, я бы пошалил со скоростью записи ЭКГ. "Растянул" бы её. Рад буду выслушать критику, замечания, желательно - конструктивную. Цитата
PovelitelDiureza Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:20 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:20 ПРостите, а наркота, а нитраты? Как без этого? Да и лазикса неплохобы!!! Ну даже если без лазикса, то без НИКУДА!!! В остальном - вс принципе согласен... НО БЕЗ НАРКОТЫ - НИ ЗА ЧТО!!! а ПО ЭКГ - я б добавил для разнообразия Нэба и Слопака (просто для косвенного подтверждени диагноза). Ну и хватит - в больничку поскорее, а то не дай бог при нас дуба даст, а это не есть гуд... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.