fazer11 Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:07 14.20 вызов. М.67л. Жалобы:трудно дышать, головная боль. Анамнез:Со слов больного и его жены- ИБС, Хр.бронхит болен давно, но никогда не обращается и соответственно не лечится. Много курит.Выпивал 3дня. ОИМ и ОНМК отр. Ухудшение в теч.7-8 часов, были боли в обл сердца, принял корвалол-все прошло, осталась одышка и до сих пор. Об-но: кожа физиолог, потливость небольшая. Ад160/85; Рs-87; Чд-23 Ауск-тоны серд.-пригл аритм. Легкие-жесткое дыхание, сухие хрипы в верх и сред отделах. Периф отеков нет. ЭКГ: Высказывайтесь коллеги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:19 Кроме всего прочего и легочные Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:27 Андрюх, не хулигань, пиши в другом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Алексеевна Опубликовано 29 Января, 2009 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 20:43 Добрый вечер, коллеги. Плохо видно, ничего не понятно. Очень похоже на блокаду левой ножки. Больше ничего пока не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 29 Января, 2009 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 21:17 Кажись рубец всё же есть. Срыв ритма то ли в МА, то ли в ... "коротковата кольчужка"(с) Одышка сидя, лёжа? Чсс 87 только на 3ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 29 Января, 2009 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 21:21 Похоже на блокаду левой ножки. Если нет в наличии архива ЭКГ для сравнения, я бы расценивала это как инфаркт. А отдышка и хрипы - может начинающийся отек. В любом случае действовала бы как при инфаркте + сердечная астма. Изокет-спрей - посмотреть как среагирует, уменьшится ли отдышка или нет, температуру хорошо бы померить, боли какого характера в области сердца были? что трудно сделать вдох, выдох? Может алкогольная кардиомиопатия? Модераториум: В слове "одышка" нет буквы "Т". Пишите правильно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 22:13 Блокада левой ножки пучка Гиса. я бы расценивала это как инфаркт При инфаркте Корвалол сможет купировать боли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 29 Января, 2009 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 22:28 При инфаркте Корвалол сможет купировать боли? Нет, но впервые выявленная блокада левой ножки (если я точно помню курс кардиологии) расценивается как И.М. (если нет предыдущих пленок). За блокадой не видно И.М. Отсюда бы и исходила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 29 Января, 2009 в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 23:10 + сердечная астма. По клинике не тянет. За блокадой не видно И.М. Тропанин Т надо бы.(в самый раз для таких случаев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 30 Января, 2009 в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 05:09 Пожалуй, соглашусь с Олюшкой, блокада левой ножки, ОИМ?. Очень смущает разные PQ. AV-блокада II ст.?(робко так, и тихо краснея) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 30 Января, 2009 в 06:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 06:06 Никаких записей и пленок нет у больного-не обращался он никуда никогда. То Вакик: АВ блок 2ст аж 3 вида, вы какую имели ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Января, 2009 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 07:04 ...смущает разные PQ. AV-блокада II ст.?..Интересно кто смущает интервалы PQ? И чем их можно смутить? А АВ-блокада II это когда P больше чем QRS. Разве ж здесь так? ...Срыв ритма то ли в МА, то ли в...То ли в... "Красну армию"? Там похоже эти... как их, дьяволов... электросистолы групповые, скорее предсердные ...были боли в обл сердца...Боль болям рознь. ЭКГ мало информативна (в плане оценки коронарного кровотока) из-за ПБЛНПГ, так что для определения болезни детальнее в клинике копаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 30 Января, 2009 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 07:41 Интересно кто смущает интервалы PQ? И чем их можно смутить? Там похоже эти... как их, дьяволов... электросистолы групповые, скорее предсердные Ну раные оне (интервалы) , впрочем со второй я явно погорячился, хотя.... в AVF после QRS 2 Р, или у меня паранойя А почему предсердные? (глаза забегали в поисках P) из AV-соединения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:00 А хрипы - то сухие... Да ещё в верхних и средних отделах? много курит... На отёк не тянет. ХОБЛом не страдает? ПБЛНПГ, Если регистрируется впервые - предполагаем ОИМ. По рекомендациям надо ТЛТ проводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 30 Января, 2009 в 09:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 09:39 То Олюшка: 0к! Прыснули мы Изокету-оТдышка не уменьшилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Января, 2009 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 09:58 ...оТдышка не уменьшилась... Кстати, а каков ейный характер? Думается, что она не связана с кардиальной патологией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynastat Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:21 полная блокада левой НогИ,ОиМ?и в больничку разбиратсО дальше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:25 А по дороге что и чем лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:45 И температура? Возможно, отдышка и не связана с сердцем, на изокете хоть чуть, но полегче стало бы. Есть ли на данный момент боли в грудной клетке связанные с дыханием? Это может быть и обострение хр. бронхита и пневмония. Была ли эта отдышка вчера или только началась 7 часов назад... Но ЭКГ нельзя оставлять без внимания... Мой диагноз - Впервые возникшая блокада левой ножки п.Гиса. О.инфаркт миокарда? - в больницу. Поставить кубиталку (кстати, я бы еще эуффилин 10 кубиков в/в сделала бы - посмотрела бы как отдышка, хотя может это я слишком много хочу), капельницу наладить с Натрий хлоридом + перлинганит, гепарин 6000 Ед, аспирин 250 мг. Вообщем помощь вся была бы как при инфаркте, исключая наркотики (если нет болей)... А еще подумала бы вот о чем - ТЭЛА? Был один неприятный случай - бронихальная астма (такой повод давали), а вылилось все в ТЭЛА... Интересно... Модераториум: ЕЩЕ раз напоминаю, что в слове "ОДышка" отсутствует буква "Т". Не путайте "ОДышку" и "ОТрыжку"... Просьба к Олюшке, да и другим пользователям, не допускать ошибок хотя-бы в написании слов, которые можно отнести к специальным терминам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 10:55 впервые выявленная блокада левой ножки (если я точно помню курс кардиологии) расценивается как И.М. Точно-точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Января, 2009 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 11:21 ...Впервые возникшая блокада левой ножки п.Гиса... О.инфаркт миокарда?.. ...кстати, я бы еще эуффилин 10 кубиков в/в сделала бы - посмотрела бы... ...Вообщем помощь вся была бы как при инфаркте... 1) Вы уверены, что это блокада возникла впервые? Что ее уже несколько лет не было? Корректнее выражаясь - "впервые выявленная блокада ЛНПГ". ИМХО.2) Писать в диагнозе "ОИМ" и при этом тут же делать эуфиллин, мягко говоря непредусмотрительно... Ежели чё - могут вполне обоснованно "журить" за несоответствие помощи "как при инфаркте". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 30 Января, 2009 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 11:44 Я бы все таки склонился к диагнозу ТЭЛА мелких ветвей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PovelitelDiureza Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:06 Помоему тут гипертрофия миокарда левого желудочка с диастолической перегрузкой на фоне неполной блокады передней ветви левой ножки пучка Гисса... + передне-перегородочный инфаркт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:06 Я так поняла, что предыдущих ЭКГ нет, значит эта единственная где выявлена эта блокада. Так что впервые выявленная или может лучше записать зарегистрированная... Может быть она у него уже много лет, но больной-то не знает об этом. Эуфиллин - я, конечно, знаю, что это не по стандартам на инфаркт, но может для диагностики бы помогло, хотя надо видеть больного - он лежит или сидит, участвует ли вспомогательная мускулатура при дыхании, спал ли сегодня больной лежа или сидя, когда эта отдышка появилась (внезапно, постепенно), попробовать уложить больного - как изменится его состояние, или наоборот усадить. И ЧДД - 23 - это уж не критически... Да, и увлажненный кислород обязательно. А моя тактика, т.к. я фельдшер - вызов на себя БИТов... Так что, вам доктора, решать что с больным... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 12:46 Отдышка появилась вместе с болями в сердце и сохранилась до сих пор. больной вполне себе может лежать и сидеть без каких либо дополнительных неприятных ощущений. При дыхании болей в данный момент никаких. Олюшка, странная ДД с помощью эуфиллина! А почему 6000Ед гепарина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.