Bembis Опубликовано 18 Января, 2009 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2009 в 17:53 ... То бишь практически придумать иезуитское физическое упражнение, с нагрузкой на миокард, но без нагрузки на позвоночник. Именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Января, 2009 в 00:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 00:06 Я правилно понял, что пока здесь уважаемый О. Врайтов не выскажецца, движения дальше не будет? Гыыы ... Пусть кардиограмму выкладывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 19 Января, 2009 в 03:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 03:01 При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел. Вот вам хи хи, а я не хочу верить в стенокардию или ОИМ в 26 лет, ну не хочу и все!!! Пускай будет медуза, орел или даже попугай! Да я больше чем уверена, что ответ из области курьезов!!! Ну за что вы все готовы молодого человека на больничную койку уложить, может у него в том месте чирий (извеняюсь, фурункул), или вправду герпес!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Января, 2009 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 06:48 Да никто не сомневается в том, что аффтар оказался здоров в плане кардиологии (в контексте рассказа). Суть в том, что ситуация описывается со слов. И так, как она передаётся со слов - однозначно первым порядком должна исключатся кардиальная патология. Так как инструментов кардиологии нет (точнее они в бабруйске), то заходить придётся вокруг. Резумируя предложения коллег: 1. Раздеть до пояса и осмотреть укусы медузы 2. Дать успокоительное сопровождающим лицам 3. Отвезти в машину Врайтова и снять остальную одежду (личные вещи описывать не надо) 4. Придумать фсякие упражнения (см. пост Шмеля) 5. Снять Экг при этих упражнениях и отправить на пульт. 6. Назначить лечение исключительно французким коняком. 7. Дать рекомендации и рассказать о пагубных факторах риска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 19 Января, 2009 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 06:56 "Что-то там очень антиобщественное!"(с) "Масяня" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:07 доктор чУмNick, укуси вас медуза! эээээ, доктора не трогаем! он полезный и веселый! а вы, девушка, садо-мазо увлекаетесь, оказывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:13 Я тоже полезная и веселая ))) а кусаюсь исключительно от нетерпения ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:17 ААААА!!!!она - МЕДУЗА!!!! ааааааа!!!!!!!!! спасите! (в слезах убегает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:33 Если бы..... Все гораздо хуже ))) *ушла менять аватарчег* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:36 Все-все, не надо переходить на личности и кусать меня медузами и орлами! Должен отметить, что ряд высказанных идей - "...Я бы сняла с вас рубашку..." (ОК! Только медленно и без щекотки! ), "...секс...", "...коньячку..." - крайне меня порадовали и навели на мечтательный ход мыслей Даже несмотря на угрозы "снятия остальной одежды" (ай, уберите от меня этого мангьяка!) и "госпитализации санавиацией в Бабруйский Кардиоцентр" В реале все-таки удалось разобраться на месте, причем даже не беспокоя Врайтова и коллег... Как и было сказано ...ЧумNick 100% патогномоничного ничего не сказал. Надо разбирацца... Болит при ходьбе, так...Действительно, в пользу стенокардии говорила только связь болей с нагрузкой (точнее - ходьбой). Ведь если б этой связи не было, то, думаю, никто бы не стал молодого дохтура пытаться госпитализировать, провести тредмилл/стресс-Эхо/прочие бабруйские методы. Скорее всего все свелось бы экзистеницальной рекомендации "дернуть коньячку". Однако ж ходьба - это не только ценный мех физическая нагрузка и увеличение работы сердца, это ж еще и целый ряд и других явлений, в т.ч. биомеханических! Например болтающиеся движения рук ...Рассуждаем логически... практически придумать иезуитское физическое упражнение, с нагрузкой на миокард, но без нагрузки на позвоночник... Далее, наоборот, упражнения на месте...Вот примерно таким путем и было! Попробовал молодой доктор, не сдвигаясь с места, изобразить левой рукой ходьбу - болит! Попробовал пойти (в т.ч. в горку), не шевеля при этом левой рукой - не болит! И отлегло тут от молодого кардиологического сердца - не ОНА это, не ОНА! А просто какой-то периартрит в области левого плечевого сустава завелся... И радостный пошел он (следуя полученным советам), обсудить за рюмкой-другой кофе с коньяком пагубность факторов риска и пользительность логических методов! Ну, за здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:42 И отлегло тут от молодого кардиологического сердца - не ОНА это, не ОНА! А просто какой-то периартрит в области левого плечевого сустава завелся... я же говорил - слева сердце не болит! Но это большая тайна!!! Модераторы, лучше удалите мой пост, а то враги узнают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:46 я же говорил - слева сердце не болит! Бывает всяко!Кстати, при пожелании "поводить рукой, где болит" я был практически на грани разоблачения... Спасло только то, что рука была заказана правая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:50 Гм. А раздевать больного, это все равно хороший тон ))) Спасибо, Петр, положила еще один казус в коробочку ))) А это ваше фото, да? РЫЖИЙ! Что, впрочем, было вполне предсказуемо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 09:51 Бывает всяко!Кстати, при пожелании "поводить рукой, где болит" я был практически на грани разоблачения... Спасло только то, что рука была заказана правая! дык и ткнул бы он вам правой рукой куда-нибудь в область больного сустава...или какого-нибудь соска и не потребовалось-бы никаких там проб изобретать...Хотя, "указать наибольшую локализацию болей правой рукой" - это тоже, своеобразная проба!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:07 ...РЫЖИЙ! Что, впрочем, было вполне предсказуемо Я - не я, и лошадь совсем не моя, и вообще это давно было, и вообще не рыжий, это все небось в фотошопе смайстрячено! Гыыы! ...ткнул бы он вам правой рукой куда-нибудь в область больного сустава...Дык он и обводил правой рукой примерно сектор окружности с центром в области левого плечевого сустава... Просто начинал это движение от грудины через левую 1/2 грудной клетки против часовой стрелки... Ну не знаю я как это точнее описать, а показать тут не получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:08 чУмNick, вы прЭлесть. задачка на шестьсплюсом! СПАСИБО! честно, чувствую себя полным идиотом. это ж по моей "спицательности", а не по юного доктора... (бьется головой ап стену с причитаниями "ну как я мог") кстати, предложите её студентам, не желающим учить ваш предмет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:21 Дык он и обводил правой рукой примерно сектор окружности с центром в области левого плечевого сустава... ну а что еще надо для дифдиагноза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:48 ну а что еще надо для дифдиагноза? Сущие пустяки! Установить связь болей не с физ. нагрузкой, а с движениями в суставе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 10:52 Вообщем то вопрос о скелетно - мышечном аппарате (гы - двигательном) был задан. А ответ был скользким - типа переломов и врождённых патологий нет. За такой ответ минимум нитро тест положен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 19 Января, 2009 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 11:54 За такой ответ минимум нитро тест положен. Лучше укол в голову и клизЬму с патефонными иголками! Коньяк - лучшее лекарство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 11:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 11:59 Вообщем то вопрос о скелетно - мышечном аппарате (гы - двигательном) был задан. А ответ был скользким...Вопрос был о скелете, потому и удалось ускользнуть... "Какой вопрос, такой ответ!" ...нитро тест положен... укол в голову и клизЬму с патефонными иголками..."Господа, вы звери, господа!" (с)(от огорчения пошел перечитывать посты Алкахест) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Января, 2009 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 12:36 Сущие пустяки! Ув.чУмNick! Мне конечнА, сложно с вами спорить, но попробуйте у своих больных попросить указать место локализации болей правой рукой. Даже если у них болит зуб, они вам покажут, что давит именно грудь в ее центре! Все остальные кардиалгии носят не коронарогенный характер, поэтому ответ на ваш вопрос смотрите в самом начале обсуждения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 13:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 13:08 Ув.чУмNick! Мне конечнА, сложно с вами спорить, но попробуйте у своих больных попросить указать место локализации болей правой рукой. Даже если у них болит зуб, они вам покажут, что давит именно грудь в ее центре! Все остальные кардиалгии носят не коронарогенный характер, поэтому ответ на ваш вопрос смотрите в самом начале обсуждения! Уважаемый Geka!Мне тоже абсолютно не хочется с вами спорить, однако (учитывая, что наши посты читают многие) вынужден все-таки еще раз подчеркнуть свое мнение о большой вариабельности локализации болей при стенокардии. Вот, навскидку ...Локализация: типичная – за грудиной, реже в левой половине грудной клетки, левой руке, эпигастрии, левой лопатке, и др... ...Эпицентр болевых ощущений может находиться в любом месте — от нижней челюсти до надчревной области, в т. ч. и в правой половине грудной клетки, правом плече или предплечье либо в области сердца. Различия в местонахождении боли зависят от особенностей кровоснабжения и иннервации миокарда, локализации поражения, путей проведения болевых импульсов и наличия сопутствующих заболеваний... Поэтому, исключение стенокардитического характера болей только на основании отсутствия болей за грудиной весьма чревато диагностическими ошибками. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Января, 2009 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 13:40 Уважаемый Geka! Это во всех руководствах пишут, потому, что не все могут грамотно ( не имею ввиду вас, конечнА ) опросить больного. Страхуются? Вы ж мою подпись читали? Вооот! Поэтому, исключение стенокардитического характера болей только на основании отсутствия болей за грудиной весьма чревато диагностическими ошибками. ИМХО. а я их потом прошу руками покрутить поочередно, подышать глубоко, головой повертеть и самое глваное - ЭКГ снимаю! Всем!!! Просто когда болит "красиво", то часто перед ЭКГ, сначала венозный доступ, а уж потом провода с присосками...ну, это как кому нравицА! Давным-давно, глубоко уважаемый проф. Струтынский с Барановым, нам про "правую толчковую" рассказывали на своих лекциях. Я тогда еще студентом был и, иногда, когда трезвым был, хорошо учился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Января, 2009 в 14:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 14:02 ...я их потом прошу руками покрутить поочередно, подышать глубоко, головой повертеть и самое глваное - ЭКГ снимаю...Так ото ж! Очередной консенсус! ...уважаемый проф. Струтынский...Какая знакомая фамилия... Где-то она мне попадалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.