KAS Опубликовано 9 Января, 2009 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 07:07 Ходят прямо таки железные слухи о том что сей славный стандарт принят и имеет силу юридическую даже.Принят на каком-то съезде в конце прошедшего года. В стандарте фигурируют ларингеальные маски,наборы для дилатационной коникотомии и подробно описан инструментарий!Кто что знает?Если есть ссылки - скиньте,прошу-не могу найти(.Сразу же буду долбать начальство по поводу наконец-то закупки данных девайсов,тыкая им федеральной бумажкой! Народ,плииииз...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 9 Января, 2009 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 07:41 буду долбать начальство по поводу наконец-то закупки данных девайсов,тыкая им федеральной бумажкой! Конкретно у нас, всё поступило вместе с нац.проектовскими а\м. Проверьте, не заржавело ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 9 Января, 2009 в 08:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 08:53 Конкретно у нас, всё поступило вместе с нац.проектовскими а\м. Проверьте, не заржавело ли. Блин,у нас у линии есть интубационные трубы,но нет ларингоскопов,а так-я вообще про свое родное отделение родного Мухосранска...Немного уточнила инфу - в сентябре 2008 был сьезд Федерации Анест-Реаниматологов, в Питере, тогда это и было издано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Января, 2009 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 10:18 Съезд - даже очень важный - не имеет юридических полномочий принимать стандарты. Это дело Минздравсоцразвития России. 11-й Съезд ФАР в Питере принял практические рекомендации по трудной интубации: http://far.org.ru/Data/1.pdf Другие материалы съезда здесь: http://far.org.ru/, в том числе доклады http://far.org.ru/far2008/pdf/2.pdf Стандарты только будут разрабатываться (по агентурным данным, такое задание из МЗ "дадено" гл. специалистам), видимо, начнут с "высоких" технологий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 9 Января, 2009 в 10:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 10:57 Спасибо огромное! То есть это всеж таки официальные рекомендации.Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Января, 2009 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 11:52 Спасибо огромное! То есть это всеж таки официальные рекомендации.Ура! Ага! От общественной организации. Т.е. регламентирующим документом НЕ являются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 9 Января, 2009 в 12:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 12:43 Ага! От общественной организации. Т.е. регламентирующим документом НЕ являются. Вот черт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 9 Января, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 13:07 KAS на какой подстанции вы видели ЛМ, и наборы для дилатационной коникотомии...... тут трубки не могут дать,а вы....о "космических технологиях". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:40 у нас все эти вещи есть....толку-то,пользоваться никто все равно не хочет,кроме спецов всю прелесть никто не оценил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 10 Января, 2009 в 02:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 02:57 KAS на какой подстанции вы видели ЛМ, и наборы для дилатационной коникотомии...... тут трубки не могут дать,а вы....о "космических технологиях". У себя на подстанции я их видела у себя. Ибо ЛМ три штуки сперла (грешна) на сертификационном цикле, а ларингоскоп c набором клинков у меня свой. Местным пользоваться не рискую-то лампочка в нем гаснет, то контакта нет, и вообще. Но если вышеизложенное станет федеральным стандартом(а к тому вроде идет), то за неукомплект начнут сажать. Потому что набор необходимого оборудования и объем навыков по обеспечению стандарта станут ЗАКОНОМ. Пока эти рекомендации не стали законом. Однако следует показывать начальству откуда ветер дует. Во-первых,чем раньше оборудуемся,тем лучше. А во- вторых - у нас, реаниматологов вообще ни одного стандарта на уровне закона нет, кроме определения биологической смерти и смерти мозга,если не ошибаюсь,поэтому речь в топике о возможном рождении долгожданного СТАНДАРТА (неплохого, кстати, если кто смотрел) по довольно серьезной проблеме и у нас, в России, а не в каком-то там забугорье, и это хорошо . Не сглазить бы. То есть речи о том, как у нас все плохо и ничего нет- немного неактуальны, ребята).О том,что творится на просторах великой и могучей - мне ли не знать? Так и что-ныть будем, или дело делать? Есть официальные рекомендации. Текст предоставляется главврачу с соответствующим рапортом.Рапортов можно писать много, до 40 штук, год за годом. Таким способом я получила себе в отделение Рафаэль силвер, между прочим. Копии рапортов храню у себя. у нас все эти вещи есть....толку-то,пользоваться никто все равно не хочет,кроме спецов всю прелесть никто не оценил... Как это - не хочет? А вот это уже - с жиру, я считаю. Есть-учитесь. В чрезвычайно стрессовой ситуации "ААААА,Я НЕ МОГУ ИНТУБИРОВАТЬ,СЧАС ПОМРЕТ!!!!" - лучше владеть этим на автомате. Тем более пользоваться ЛМ очень просто, а комбитьюбом еще проще. А дилатационная коникотомия в опытных руках делается за 10-15 сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchur Опубликовано 10 Января, 2009 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 07:25 Блин,у нас у линии есть интубационные трубы,но нет ларингоскопов Аналогично, приходится ларингоскопы свои в карманах таскать, а комбитьюбы вообще прятать на ночь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 7 Марта, 2009 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 09:12 А у нас главный говорит, что мы реанимаций делаем 1-2 за год и обойдемся без дорогостоящего оборудования. А то, что за 2 месяца у нас 6 реанимаций и только 1 успешная его, видимо, не волнует. Заказами комбитьюбов, электроотсоса он завален уже. Говорит денег нет. Лучше купит реактивов в лабораторию! Кстати, привезли успешную реанимацию. Завели на свою голову труп. Видно, что мозг мертв, а сердце как у молодого, дыхание аппаратное. Зато анализы идеальные! Дурдом! =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2009 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 09:16 Завели на свою голову труп. Видно, что мозг мертв, а сердце как у молодого, дыхание аппаратное. Зато анализы идеальные! Издержки современной науки - победа медицины над разумом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 7 Марта, 2009 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 09:25 согласитесь.не в нашей компетенции решать на дгэ,смерть мозга,или "кора ещё не отвалилась". Молодой,значит должны дать шанц. весь анамнез условный со слов имхо.5-10-15 минут прошло...никто толком не засекает из прохожих.тем более зима. вчера пришлось интубировать в "уазе",это не жесть,а "свинец" Аналогично, приходится ларингоскопы свои в карманах таскать эт как,?да и стоит он не копейки,для рядового сотрудника 03.накладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 7 Марта, 2009 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 11:37 эт как,?да и стоит он не копейки,для рядового сотрудника 03.накладно. По-моему у каждого АиР есть свой лаингоскоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2009 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 15:53 Вы имеете ввиду личный? Ну на Скорой может быть целесообразно, в стационаре - не вижу смысла, а дома тем более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:50 По-моему у каждого АиР есть свой лаингоскоп. Не путайте: ларингоскоп - это не личное оружие, а оружие массового поражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:58 оружие массового поражения. Как, в принципе, и СМП. На военной кафедре, на лекции: - Вот я все говорю СМП, СМП. А вы хоть знаете, как это расшифровывается. - Скорая медицинская помощь! - заголосили слушавшие лекцию в 1/10 уха четверокурсники, половина которых уже работала на 03. - Да нет же! Средства массового поражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 8 Марта, 2009 в 03:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 03:28 Все ж таки интересно,примут или нет.Потому что я понимаю,что если будет разумный адаптированный гайд-это сугубо к лучшему.И защита юридическая и вообще.Стандарт-не матерное слово,как и интубация)))Я отнюдь не Пирогов.Я не гений,блин.Мои способности достаточно среднестатистически.Это облегчило бы жизнь многим и многим медикам,в ситуации когда на руках у тебя синеющее и хрипящее тело,а сам ты в нехилом стрессе.Не все определяется одним твоим разволшебным мастерством,блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Марта, 2009 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 06:40 Все ж таки интересно,примут или нет. Б.Р.Гельфанд как то сказал - мы с вами до принятия стандартов у нас точно не доживем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsKs Опубликовано 18 Мая, 2009 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 21:04 и опять тот же вопрос"а один фельдшер может и имеет право заинтубировать?"или это всё к врачам...спросить больше не знаю у кого,нашему заведующему на нас все-равно,он свои дела на работе решает...к реаниматологам неудобно идти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 19 Мая, 2009 в 04:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 04:06 и опять тот же вопрос"а один фельдшер может и имеет право заинтубировать?" А точно так же, как с центральными венами: провел манипуляцию успешно - никто и слова не скажет. Победителей, как говорится, не судят. Если ж вдруг косяк какой - огребешь втройне сильней, чем АиР с аналогичным косяком. Так что - все на свой страх и риск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 19 Мая, 2009 в 04:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 04:14 фельдшер не имеет право интубировать. это врачебная манипуляция. а что до интубации линейными врачебными бригадами то у нас нет ларенгиальных трубок и тем более ларигоскопов на линии а про комбитюбы речи вообще нет. у нас интубирует только реанимация. комбитюбы есть только на кардио и неврологии да и то ими никто не пользуется предпочитают вызывать реанимацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 19 Мая, 2009 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 13:49 Уж если на то пошло, то у нас даже БИТ бригада не интубирует, предпочитая вызывать реанимацию (во наглецы, а) мотивируя, что тоже не имеют права/ларингоскопа/трубок - хотя все они имеют, за исключением, пожалуй, совести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:08 фельдшер не имеет право интубировать. это врачебная манипуляция. Мне конечно трудно судить о Ваших законах и порядках, но всё таки бригада СМП - основное подразделение службы, т.е. та единица к которой применим стандарт в соответствии сертификации и требованиям выдвигаемым к такой единицы службы. Быть может фельдшерам и не положено интубировать, однако если они являются специалистами с сертификатом в неотложной медицине, дающим право работать самостоятельно, то я сомневаюсь что они не обязаны владеть этим простым навыком. Кстати, нигде и ни в одном западном законе не говорится, что интубация по абсолютным витальным показаниям - врачебная манипуляция. Если не трудно, то приведите, пожалуйста, документ утверждающий обратное у Вас. Насколько я понимаю - то такого нет. Ваша точка отсчёта, имхо, не фельдшерский диплом, а сертификат специалиста неотложной помощи. Ибо именно он, а не фельдшерский диплом, если я правильно понимаю Вашы порядки, даёт Вам право на самостоятельную работу в бригаде. Это одно, a второе - читайте название темы и не флудите . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.