andrey Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 13:51 Он вернулся!!!! Как у Вас там все заморочено. Смотрим- решаем -везем/не везем -передаем участковому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 13:58 .Как всегда, хорошая идея превращена вашим начальством в идиотию. Даже тошно. "По приказу...", "обязаны передать", и т.д. и т.п. ЭКП предназначен облегчить жизнь медикам и больному, улучшить качество помощи. А тут получается - гемороище! ИМХО, ЭКП нужно пользоваться в неясных и скользких случаях. Если на плёнке всё ясно (а для опытного фельдшера, а тем более, врача - это должно быть так), то зачем что-то куда-то посылать, занимая консультативную линию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:18 "П" Ставим если передали. Если не передано то "В" но при этом расшифровку от себя в карте не пишем, а утром идём к старшему врачу подстанции он вам шифрует вы записываете в карту в конце записи (ст.врач п/с№0 Ф,И,О) Запись (по тех причине передать не удалось) опасна как минимум замечанием, максимум выговор обеспечен если на вызове что нибудь случиться. Тоже самое у нас старший врач говорит на подстанции - в часы работы ст. врача п/ст пишем её фамилию, когда её уже нет, то при возвращении на п/ст пишем фамилию ответственного врача смены. Есть ещё запись такая: "ЭКГ снято, но не передано по тяжести состояния больного. На ЭКГ: ********". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:30 Однозначно у большинства народа уже "предуверенное состояние", что кардиопульт это стратегический тупик... Следующий этап это "аускультационный пульт" с закупкой соответствующего недешевого оборудования и высадкой врачей аускультологов консультантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:57 Дистанционно кстати можно и оперировать . В нынешних технологиях . Это какой разбег на финансы ) Врач уролог уже катается по городу - цистостомы промывает. Детский доктор наверное скоро будет кататься - памперсы менять . Бывает и такое) Не делайте так больше никогда ) Если интересно , как вовремя закончить смену (когда не туда не сюда) , могу написать в личку ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хаус Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:38 Тоже самое у нас старший врач говорит на подстанции - в часы работы ст. врача п/ст пишем её фамилию, когда её уже нет, то при возвращении на п/ст пишем фамилию ответственного врача смены. Есть ещё запись такая: "ЭКГ снято, но не передано по тяжести состояния больного. На ЭКГ: ********". Утром вам старший врач и продиктует. А насчёт ответственного врача смены: А если в вашу смену им будет педиатр - вот он вам надиктует!!!!! Дистанционно кстати можно и оперировать . В нынешних технологиях . Это какой разбег на финансы ) Врач уролог уже катается по городу - цистостомы промывает. Детский доктор наверное скоро будет кататься - памперсы менять . Не делайте так больше никогда ) Если интересно , как вовремя закончить смену (когда не туда не сюда) , могу написать в личку ) Остановку в пути возьмите. И результат 15 (отказ от госпитализации) в карте поставьте. Но это прокатит пару раз потом возникнут подозрения у ст. врача п.с (если он конечно карты проверяет) Однозначно у большинства народа уже "предуверенное состояние", что кардиопульт это стратегический тупик... Следующий этап это "аускультационный пульт" с закупкой соответствующего недешевого оборудования и высадкой врачей аускультологов консультантов. А передача ЭКП для многих фельдшеров хороший способ устроить себе передышку. Кстати многие врачи завидуют.!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:11 были вопросы, а что это за такие технические причины? Запись (по тех причине передать не удалось) опасна как минимум замечанием, Длительный дозвон - тех.причина, при экстренной госпитализации - решающая. А госпитализации у нас только экстренные - плановых не возим. Никаких замечаний не было и нет. Если оставляем дома, да - дозвон до посинения. Утром вам старший врач и продиктует. Мне его жалко. У него и так трясучка от наших опусов, которые надо прочитать. Более 300 за смену. А ещё надиктовать более сотни ЭКГ....не. Даже намекать не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хаус Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:24 Не любую экстренную госпитализацию может выполнять фельдшерская бригада. И если вы чувствуете, что запахло жареным вызывайте спецов, а сами поддерживайте гемодинамические показатели пациента всеми доступными вам способами. Если решитесь сами везти: довезете - медаль не дадут ну а если не довезете - готовьте вазелин А по поводу расшифровки 100 это сильно преувеличено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:42 Не любую экстренную госпитализацию... Спасибо за науку, но я знаю алгоритмы. по поводу расшифровки 100 это сильно преувеличено Не сильно, раза в 2 В день 15 фельдшерских бригад, в ночь до 5. Длительный дозвон в 90% случаев. Передаём все панкреатиты, дорсопатии, хронь при малейшем намёке на боли в области груди и т.д. Можете примерно прикинуть, сколько свалится на ст.врача, ежели все, вместо дозвона, кинутся к нему с расшифровкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хаус Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:52 Спасибо за науку, но я знаю алгоритмы. Не сильно, раза в 2 В день 15 фельдшерских бригад, в ночь до 5. Длительный дозвон в 90% случаев. Передаём все панкреатиты, дорсопатии, хронь при малейшем намёке на боли в области груди и т.д. Можете примерно прикинуть, сколько свалится на ст.врача, ежели все, вместо дозвона, кинутся к нему с расшифровкой. Так об этом не многие знают. Только ни кому не говорите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:15 А насчёт ответственного врача смены: А если в вашу смену им будет педиатр - вот он вам надиктует!!!!! Можно попросить и другого врача расшифровать ЭКГ, а фамилию подписать отв. врача смены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хаус Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:27 Можно попросить и другого врача расшифровать ЭКГ, а фамилию подписать отв. врача смены. Подпись только ст.врача п.с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:55 Остановку в пути возьмите. И результат 15 (отказ от госпитализации) в карте поставьте. Но это прокатит пару раз потом возникнут подозрения у ст. врача п.с (если он конечно карты проверяет) Под конец смены ? Это как то по нубски. ) Все проще . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 07:13 Кинчев, вы интригуете))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asy Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 14:13 Конечно проще! Или второй пациент в квартире,или соседка пришла из соседней давление померить! Особенно хорошо прокатывает у жителей дальнего зарубежья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:24 Подпись только ст.врача п.с Неоднократно подписывал фамилию ответственного врача смены. Старший врач была не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:49 В который раз перечитываю тему, и в который уж раз ощущаю перемещение в королевство кривых зеркал. То есть, металлизе, с его оговоркой на индивидуальность организма пациента, фельдшера применять могут... Без врача рядом... Не надо мне возражать - врач им отправляется. Врач может недоехать из-за поломки транспорта, ДТП иль остановки в пути. Да, в конце концов, врач может внезапно заболеть.... А вот ЭКГ шифровать не могут! Ни в коем разе! Земля рухнет, если московский фершал своё фамилиё проставит под записью. В который раз снимаю шляпу перед 'ФОРМАлин' Двадцать лет исключительно работаю доврачебной помощью. Двадцать лет меня ненавидят вторые номера, что (гнусавым, душным голосом) "ЭКГ снимаем во всех случаях боли в груди, травмах груди, сочетанных травмах (если позволяет состояние пострадавшего), при боли вверху живота, во всех случаях описываемой общей слабости, перенесённых судорог или состоявшегося обморока". Шифруем сами, есть сомнения - могу проконсультироваться с ДКЦ (я, честно - не злоупотребляю, знаю, что доктор там "на табуретке" один, а помимо 03, ему звонят и неотлоги, и поликлиники, и стационары, и медцентры). Шифрую сама. Обязана передавать дистанционно, в случае нужды в НЛС. Но чтобы я ещё на п/с домогалась до врачей??? Чтоб они мне расшифровали??? Если сдам без расшифровки - зав запишет в мониторинг. В 13-м году такая небрежность будет стоить мне уменьшением финансовых возможностей. Так у нас шифровать обязаны уметь и транспорта, и акушерки, ежели попали на вызов "по скорой" и пришлось регистрировать кардиоволны. С положением ЭОС, измерением угла альфа, просчётов интервалов и сегментов. Не уметь отличать правую ногу от левой для транспортов - у нас ныне моветон. А уж доврачебные бригады... А московския полевые лекаря связаны по рукам. Бред и ещё раз - бред ! Мдаааа! Москва, понимашь! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 11:03 Бред и ещё раз - бред ! Мдаааа! Москва, понимашь! Это не Москва. Это отдельные психопатичные личности пытающиеся "управлять" и самоутверждаться за счет своего административного ресурса... Изобретая "креатив" за "креативом". Эти люди заряжены на действия по максимуму, так как сами они уже старые энцефалопаты и пенсионеры. И в их интересах демонстрировать руководству бурную деятельность, максимальную личную эффективность на своей должности и собственную "незаменимость". Поэтому цель оправдывает средства... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 11:49 Нет, коллега! Москва!!! Как ране, так и ныне - бааальшая дярёвня! Прав сэнсэй, ой, простите, 'PapaR' - эмоции от печали за Пучкова - корпоративная солидарность, вероятно, будет у меня в мозгах, когда оне уж будут ку-ку! Могла б держать перо ногами - подписалась бы под высказаным им четырьмя конечностями. Блохи не в начальственных головах - все блохи в нас и только в нас. Читая посты по оперработе всё время, словно Станиславский, вынуждена, порой, восклицать "Не верю!" Я тоже не на Луне луноходом лунный грунт собираю. У нас тоже бывает всякое... Но если б мне, пока я в шоковой сдавала б пострадавшего, триста раз прозвонился диспетчер направления? Только потому, что он по навигатору видит меня уж 10 минут как при дислокации больницы? Я б устроила ему сеанс виртуальной пресс-конференции. Более того, если б это повторилось, я б на следующий день с рапортом наведалась к зам.главврача по оперрежиму. Да, у меня не заржавело б и к главному явиться! Правда, как только у меня есть моментик, я диспетчеру направления всегда прозваниваюсь, чаще всего - на ходу, на бегу к лифтам: Заинька! Мы доехали! Пошли сдавать! А сдав, сразу, на ходу: Всё! Пострадавшего сдали! Будь добр(а), поставь приборочку! "Нет" никогда не слышала. Меня вообще учили диспетчеру направления докладывать каждый шаг, вот и докладаю. Может, в этом причина? Я не скажу, что рублю с плеча Но вопрос "а как потом работать?" для меня не звучал никогда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 12:07 Блохи не в начальственных головах - все блохи в нас и только в нас. Правильно. Потому что в начальственных головах дерьмо. А все кто работает в полях, чешутся от этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:37 ...Будь добр(а), поставь приборочку! ...В Москве "приборочку" можно получить лишь при наличии крови в салоне. Блевотина не контируется.Скажу более - даже сообщив на центр про сломанный тонометр едешь на -ОКС 1 для БИТ- по распоряжению ст.врача опер.отдела. Этот старший врач провожает вас по навигатору словами: - у больной тонометр наверняка есть - им и померяете. В вызове же написано АД 60/20, значит измеряла. Поэтому стараемся проставление "доезда" оттянуть хоть немного, для возможности прибраться в салоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 01:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 01:31 Тема "ЭКГ и фельдшера" благополучно съехала к "Как без палева закосматить перед пересменой". Хотя не спорю - пересмена это святое. И достойна отдельного обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr-doc Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 05:16 У меня такой вопросик- А можем ли мы фельдшера, при наличии на станции врачебных бригад и БИТ лечить аритмии с помощью антиаритмических препаратов в/в? Или мы должны просто снять ЭКГ, определить, требуется ли лечение и для дальнейшей тактики вызвать врачебную бригаду? Просто начальники говорят должны лечить, на учёбе говорят не должны. После случаев смерти от введения таких препаратов у фельдшеров имеется страх сесть за решётку. Кому верить не понятно. Если можно, имеются ли официальныен приказы о аритмии и лечении оной фельдшером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 06:01 В нашем регионе на догоспитальном этапе аритмии не лечат. Везем в стационар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 06:25 В нашем регионе на догоспитальном этапе аритмии не лечат. Везем в стационар. Какой видемо большой у вас стационар. Кстати странные эти вот вопросы задают тут . Те вам на работе ничего не обьяснили начальники - а тут как скажут и так будете делать ? Вами кто заведует , учитель с курсов ? , который может по наслышке о скорой знает. Так же могете путать - сроки давности аритмий и тд.. Услышали ненадо и рады - а что почем и когда , не разобрались. Зы В Москве обязаны. Зыы. Смерть от/после введения антиаритмиков честно говоря не видел . Может фельдшер засек только аритмию - а это было как осложнение оим - и помер больно вообщем от оим. Много версий. Максимум что видел и напугало первый раз, переход из одной формы в другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.