Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть сердце с краской?

Не узнаю вас в гриме . Постойте , постойте ... Иннокентий Смоктуновский ! Боже мой ! Кеша ! (с) (х\ф Иван Васильевич меняет профессию)

Опубликовано

Либо это ателектаз легкого (рак легкого) или воспаление как туберкулезной этиологии ( туберкулезный цирроз ? ) так и не туберкулезной этиологии( пневмония: крупозная , гангрена легкого ? ) или цирроз легкого ( бронхоэктатический цирроз ?)или выпот в плевральную полость ( плеврит различной этиологии.) При этом необходимо сделать дополнительно снимок в боковой проекции.

Опубликовано

Если предположить, что это R-графия ОГК ( *103 ), то вероятнее всего можем иметь дело с правосторонним гидротораксом. Еще раз хочу заметить, что снимок нечитабельный, так как не удается отдиференцировать ни одного анатомического образования, и то, чем мы здесь занимаемся сродни гаданию на кофейной гуще (тема об этом здесь http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry182877 )

Опубликовано
тератома?мезотелиома?инвазивно растущая фибросаркома? *03

Центральный рак легкого.

Это не гидроторакс, потому что при гидротораксе наблюдается смещение средостения в сторону, противоположную стороне поражения. Это не воспалительны процесс - при нем не наблюдается смещения средостения, к тому же затемнение уж слишком однородно. Это ателектаз правого легкого, развивщийся из-за стеноза правого главного бронха.

Ну ждите, будет следующая загадка...

Опубликовано
...эта тема не для Задачника, а для Бухтелки, ну или для Сливочной. Если это рентгенограмма, то абсолютно нечитабельная, чтобы выносить по ней какие то вердикты...
Полностью присоединяюсь!

С тем же успехом можно отсканировтаь обратную сторону заключения ЭхоКГ больного онихомикозом и просить угадать его группу крови.

*20

Гадать - это не наш метод! *21

Опубликовано
Это не гидроторакс, потому что при гидротораксе наблюдается смещение средостения в сторону, противоположную стороне поражения.

advanced, а Вы много гидротораксов в своей жизни видели? Например от 200 мл и, например, до 2-х литров?

Опубликовано

Наверное пора писать в раздел "Задачка-то (простите загадка) дурацкая". Должен отметить, что формулировать задачки штука непростая и не у всех получается. Говорю, как видный педагог :)

Опубликовано
формулировать задачки штука непростая и не у всех получается
Как не менее видный (в силу констиуциональных особенностей), абсолютно поддержу Михаила :)
Опубликовано
Как не менее видный...
Гыыы! Как тоже весьма конституционально видный, а также как занимавшийся вопросами методологии проблемного обучения, в частности разработки ситуационных задач в целях повышения квалификации врачей - полностью присоединяюсь к доцентам. Ох непросто это! *127
Опубликовано
advanced, а Вы много гидротораксов в своей жизни видели? Например от 200 мл и, например, до 2-х литров?

При гидротораксе на передней рентгенограмме( в передней проекции ) обнаруживается интенсивное однородное затемнение ,прилежит к наружному краю гр. кл и к диафрагме и имеет косую более менее четкую верхнюю границу ,которая идет сверху вниз . Никакой другой процес не дает такого затемнения. Поэтому на данной рентгенограмме можно предположить - ателектаз легкого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...