Перейти к содержанию

работаем по одному.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю на скорой чуть больше 2,5 лет и опыта мало, но я не умею делать Э И Т и интубацию, т.к. практически не делал. а все перечисленное пожалуйста! это я вам господин Майоров.

Как вы экзамены то сдали? Ведь учат этому, ей богу учат, а потом, на экзаменах выпускных-проверяют...

я не с кем не собираюсь судиться, по крайней мене пока. Я про то что я езжу один и меня заставляют брать ЭКГ и оказывать помощь в полном объеме - это незаконно. но до трудоинспекции наверное дело доведу.

Администрация устроит вам внезапный зачет по аппаратуре.

А потом вы пойдёте в трудинспекцию :)

Читаю и восхищаюсь :(

Опубликовано

Администрация устроит вам внезапный зачет по аппаратуре.

На такой зачёт,если он только не в рамках продления (получения) сертификата специалиста,можно просто ЗАБИТЬ,но,только если подавляющим большинством сотрудников,-что сейчас и делается всеми сотрудниками псих.службы в отношении зачёта по аппаратуре,устроенном заведующей на нашей 52й подстанции.Пока получается "на ура".

Опубликовано

Где ж такие чудеса то чудесные?

Где медучилища, которые этому не учат, где администрация, которая даже свой зад ничем прикрыть не хочет от такого энтузиазма сотрудника?

Интересно, а что будет если вам посадят еще одного такого-же, с тем-же никаким объёмом знаний и навыков, но выпущенного 1 год назад.

Вы внезапно начнёте уметь всё то, что для оказания помощи в полном объёме, надо?

Опубликовано

Работать по одному нельзя.

Помощь в неполном объёме - пожалуйста: Вы приехали в квартиру, где кроме больного с остановкой сердца (Вы вошли, а он минуты две, как остановился) никого нет. С этого момента никакие Ваши знания и умения ничего не стОят. Кроме правил Сафара о реанимационных мероприятиях, поводимых в одиночку. Вы не сможете : вызвать на себя

сделать ЭКГ

достать ампулы с адреналином (или ещё с чем то), открыть их, набрать и сделать иньекцию

сбегать в машину за реанимационной сумкой, кислородом, ДЭФом, ещё за чем либо (если, конечно, Вы не взяли всё это с собой на вызов с поводом "болит нога)

не проведёте глюкометрию и не посмотрите сатурацию

не используете отсос для удаления жидкости из лёгких...

Ну, и по мелочам там... доступ на вену... инфузию... и прочее, и прочее...

Вы будете тупо качать и качать, даже не зная причины остановки.

Вы так и опишите терапию в карте вызова. И Вас не будут ругать на КЭКе, потому, что вы всё сделали по стандартам.

И больной тоже не будет Вас ругать.

Уже никогда.

Опубликовано

говорящаяголова , почти так.

Но нельзя прекращать ЗМС + ИВЛ.

В 1 лицо не представится возможным ничто кроме продролжения ЗМС+ИВЛ. По определению :)

Вену искать, интубировать, набирать из ампул что-либо-это по определению прекращение ЗМС, ибо он выполняется 2мя руками с частотой 80-100 в минуту. + еще дышать 2 раза в 30 компрессий.

Опубликовано (изменено)

Работать по одному нельзя. ...

я совершенно согласен, но я до севера работал в омске там вообще завал с вызовами и мне там нравилось работать, там люди другие и отношения в бригаде другие (хорошие), а сдесь приходишь к врачу чтоб помог с ЭКГ разобраться или с другим вопросом а он мне вон книги бери и читай, НО ТУПО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ, МНЕ ЛУЧШЕ ТОГДА КОГДА ВСЕ ОБЪЯСНЯТ,

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
Чрезмерное цитирование (overquotting)
Опубликовано

я совершенно согласен, но я до севера работал в омске там вообще завал с вызовами и мне там нравилось работать, там люди другие и отношения в бригаде другие (хорошие), а сдесь приходишь к врачу чтоб помог с ЭКГ разобраться или с другим вопросом а он мне вон книги бери и читай, НО ТУПО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ, МНЕ ЛУЧШЕ ТОГДА КОГДА ВСЕ ОБЪЯСНЯТ,

Вы конечно можете со мной не согласиться, но лаборант из вас может получиться лучший, чем фельдшер СМП.

Опубликовано
В 1 лицо не представится возможным ничто кроме продролжения ЗМС+ИВЛ. По определению :)

Вену искать, интубировать, набирать из ампул что-либо-это по определению прекращение ЗМС, ибо он выполняется 2мя руками с частотой 80-100 в минуту. + еще дышать 2 раза в 30 компрессий.

Вот именно. В одиночку нельзя провести полный объём мероприятий, дающих возможность спасти больного. Соответственно, такая помощь неполноценна, даже, если приехал очень грамотный и опытный медик.

P.S Вы видели забугорных парамедиков, работающих по одному? Да там их начальника за такое объявят пособником Аль Кайды и упекут лет на 50 по совокупности.

Опубликовано
P.S Вы видели забугорных парамедиков, работающих по одному? Да там их начальника за такое объявят пособником Аль Кайды и упекут лет на 50 по совокупности.

Вот а я про что. А то начинают клиническое мышление. Мы сейчас не про клиническое мышление, а про проблему - которая касается "ОДИНОЧЕК"!!! *81

Опубликовано

Ничего, что я не Майоров? Марк Вениаминович не в претензии? *129

Отнюдь, Вы совершенно правы.

Мы сейчас не про клиническое мышление, а про проблему - которая касается "ОДИНОЧЕК"!!! *81

Да, это серьёзная проблема. Работать, ИМХО, по одному категорически нельзя. Но,коль скоро, Вы приехали к больному один,то обязаны сделать всё необходимое (в пределах реальных возможностей), а не заранее утверждать: "Я один, а посему то-то и то-то делать не буду".
Опубликовано

А и не надо делать ЭИТ и интубировать, пожалуй, не стОит. Но! Снять ЭКГ, увидеть патологию, начать в рамках содержимого чУмодана помогать и вызвать на себя- уже хорошо.

*44 и сгонять за кислородом,и воздуховодик вставить,и зашинировать, и найти помощь для транспортировки. Все это делается. Было бы желание. Критические ситуации, встречающиеся неожиданно, не столь часты. (Очень редки!)Вызова сортируют еще "НА ТЕЛЕФОНЕ".

Согласна, вдвоем -лучше.Но вот в прокуратуре не примут во внимание 9 этаж без лифта как причину недооказания помощи в полном объеме.

Опубликовано

Но вот в прокуратуре не примут во внимание 9 этаж без лифта как причину недооказания помощи в полном объеме.

Согласен. Но я работая на севере получаю, (северные у меня пока 40%) на ставку 12 - 13000 и доплаты за работу в одно лицо нету. А пойдешь просить хотя бы 50% скажут не нравится - пишите по собственному.

Опубликовано
...что сейчас и делается всеми сотрудниками псих.службы в отношении зачёта по аппаратуре,...

Странно..... *90

У вас же машины с обычной раскраской. Что, "остановок в пути" не бывает?

Я, с год назад, пока вёз безнадзорника, 3 авто собрал. 2 на месте перемотал, последний тяжёленький.

Хорошо мент сопровождающий помогал... под моим "чутким" *140 руководством.

К нам на подстанцию, на обучение-зачёты, даже с 23 ребята ходят. Хотя их пепелац за скорую только спьяну принять можно!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Прочитав всю тему в этой рубрике еще раз убеждаюсь что доплаты за работу в одиночку практически нет нигде.

Я работаю при участковой больнице на скорой-неотложной помощи (на селе), зарплату платит мне наша больница, подчиняюсь непосредственно глав. врачу нашей больнице, а вызова подкидывают диспетчера скорой помощи из города, раньше принимали сами и через регистратора и т.д., сейчас все официально через - 03.

Город в 20 км от нас. Зона моего обслуживания (по факту) до 40 км. За то что 10 лет работаю на смене один (плюс водитель)ни разу ни кто не платил и не собирались. В начале каждого года подписываем заявление на совместительство, вообщем платят за отработанные часы сверх месячной нормы.

В последнее время руководитель точит зуб на нашу службу. А недавно на смене в ночь передали вызов - роды 2, срок 39 нед., схватки и т.пп.

Вообщем приехал, оценил статус и всю обстановку - сразу вызвал на помощь с города линейную бригаду. Слава богу родоразрешение прошло без особых осложнений и проблем. Однако утром, отчитываясь на планерке, глав. врач (гинеколог в прошлом)с таким изумлением на меня - а что мол ты, товарищь, самостоятельно не принял роды?! Зачем вызывал на помощь бригаду? Давай ка мне зачет по ведению родов расскажешь и т.п. гон. Взбесили её слова - мол, обязан был принять роды самостоятельно в одиночку. Что то я не припомню такого документа где бы говорилось об этом, что фельдшер один обязан принять роды. А в приложении 10 к приказу 100 в пункте 4.2 говорится об ответственности за "противоправные действия или бездействие, повлекшие за собой ущерб здоровью пациента или его смерть" и ссылаясь на пункт 3.1. Имею право - Вызвать в случае необходимости на помощь врачебную бригаду «Скорой медицинской помощи».

Поэтому - уметь принять - это одно, а - обязан один принять - такого нет нигде. И во многих справочниках говорится что роды на дому вести должны минимум 2 медика, либо фельдшер и санитар - это минимум. Так что я не понимаю что главному не понравилось в моих действиях, внятно и с ходу после бессонной ночи я отстоять свои права в полной мере не смог. сказал лишь - что лучше уж я подстрахуюсь бригадой, чем, не дай бог, придется одновременно оказывать помощь и ребенку и матери, которую я в одиночку конечно физически не смогу выполнить... и после этого нести ответственность. Жду дальнейшего разговора с ней, уже с предъявлением конкретных приказов и статей. Думаю я прав.

Про оплату в двойном размере за экстримальную работу в одиночку даже и не мечтаем. И опасности различной не редко себя подвергаем, особенно ночью. Знаете же как и чем живет Россия ночью, особенно в выходные и праздники, а в деревне тем более... Только гляди в оба!...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли прикоз, кроме 100го где четко написано, что мы должны работать по два фельдшера на бригаду, а то у нас выездных санитаров сняли...теперь они просто санитары...убирают...моют....на вызова не ездяк, врачей считай нет...работаем по одному, Ростовская область, г. Гуково. Слышал что есть приказ новый от 2013 года, где говорится о работе по 2е или при отсутствие за 2го доплачивается...объясните пожалуйста

Опубликовано
Зачем вызывал на помощь бригаду? Давай ка мне зачет по ведению родов расскажешь и т.п. гон. Взбесили её слова - мол, обязан был принять роды самостоятельно в одиночку. Что то я не припомню такого документа где бы говорилось об этом, что фельдшер один обязан принять роды. .

В нашем городе на такие случаи вызывают на себя дет. спецбригаду.

Они повезут в роддом ребенка (мама следом на линейной машине) и заодно помогут, если будут какие-либо проблемы.

PS: нам как-то доплачивали за работу в одного на бригаде.

Аж 38 рублей выходило в сутки.

*104

А пойдешь просить хотя бы 50% скажут не нравится - пишите по собственному.

А возьмите и напишите. Потом посмотрите на их реакцию.

Насколько я понимаю тонкость момента, очередей из желающих устроится на работу в СМП нет.

*103

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли прикоз, кроме 100го где четко написано, что мы должны работать по два фельдшера на бригаду, а то у нас выездных санитаров сняли...теперь они просто санитары...убирают...моют....на вызова не ездяк, врачей считай нет...работаем по одному, Ростовская область, г. Гуково. Слышал что есть приказ новый от 2013 года, где говорится о работе по 2е или при отсутствие за 2го доплачивается...объясните пожалуйста

Закон подписан этим летом вступает в силу с января 2014. Состав бригады может быть разным, но всегда не менее двух человек( фельдшер + фельдшер-водитель @ фельдшер + фельдшер + водитель @ фельдшер + фельдшер + водитель-санитар, врач + фельдшер + водитель @ врач + фельдшер + водитель- санитар......

Опубликовано
Состав бригады может быть разным, но всегда не менее двух человек( фельдшер + фельдшер-водитель @ фельдшер + фельдшер + водитель @ фельдшер + фельдшер + водитель-санитар, врач + фельдшер + водитель @ врач + фельдшер + водитель- санитар......

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xDTwCRYyh3s

А где они столько персонала наберут ? *90

Опубликовано

Закон подписан этим летом вступает в силу с января 2014. Состав бригады может быть разным, но всегда не менее двух человек( фельдшер + фельдшер-водитель @ фельдшер + фельдшер + водитель @ фельдшер + фельдшер + водитель-санитар, врач + фельдшер + водитель @ врач + фельдшер + водитель- санитар......

А что за закон такой? Можно Название или сслку где все это четко прописано сколько человек, когда итд

Опубликовано
А что за закон такой? Можно Название или сслку
http://www.garant.ru...federal/490918/
8. Фельдшерская общепрофильная выездная бригада скорой медицинской

помощи включает либо одного фельдшера скорой медицинской помощи и одного

фельдшера-водителя скорой медицинской помощи, либо двух фельдшеров скорой

медицинской помощи и одного санитара-водителя, либо двух фельдшеров

скорой медицинской помощи и одного водителя, либо двух

фельдшеров-водителей скорой медицинской помощи (с использованием

автомобиля скорой медицинской помощи класса "А" или "В").

Опубликовано

Благодарю. У нас нет выездных санитаров, ставки поделили на фельдшеров и водителей...выходит мы идем под категорию -

Всего как я понял 4 варианта линейных бригад? всего в городе у нас 7 профильных нет (город 70-80тыс)

8. Фельдшерская общепрофильная выездная бригада скорой медицинской

помощи включает 1)либо одного фельдшера скорой медицинской помощи и одного

фельдшера-водителя скорой медицинской помощи, 2)либо двух фельдшеров скорой

медицинской помощи и одного санитара-водителя, 3)либо двух фельдшеров

скорой медицинской помощи и одного водителя, 4)либо двух

фельдшеров-водителей скорой медицинской помощи (с использованием

автомобиля скорой медицинской помощи класса "А" или "В").

Чего можно добиваться? спец бригад нет, санитаров выездных тоже нет....

1) фельдшер + фельдшер-водитель (такого думаю не будет)

2) 2 фельдшера + санитар водитель(как я понимаю так у нас должно быть, но как этого добиться?)

3) 2 фельдшера + просто водитель (и так сойдет, но опять же как добиться этого?)

4)а как понять 2 фельдшера-водителя? ( зачем на одной машине 2 водителя?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...