ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 18:32 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 18:32 В 25.11.2013 в 18:12, velomas сказал: Работаю в стационаре правда высшая категория оклад 1800 иногда до 2000,так я фельдшер, но работа то спокойная.А потом удивляются почему врачи со скорой бегут.А вообще врачу на скорой делать нечего в стационар к аптекам и процентам с оных... И Вы, дружище, пишете со своей колокольни! У нас в лiкарнях для фершалов нет ставок и не было никогда! У нас лекари и аптекари официально ну никак не взаимосвязаны Ну, а если где-то сия взаимосвязь и проглядывает, так это лишь в порядке личных инициатив. Зерно каких прОцентов мы будем на здешней мельнице перетирать в муку? 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 19:09 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 19:09 В 25.11.2013 в 18:25, velomas сказал: Во-первых при Союзе условия были,я когда в 1991 пришел на работу подъемные и жильё...Во-вторых не знаю как в РФ,на Украине есть студенты контрактники,которые после окончания училища пойдут либо... либо... ну никак ни на скорую... В-третьих и будет как в армии-пригнали на три года... Не лучше ли условия создать,чтобы кадры не бежали? Во-первых, Троянская про это и пишет! Во-вторых, договорные отношения и в России у обучающихся имеются. Троянская не об этих! Троянская пишет только о бюджетниках!!! Тебе государство выучиться помогло - изволь, отработай, всего-то лишь три года! Но крыша у тебя на эти три года будет, стаж для первой своей аттестации ты наработаешь. А уж практики и по профессии, и по жизни!!! А уж женихов-невест!!! Прикиньте, допустим, 100 бюджетных мест в одном СУЗе. В субъекте, допустим, 10 СУЗов. То есть 1000 рекрутов через четыре года. Значит, уже 1000 кадровых дыр закроется только силами одного субъекта Федерации иль у вас - одного муниципального образования. Следующий год даст ещё столько же. Отработал - вперёд, далее - на вольные хлеба! Только, может, кто и останется, и прикипит. Именно как в армии! Только такой подход сможет и в России, и у вас возродить отрасль. Только, опять же! Это невыгодно прежде всего чиновникам - чаще будут наведываться контролирующие органы. Жильё организуй для рекрутов, быт. А это мне, как современному чиновнику, надо? А? 1 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 19:36 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 19:36 Гы-ыыыю. Учиться тогда вообще перестанут ходить. Это раз. Два - учить людей очень дорогое занятие на самом то деле. Если посмотреть сколько денег уходит на одно учебное заведение, а сколько остается людей в отросли и в СМП в частности...! Думаю дешевле будет треть колледжей просто закрыть, а все освободившиеся деньги кинуть на зарплаты и создание условий на рабочих местах. Думаю кол-во специалистов начнет рости, а условия проходного двора уменьшаться. Человек не собака, его костьми кормить нельзя. Нужно платить! 3 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:03 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:03 В 25.11.2013 в 19:36, Dr.asist.Raimonds сказал: Человек не собака, его костьми кормить нельзя. Нужно платить! Ну, Раймо, ты и сказанул! Собаку если я буду, звиняй извини, кормить только лишь костями, так я напрочь забью ей желудок Вот опять - двадцать пять! Повтрю сызнова - платят сейчас большепоболе, чем супермаркетах (я это про молодых, без стажа-опыта, оклад 12 тыров, на круг - при ставке, двадцать выходит). Практиканты этим на летней практике - перед ГОСами интересовались. Из 18 человек (их на моём подразделении было 18 человек - все они с бюджетного отделения) пришли лишь двое!!! к нам - на 03 и трое на ОСМП в районы - неотложные. На других подразделениях 03 примерно то же соотношение. А если б вернули распределение, станция бы только за счёт наших практикантов получила бы 18 линейных фельдшеров. Так что Ваше "Гы-ыыыю" здесь не при делах! И почему никто учиться не придёт? Все такие с папашами-мульонерами миллионерами? Ведь берут же целевые направления, а там срок на местах уже до пяти лет отработки подпрыгнул! Зато ты все годы учишься бесплатно, если троек нет - стипендию получаешь, для высшего образования уже изначально тебе на выбор две ординатуры и день-два подумать-покумекать. То есть, к моменту выпуска тебе не нужно бегать по учебным базам - кто б тебя взял на бесплатную ординатуру... Что в этом косного? В чём отсталость? Нет, будем ходить в дырявых одёжах одеждах, зато незакабалённые! Браво 1 1 Цитата
velomas Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:13 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:13 В 25.11.2013 в 18:32, ElenaTROJANSKAJA сказал: И Вы, дружище, пишете со своей колокольни! У нас в лiкарнях для фершалов нет ставок и не было никогда! У нас лекари и аптекари официально ну никак не взаимосвязаны Ну, а если где-то сия взаимосвязь и проглядывает, так это лишь в порядке личных инициатив. Зерно каких прОцентов мы будем на здешней мельнице перетирать в муку? Что же не завидую Вашим лекарям.У наших хоть стимул есть заработать ибо табанить на ставку тяжко.Так в стационаре и работаю не фельдшером.А возмутила меня величина начальной ставки врача на скорой.Зерно какое?У нас лечащий врач пишет рецепт родственник или милосердная сетра идут в аптеку и покупают болящему лекарства.С продажи лекарства доктору процент.Если болящий не имущ окажется то лечат лекарствами,которые наличествуют в отделении. В 25.11.2013 в 19:09, ElenaTROJANSKAJA сказал: То есть 1000 рекрутов через четыре года. Это невыгодно прежде всего чиновникам - чаще будут наведываться контролирующие органы. Жильё организуй для рекрутов, быт. А это мне, как современному чиновнику, надо? А? Пригнать то их,рекрутов в смысле,можно но работать они будут без души и все время поглядывать на сторону.Что опять же будет сказываться на пациентах.Жилье организовать?Да пожалуйста дадут где-нибудь общежитие и все.По чиновникам вот не знаю.Чиновникам выгодно затевать реформы и иные перетрубации потому что легче всего красть на пожаре-никто не заметит. Цитата
venensihoito Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:26 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:26 В 25.11.2013 в 16:47, EAA сказал: Вопрос к коллегам с маленьких подстанций и отделений скорой помощи, где есть врачебная бригада. Есть ли деление вызовов на "врачебные",т.е. врачебная (-ые) бригада стоит в общей очереди или получает "свои" вызова(ДТП, п/с, без сознания и прочие...)? А также очень прошу указать коллег из ОСМП среднее кол-во вызовов за сутки и кол-во бригад,которые их обслуживают(желательно, с указанием профильности). На нашей подстанции в г. Воскресенске (Цемгигант, Москворецкая, Шиферная) есть две бригады: врачебная и фельдшерская. В большинстве случаев деление на "врачебные" и "фельдшерские" нет. Обслуживаем все подряд по мере поступления вызовов. Если одномоментно поступает два вызова, например, задыхается, боль в сердце и температура у ребенка, естественно, к больному с "задыхом", то есть на более срочный вызов, едет врачебная бригада. А так, все зависит от диспетчера и от состава бригады. Возможно, что врачебная и поедет вне очереди, если есть на то необходимость и желание доктора. Если фельдшерская бригада запрашивает помощь, к ней выезжает врачебная бригада или БИТ. Количество вызовов обычно более 12 на бригаду. В среднем - 10 - 16 за сутки. 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:44 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 20:44 В 25.11.2013 в 20:13, velomas сказал: ...не завидую Вашим лекарям.У наших хоть стимул есть заработать ибо табанить на ставку тяжело... лечащий врач пишет рецепт родственник или милосердная сетра идут в аптеку и покупают болящему лекарства.С продажи лекарства доктору процент.Если болящий не имущ окажется то лечат лекарствами,которые наличествуют в отделении... Пишу же - у нас это есть в порядке личных инициатив. А ещё есть в России кое-какая контора, которая периодически к этим инициативам начинает иметь нескрываемый интерес В 25.11.2013 в 20:13, velomas сказал: Пригнать то их,рекрутов в смысле,можно но работать они будут без души и все время поглядывать на сторону. Что опять же будет сказываться на пациентах. Жильё организовать? Да, пожалуйста, дадут где-нибудь общежитие и все... Ой! Кака велика пиечаль - будет молодой спецьялист специалист на сторону поглядывать!!! Так и хай глядит, но в рамках ДИФО его всё равно принудят держаться. В армии какой закон? Не умеешь - научим! Не хочешь??? Заставим!!! А вот со вторым пунктом Вы проехались "вхолостую" - у вас при больнице есть ещё общаги? У нас уже такого нет. Значит, облздравовская контора, при возрождении распределения, обязана потребовать у местной власти такую возможность предоставить... А вот оно это надо? Да ещё в рамках всей страны? А выпускники детдомов? Думаете, они все получают положенное им жильё? А ведь кадровые прорехи не только у медиков, но и у педагогов, у работников науки, у работников культуры... Их конторы тоже, гляди, попросят жилья для своих рекрутов. И тоже у того же лица - у местной власти - а где ж ей столько квадратных метров-то взять? А? Если она даже Президентский Указ "О ветеранах" нормально исполнить может? Это ж будет себе в ущерб! Потому и сверху прозвучало, что муниципальные проблемы федеральное руководство не интересуют 1 1 Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 05:45 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 05:45 В 25.11.2013 в 16:47, EAA сказал: Вопрос к коллегам с маленьких подстанций и отделений скорой помощи, где есть врачебная бригада. Есть ли деление вызовов на "врачебные",т.е. врачебная (-ые) бригада стоит в общей очереди или получает "свои" вызова(ДТП, п/с, без сознания и прочие...)? А также очень прошу указать коллег из ОСМП среднее кол-во вызовов за сутки и кол-во бригад,которые их обслуживают(желательно, с указанием профильности). Тоже подрабатываю на маленькой станции СМП в небольшом городке с населением 27тыс. жителей. 3 бригады в день с 9-21,и 2 в ночь 21-9. Деления на врачебные или ф-рские нет,да и смысл? Вызова принимают все подряд,в том числе и зубная боль,больных из больницы домой развозят,а так же транспортировки в обл.город на МРТ и прочие КТ..За сутки,в среднем 24-34 вызова,в полнолуние и больше бывает 1 Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 06:04 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 06:04 Оборудование по сравнению с основным местом работы,кот наплакал...впрочем есть 2 ДКИ нацпроектовских, несколько кардиографов ,и все пожалуй,да недавно прикупили 3 кислородных ингалятора. Кардиографами никто кроме совместителей практически не пользуется,вспоминается лицо дежуранта в приемнике местной больнички,когда привез больного с ОКС, с капельником с р-р изокета,да протягиваю ему ленту ЭКГ,тот раз 5 переспросил,кто записал ЭКГ,и когда.... все не мог поверить что скорая,ибо бригады никогда отродясь не пользовались кардиографами. Изокета тоже нет, кстати,из инф.р-ров только натрия хлорид,полиглюкин,рингер, и замрите- красгемодез! Никаких HESов и прочих волювенов отродясь не было. АСМП это 2 нацпроектовских газели 2006-2007гг,да 2 УАЗика-санитарки.В общем все печально если честно,по началу я привозил с основного места работы и волювен,и катетеры периферические и прочие изокеты,а так же натрий хлорид в полиэтиленовой упаковке,но руководству попросту ничего не нужно,а что:вызова обслуживаются,да и ладно. В общем,чем дальше в лес...тем страшнее... Цитата
EAA Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 07:08 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 07:08 В 26.11.2013 в 06:04, victel сказал: Оборудование по сравнению с основным местом работы,кот наплакал... С оборудованием у нас, слава Богу, проблем нет. и с медикаментами тоже. Есть проблема с кол-вом бригад: на 36тыс населения (+приезжие москвичи летом) работает всего 2 бригады. Вызовов в среднем за сутки 25, летом доходит до 40. Сейчас планируется создать третью бригаду,но скорее всего она будет с одним фельдшером,типа перевозки. Поэтому и встает вопрос с профильностью вызовов, что врачебную бригаду отправлять на более тяжелые вызова, фельдшерскую на полегче, а перевозочную на перевозки и всякие температуры. Но есть диспетчера,которые никогда не выясняли, что там на вызове,а тупо отправляли бригаду, которая стоит по очереди (при этом врачебная ехала на ОРВИ в течение 3-4 дней,а фельдшера на отек легких,ОКС и прочее). Поэтому сейчас ломаем голову,как приучить диспетчеров хоть немного сортировать вызова по профильности. Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 07:20 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 07:20 2 бригады-это мало на такое кол-во населения.Что касается отправки на вызова,то при вашем кол-ве бригад,начнется вой персонала,что у линеек больше вызавов,чем у вас,вы ведь будете выезжать только на ургентные вызова,а все прочее на ф-ров. Но действительно ургентных вызавов относительно не так много,все остальное это АД,температура,и прочие дорсопатии. В сельской местности при малом количестве бригад,это большая проблема профильность вызавов. И судя по всему вы как ездили на сопли.так и будет...Кстати,у вас набор оборудования у ф-рских бригад,и у врачебных -отличается? У нас нет,набор одинаков. А 3 бригаду вам точно необходимо,и даже четыре бригады,вы ведь обслуживаете близлежащие поселки-сателлиты? Цитата
EAA Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:07 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:07 В 26.11.2013 в 07:20, victel сказал: В сельской местности при малом количестве бригад,это большая проблема профильность вызавов. И судя по всему вы как ездили на сопли.так и будет...Кстати,у вас набор оборудования у ф-рских бригад,и у врачебных -отличается? У нас нет,набор одинаков. А 3 бригаду вам точно необходимо,и даже четыре бригады,вы ведь обслуживаете близлежащие поселки-сателлиты? С нового года, в рамках нового приказа по СМП, планируется создать одну чисто врачебную бригаду, оснастить её, как положено, а 2 фельдшерские бригады оснастить попроще, но тоще соответственно приказу. Врачебные бригады посадить на АСМП класса В и С(у нас есть Фиат, газели, соболя), перевозку на УАЗ. Сейчас врач может работать в любой из двух бригад и оснащение,как таковое, не отличается, разница лишь в том, что при враче 2 фельдшера, с НГ будет один. Оборудование у нас закреплено не за машиной,а за бригадой, поэтому каждую смену перетаскиваем чемоданы из машины в машины и, разумеется, многое зависит от состава бригады: когда есть врач,всегда берут ДЭФ, но если одни фельдшера,то многие не умеют им пользоваться, поэтому не берут, с кислородом также. Я пользуюсь всем,поэтому не все, наверное, любят со мной работать( слишком много таскать))), также у меня есть свой набор, где есть ларингоскоп, интуб.трубки и прочее, чем другие врачи не пользуются никогда(но это всё у нас в отделении есть). В 26.11.2013 в 07:20, victel сказал: 2 бригады-это мало на такое кол-во населения.Что касается отправки на вызова,то при вашем кол-ве бригад,начнется вой персонала,что у линеек больше вызавов,чем у вас,вы ведь будете выезжать только на ургентные вызова,а все прочее на ф-ров. Соблюдение профильности вызовов-это не моё личное желание, а распоряжение начальства, в свете создания еще одной бригады, чтобы не было такого, что бригада с одним фельдшером едет на инфаркт,а врач на сопли. Я не говорю о том, что врачебная бригада должна сидеть и ждать своего звездного часа вызова. Речь идет о том, что при поступлении нескольких вызовов (а это постоянное явление у нас), диспетчер должен выяснить, где, действительно, нужен врач. Сейчас врачи вне очереду едут только на ДТП, падения с высоты, тяжелых детей, но ведь есть другие тяжелые состояния,где фельдшера не всегда могут справиться (например, в терапию нередко поступают больные с диагнозом фельдшера "пневмония", а там ОЛЖН). Да и ДТП у нас много (Федеральная трасса+мелкие трассы), за неделю 3-7. Сейчас хотим еще разработать опросник для диспетчеров по ОКС, чтобы при подозрении на ОИМ туда отправлялась врачебная бригада с возможностью проведения ТЛТ. Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:14 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:14 Немного странно,но в городе все ф-рские бригады оснащены дефибрилляторами,и кислородными ингаляторами,ровно как и кардиографами.На второй работе,где я совместитель,есть два ДКИ,но берут их только совместители,таже история с кардиографами...Вопрос не в сложности,а в желании работать с оборудованием.Я с основной работы привозил и таблетки: анаприлин,нифедипин,метопролол и т.д.,а и лишь в последнее время стали закупать таблетки Население так привыкло к магнезии и дибазолу,что на мои попытки забросить сублингвально таблетку,больные аж скандалили,что только магнезия и дибазол.... Вы в общем не плохо живете,но почему-то не пользуетесь тем,что есть.(Я не про вас лично). Может стоит обучить ваших сотрудников пользоваться дефом и кардиографами? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:18 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:18 В 25.11.2013 в 16:47, EAA сказал: Вопрос к коллегам с маленьких подстанций и отделений скорой помощи, где есть врачебная бригада. Есть ли деление вызовов на "врачебные",т.е. врачебная (-ые) бригада стоит в общей очереди или получает "свои" вызова(ДТП, п/с, без сознания и прочие...)? А чем, коллега, отличны маленькие городки от больших городов? Вы полагаете, что в мегаполисах всё чин по чину? Отнюдь! В каждой избушке... свои помидоры выращивают У нас, например, оперотдел руководствуется кодировкой системы (что тоже не айс!)... С чем это едят, спросите? Пожалуйста! Звонят и описывают бурно выделение крови из глотки/попы/половых путей... Приём пишет: "кровотечение". Если какая-нить где-нить поблизости есть врачебная общего профиля, поедет она (и найдёт, придя с полной выкладкой, лишь воспоминания ). Нет свободного врача - поедет ФБ. Нет ФБ - поедет транспорт. Нет никого, но есть акушёрка - поедет она. (Заметьте, Троянская уже перестроилась под Приказ 388н: не линейная бригада, а бригада общего профиля). То же с акушерским профилем - нет свободных акушёрок - поедет любой, кто свободен и близок, поиск будет идти от транспорта к врачу. Главное за 4 минуты найти кого-нить в 20 минутах рычага свободного. Но даже у нас внутри подразделений встречается "своя свадьба", когда I-й пост миксирует стоящие на базе бригады в порядке "борьбы интересов"... А уж на ОСМП, где нет централизации, где "приём" он же "передача"... В 26.11.2013 в 07:08, EAA сказал: планируется создать третью бригаду,но скорее всего она будет с одним фельдшером,типа перевозки... А у вас уже внедрена должность "фельдшер-водитель"? Или у вас на подразделении имеется "санитар-водители"? Не понимаете Троянскую? Вы (иль ваше руководство) плохо вчитывались в грядущий Порядок (вот, где штрафы-то разгуляются)... По его директивам, "бригада санитарного транспорта" (а не перевозок) - фельдшер+санитар-водитель/фельдшер+фельдшер-водитель, а никак не иначе! У нас руководство пертурбации проводит уже сейчас, чтобы в 14-м году не попасть кому-нить из проверяющих "на перо". У нас с нового года будут уволены приказом все санитары с подразделений общего профиля (оставлены только на психиатрических бригадах, да и то лишь потому, что данный профиль не переведён в ОМС). Все, как Вы называете, перевозки будут выполнять свободные бригады общего профиля, вплоть до врачебных. Очередность отправки всё же имеется! Надо полистать ФОМСовские рекомендации. 1 Цитата
EAA Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:37 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:37 В 26.11.2013 в 08:14, victel сказал: Вы в общем не плохо живете,но почему-то не пользуетесь тем,что есть.(Я не про вас лично). Может стоит обучить ваших сотрудников пользоваться дефом и кардиографами? С кардиографами у нас проблем нет: все бригады ими оснащены и по показаниям ЭКГ снимается всегда и больной в п/п сдается с ЭКГ. И давление мы тоже не лечим дибазолом (как монотерапия), а таблетками (есть и нифедипин, и анаприлин, и каптоприл, а также клопидогрель для окс). Дефа многие фельдшера боятся, стараемся обучать,но не все хотят учиться-так,наверное, везде. В 26.11.2013 в 08:18, ElenaTROJANSKAJA сказал: А чем, коллега, отличны маленькие городки от больших городов? Вы полагаете, что в мегаполисах всё чин по чину? Отнюдь! В каждой избушке... свои помидоры выращивают Я работал в городе с 350тыс населения и знаю, как организована работа там: врачи стоят в своей очереди, а фельдшера в своей, там немного иная ситуация. Я прошу поделиться опытом коллег именно с маленьких ОСМП, где нет спецбригад, но есть тяжелые вызова. Нам важно понять как максимально эффективно организовать работу не в ущерб себе и населению. Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:25 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:25 Вам все же стоит сформировать третью полнофункциональную бригаду,а не эрзац-вариант транспортную. В 26.11.2013 в 08:37, EAA сказал: Я работал в городе с 350тыс населения и знаю, как организована работа там: врачи стоят в своей очереди, а фельдшера в своей, там немного иная ситуация. Я прошу поделиться опытом коллег именно с маленьких ОСМП, где нет спецбригад, но есть тяжелые вызова. Нам важно понять как максимально эффективно организовать работу не в ущерб себе и населению. У вас через чур мало бригад на станции,и не надо подходить к ситуации,по меркам большого города,вы лучше дооснастите/дообучите ваши фельдшерские бригады,-дефибриллятор,кислородный ингалятор,научите интубировать,да и просто приобретите комбитьюбы...поймите,что при трех бригадах деление по профилям ущербно в силу количества бригад,вас отправили на Авто,вы только уехали,поступает вызов падение с высоты,кто поедет? Правильно,первая в очереди бригада,и именно фельдшерская....Лучше пусть будут 3 универсальные бригады,но с нормальным оснащением, чем ваши полуоборудованные. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:41 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:41 В 26.11.2013 в 08:37, EAA сказал: Я прошу поделиться опытом коллег именно с маленьких ОСМП, где нет спецбригад, но есть тяжелые вызова Я работаю в бывшем сельском отделении СМП (сейчас, после реорганизации - это филиал городской станции смп). Всегда работал и работаю "в одного". По "Тяжелым" вызовам практически всегда справляюсь сам. Не потому, крутой перец, обычный фельдшер, потому что вынужден и вынуждены так работать и мои коллеги. В прошлую смену вызов к бабульке. Повод: боли в сердце. Приехал, снял ЭКГ - острый инфаркт. Пока набирал в шприцы растворы, выдала клиническую смерть. Вот и выбирай - можно вызвать спецов - время их приезда не меньше одного часа, а СЛР проводится не более 30 мин. Есть ли смысл вызывать спецов в данном случае? "По-честному" покачал бабульку и законстатировал. Можно по телефону связаться со старшим врачом станции, с ним проконсультироваться по тактике. У нас за вопрос не бьют.В нашем филиале на дежурство заступает всего одна бригада на десять населенных пунктов, имеется трасса. При вызове на ДТП, случившееся в зоне моего обслуживания, выезжает бригада (например я и водитель). Как бы разведка боем. На месте оцениваю ситуацию: один пострадавший (в любом состоянии) оказываю помощь и везу в стационар. Если пострадавших несколько вызываю в помощь соседей с города. Ну примерно так... Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:44 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:44 Мойшик,что из оборудования у вас есть в бригаде? Не считая кардиографа... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:55 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 09:55 В 26.11.2013 в 08:37, EAA сказал: Я работал в городе с 350тыс населения и знаю, как организована работа там: врачи стоят в своей очереди, а фельдшера в своей, там немного иная ситуация... Нам важно понять как максимально эффективно организовать работу не в ущерб себе и населению. Не всегда и не везде... И, наверное, "организовывать работу не в ущерб себе и населению" это сродни тому "чтобы и волки..., и овцы..."? Так? Но этим Вы себя окончательно запутаете, потому как можно "приём" обложить тысячью опросников... Толку? Человек на том конце провода пребывает чаще в состоянии аффекта... Аффект обуславливает глупость с которой формулируется антураж вызова... Плюс, не забывайте, народ сейчас ушл и подлюч - некоторые "ускоряют" вызов, описав всё гипертрофировано. Повторю, можно полистать ФОМСовские бумаги, там где-то была очередность посыла в зависимости от повода. Но ведь вы - практик! В десятый раз пишу - повод чаще не соответствует действительному. Из практики, наверное, целесообразнее разрешить "приёму-передаче" на любой вызов (кроме техногенных случаев, социальных конфликтов и т.д.) отправлять ФБ, не думаю, что ваши фельдшера спасуют. А вот уже они, разобравшись, сообщают на базу - справятся сами иль нужна ВБ. То же самое у нас на ДТП, массовое, ножевое, огнестрел, маточное в послеродовом, повешение, удавление, утопление - я еду как ФБ, на месте либо всех сразу отменяю, либо звоню, что не отменяю и врач нужен, отзвонившись, начинаю работать с пациентом доврачебно (вена, сахар, пульсоксиметрия, респираторная поддержка, ЭКГ), словом, "что успею" до врача. 'Мойщик' бесконечно прав. Вот у Вы и волков насытите, и овец сбережёте Ну, а чтобы ваши фершалы не боялись ДЭФов, поставьте один из них в учебной комнате/конференц-зале/процедурном кабинете и гоняйте каждого фершала в его смену до "автоматизма"... 1 Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:05 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:05 более того в бумаге,- именуемой "функциональные обязанности ф-р СМП" на нашей городской станции использование дефа прописано черным по белому.... Цитата
SazMed Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:08 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:08 Проблема в другом... Не все умеют читать просто... Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:19 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:19 читать-то умеют...да только деф им нафиг не нужен,шайтан-машина одним словом....причем как врачи многие,так и ф-ра,кому надо тот давно уже работает и с дефом, и с ЭКГ....Если к примеру взять стационар,то дежуранты из поликлиник или других амбулаторных учреждений,дефом напрочь не умеют пользоваться. Привезла бригада в приемное отделение терапии/кардиологии больного,сдала дежуранту из поликлиники,пока тот заполнял историю,записывали ЭКГ,и тд. и т.п. ,тот и фибрилльнул ,к счастью больного,на тот момент,в приемном прибыла другая бригада с другим больным,те и щелкнули дефибриллятором,а тот терапевт,как писал историю,так и дальше писал...была кстати обычная фельдшерская бригада. Цитата
SazMed Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:29 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 10:29 Тогда и зарплату не за что платить, все правильно. А за "занимание должности", можно и на МРОТе существовать. Цитата
EAA Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 14:00 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 14:00 В 26.11.2013 в 09:25, victel сказал: Вам все же стоит сформировать третью полнофункциональную бригаду,а не эрзац-вариант транспортную. Стоит,никто не спорит...Но мы кое-как уговорили ГВ сформировать хотя бы с одним фельдшером. Это тот компромисс, который позволит хоть как-то разгрузить 2 бригады,т.к. наш ГВ заявляет, что средств на полноценную третью бригаду нет, и то возможно, что вновь сформированная бригада будет работать только с 8 до 20,вот именно с этой целью я пытаюсь узнать опыт работы и нагрузку других отделений. В 26.11.2013 в 09:25, victel сказал: У вас через чур мало бригад на станции,и не надо подходить к ситуации,по меркам большого города,вы лучше дооснастите/дообучите ваши фельдшерские бригады,-дефибриллятор,кислородный ингалятор,научите интубировать,да и просто приобретите комбитьюбы... Вот, чтобы не подходить по меркам большого города спрашиваю коллег именно с маленьких городов и ОСМП. Бригады оснащены не хуже, а иногда и лучше, чем на центральной станции. Есть и комбитьюбы и дэфы для каждой бригады и КИ, но сложно поломать в умах людей, отработавших 20-30 лет анальгином ,димедролом, дибазолом мысль о том, что они не лечат больного. Если со мной работают молодые фельдшера,то они более обучаемые и выполняют всё то,что я назначаю или делаю, а с "возрастными" куда более сложнее и тратить свои нервы на их обучение мне ни к чему. В 26.11.2013 в 09:41, МОЙШИК сказал: В нашем филиале на дежурство заступает всего одна бригада на десять населенных пунктов, имеется трасса. При вызове на ДТП, случившееся в зоне моего обслуживания, выезжает бригада (например я и водитель). Как бы разведка боем. На месте оцениваю ситуацию: один пострадавший (в любом состоянии) оказываю помощь и везу в стационар. Если пострадавших несколько вызываю в помощь соседей с города. Ну примерно так... Конечно,это не Ваша вина, но то, что при наличии врачебных и специализированных бригад на ДТП отправляется ФБ с одним фельдшером-это преступление. Вы можете сдать больного живым в стационар, но на стационарном этапе смертность пострадавших в ДТП во многом зависит именно от квалифицированной помощи на ДГЭ. В областном центре (я работаю в 10 км от него) на все ДТП, независимо от тяжести больного (ушиб бедра или политравма с шоком) априори отправляется реанимационная бригада, которая на месте, ориентируется и в случае чего вызывает подмогу. Если я запрашиваю помощь из центра при массовом ДТП и прошу обычную бригаду с ближайшей п/с, т.к. больные не тяжелые,то мне диспетчер отвечает, что не может прислать обычную, т.к. её будут за это ругать Цитата
victel Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 14:27 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 14:27 Нагрузка розниться,в зависимости от района: в одной территории много мелких деревень разбросанных по району,до 50 км в одну сторону, в другой территории -район компактный,до 20 км в одну сторону. А теперь предьставте,поступил вызов в удаленный аул с километражом эдак 50,далее минут через 30 в другой аул,в другую сторону...у вас 2 бригады...уже интересно: бригады выехали...и на базе населенного пункта,где вы базируетесь что-то случается...ДТП или еще что-то...в компактном районе и вызавов меньше и время обслуживания намного меньше. А ваш ГВ очень неправ,при данном кол-во населения только 3 бригады. у нас в маленьком городке уже проходили это: сократили кол-во бригад до 2 суточных ...и вот сразу, через 2 недели был результат: вызов на трассу с ДТП с несколькими тяжелыми пациентами...город остался без бригад на 2 часа 30 минут ,скопилось вызавов 4-5 ,один с приступом удушья БА,и так далее. Естественно жалоба куда следует...и наш гл.врачок....сразу охладел от экспериментов на ниве оптимизации кол-во бригад Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.