Перейти к содержанию

Загадочная смерть (клиника + ЭГ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да откуда вы инфаркт взяли.некроза повреждения нет,ишемия сомнительна.экг абсолютно не информативна.такая экг и при преобладании вагуса будет.аневризма вероятнее.анамнеза маловато

А девка-то мрет.. Да молодая... Не ком иль фо...

Опубликовано
P.S. Кстати, во внешем виде не было ничего необычного - марфаноидный габитус, например?

Да, но Марфаны же мужики, насколько я помню?

Опубликовано

а какое состояние больной после первой бригады.оим баралгином и кеторолом вряд ли купировали.я имею ввиду болевой синдром.при тэла з.т отриц. во 2.3.avf или правых грудных.застать ишемическую фазу острейшей стадии трудновато.при аневризме могут быть признаки острой коронарной нед-ти или очаговых изменений(обструкция устья венечных артерий).

Опубликовано
тромбоэмболия сонной артерии.

ув. коллеги думайте прежде чем пишите, причём сдесь сонная ? их 2 вообще то, и ещё есть позвоночная и виллизиев круг, если всё это затромбируется вдруг каким то образом вопреки статистике и здравому смыслу, то лицо должно быть белым , а не синим...

я не зря привёл к вашему вниманию ЭКГ, прошу обратить на него внимание, мы не так часто видим такую картинку, если бы не было этого ЭКГ, то не было бы этой темы...

Опубликовано
а какое состояние больной после первой бригады.оим баралгином и кеторолом вряд ли купировали.я имею ввиду болевой синдром.

Со слов родств. бопи т.е. жение в груди и тошнота прошли, она даже поела, а потом всё внезапно, иначе при повторных симптомах они вызвали бы снова

задний оим с разрывом папиллярной мышцы?

авл мне совершенно не нравится. просто никак.

почему задний то, изменения на передней стенке и перегородка ?

Опубликовано
задний оим с разрывом папиллярной мышцы?

авл мне совершенно не нравится. просто никак.

Не задний а передний... Или септальный... А вот идея о разрыве папилярной мышцы мне нравится... *135

Опубликовано

Ситуация очень интересная: по клинике, да еще и с булькающим животом, я однозначно за разрыв анеризмы, причем скорее всего брюшной, а вот по ЭКГ это одназначно ИМ.

Хотя возможно тут некая сочетанная патология.

Опубликовано

Ну хорошо, просприл я два щелбана, но почему девушка-то умерла? Инфаркт? Чёт мне не верится в это, несмотря на ЭКГ. Тромбики? Ну я здесь проиграпл, и получаю два щелбана. А что со вскрытием? Ну ждем же...

Опубликовано

Нее, синдром Бругада - это вот

a85a02f39712.png

или вот

6d8b2c64afeb.jpg

Это первый тип. Второй тип:

61a9984470dc.jpg

Третий не сильно отличается от второго (изображение мне к сожалению не удалось найти) - там элевация поменьше да Т положительный.

А вот обсуждение синдрома на форуме:

тут

Опубликовано

А что мы имеем?

a19554511281.jpg

По-моему не похоже.

Еще про синдром Бругада:

ST segment abnormalities in leads V1–V3

Type 1 Type 2 Type 3

J-wave amplitude 2 mm 2 mm 2 mm

T-wave Negative Positive Positive

or biphasic

ST-T configuration Coved type Saddle back Saddle back

ST segment Gradually descending Elevated 1 mm Elevated <1 mm

(terminal portion)

Статья из EHG:

http://eurheartj.oxfordjournals.org/cgi/reprint/23/21/1648

Опубликовано
На свежую голову еще раз посмотрел ЭКГ...

Ну,то что это ОИМ передней стенки я думаю спора нет...

Споров-то как раз выше крыши. Подъем ST не инфарктный - кривая не монофазная, в отведениях с подъемом ST сохранены S зубцы. Глубокие S вообще не являются патогномоничными для ИМ, скорее уж для ТЭЛА. Клиника тоже не 100% инфарктная. Учитывая возраст, предположил бы, как и коллега Земский врач, синдром Бругада (подъем ST в правых грудных и неполная БНПГ?). ЭКГ при нем меняется порой очень причудливо. Интересно, были ли обмороки раньше, что предшествовало потере сознания как в первый, так и во второй раз. Если вскрытие ничего грубого не найдет, данный синдром весьма вероятен.

Вот из личных запасов. Посмотрите на V3. По-моему, похоже. Если предположить, что электрод V2 наложен ниже обычного (ближе к V3), можно получить схожую картину.

79962633vl1.jpg

И еще, так сказать, для общего развития

99225804fd5.jpg

Опубликовано
Еще про синдром Бругада:

ST segment abnormalities in leads V1–V3

Type 1 Type 2 Type 3

J-wave amplitude 2 mm 2 mm 2 mm

T-wave Negative Positive Positive

or biphasic

ST-T configuration Coved type Saddle back Saddle back

ST segment Gradually descending Elevated 1 mm Elevated <1 mm

(terminal portion)

А нельзя ли на русский перевести? *103

Опубликовано

Не знаю, не знаю. Очень все скупо описано, за исключением ЭКГ. Я так понимаю, что произошло все в Москве и был "повтор"? Значит, в скором времени будет приказ по станции! *90

Мое мнение - экстракардиальная патология. Что-то в животе пропустили.....А ЭКГ, что приведено в задаче, часто встречается, например, при высоком стоянии диафрагмы, за счет собравшегося в брюшной полости газа, выпота, жидкости или всего вместе, при определенных конституциональных особенностях больного. Низкое диастолическое АД, большая систоло-диастолическая разница и тахикардия у АиРов, в частности, мимолетной мысли о гиповолемии не навевают? Кстати, сахар крови какой?

*127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...