земский_врач Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:57 О да, ждать спец в течении 40-60 минут, имея возможность провести лизис. Сидишь и знаешь, каждая минутка – минус десяток кардиомиоцитов. А больному 40 лет, он молодой отец и взял квартиру в ипотеку. А надо только и всего, немного подумать, ответить на простые вопросы типа есть/нет, болел/ не болел, перенес/не перенес еще немного подумать и ввести наконец препарат. Оно-то так.Ну ,а ежели геморрагический инсульт в присутствии ,приключится. При применении альтеплазы -это один случай на 140 введений. А больному 40 лет, он молодой отец... А если ,не дай Бог, он ещё и хоккеист известный. Это я в свете последних событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 14 Октября, 2008 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2008 в 21:52 если есть грамотный фельдшер, которых к сожалению мало это факт!!! Так и врач бывает безграмотный. Разницы-то нет, приедет к больному безграмотный врач или безграмотный фельдшер. Врач даже хуже - больше иллюзий, что хоть что нибудь да знает. вот тромболизис это как раз тот случай на мой взгляд!!! А зачем для тромболизиса спецы? Есть анамнез, есть ЭКГ (а для особо одаренных - ЭКП Альтоном), на бригаде есть ДФ. Если это метализе или актилизе - почему фельдшеру не сделать?. У стрептокиназы просто больше осложнений, а так - тоже ничего сложного. Оно-то так.Ну ,а ежели геморрагический инсульт в присутствии ,приключится. При применении альтеплазы -это один случай на 140 введений. А больному 40 лет, он молодой отец... А у спецов этого случиться не может? А в стационаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 15 Октября, 2008 в 02:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 02:19 Меняются, конечно. Но эти - 2008 г. Поменяются, поменяюсь и я. Пока же нет смысла бежать впереди паровоза. Клиника же управделами, страшно сказать, и в клин. исследованиях участвует. Рекомендации справедливы тогда, если в клинике рабочих групп по данной проблеме нет и соответственно нету своего протокола. На то они рекомендации. Ибо они, как правило, несут информацию с ориентацией на средний минимум. Что фактически отображает необходимое минимальное обеспечение клиник для сертификации, чтобы вообще иметь доступ к лечению таких больных. Как нибудь, замечу, ибо летальность при системной ТЛТ не приемлима для клиник обладающих большим ресурсом, что и доказывается многими (не только Вашими) исследованиями, не внесёнными в докладах европейскому сообществу кардиологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 15 Октября, 2008 в 03:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 03:48 Представляю и причем очень даже хорошо!!!... Тогда в чем проблема то?! ....да,вы правы, сквозит!!! а вы придите на работу на свою п/с и посмотрите вокруг и скажите честно самому себе, много ли таких ... Врачей ,страдающих фельдшеризмом - почти нету.. Была семейная пара (муж и жена) которые считали фельдшера - только придатком чемоданчика - перевоспитали - они не выдержали и уволились... ...вы ошибаетесь!!! поступите в ВУЗ и на 3-4 курсе вы поймете, чем врач отличается от фельдшера!!! ... вы не поверите, но я это сделал еще в начале 200-х, и чем больше там учусь (6 курс), тем более точно понимаю - как нам в колледже все прекрасно объясняли,а не занимались порой херомантией...Поэтому у фельдшера отличаются от врачей на ДГЭ только количеством понтов..Чем врач "звезднее" - тем понтов больше...А фельдшерские понты - единица постоянная..И, скажу по секрету, о тромболизисе впервые я услышал в колледже, а в универе - даже ничего нового не рассказали ((( Поэтому и выпускаются порой ДОКТОРА с мечтами лечить человечество "ебанитовыми" палочками и святой водой...Среди же фельдшеров - это не так часто (если вообще есть) встречается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 15 Октября, 2008 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 04:01 А у спецов этого случиться не может? А в стационаре? И там случается .Просто, лично мне, не очень хочется объяснять удивлённым (озлобленным) родственникам -с чего это вдруг, больной который только что ,будучи в сознании, держась за грудь разговаривал - внезапно впадает в кОму ,хрипло дышит и щека парусит. Тогда придётся уже других спецов ждать. А попозже, какой-нибудь безмозглый эксперт скажет ,что я не учёл все противопоказания к проведению тромболизиса.Ату его! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 15 Октября, 2008 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 06:43 А попозже, какой-нибудь безмозглый эксперт скажет ,что я не учёл все противопоказания к проведению тромболизиса.Ату его! Золотые слова. Скорую погубят писанина и отмазки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 15 Октября, 2008 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 07:18 только из личной неприязни. да я вас знать не знаю,какая личная неприязнь!? а кто на каком курсе и какая он звезда-сейчас мы не об этом.не надо флудить,я уже понял,Вы к этому склонны,но держите себя в руках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Октября, 2008 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 07:33 ...херомантией......"ебанитовыми" палочками... Коллега, Ваша специфическая транскрипция провоцирует модераторов Для справочки: "хирос" - рука, а палочки делают из эбонита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 15 Октября, 2008 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 07:59 kopytov: "я вас знать не знаю" - речь-то не обо мне шла. И если я флудер, то вы попросту тролль. Фуэ. docent: а это уже профессиональное арго )))) также, как и мёдсисьтра, х****г или ЕБС. Ну это-то у нас не отнимайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 15 Октября, 2008 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 08:59 kopytov: "я вас знать не знаю" - речь-то не обо мне шла. И если я флудер, то вы попросту тролль.Фуз. черкнул там в личку пару слов. все от души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 15 Октября, 2008 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 09:03 Позволю себе некоторый ОФФТОП, ибо упреками во ФЛУДЕ меня несколько притомили. Учите матчасть. В помощь вам - википедия: Флуд (от англ. flood (произносится флад, /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на вэб-форумах, чатах, блогах. Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером. На форумах мультипост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы. Также, слово «флудер» может использоваться и в иронически-уважительном контексте — например в отношении человека с большим количеством сообщений. В таком случае к нему добавляется хвалебный эпитет, например «главный» или «великий». На большинстве форумов и чатов, p2p сетях, IRC и т. д. «флудер» наказывается баном на срок, определённый правилами. * Обычный флуд сообщениями — отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда — написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится. * Ник-флуд организуется путём ввода флудером в чат большого количества зомби-пользователей (ботов) или смена собственного ника так часто, как возможно (эффективно для IRC). * Вайп — создание на форуме большого количества пустых тем. * Смайл-флуд — отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайлов, или превышающих допустимое значение их количества. Например, правилами игры Арена разрешена отправка 3х маленьких смайлов или 1го большого раз в 3 минуты. * DDoS * Троллинг * Флуд клонами — подвид троллинга, при котором общение происходит от имён уже существующих пользователей. С тем и откланяюсь, ваш злостный оффтопер. Не флудер. Попрошу данный оффтоп не сливать. "kopytov Rating: 0 Сегодня, 11:56 Молодой специалист Группа: Пользователи Сообщений: 155 Пользователь №: 7962 Регистрация: 10.7.2007 Быдло периферийное! вам Москва как кость в горле-плюетесь,соплями исходите,а проглотить то не получается! И не получится!" Продолжайте в том же духе. личку от вас я заблокировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 15 Октября, 2008 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 10:04 С тем и откланяюсь, ваш злостный оффтопер. Не флудер.Попрошу данный оффтоп не сливать. Продолжайте в том же духе. личку от вас я заблокировала. И вам не хворать! Сообщение отредактировано по причине хамства и перехода на личности. Dr.Snaut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 15 Октября, 2008 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 12:01 вы не поверите, но я это сделал еще в начале 200-х, и чем больше там учусь (6 курс), тем более точно понимаю - как нам в колледже все прекрасно объясняли,а не занимались порой херомантией... а в универе - даже ничего нового не рассказали ((( лукавите, батенька!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 15 Октября, 2008 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 19:39 И там случается .Просто, лично мне, не очень хочется объяснять удивлённым (озлобленным) родственникам -с чего это вдруг, больной который только что ,будучи в сознании, держась за грудь разговаривал - внезапно впадает в кОму ,хрипло дышит и щека парусит.... А попозже, какой-нибудь безмозглый эксперт скажет ,что я не учёл все противопоказания к проведению тромболизиса.Ату его! Понятно. "Вот приедет барин - барин нас разсудит". А Вы считаете, что спец окажется в каком-то ином положении ? Или эксперт к нему не придерется (кстати, все показания прописаны. Внимательно собирайте анамнез)? Простите, а на хрена Вы (фельдшер) тогда нужны? Ввести метализе болюсно Вы не можете - страшно, анамнез собирать Вы не умеете, ЭКГ Вы не умеете не только читать, но и передавать на кардиопульт. Так может заменить Вас на парамедиков российского разлива - 6 месяцев и готов специалист? а Вас (вместе с подобными Вам докторами) в поликлинику, здравпункт и на фельдшерский участок? Вот экономия будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 16 Октября, 2008 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 08:18 Простите, а на хрена Вы (фельдшер) тогда нужны? Ввести метализе болюсно Вы не можете - страшно, анамнез собирать Вы не умеете, ЭКГ Вы не умеете не только читать, но и передавать на кардиопульт. Так может заменить Вас на парамедиков российского разлива - 6 месяцев и готов специалист? а Вас (вместе с подобными Вам докторами) в поликлинику, здравпункт и на фельдшерский участок? Вот экономия будет Простите мэтр ,но Вы обознались. Фельдшером я был раньше. Мой врачебный стаж- 5 лет.О моей работе и бывшей и теперешней ,Вам могут рассказать другие люди. Теперь по делу. В стационарах Вашингтона ,Хельсинки, Москвы и.т.д. кто проводит тромболизис ? Неужто медсестра? Я-то думал врач -кардиолог. И вот Вы требуете ,чтобы ОДИН фельдшер на вызове, смело вводил альтеплазу. Вариант дальнейшего развития событий - тромб растворён и возникла аритмия. У отечественного фельдшера традиционно всего 2 руки, которыми необходимо: СРОЧНО снять ЭКГ, набрать и ввести медикаменты ,провести кардиоверсию, заинтубировать и.т.д. Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи Ваших фельдшеров, на вызове или в отделении реанимации пытались всё это быстро сделать? В Краснодаре медики пытались помочь ребёнку.Чем всё закончилось и кто остался виноват уже известно.А ведь эти люди выполняли, в общем-то, рутинную манипуляцию ,такую же как в Вашем представлении является тромболизис. Закончу цитатой классика: <Давно известно: "С хорошим врачом ничего плохого случится не может, плохое случается с плохим врачом с соседней улицы, а я такой хороший, такой сомопожертвенный и денег мне не надо и в морду мне дайте, ну дайте пожалуйста, жалко Вам что ли, я же специально на врача для этого учиться пошел> ( c) Adwak. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 16 Октября, 2008 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 10:01 И вот Вы требуете ,чтобы ОДИН фельдшер на вызове, смело вводил альтеплазу. Кто ж говорит, что один? Если открыть руководящие документы - никто у нас в стране по одному не выезжает (фельдшерская бригада - 2 фельдшера+санитар, врачебная - 1+2+1) В таком формате можно попробовать (при наличии определенных знаний) провести тромболизис, только где найти такую стандартную бригаду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 16 Октября, 2008 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 11:03 фельдшера не только катаются по хрони и занимаются ерундой, а порой еще и лечут... "03" нет разделения врач-фельдшер, есть понятие бригада, которая во всех случаях должна работать слажено и профессионально,вне зависимости от своего "качественного" состава. Снимаю шляпу и аплодирую! Зная многих врачей, и многих фельдшеров. Многие дипломы красные, потому что им стыдно за их обладателей. Видели... А Скорая уже в течение месяца вытаскивает на свет все, что могло бы остаться незамеченным в стационаре. И еще раз поклон RostEm за изысканность формулировок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 18 Октября, 2008 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2008 в 12:25 (изменено) ... Фельдшером я был раньше. Мой врачебный стаж- 5 лет....Теперь по делу. В стационарах Вашингтона ,Хельсинки, Москвы и.т.д. кто проводит тромболизис ? Неужто медсестра? Я-то думал врач -кардиолог. И вот Вы требуете ,чтобы ОДИН фельдшер на вызове, смело вводил альтеплазу. ... Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи Ваших фельдшеров, на вызове или в отделении реанимации пытались всё это быстро сделать? Глубокоуважаемый коллега! В данном посте мы обсуждаем не Ваш врачебный 5-летний стаж и уровень качества Вашей работы, а декларируемые Вами принципы, выдвигаемые от имени фельдшеров вообще. Именно поэтому слове "фельдшер" взято в скобки. Теперь по делу. Vakik уже ответил Вам, что состав фельдшерской бригады - это не один, а ДВА фельдшера (+ еще и санитар). Вдвоем все перечисленные Вами манипуляции сделать можно, ибо у двух фельдшеров уже не 2, а 4 руки. А есть еще и 2 руки санитара, который подаст, принесет и т.п. На нашей подстанции уже давно по одному не работают (если это случается из-за болезни кого-либо - это ЧП) Что же касется моей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, то я не всегда был "мэтром". В молодости мне приходилось работать и одному. Тромболизис тогда, правда, не проводили; а вот реанимировать кардиогенный шок мне как-то пришлось. Сумел и интубировать, и центральную вену поставить, и реанимацию провести, и капельницы наладить - и все один. Был я тогда молодым доктором, работал на линии, поэтому сам не повез - сдал пациента БИТам. Но вот провести все манипуляции можно и одному, хотя, конечно, работать надо минимум вдвоем. Изменено 19 Октября, 2008 в 10:00 пользователем Dr.Suvorowww чрезмерное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 19 Октября, 2008 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 08:16 ОДИН фельдшер на вызове, смело вводил альтеплазу. Вариант дальнейшего развития событий - тромб растворён и возникла аритмия. Давайте рассмотрим вариант попроще: ИМ - фельдшер - возникновение аритмии без всякой альтеплазы. И чего? Это я не к тому, что появление фельдшера рядом с больным с ИМ вызывает аритмию. Тяжесть реперфузионных аритмий в сознании врачей почему-то сильно преувеличена, меж тем сам по себе ИМ часто этой аритмией осложняется. За многие годы работы в кардиоблоке мне не довелось видеть тяжких реперфузионных нарушений ритма. И уж, поверьте, интубировать пациента с аритмией как правило не требуется, хватит и разряда дефибриллятора. И опыт применения тромболитиков на ДГЭ парамедиками имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 19 Октября, 2008 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 08:34 И опыт применения тромболитиков на ДГЭ парамедиками имеется. Не буду спорить. Однако, ещё в 2004 году в США , вопрос необходимости ДОГОСПИТАЛЬНОГО тромболизиса , относился к категории нерешённых. На нашей подстанции уже давно по одному не работают (если это случается из-за болезни кого-либо - это ЧП) Но вот провести все манипуляции можно и одному, хотя, конечно, работать надо минимум вдвоем. Увы! Но в других местах не всё так безоблачно. http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...=1433&st=60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 19 Октября, 2008 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 09:05 Согласен с Dr. Myg. Фибрильнуть пациент может и просто от инфаркта, но чем раньше начата реперфузионная терапия, тем вероятность такого осложнения меньше. Просто, лично мне, не очень хочется объяснять удивлённым (озлобленным) родственникам -с чего это вдруг, больной который только что ,будучи в сознании, держась за грудь разговаривал - внезапно впадает в кОму ,хрипло дышит и щека парусит. А Вам хочется объяснять удивленным/озлобленным родственникам, почему это больной, который только что был в сознании захрипел, потерял сознание, а то и обмочился? И это без всякой ТЛТ! "Не виноват, так получилось - фибрилляция случилась...". А потом какой - нибудь эксперт скажет, что лечение проводилось не в полном объеме, что повлекло за собой смерть пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 19 Октября, 2008 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 09:47 А Вам хочется Мне хочется ясности и порядка в любом вопросе. 1) На форуме до сих пор идёт дискуссия- что должен/ не должен делать фельдшер.Нет единого документа регламентирующего функции фельдшера, даже в таких элементарных вещах как использование дефа( неоднократно о этом уже сообщали другие пользователи- аппаратура есть, но фельдшеру пользоваться не разрешают). Без дефибриллятора, но зато с метализе в ящике. Вперёд и с песней! 2) Парамедики вводящие тромболитики СПЕЦИАЛЬНО подготовлены по: расшифровке ЭКГ ,отбору пациентов для тромболизиса и контролируются врачом путём телеметрии и мобильной связи. Все ли наши фельдшера оснащены этими прибамбасами и все ли прошли специальную подготовку перед работой с тромболитиками? 3) Про работу в одиночку я уже упоминал выше - но парамедики ведь работают вдвоём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 19 Октября, 2008 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 12:37 Мне хочется ясности и порядка в любом вопросе. Вносим ясность: 1) Дискуссия по данным вопросам уже давно ведется ради самой дискуссии. Использование прибора, да еще согласно стандартам - это обязанность фельдшера, равно как и врача. "Если где-то кое-кто у нас порой" - это не аргумент. 2) Если человека с 6-месячным образованием можно подготовить специально, то уж тем более можно подготовить фельдшера с 4 голами обучения за плечами. Да и контролировать врачом через ЭКП его действия возможно, а уж мобильный телефон есть не только у фельдшеров, а у детсадовцев и 100-летних старух в глухих деревнях. Опять же - если какой-то главный врач это не закупает, то это не значит, что фельдшер не может проводить ТЛТ. Это значит только то, что гланого врача надо увольнять. 3) Приказ МЗСО запрещает работать в одиночку (вернее, не допускает такого явления). Опять же - "если кто-то...". Т.Е., фактически все Ваши возражения сводятся к тому, что во многих местах нашей Родины творится барадак, и по Вашему мнению сие состояние не только вечное, но и вполне естественное и нормальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 19 Октября, 2008 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 13:15 Вносим ясность:1) Дискуссия по данным вопросам уже давно ведется ради самой дискуссии. Я верю Вам! И дискуссию ради дискуссии прекращаю.Моё последнее сообщение по этой теме. Цитата: "ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: лечение следует начинать как можно раньше с момента появления симптомов. Препарат Метализе должен назначать врач с опытом применения тромболитической терапии и возможностью контролировать ее применение. Это не исключает возможности применения Метализе на догоспитальном этапе. При назначении Метализе во всех случаях рекомендуется наличие стандартного оборудования и лекарственных средств для проведения реанимационных мероприятий. " Источник: http://www.compendium.com.ua/info/167794/b...ize-sup-sup-i-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 19 Октября, 2008 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 16:21 2 земский врач Дискуссия на тему, как лечить ИМ на необитаемом острове в одиночку голыми руками, ИМХО, малоплодотворна. Понятное дело, что догоспитальная ТЛТ предполагает некоторый минимум оборудования. Я вовсе не ратую за то, чтобы фельдшер ставил ИМ на основании клинической картины, а затем вводил метализе, контролируя эффективность по пульсу. Если так, пусть лучше ничего не делает. Однако, скажите мне зачем фельдшеру ездить на ИМ? Его помощь будет ограничена морфином, кислородом и аспирином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.