Перейти к содержанию

Чистый или разведённый?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
*04 Эуфиллин химической структурой где то похож на ефедрин и ефедрон. Очевидно и действие имеет немного похожие черты т.е. как слабый психостимулятор. Вопрос наверное более к психиатрам.

наверное...и хлористый с магнезией тож к психиатрам..все отправляйте к нам ))) и препаратами снабдите, сами будем инъекции производить *103

а по поводу разведения, тож золотое правило, по реанимационному опыту и на усю жизнь - все в вену разводим..кроме гормонов, аскорбинки 5%, ГОМКа...хотя, при нормальном кровообращении можно многое и без разведения...тока ооочень медленно..

Опубликовано
Почему, извините?

Ну, недеполяризующие, естественно, разводятся прилагаемым растворителем, или физ. раствором натрия хлорида в том же количестве. Деполяризующие не разводим.

Так научили лет двадцать назад.

Могу предположить, что вену не раздражают, ещё, чтобы избежать путаницы в дозировке. Деполяризующие - хоть и способны иногда давать опасную гиперкалиемию, при быстром введении больших доз, на практике, разведения не требуют, оно достаточное и в официнальном растворе, чтобы обеспечить требуемую скорость введения.

Сергей, а Ваше мнение на сей счёт?

Опубликовано

В детской анестезиологии разводим обязательно. К тому же как раз меньше ошибка в дозировке. У взрослых риск асистолии намного меньше, однако всё зависит от конкретного случая.

Опубликовано
Сергей, а Ваше мнение на сей счёт?

Это вы меня спрашиваете как автора кандидатской по релаксантам? Так то еще в прошлом веке было... *106

Мое мнение, что надо разводить все, в т.ч. суксаметоний (под всеми названиями - других деполяризующих миоплегиков в обороте нет). Меньше флашинг, ну и риск гиперкалиемии тоже, хотя и невысок, но присутствует.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не считаю нужным разводить все в\в препараты......смысла не вижу. развожу только то , что можно потитровать-клофелин,пентамин,сердечные гликозиды. остальные препараты(те что в укладке есть) делаю чистыми. в моей практике каких либо отрицательных реакций не было.

Опубликовано

спазган(баралгин, брал, максиган, ревалгин) можно ввожить чистым, но при условии если пациенту не жжет вену, вводим медленно, а если пациент говорит что чистый спазган жжет, то разводим.

------------А как это выглядит на практике? Если "жжёт" - прекращаете вводить, оставляете иглу в вене (или перекалываетесь?) и уж тогда разводите? Весьма странно!!!

F

Опубликовано
Зачем гепарин разводить при в/в введении?

А Вы разводите? Я - нет. *135

Мы гепарин разводили в блоке кардиореманации на практике, и то, для того, чтбы капельно через инфузомат вводить.

Опубликовано
Коллеги,да вы о чем?По вашему выходит и новокаинамид можно чистым вводить?

Тот,что поставляют-да,я ввожу чистым,крайне медленно...контролирую монитором и вербальным контактом с больным....ни единого случая чрезвычайного не отмечала.

Опубликовано
Тот,что поставляют-да,я ввожу чистым,крайне медленно...контролирую монитором и вербальным контактом с больным....ни единого случая чрезвычайного не отмечала.

А как же основная наша заповедЬ "не навреди",Да вы просто экстремалка какая -то ,не советую шутить с новокаинамидом,советую разводить и вводить естественно под контролем ЭКГ и АД.

Опубликовано

Я много лет чистяком так и вводил, и без отягощающих реакций. Вводишь медленно, наблюдаешь. И нормально. Перестал баловаться с чистым после одного случая (ну это, действительно был идиотизм). Один из наших врачей ввел бабушке ближе к 90, чем к 80, 10мл новокаинамида чистяком, и вызвал меня для реанимации. А я его хорошо знаю, он все вводит быстро, или очень быстро. Потом еще 2месяца ежедневно лечили ей сломанные ребра. Резюме, от нынешнего момента. А нужен этот экстрим? Я имею в виду, - больному-то, нужен?

Опубликовано

Вообще запутался, есть растворы для внутривенного введения, т.е. уже готовые для употребления, для чего их ещё разводить? А натрия хлорид 0,9%, может тоже дополнительного разведения требует? Эуфиллин содержится в ампулках двух видов - 24% и 2,4% для чего?

А нужен этот экстрим? Я имею в виду, - больному-то, нужен?

Кто то меня за подобное уже оттягивал *127

Я много лет чистяком так и вводил, и без отягощающих реакций. Вводишь медленно, наблюдаешь. И нормально. Перестал баловаться с чистым после одного случая (ну это, действительно был идиотизм). Один из наших врачей ввел бабушке ближе к 90, чем к 80, 10мл новокаинамида чистяком, и вызвал меня для реанимации

Страх коллега, видимо приходит с опытом, если знаете причину произошедшего, то чего так пугаетесь?

Опубликовано
Страх коллега, видимо приходит с опытом, если знаете причину произошедшего, то чего так пугаетесь?

Не знаю даже, чего, трудно словами выразить. Но на пенсию уже хочу. Так, чтобы сесть на берегу, забросить удочку, и тупо смотреть на текущую воду. И вечером вернуться домой с сознанием, что день прошел не зря.

Вообще, чем дольше читаю посты, тем крепче уверенность в том, что Скорая, - это дело молодых, сильных и активных. Наверное, это правильно. И еще, ребята. Читаю это все, и ГОРЖУСЬ! тем, что практически всю жизнь провел, работая в такой замечательной сфере медицины, которая больше походит на танцы на болоте. "Это ж понимать надо"!

Опубликовано
Вообще запутался, есть растворы для внутривенного введения, т.е. уже готовые для употребления, для чего их ещё разводить? А натрия хлорид 0,9%, может тоже дополнительного разведения требует? Эуфиллин содержится в ампулках двух видов - 24% и 2,4% для чего?

Я развожу эуфиллин всегда, потому что многие больные блюють при введении онного. *132*127

Опубликовано
------------А как это выглядит на практике?

если не взападло, то можно переколоться, или вам жалко вены пациента? а может жалко другую ампулку взять? смотреть по обсоятельствам конечно надо. А по вашему пусть лучше у него будет како-нибудь флебит? были такие случаи у людей с очень нежными венами. ничего странного нет!!!

Опубликовано
Но на пенсию уже хочу. Так, чтобы сесть на берегу, забросить удочку, и тупо смотреть на текущую воду.

Выгораем, коллега! Мне 2 года осталось *127 , по стажу, а по возрасту....

Фонендоскоп, дуйте на воду! *02

Опубликовано

Ну, мне 49, после института всю жизнь на Скорой, единственно, только, 3.5 лет в стационарной кардиореанимации. За это время приобрел сертификат "этого, как там у вас? кардинолога". Фраза подлинная, сам ее услышал на специализации в Челябинске. Правда, сказал ее инженер при соблазнении нашей. Знаю потому, что это был мой брат, - он там же учился в то время. Прошло уже лет 15, а он до сих пор кидается в драку, когда я его подкалываю.

"Светя другим...". Идиотский лозунг. Нормальный Советский Союз, о котором плохого не хочу сказать, но... В советское время не предполагалось ВРАЧЕЙ, имелись в виду люди, занимающие эти должности. Это очень даже большие разницы. Dramamin, ты помнишь Бурмана, а Раису Федоровну? Да и, в общем-то, среди молодых тоже ведь были талантливые люди. Слава Богу, ушли, не пройдя естественный отбор. Не все ушли, но большая часть. В стационары, и в администрацию... Комментарии есть? Да откуда они возьмутся, этот отсев сюда не заходит. Есть такое понятие, - комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ. В общем, это тема для "сливочной", я думаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...