Гость alabama Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 15:24 Жалоба Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 15:24 еще одна ЕКГ Цитата
fazer11 Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 06:39 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 06:39 Оччень интересно! ОИМ. Повреждена перегородка+верхушка. Полная предсердно-желудочковая блокада?имхо Цитата
Адвокат Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 12:09 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 12:09 Хитрость в том, что надо делать на ДГЭ (на уровне 6-х, 9-х, опытных 8-х). "Кардиологи" - не подсказывать... Цитата
Geka Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 15:51 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 15:51 Хитрость в том, что надо делать на ДГЭ (на уровне 6-х, 9-х, опытных 8-х). Ставить ВЭКС. Цитата
Адвокат Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 18:09 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 18:09 Ставить ВЭКС. А может лизировать ? ВЭКС, практически = отказу от лизиса... Цитата
Bembis Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 22:14 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 22:14 Возможность записать более хороший материал очевидно была. Экономия бумаги ? Трудно оценить изменения ST в 1 стандартном и на avL из за наслоения предсердных комплексов на желудочковые судя по только одному комплексу. Но депрессия в реципроках есть. По картинке и варианту локализации - согласен с Fazer11, окклюзия левой низходящей и огибающей. Септальный ОИМ с распространением в бок и на верх. Блокада будем надеется транзиторная, хотя "передние заблокированные" инфаркты бывают очень злыми . Тромболизис и темпорарка друг другу не мешают, нужен правда длинный электрод. Для дгэ - я бы не стал проводить тромболизис при возможности быстрой интервенции. Выбираем один из доступных (!!!) методов ТЭКС. При не возможности интервенции в течении 2-3 часов следовало бы начинать ТЛТ сразу и одновременно, что скажется не сомненно на выборе метода и методики темпорарной стимуляции. Geka - скажите, на скорой у Вас очевидно транскутанную больше не применяют ? Цитата
Geka Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 05:12 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 05:12 Geka - скажите, на скорой у Вас очевидно транскутанную больше не применяют ? "Транскутанную" - это наружную? Нет, почему же - применяют, если есть в наличии аппаратура - ДЭФ с соответствующей функцией. В свою бытность пользовался пищеводным - нормально! Не вижу особых преимуществ у эндокардиальных. Самый главный недостаток эндостмуляции на ДГЭ - необходимость катетеризации ЦВ, что значительно ограничивает и суживает широту применения этой методики и, действительно, требует участия реаниматолога. Цитата
MYG Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 09:29 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 09:29 Высокая окклюзия передней. Полный АВ блок. Полная АВ блокада при переднем ИМ=крайне плохой прогноз. Ясное дело, показана немедленная реваскуляризация. Если PCI невозможна (что не редкость) - ЭКС с установкой электрода через яремную вену+ТЛТ. Цитата
Bembis Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 17:57 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 17:57 Если PCI невозможна (что не редкость) - ЭКС с установкой электрода через яремную вену+ТЛТ. +1 ... Можно также использовать доступ через бедренную. Цитата
Приморец Опубликовано 23 Октября, 2008 в 23:46 Жалоба Опубликовано 23 Октября, 2008 в 23:46 Картинка в V3-V4 пугает в плане разрыва. Не сильно, но есть немного. Но даже и без него пленка абсолютно безрадостная. Цитата
Bembis Опубликовано 24 Октября, 2008 в 06:03 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2008 в 06:03 Картинка в V3-V4 пугает в плане разрыва. В смысле разрыва перегородки? Как это определяете по экг, поделитесь пожалуйста. Да и так ли часто бывают септальные руптуры в острой фазе ИМ, чтоб их пугатся? Цитата
advanced Опубликовано 24 Октября, 2008 в 07:35 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2008 в 07:35 Как это определяете по экг, поделитесь пожалуйста. Видимо, по небольшой зазубренности на сегменте ST. Есть такой признак. Хотя тут больше желание найти что-нибудь страшное, чем действительно признак разрыва. Цитата
Приморец Опубликовано 24 Октября, 2008 в 10:51 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2008 в 10:51 Advanced уже ответил за меня да, я однажды даже это увидел - правда, только на клиническом разборе. Был интенсивный болевой, схожая картинка, летальный исход. На секции - разрыв. Понятно, что это весьма спорный признак, а блокада - она вот перед глазами и ее надо лечить и бояться в первую очередь. Но все равно вспомнилось. Цитата
росомаха Опубликовано 24 Октября, 2008 в 11:07 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2008 в 11:07 ой, а можно масенький ликбез? признаки того, что рвемся Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Октября, 2008 в 13:33 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2008 в 13:33 Господа и дамы. А можно указать давление, сатурацию, жалобы... Нет, по ЭКГ понятно, что там катастрофа. Но всеже. Я думаю, тогда можно было бы расписать и терапию. Помимо разгадывания пленок На форуме много студентов - только начавших работу. Им думаю былобы интересно почитать и тактик - терапии. Ладно. Давайте я. Придумаю. В обчем по ЭКГ+фантазия. Дышем 27хмин, сатурация на палцах не определяется, ЧСС у нас 40-45, Давление - 75/40, Глазго шкала - 8. Руки до локтей холодные. Ваша тактика? Цитата
Bembis Опубликовано 24 Октября, 2008 в 20:34 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2008 в 20:34 ... оставьте свою сатурацию в финляндии.на скорой нет этих приборов(пока нет,или на нескольких бригадах)свое я высказал-разрыв, внутренний, перегородки... ИМ не рвутся в перегородке в первые дни практически никогда. А эсли и рвутся то умирание по поводу сброса с лево на право относительно длительное и имеет четкую клиническую картину. В диагностике руптур септума желудочков следует всё же отдавать предпочтение другим методам. Даже фонендоскоп скажет больше, чем ЭКГ. При чём не всегда разрыв определяет тяжесть шока. Потому что значимость сброса с лево на право не всегда больше, чем значимость потери контрактильности. Так что на тактику ДГЭ Ваше предположение никак не влияет. Цитата
MYG Опубликовано 27 Октября, 2008 в 20:12 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2008 в 20:12 Искать по ЭКГ признаки разрыва МЖП примерно тоже самое, что искать на ней признаки разрыва ахиллова сухожилия. Я не однократно встречал на здешних страницах фразу "наверное, рвемся". Скажу честно, истинных разрывов за многие годы работы в кардиореанимации видел я очень мало. Без клиники и объективных данных предполагать наличие разрыва несерьезно. Давайте исключим эту причину изменений ЭКГ или, как говорят, физики пренебрежем ею за малостью вероятности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.