ЛВС Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:31 Если Вы в курсе, "врач скорой помощи" и "врач АиР" - это совсем разные специальности, поэтому "кесарю - кесарево", а врачи АиР д/б в операционной или АРО. Скорая - это образ жизни, образ мыслей, образ работы. Если труд на скорой оплачиваетсч достойно (хоть в какой-то мере), то проработать на ней всю жизнь - этим можно по праву гордиться. А те, кто ушел в другое место, свой выбор сделали, они уже НЕ врачи и фельдшера СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:42 Если Вы в курсе, "врач скорой помощи" и "врач АиР" - это совсем разные специальности, поэтому "кесарю - кесарево", а врачи АиР д/б в операционной или АРО. Некоторое представление имею. Кстати, нет такой специальнсти - "Врач скорой помощи". Де факто нет. Скорая - это образ жизни, образ мыслей, образ работы. с двумя последними определениями более-менее понятно, я уже выше высказался, а вот с "образом жизни" что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:59 Не занимайтесь буквоедством, кто знает - понял, кто не знает - крепче спит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 31 Октября, 2009 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 17:34 "образом жизни" что??? Лечить всегда, лечить везде.... =)))))))) Наверное так, хотя тоже не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 Октября, 2009 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 21:50 "врач скорой помощи" и "врач АиР" - это совсем разные специальности, поэтому "кесарю - кесарево" Что-то, опять вспомнил про Дубровку. Не Вы, там медиками командовали? Может быть, это две стадии развития в одной профессии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proal Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:01 Ушел... - ушел с психу после очередной смены, где из 22 клиентов 21 меня обозвал П"""""м, 22 просто уже говорить не мог по причине смерти ... Теперь прошел месяц - дико жалею и хочу обратно, да, маленькая зарплата, скотское отношение со стороны больных и начальства, да, да, и еще раз да - но... Провожать глазами машины с подстанции, встречать на улице друзей - скоропомощников и фальшиво улыбаться что у тебя все ОК еще хуже.пойду на днях кланяться заву - возьмите обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedik33 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:44 Вы не поверите - я радуюсь!!! Я где-то тоже.Все,последние сутки состоялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exciter Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:00 Кстати, нет такой специальнсти - "Врач скорой помощи". Де факто нет. а мужики то и не знают (с)-пиво "Толстяк Т.е. меня в интернатуре обманули? И сертификат липовый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:05 Поясню, раз уж вышла непонятка. На скорой могут работать врачи любых спциальностей, НО они должны стать врачами СМП. Не по сертификату, хотя сейчас очень желательно, а по специфике работы. Они уже не те, кем были до.... Они не могут сразу встать к столу оперировать, не проведут наркоз при ГПДР или экстренном кесаревом сечении, не назначат современную комплексную терапию ожирения, СД, ДЭП, ИБС, ГБ у одного пациента и т.д. Да, те приобретенные навыки - это очень ценно и полезно, но не этим должен гордиться врач СМП (сколько трубок он пихнул и подклюков поставил), а тем, насколько стало легче от его визита больному и родственникам и тем, что он сделал в конкретной ситуации все, что должен был (не обязательно, все что умеет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:43 Марианна, и вы... Как же это? Кто ж нам в помощь ездить будет?? Как же без вас спасутся "боли в сердце на газоне"? И "аритмия за ларьком"? И "дилатационная кардиомиопатия у забора"? И как теперь будет бедный Чумник?.. Он только вас и хвалил. Вы же были одним из фанатов, скориком класса DrGimly? И четыре года назад говорили, что не представляете себе работы без колес? Абидна! PS Geka, и у меня липовый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 06:26 ...И как теперь будет бедный Чумник?..чУмNick плакаит за себя! Хотя и радуеццо за Марьяну! Каждый сам себе режиссер определять жизнь должен. Впрочем, надеюсь, что прощание с СП еще не есть расставание с "Ф.ру", так что (с робкой надеждой) еще повидаемся, не в реале, так виртуально... Ты, Марик, это... Не забывай нас, ладно? И удачи тебе во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:18 Спасибо, очень приятно, Ф.ру форевер! Мне сегодня главный врач тоже говорил, подумайте, подумайте... может, посовмещаю... а может, и нет. Сейчас в отпуске и ваще ни о какой работе думать не хочу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:38 Теперь прошел месяц - дико жалею и хочу обратно, да, маленькая зарплата, скотское отношение со стороны больных и начальства, да, да, и еще раз да - но... Я вот тоже ушёл со скорой 4 месяца назад.Теперь работаю не в медицине,при этом у меня теперь много свободного времени и зарплата намного больше.Но вот теперь понял что совершил огромную глупость.Тоскую жутко.А вот вернуться не позволяет гордость.Вот теперь мучаюсь. *137 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 12:40 Да, очень невеселая картина наблюдается в последнее время. Народ валит и со спецов, и с линии - вон, на 16-й уходят два очень хороших врача, и у нас на 24-й двое ушли... Только вроде начало что-то налаживаться с кадрами (а какая была ж... 5 лет назад - и врачей, и фельдшеров везде жутко не хватало!), начали приходить молодые врачи ( и я в их числе)... и вдруг старшие коллеги уходят... и снова кадровый голод... и рост нагрузок (и без того весьма немалых) на бригады... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 13:55 Тоскую жутко.А вот вернуться не позволяет гордость.Вот теперь мучаюсь. *137 Наймите за 100 баксов человечка, чтобы он вам регулярно звонил в 2-3 ночи, требовал приехать в какие-нибудь трущобы, при этом вспоминая все варианты половых девиаций. Тоскливость вашу как бабушка отшепчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:04 Да, очень невеселая картина наблюдается в последнее время. Народ валит и со спецов, и с линии ... До тех пор, пока ситуация такова, что "другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд" - ничего не изменится... А так было, есть и будет... Всем же, кто не работал в этой структуре, кажется, что сильно все сложности преувеличены. Вот если бы однажды утром на работу не явился НИКТО - вот случись так, что взяли все и уволились, и никто не пришёл - вот тогда, ВОЗМОЖНО, наше государство и руководство задумались бы о том, что у нас не так... Только этого не будет никогда... Наймите за 100 баксов человечка... Армию надо нанимать, армию - для полноты картины 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:04 чтобы он вам регулярно звонил в 2-3 ночи, требовал приехать в какие-нибудь трущобы, при этом вспоминая все варианты половых девиаций. Тоскливость вашу как бабушка отшепчет. *03 Ес! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:10 Наймите за 100 баксов человечка, чтобы он вам регулярно звонил в 2-3 ночи, требовал приехать в какие-нибудь трущобы, при этом вспоминая все варианты половых девиаций. Тоскливость вашу как бабушка отшепчет. При всём моём к вам уважении хочу сказать что вы не правы!!! Конечно за вами жизненный опыт.Но ведь и вас когда-то привлекла скорая помощь.А что касается грязи в нашей работе так и другим не легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 15:40 Да, очень невеселая картина наблюдается в последнее время. Народ валит и со спецов, и с линии - вон, на 16-й уходят два очень хороших врача Лёш, а кто с 16 уходит? А то моя 22 переехала в ВПХ, да я сам ещё в отпуске... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:15 Вы не поверите - я радуюсь!!! А вдруг... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B3%D0%B8%D1%8F И что тогда ? http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19208/ Трюизмы о ностальгии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:19 Единственное, что удерживает меня пока в рамках этой организации - это зарплата и большой отпуск. Думаю, что с изчезновением со сцены одного известного градоначальника, все измениться в худшую сторону...ну и мы тогда..изменимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:47 Я тоже не говорю про ту пару человек которая ушла в пьяную травму. Ты просто всего не знаешь. И сейчас люди продолжают уходить. Причем люди отработавшие лет эдак 10... я уже ощутил разбег 16 станции........теперь и калининский район на половину наш....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 17 Января, 2010 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 11:16 А у меня завтра последние сутки самые последние на скорой помощи! Поздравляю!!!!!!!!!! Абсолютно верный шаг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:50 Поздравляю!!!!!!!!!! Абсолютно верный шаг! Спасибо, Жень, теперь только плановая хирургия, начала себя ощущать человеком и специалистом. А для тонуса - трое суток в ввозной КРО, так, чиста на скоряков поорать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 23 Января, 2010 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 20:17 А с 12 станции 2 недели назад проводили заведовать скорой "Медэкспресса" Сашу Векшина... Жаль... Хотя на проводах все ему говорили - ЖАЛЬ, но наверно ты прав Саня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.