Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чему вы удивляетесь?Начальство в госструктурах живёт по принципу Советского прошлого.Незаменимых людей нет.Не нравится,уходи...

+100 Во-во ... А от этого хуже только нашим "потребителям" .

Опубликовано

Наше начальство заявляет прямо: "Валите хоть все, перед отделом кадров очередь стоит!". И ведь правда - стоит! Другой вопрос - из кого эта очередь состоит... Но как раз этот вопрос наше начальство не волнует совершенно!

Опубликовано
У нас новые(просранные давно старые) веяния про сертификацию медсестёр и их уже ахтуногвое переучивание на фельдшеров-и собственно всё.

 

Что, и у вас тоже? :) Наших медсестер поставили на уши, мгновенно поубирали с бригад, где те проработали много лет и имеют солидный опыт, повпихивали их в диспетчерскую, заправочную, ЦСО и прочие плесневые места. Зато на бригады поставили фельдшеров свежего созыва, которые при виде ленты ЭКГ или глубоко залегающих вен начинают мелко трястись.

Опубликовано

Я так думал четыре года назад (насчет того, что все разбегаются), но ничего. Не остался любимый город без скорой:))

 

Просто на скорой в принципе высокая ротация кадров, до 80 проц.

Опубликовано

Усе правильно. Везде "очередь желающих в шляпах" стоит, народ увольняется, а у нас регулярно не закрываются ВСЕ бригады и до этого нашему начальству как до лампочки. Пытаются, правда, добиться закрываемости засчет распихивания всем по 13-14 суток, но лично меня это категорически не устраивает, мне достаточно 10-ти. Не из-за недостатка патриотизма, а из-за алиментов. Те деньги, которые моя бывшая получает от меня гораздо (раз в 5)больше того, что она получает работая пару суток в месяц "для души" и ничтожны по сравнению с тем, что она имеет от нынешнего мужа-бизнесмена. Сорри за оффтоп, просто наболело.

Опубликовано
...Просто на скорой в принципе высокая ротация кадров, до 80 проц.

Странно. А вот у нас в ростове такого почти нет. Я как пришел в 2002 так до сих пор постоянно одни и те же лица, новые правда приходят, но "старый" костяк остается в основном неизменным, за исключением случаев естественного ухода (смерти сотрудника) или же увольнения за несоответствие.. равда через месяц последних уже видишь на областной скорой...

Опубликовано
Значит нужно ехать в Ростов:-).У нас примерно 120 тыщ населения города,а работаем в 3-4 бригады.Правда зарплата от этого не меняется.

ха-ха..У нас на районе более 250 тысяч, а на линии только 5 машин, и то, порой в четвером работаем, одна или "из строя" или на "профилактике".. Да и соседям помогаем )))

 

Ээээ, а про "в шляпах стоят", это уже народное? Я думала, у нас родилось :) 18 лет назад уже слышала.

Интересно было бы посмотреть... Как же это в реале выглядит то???

Опубликовано
А сколько у вас вызовов в Ростове в среднем за сутки?

Писал уже не один раз,ну да ладно-повторюсь:в средний день на бригаду приходиться от 19 до 21 вызова. В 'рыбный' день можно набрать и до 27-28. Среднесуточная нагрузка на подстанцию в течении последней недели держисься на отметки 21.18-21.46

Опубликовано

И у нас все бегут со станции, кто к соседям, кто на неотложную. В общей сложности уже ушло около 15 сотрудников, машины перекрываем, как можем. С новых сотрудников взять нечего, иногда создаётся впечатление, что они просто не обучаемы и пришли на скорую типа покататься, романтики захотелось. Бесит, как серьёзный вызов, доходит до того, что некоторые из молодых просто в угол забиваются, или у них руки трясутся, или не знают где что лежит, или вообще не знают аппаратуры. *20

Опубликовано

Не волнуйтесь , уважаемые коллеги и немного подождите *04 . Скоро к Вам будут приезжать сотрудники из ближних и дальних уголков нашей некогда необъятной родины . И тема про гастарбайтеров от медицины получит второе дыхание *103 ...

Ах , да *43 ! Перед этим Вам поднимут зарплату *127 .

Опубликовано
.. С новых сотрудников взять нечего, иногда создаётся впечатление, что они просто не обучаемы и пришли на скорую типа покататься, романтики захотелось. Бесит, как серьёзный вызов, доходит до того, что некоторые из молодых просто в угол забиваются, или у них руки трясутся, или не знают где что лежит, или вообще не знают аппаратуры. *20

Может немного не по теме... но почему такое негативное отношение к новым сотрудникам?! Сами же когда то пришли в первый раз! Не все сразу профессионалами становятся! Снисходительнее немного надо быть!

Опубликовано
но почему такое негативное отношение к новым сотрудникам?! Сами же когда то пришли в первый раз! Не все сразу профессионалами становятся! Снисходительнее немного надо быть!

"Дедовщина" в гражданской жизни. Разумеется, не от большого ума и не от хорошей жизни. Дедовщина везде - один из столпов нашего социума, очень напоминающий иерархические взаимоотношения в стаде животных, и, к сожалению, ситуация в этом вопросе только ухудшается (чего только стоят "нормальные дружеские отношения с начальством...как в маленьких городах"?!).

Увы, рассеянский менталитет не подразумевает возможность нормальных (нацеленных на эффективную работу) трудовых отношений ни с администрацией, ни с коллегами. Нормальные рабочие коллективы - редкость в нашей рассейской действительности, и существуют они только в зарубежных компаниях, в деятельности которых преобладает интеллектуальный труд с далекой от нищенской оплатой.

Или терпите, приспосабливайтесь, или получайте другое образование, опыт и ищите другую работу, и если есть время, силы и способности, то в другой стране - где-нибудь позападнее или вовсе на другом берегу Атлантики.

Опубликовано
А куда - известно?

Кто на неотлогу, кто на работу вообще не связанную с медициной. А глядя на зряплату действительно мысли уволиться есть, да дело даже не совсем в зарплате. Мне она практически неинтересна, у меня муж зарабатывает, а вот у многих это самая больная тема. Отношение как к "быдлу" надоело. *20

Опубликовано
И у нас все бегут со станции, кто к соседям, кто на неотложную. В общей сложности уже ушло около 15 сотрудников, машины перекрываем, как можем. С новых сотрудников взять нечего, иногда создаётся впечатление, что они просто не обучаемы и пришли на скорую типа покататься, романтики захотелось. Бесит, как серьёзный вызов, доходит до того, что некоторые из молодых просто в угол забиваются, или у них руки трясутся, или не знают где что лежит, или вообще не знают аппаратуры. *20

 

С 17 пст разбегаются? А раньше не устроиться было...

Опубликовано
Отношение как к "быдлу" надоело. *20

Все очень легко объясняется.

Медицина, а СМП в особенности, не то место, где можно (и нужно) удовлетворять амбиции "пупа Земли", поэтому руководящие места на СМП заполнены реальными неудачниками по жизни, которым больше абсолютно негде эти амбиции "пупа Земли" реализовать. У них нет ни нормального материального достатка по меркам сегодняшнего дня, ни известности (в хорошем аспекте этого слова), ни реальных действительно значимых связей (блата, так сказать) , другими словами, их положение в обществе - абсолютные НУЛИ, и их поведение именно этим и объясняется, ведь, для психики не очень гламурно "######м" ощущать только себя, всегда хочется найти еще кого-нибудь на эту роль.

Если нет нужды самореализовываться в виде "пупа Земли" и есть возможность послать это все нах..., то лучше послать, наверное.

 

PS. Это все - мое личное видение большинства руководителей в леч.учреждениях, особенно на СМП. Редкие исключения среди них только подтверждают правило.

Опубликовано
...Медицина, а СМП в особенности...заполнены реальными неудачниками по жизни...У них нет ни нормального материального достатка..., ни известности ..., ни реальных действительно значимых связей ..., другими словами, их положение в обществе - абсолютные НУЛИ...

Это отражение общего системного кризиса в здравоохранении. Один из самых сложных для преодоления, имхо, вариантов кризиса - кадровый. На него завязываются несколько самых сложных проблем здравоохранения: кризис образования, кризис науки, кризис качества помощи, кризис управления... К сожалению, в отличие от кризиса материального, кадровый кризис не преодолевается быстро - технику и медикаменты можно купить относительно быстро (что и показали Нацпроекты), а вот для формирования профессиональных кадров нужны десятилетия. Начался кадровый кризис не вчера, и закончится не завтра. Больше всего удручает, что у руководства здравоохранением, похоже, нет понимания, что кадровый кризис - наиболее существенная из проблем, с которой придется столкнуться в ближайшие годы, и которая в обозримом будущем будет только усугубляться. Особенно если здравоохранение так и останется вырванным из рыночной экономики, с социалистическими (по своей сути) принципами финансирования и управления.

 

Появилось примерное положение по расчёту заработной платы по "новой" схеме. Посчитал себе "новую" зарплату - получается порядка 15 тыс. на ставку. Ха-ха! *127

"Такой футбол нам не нужен!" (с) Озеров

Опубликовано

Ув. Dr.Suvorowww, хочу немножко оговориться.

Все-таки, я высказался именно о руководителях. И именно о тех, с которыми нам в подавляющем большинстве случаев или ежедневно приходится сталкиваться: от уровня зав. п/с (отделения) до главных врачей, а то у кого-нибудь может сложиться впечатление, что я писал о медицинских работниках вообще.

 

Особенно если здравоохранение так и останется вырванным из рыночной экономики, с социалистическими (по своей сути) принципами финансирования и управления.

Я на эту тему как-то общался со знакомыми: спецы по управлению персоналом и экономисты. Обрисовал им ситуацию на СМП в Москве, а они ответили, что нет проблем перестроить систему управления персоналом, включая систему подбора кадров в данном конкретном случае (даже с учетом того, что организация 100% бюджетная), причем, никаких фантастических фин.затрат не потребуется. Проблемы только: а) что делать с теми, кто в рамках прежней совковой системы чуть ли не в смысл жизни превратил для себя занятие руководящих должностей, начиная с зав. п/с и ст.фельдшеров, ведь, с ними придется обойтись достаточно жестко и не всегда четко соблюдая ТК?, б) будет ли на то воля "верхушки" здравоохранения, в данном случае московского?

Опубликовано
Dr.Suvorowww: опаньки. а где прочитать можно?

Документ для федеральных научных учреждений нам "спущен" из МЗСР. Лежит на столе моего руководителя *129

 

...Все-таки, я высказался именно о руководителях...

Я вижу проблему "ширше": руководители "вырастают" из рядовых. Как таковой конкурс на должности рядового и руководящего состава отсутствует. Т.е. реальность состоит в том, что выбора при назначении на руководящую должность, собственно, говоря, нет. Назначают из тех, кто есть... ИМХО, большие проблемы не только на уровне руководителей, но и на уровне исполнителей, и учёных, и преподавателей. К сожалению, проблемы с кадровой ситуацией невозможно решить заменой "плохих" менеджеров "хорошими" - всё значительно хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...