Странник Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 06:49 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 06:49 Я сегодня увидел квитанцию за мои 328 часов, отработанные в августе (зарпл.), тоже, если честно, крамольные мысли появились... Цитата
RostEm Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 08:12 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 08:12 Чему вы удивляетесь?Начальство в госструктурах живёт по принципу Советского прошлого.Незаменимых людей нет.Не нравится,уходи... +100 Во-во ... А от этого хуже только нашим "потребителям" . Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 09:00 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 09:00 Наше начальство заявляет прямо: "Валите хоть все, перед отделом кадров очередь стоит!". И ведь правда - стоит! Другой вопрос - из кого эта очередь состоит... Но как раз этот вопрос наше начальство не волнует совершенно! Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:35 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:35 У нас новые(просранные давно старые) веяния про сертификацию медсестёр и их уже ахтуногвое переучивание на фельдшеров-и собственно всё. Что, и у вас тоже? Наших медсестер поставили на уши, мгновенно поубирали с бригад, где те проработали много лет и имеют солидный опыт, повпихивали их в диспетчерскую, заправочную, ЦСО и прочие плесневые места. Зато на бригады поставили фельдшеров свежего созыва, которые при виде ленты ЭКГ или глубоко залегающих вен начинают мелко трястись. Цитата
Онейроид Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:49 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:49 Я так думал четыре года назад (насчет того, что все разбегаются), но ничего. Не остался любимый город без скорой) Просто на скорой в принципе высокая ротация кадров, до 80 проц. Цитата
PapaDoc Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:52 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:52 Усе правильно. Везде "очередь желающих в шляпах" стоит, народ увольняется, а у нас регулярно не закрываются ВСЕ бригады и до этого нашему начальству как до лампочки. Пытаются, правда, добиться закрываемости засчет распихивания всем по 13-14 суток, но лично меня это категорически не устраивает, мне достаточно 10-ти. Не из-за недостатка патриотизма, а из-за алиментов. Те деньги, которые моя бывшая получает от меня гораздо (раз в 5)больше того, что она получает работая пару суток в месяц "для души" и ничтожны по сравнению с тем, что она имеет от нынешнего мужа-бизнесмена. Сорри за оффтоп, просто наболело. Цитата
RostEm Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:55 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 10:55 ...Просто на скорой в принципе высокая ротация кадров, до 80 проц. Странно. А вот у нас в ростове такого почти нет. Я как пришел в 2002 так до сих пор постоянно одни и те же лица, новые правда приходят, но "старый" костяк остается в основном неизменным, за исключением случаев естественного ухода (смерти сотрудника) или же увольнения за несоответствие.. равда через месяц последних уже видишь на областной скорой... Цитата
Lelik Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 13:26 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 13:26 Значит нужно ехать в Ростов:-).У нас примерно 120 тыщ населения города,а работаем в 3-4 бригады.Правда зарплата от этого не меняется. Цитата
Alkaxest Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 13:36 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 13:36 Ээээ, а про "в шляпах стоят", это уже народное? Я думала, у нас родилось 18 лет назад уже слышала. Цитата
RostEm Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 14:50 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 14:50 Значит нужно ехать в Ростов:-).У нас примерно 120 тыщ населения города,а работаем в 3-4 бригады.Правда зарплата от этого не меняется. ха-ха..У нас на районе более 250 тысяч, а на линии только 5 машин, и то, порой в четвером работаем, одна или "из строя" или на "профилактике".. Да и соседям помогаем ))) Ээээ, а про "в шляпах стоят", это уже народное? Я думала, у нас родилось 18 лет назад уже слышала. Интересно было бы посмотреть... Как же это в реале выглядит то??? Цитата
Promedolkin Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 15:19 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 15:19 У нас На подстанции 6 "линеек" в 4 смены, а зайди в любой день- одни и те же лица... Правильно, на ставку не проживёшь. Цитата
Lelik Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 17:19 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 17:19 А сколько у вас вызовов в Ростове в среднем за сутки? Цитата
RostEm Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 20:21 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 20:21 А сколько у вас вызовов в Ростове в среднем за сутки? Писал уже не один раз,ну да ладно-повторюсь:в средний день на бригаду приходиться от 19 до 21 вызова. В 'рыбный' день можно набрать и до 27-28. Среднесуточная нагрузка на подстанцию в течении последней недели держисься на отметки 21.18-21.46 Цитата
feldsher-17 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 07:42 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 07:42 И у нас все бегут со станции, кто к соседям, кто на неотложную. В общей сложности уже ушло около 15 сотрудников, машины перекрываем, как можем. С новых сотрудников взять нечего, иногда создаётся впечатление, что они просто не обучаемы и пришли на скорую типа покататься, романтики захотелось. Бесит, как серьёзный вызов, доходит до того, что некоторые из молодых просто в угол забиваются, или у них руки трясутся, или не знают где что лежит, или вообще не знают аппаратуры. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:06 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:06 Не волнуйтесь , уважаемые коллеги и немного подождите . Скоро к Вам будут приезжать сотрудники из ближних и дальних уголков нашей некогда необъятной родины . И тема про гастарбайтеров от медицины получит второе дыхание ... Ах , да ! Перед этим Вам поднимут зарплату . Цитата
olya2407 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 12:11 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 12:11 .. С новых сотрудников взять нечего, иногда создаётся впечатление, что они просто не обучаемы и пришли на скорую типа покататься, романтики захотелось. Бесит, как серьёзный вызов, доходит до того, что некоторые из молодых просто в угол забиваются, или у них руки трясутся, или не знают где что лежит, или вообще не знают аппаратуры. Может немного не по теме... но почему такое негативное отношение к новым сотрудникам?! Сами же когда то пришли в первый раз! Не все сразу профессионалами становятся! Снисходительнее немного надо быть! 2 Цитата
RostEm Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 12:11 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 12:11 А к нам уже коллеги с области народ приезжает... Действительно порой такое бывает... Цитата
feldsher199 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 12:18 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 12:18 но почему такое негативное отношение к новым сотрудникам?! Сами же когда то пришли в первый раз! Не все сразу профессионалами становятся! Снисходительнее немного надо быть! "Дедовщина" в гражданской жизни. Разумеется, не от большого ума и не от хорошей жизни. Дедовщина везде - один из столпов нашего социума, очень напоминающий иерархические взаимоотношения в стаде животных, и, к сожалению, ситуация в этом вопросе только ухудшается (чего только стоят "нормальные дружеские отношения с начальством...как в маленьких городах"?!). Увы, рассеянский менталитет не подразумевает возможность нормальных (нацеленных на эффективную работу) трудовых отношений ни с администрацией, ни с коллегами. Нормальные рабочие коллективы - редкость в нашей рассейской действительности, и существуют они только в зарубежных компаниях, в деятельности которых преобладает интеллектуальный труд с далекой от нищенской оплатой. Или терпите, приспосабливайтесь, или получайте другое образование, опыт и ищите другую работу, и если есть время, силы и способности, то в другой стране - где-нибудь позападнее или вовсе на другом берегу Атлантики. Цитата
Redmir Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 17:07 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 17:07 А куда - известно? Кто на неотлогу, кто на работу вообще не связанную с медициной. А глядя на зряплату действительно мысли уволиться есть, да дело даже не совсем в зарплате. Мне она практически неинтересна, у меня муж зарабатывает, а вот у многих это самая больная тема. Отношение как к "быдлу" надоело. Цитата
Vanya Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 17:33 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 17:33 И у нас все бегут со станции, кто к соседям, кто на неотложную. В общей сложности уже ушло около 15 сотрудников, машины перекрываем, как можем. С новых сотрудников взять нечего, иногда создаётся впечатление, что они просто не обучаемы и пришли на скорую типа покататься, романтики захотелось. Бесит, как серьёзный вызов, доходит до того, что некоторые из молодых просто в угол забиваются, или у них руки трясутся, или не знают где что лежит, или вообще не знают аппаратуры. С 17 пст разбегаются? А раньше не устроиться было... Цитата
feldsher199 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 06:18 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 06:18 Отношение как к "быдлу" надоело. Все очень легко объясняется. Медицина, а СМП в особенности, не то место, где можно (и нужно) удовлетворять амбиции "пупа Земли", поэтому руководящие места на СМП заполнены реальными неудачниками по жизни, которым больше абсолютно негде эти амбиции "пупа Земли" реализовать. У них нет ни нормального материального достатка по меркам сегодняшнего дня, ни известности (в хорошем аспекте этого слова), ни реальных действительно значимых связей (блата, так сказать) , другими словами, их положение в обществе - абсолютные НУЛИ, и их поведение именно этим и объясняется, ведь, для психики не очень гламурно "######м" ощущать только себя, всегда хочется найти еще кого-нибудь на эту роль. Если нет нужды самореализовываться в виде "пупа Земли" и есть возможность послать это все нах..., то лучше послать, наверное. PS. Это все - мое личное видение большинства руководителей в леч.учреждениях, особенно на СМП. Редкие исключения среди них только подтверждают правило. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 08:18 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 08:18 ...Медицина, а СМП в особенности...заполнены реальными неудачниками по жизни...У них нет ни нормального материального достатка..., ни известности ..., ни реальных действительно значимых связей ..., другими словами, их положение в обществе - абсолютные НУЛИ... Это отражение общего системного кризиса в здравоохранении. Один из самых сложных для преодоления, имхо, вариантов кризиса - кадровый. На него завязываются несколько самых сложных проблем здравоохранения: кризис образования, кризис науки, кризис качества помощи, кризис управления... К сожалению, в отличие от кризиса материального, кадровый кризис не преодолевается быстро - технику и медикаменты можно купить относительно быстро (что и показали Нацпроекты), а вот для формирования профессиональных кадров нужны десятилетия. Начался кадровый кризис не вчера, и закончится не завтра. Больше всего удручает, что у руководства здравоохранением, похоже, нет понимания, что кадровый кризис - наиболее существенная из проблем, с которой придется столкнуться в ближайшие годы, и которая в обозримом будущем будет только усугубляться. Особенно если здравоохранение так и останется вырванным из рыночной экономики, с социалистическими (по своей сути) принципами финансирования и управления. Появилось примерное положение по расчёту заработной платы по "новой" схеме. Посчитал себе "новую" зарплату - получается порядка 15 тыс. на ставку. Ха-ха! "Такой футбол нам не нужен!" (с) Озеров Цитата
Alkaxest Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 08:38 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 08:38 Dr.Suvorowww: опаньки. а где прочитать можно? Цитата
feldsher199 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:36 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:36 Ув. Dr.Suvorowww, хочу немножко оговориться. Все-таки, я высказался именно о руководителях. И именно о тех, с которыми нам в подавляющем большинстве случаев или ежедневно приходится сталкиваться: от уровня зав. п/с (отделения) до главных врачей, а то у кого-нибудь может сложиться впечатление, что я писал о медицинских работниках вообще. Особенно если здравоохранение так и останется вырванным из рыночной экономики, с социалистическими (по своей сути) принципами финансирования и управления. Я на эту тему как-то общался со знакомыми: спецы по управлению персоналом и экономисты. Обрисовал им ситуацию на СМП в Москве, а они ответили, что нет проблем перестроить систему управления персоналом, включая систему подбора кадров в данном конкретном случае (даже с учетом того, что организация 100% бюджетная), причем, никаких фантастических фин.затрат не потребуется. Проблемы только: а) что делать с теми, кто в рамках прежней совковой системы чуть ли не в смысл жизни превратил для себя занятие руководящих должностей, начиная с зав. п/с и ст.фельдшеров, ведь, с ними придется обойтись достаточно жестко и не всегда четко соблюдая ТК?, б) будет ли на то воля "верхушки" здравоохранения, в данном случае московского? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 10:37 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 10:37 Dr.Suvorowww: опаньки. а где прочитать можно? Документ для федеральных научных учреждений нам "спущен" из МЗСР. Лежит на столе моего руководителя ...Все-таки, я высказался именно о руководителях... Я вижу проблему "ширше": руководители "вырастают" из рядовых. Как таковой конкурс на должности рядового и руководящего состава отсутствует. Т.е. реальность состоит в том, что выбора при назначении на руководящую должность, собственно, говоря, нет. Назначают из тех, кто есть... ИМХО, большие проблемы не только на уровне руководителей, но и на уровне исполнителей, и учёных, и преподавателей. К сожалению, проблемы с кадровой ситуацией невозможно решить заменой "плохих" менеджеров "хорошими" - всё значительно хуже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.