Перейти к содержанию

Госпитализация 50%

alfa-111

Рекомендуемые сообщения

До моего уха дошёл очередной шедевр мыслителей Центра. Если он бесцензурно прокатит, то не вписавшаяся в стандарт бригада должна будет сразу виновато запросить у администрации замечание. Такие мелочи как показания и иные показатели не в счёт. Спасибо гению Сидорова.

До моего уха дошёл очередной шедевр мыслителей Центра. Если он бесцензурно прокатит, то не вписавшаяся в стандарт бригада должна будет сразу виновато запросить у администрации замечание. Такие мелочи как показания и иные показатели не в счёт. Спасибо гению Сидорова.

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?

Если то, что по каким то неизвестным причинам от нас будут требовать 50% госпитализации.....это конечно бред, но в условиях НОРМАЛЬНОЙ организации СКОРОЙ помощи это вполне нормальная цифра. Однако в наших условиях ссиНмп это глупость.

Пять раз перечитал все посты, ничего не понял!

Они видимо своими приказами (перестраховками, социальщина , все уличное, вплоть до соплей и т.д. ) - "забили народом" стационары. Теперь (я не знаю почему до Альфы это так долго доходило) , решили сделать шаг назад - необоснованность... (но ты дружёк опять там виновен и вдвойне - никто не застрахован от этого - жалоба какая и тд...)

ЗЫ И где узнавать % госп. , раз так . Типа "Вы со своим ОИМ никуда не едите - ваш врач районный будет лечить - процент больше 60 уже (а мне семью кормить)"

Пять раз перечитал все посты, ничего не понял!

Я тоже!

Кинчъ, спасибо! Серьёзно. Большое спасибо!

Что Вас беспокоит?

О-о-о ! Это отдельная песня *103 ...

А не понятно мне про эти 50% . Что за слухи ? О чём вообще речь ?

А не понятно мне про эти 50% ...О чём вообще речь ?

А речь то милочек о том , что твои то госпитализации по стандартам не должны превышать 30% от выполненых тобой вызовов! И гнись как хочешь , и умоляй остаться дома , но табу не нарушь *106 . А то Николай Филиппович атта-та сделает!

И гнись как хочешь , и умоляй остаться дома , но табу не нарушь *106 . А то Николай Филиппович атта-та сделает!

Я так понимаю, что атата может быть и за слишком низкий процент госпитализаций? Или это не так? Если так - меня бы уволили нафик. :) У меня, в свое время, процент госпитализации при работе на "взрослой" бригаде РКЦ был около 10. *129

Если за последние 20 лет коечный фонд города не увеличился ни на одно место, то надо ведь как-то оправдаться. Начальство "наверху" для того и есть, чтобы бить по головкам и отрабатывать своё жопосидение, делая вид что стараются улучшить жизнь населения и сотрудников. Во всех бедах виноваты бригады 03, которые находят разные недовылеченные недуги и тем самым сокращают и так малочисленный койкофонд. А стационары, что, безаппеляционно подчиняются этому и кладут всех подряд без разбору? Непонятно, и не особо объяснено, что значит "необоснованная госпитализация". Если клиент был доставлен с ушибленной раной головы, и после ПХО был отправлен домой, т.е. не был госпитализирован дальше п\о, то это уже и есть "необоснованная госпитализация"? Кренделей?! А Сидоров просто карьерист и не более.

Ндааа... Не принимать всякую хрень типа "температурки", "ушибленного пальчика" совесть не позволяет- а вдруг нажалуются - и Центр окажется не белый и пушистый? Проще свалить все на бригаду- найти изъян в "незаконной госпитализации" и обвинить линейного намного проще...

Из шедевров:

- Тетка после потери сознания на улице госпитализирована в 56, откуда благополучно отпущена с диагнозом ВСД прямо из приемника. Сотруднику- выговор.

Из моего последнего КЭКа:

- (Бараташвили) Степанов, а почему вы к кишечной инфекции приписали "Сотрясение гол. мозга от 26.0* (три дня назад)

- Потому что у мамы ребенка справка была от нейрохирурга из Калуги- сотряс от 26.0*

- А вы признаки сотрясения видели на момент осмотра? Ах вы по справке от невропатолога ориентировались? Вы не имели права с таким диагнозом госпитализировать!

- (Бараташвили) Степанов, а почему вы к кишечной инфекции приписали "Сотрясение гол. мозга от 26.0* (три дня назад)

- Потому что у мамы ребенка справка была от нейрохирурга из Калуги- сотряс от 26.0*

- А вы признаки сотрясения видели на момент осмотра? Ах вы по справке от невропатолога ориентировались? Вы не имели права с таким диагнозом госпитализировать!

Ух молодцы. А почему бы и не привести ребенка в многопрофильный стационар (раз была постановка такого диагноза) ?

Например в 7-ую. Ведь что случись ,не дай Бог с ребеночком ,кто будет виноват - правильно Степанов. Будет потом за лечение деньги выплачивать , а если все грамотно развернуть - то и "кутузкой" попахивает..

- Почему не собран анамнез полностью и тд. И опять тот же КЭК. За ней - наручники.

Ту же неврологию привести - на выписке недавний ОИМ - ИБС в течении пару лет - молодой : в непрфильный стационар . А не следующий день - повторный ОИМ . Кто в зуб получит ?

Тетка после потери сознания на улице госпитализирована в 56, откуда благополучно отпущена с диагнозом ВСД прямо из приемника. Сотруднику- выговор

Сомнительно, ибо с улицы мы возим всех. Может по карте проблемы были. Потому как если не по карте проблемы, то выговор не дадут. Да любой суд согласится с врачом, что после обморока, тем более на улице, обязательна доставка в стационар, для банального уточнения диагноза. И наверное не стоит в таких случаях особо обращать внимание на обиды стационара, мол ВСД везёте. Ну поверещат, с нас не убудет, но мы не пропустим под видом банального обморока от перегрева внематочную и т.п.

И потом, да чёрт с ними с процентами. Ну есть сомнения, трактуй в пользу больного, только в карте так и укажи, да мол , есть сомнения и бригадой решено для исключения более грозной патологии госпитализировать. И всё. И не будет выговора. Либо его очень легко оспорить в суде.

Да и насколько знаю, администраторы подстанций, хоть и просят придерживаться установки на процент, но при этом всегда говорят - "ребята, жизнь больного важнее, от большого процента мы отмажемся, а вот от пропущеной серьёзной патологии нет"

Так что проблема надумана и раздута. Ну а уж если у бригады действительно большой процент госпитализации, заметно отличающийся от других бригад, то...

Так что проблема надумана и раздута. Ну а уж если у бригады действительно большой процент госпитализации, заметно отличающийся от других бригад, то...

Именно. Приказа про "проценты", кажется, нет.

Вообще, установка на 100% госпитализацию, хотя и удобна для СМП, но ... стационары, действительно, задыхаются. Проблема в том, что поликлиники никого не лечат.

Но вообще - не видел ни разу наказания за "необоснованную госпитализацию". Кажется, это очередная бредятина от слабоумных инвалидизированных сотрудников лечебного отдела.

Но вообще - не видел ни разу наказания за "необоснованную госпитализацию". Кажется, это очередная бредятина от слабоумных инвалидизированных сотрудников лечебного отдела.

От которых не отстают их собратья по болезни - некоторые руководители подстанций ...

А я с улицы вожу не всех, отказ от осмотра еще никто не отменял

А процент попахивает глупостью, бывает смена где даже ящик не открываешь, тогда 0. А бывает что все госпитализированы

А бывают сутки, что и сумку не откроешь - сплошные сантранспорты, но крайне редко, примерно как Новый год! *113

Вообще с процентами на скорой проблема! Всё не предсказуемо, эт что, сегодня откажусь везти потому, что план перевыполнил, а завтра приедет сменщик и отвезёт? Не понимаю! *127

А вот, например, вопрос неэффективности консультативного пульта на Центре (бригада направляется >, чем в 50% обращений) решился очень просто: количество врачей сократилось и варьирует от одного до нуля.

Сомнительно, ибо с улицы мы возим всех.

Очень Вас попрошу найти мне приказ,в котором написано о 100%госпитализации с улицы.Нет такого!Если найдёте честь Вам и хвала.Сама в своё время искала искала,так и не нашла.Решения о госпитализации принимает непосредственно медик.другое дело,если не вывезешь,а он где-нить по дороге ласты склеит,то вот тогда беды не миновать.

Решения о госпитализации принимает непосредственно медик.другое дело,если не вывезешь,а он где-нить по дороге ласты склеит,то вот тогда беды не миновать.

Из этих же соображений вывозится люд болезный и с квартир .

а по Вёрткину .. его стандарты... там вообще 100% госпитализация.. при всех болячках *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...