Перейти к содержанию

Проксодолол (Альбетор)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Буквально 2 дня назад в укладке появился препарат Альбетор (неселективный альфа- и бета- адреноблокатор). Поделитесь опытом использования его на ДГЭ.

Опубликовано

Нет, ребята. Вопрос был не о том. Кто-нибудь его использовал? И что было? Я, например, его не видел никогда, но надо же быть готовым...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Нам на станцию дали 10 ампул. Сначало вручили тромбо-бригаде. Те в свою очередь раздали его прочим врачебным...

Как рассказовали те кто его пробовал делать, давление снижает очень хорошо... даже слишком. В ампуле 5 ml, многовато. 2-3 куба за глаза хватает.

Ну и само собой полно противопоказаний... как и любого бета - адрено блокатора...

Опубликовано
Коллеги! Буквально 2 дня назад в укладке появился препарат Альбетор (неселективный альфа- и бета- адреноблокатор). Поделитесь опытом использования его на ДГЭ.

 

пользуемся им уже 3 месяц.. В основном капаем, снижает хорошо, и даже удачно...плохо одно - у нас в укладки его выдали всего по 3 ампулы... Правда не все им пользуются - большинство предпочитает по старинке - энап ,дибазол, магнезию.. Как нам специально обученная тетка говорила (медпред) на специальном собрании - он отличное средство при ГК ,проверили - действительно супер..Мне нравиться..

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы тоже получили....Правда,как тут уже заметили-фасовка не очень у него удачна-по 5,0 ...А вводить приходится по 1-2 мл...очень редко где приходися повторять....вот и пропадает оставшееся *20 Не очень-то практично!А препарат не плохой.

Опубликовано
В течении какого времени снижается? Чистый или в разведении?

 

Лично мы в основном используем его для в/в капельного... Начинае снижение в течении первых 15 минут, опускает давление мегко, при прекращении подачи - действие снижается ... По словам медпреда - чистым ввод нежелателен, лучше разводить на 20 мл как энап для в/в, или же на флакон для в/в кап .. По отзывам коллег из поликлинического звена - таблетированная форма замечательно дополняет назначения как для профилактики и лечения гипертонической болезни, так и дла стенокардии напряжения...

Опубликовано
вроде на игле снижается. было правда раз с 320 до 60 получилось, но подробностей не знаю, сама не видела. а когда с водичкой в/в медленно - с 250 до 140 при мне было.

Не - препарат действительно отличный... Радует, что он произведен наконец то нашими фармпредприятиями ))) и слава богу, что пока недостатка в нем нет )))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
вроде на игле снижается. было правда раз с 320 до 60 получилось, но подробностей не знаю, сама не видела. а когда с водичкой в/в медленно - с 250 до 140 при мне было.
и считаете,что это хорошо??На сколько в течение первого часа мы можем снизить давление от исходного чтоб не потерять в значении церебрально-перфузионного давления,если предположить что был осложненный гипертонический криз?не более чем на 15-20%....а тут прям как при остором расслоении критически скидывали АД! *90
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Состав и форма выпуска

Раствор для внутривенного введения 1 л

бутиламиногидроксипропоксифеноксиметил метилоксадиазола гидрохлорида (проксодолол) 10 г

вспомогательные вещества: кислота лимонная — 0,048 г; цитрат натрия для инъекций — 0,526 г; вода для инъекций — до 1л

 

в ампулах по 5 мл; в пачке картонной 10 ампул или в контурной ячейковой упаковке 5 или 10 ампул; в пачке картонной 1 или 2 упаковки, в комплекте с ножом ампульным.

Описание лекарственной формы

 

Прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипотензивное, антиангинальное, антиаритмическое.

Фармакодинамика

 

Неселективный альфа- и бета-адреноблокатор; оказывает гипотензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие (относится к антиаритмикам II класса); уменьшает ЧСС, расширяет сосуды, снижает ОПСС и уменьшает минутный объем крови.

 

В связи с блокадой бета-адренорецепторов повышается тонус бронхов.

Показания препарата Альбетор®

 

Гипертонический криз (купирование).

Противопоказания

 

повышенная чувствительность к препарату;

 

выраженная брадикардия;

 

AV блокада II–III степени;

 

хроническая сердечная недостаточность (в стадии декомпенсации);

 

кардиогенный шок;

 

артериальная гипотензия;

 

ХОБЛ;

 

бронхиальная астма;

 

одновременный прием ингибиторов МАО;

 

беременность;

 

период грудного вскармливания;

 

возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

 

С осторожностью:

 

AV блокада I степени;

 

хроническая сердечная недостаточность;

 

сахарный диабет типа 1 (инсулинозависимый);

 

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочные действия препарата Альбетор®

 

При в/в введении возможны головокружение, слабость, тошнота, головная боль, брадикардия, чрезмерное снижение АД, похолодание конечностей, блокада ножек пучка Гиса, AV блокада; бронхоспазм; сухость во рту, гастралгия, аллергические реакции (местная или генерализованная экзантема, крапивница), повышение сократимости миометрия.

Взаимодействие

 

Одновременное применение с сердечными гликозидами, метилдопой, резерпином и гуанфацином, блокаторами «медленных» кальциевых каналов (верапамил, дилтиазем), амиодароном и другими антиаритмическими средствами повышает риск развития или усугубления брадикардии и AV блокады, может вызвать остановку сердца.

 

Нифедипин, диуретики, клонидин, симпатолитики, гидралазин и другие гипотензивные средства могут привести к чрезмерному снижению АД. Удлиняет действие недеполяризующих миорелаксантов и антикоагулянтный эффект кумаринов.

 

При одновременном назначении с три- и тетрациклическими антидепрессантами, антипсихотическими средствами (нейролептики), этанолом, седативными и снотворными средствами — усиление угнетения ЦНС.

 

Одновременное применение с ингибиторами МАО сопровождается значительным усилением гипотензивного действия.

Передозировка

 

Симптомы: выраженное снижение АД, брадикардия (проходят через 10–20 мин после прекращения введения), желудочковая экстрасистолия, усиление симптомов сердечной недостаточности, бронхоспазм.

 

Лечение: придать больному положение «с приподнятыми вверх ногами»; оксигенотерапия; при брадикардии — атропина сульфат или добутамин в/в, возможно в/в введение глюкагона или эпинефрина, проведение трансвенозной электрокардиостимуляции.

 

При выраженном снижении АД — в/в введение плазмозамещающих растворов (при отсутствии отека легких) и под контролем АД — сосудосуживающих средств (эпинефрин, норэпинефрин, допамин или добутамин); при бронхоспазме — изопреналин или теофиллин; при сердечной недостаточности — сердечные гликозиды и/или глюкагон и диуретики; при желудочковой экстрасистолии — лидокаин или фенитоин.

Способ применения и дозы

 

В/в струйно или капельно.

 

В/в струйно — 10–20 мг (1–2 мл 1% раствора (10 мг/мл) в течение 1 мин. При необходимости повторяют введение с интервалом в 5 мин до появления эффекта. Максимальная доза — 50–100 мг (5–10 мл 1% раствора (10 мг/мл).

 

В/в капельно — 50 мг (5 мл 1% раствора (10 мг/мл) в 200 мл изотонического (0,9%) раствора натрия хлорида или в 5% растворе глюкозы, со скоростью 0,5 мг/мин (2 мл инфузионного раствора) до получения положительной реакции.

Особые указания

 

При в/в введении препарата необходим строгий контроль АД, ЧСС, ЭКГ.

 

 

Напишите свой опыт применения данного препарата... кто как делает?

Опубликовано

кто как делает?

Есть показания и нет противопоказаний - вводится в/венно, под контролем АД, ЭКГ. Альфа-Беттанеселективный блокатор. Учитывайте это.

Личное впечатление - хорошее.

*127

Опубликовано

При в/в введении препарата необходим строгий контроль АД, ЧСС, ЭКГ.

 

 

Напишите свой опыт применения данного препарата... кто как делает?

Ессено под контролем АД и ЧСС... На физе, в\в . 5 на 10, медленно. Единственное но! Часто снижает на игле на 20-30 единиц мм.р.ст. а потом в течении 20 минут понижает. по крайней мере тот Альбетор котрый у нас. Так что угадать на сколько потом снизит сложно....

Опубликовано

Впечатление от работы с препаратом - очень хорошее. Но всё же не следовало убирать из ящиков ампулированные "чистые" бета-блокаторы - обзидан, бревиблок и беталок. Альбетор, являющийся альфа-бета-блокатором, их ни в коем случае не заменяет.

Опубликовано

Но всё же не следовало убирать из ящиков ампулированные "чистые" бета-блокаторы - обзидан, бревиблок и беталок.

Почему стоит убрать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...