rediska Опубликовано 13 Августа, 2008 в 18:47 Жалоба Опубликовано 13 Августа, 2008 в 18:47 ув.коллеги-скоропомощники, объясните данную ситуацию...мы в пнд уже неоднократно сталкиваемся, что нашей доблестной милиции, имеющей на руках отношение на задержание и путевку, отказывают в вызове перевозки, мотивируя тем, что это должен делать врач, выписавший путевку...а если рабочий день у дока 5ч?....прокомментируйте, плиз... Цитата
FlorFaunov Опубликовано 13 Августа, 2008 в 19:34 Жалоба Опубликовано 13 Августа, 2008 в 19:34 ув.коллеги-скоропомощники, объясните данную ситуацию...мы в пнд уже неоднократно сталкиваемся, что нашей доблестной милиции, имеющей на руках отношение на задержание и путевку, отказывают в вызове перевозки, мотивируя тем, что это должен делать врач, выписавший путевку...а если рабочий день у дока 5ч?....прокомментируйте, плиз... А они уже задержали? Препроводили в отделение милиции? Вот и ладушки. На следующий день придете- и вызовите. Но до этого не доходит. Они сами как огня НАШИХ боятся. Управятся. А не задержали- телефон прокуратуры знаете? Так и так. Социально опасен. Отношение и путевку вручили. Меры не приняты. Целую крепко-ваша репка. Цитата
rediska Опубликовано 13 Августа, 2008 в 19:47 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа, 2008 в 19:47 дык, в том-то и дело, что в кои-века северное тушино сработало как положенно - задержали, позвонили в перевозку, а там их послали...интересно на основании чего... Цитата
МартинБорман Опубликовано 14 Августа, 2008 в 08:06 Жалоба Опубликовано 14 Августа, 2008 в 08:06 в часы работы ПНД к задержаному по отношению вызывают врача из диспансера,и он вызывает перевозку. После 17-00 к задержаному вызывают врачебную бригаду ОПП. тактика является верной,ибо как можно выписать путёвку не осмотрев больного на предмет телесных повреждений Цитата
rediska Опубликовано 14 Августа, 2008 в 20:09 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа, 2008 в 20:09 в часы работы ПНД к задержаному по отношению вызывают врача из диспансера,и он вызывает перевозку. После 17-00 к задержаному вызывают врачебную бригаду ОПП. тактика является верной,ибо как можно выписать путёвку не осмотрев больного на предмет телесных повреждений ооочень интересно, значит психиатры теперь ездят на снятие побоев в 02?? во кора а путевка у них уже на руках была, больной уже осмотрен, задержана в течении пары часов...там все уже отработано, их постоянная клиентка по отношению...но вот вызов перевозка не приняла впервые...за последние мес это ужо третий случай... Цитата
schcriz Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 10:15 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 10:15 при наличии путевки в псих б- цу овд по закону о психиатрии обязаны вызывать перевозку псих б-х отказ приема вызова это нарушение закона если это московская обл то жалуйтесь в пнд цмоклб это на ул 8 марта д.1 там же работают круглосуточно бригада перевозки \они же и принемают вызова удачи вам в трудной и опасной професии берегите себя Цитата
rediska Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 20:01 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 20:01 дело было в москве...перевозка требовала созвона дока с деж.врачем больнички.. Цитата
tat Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:29 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:29 Если можно контактный телефон Больницы на ул.8марта д.1 Цитата
Vlad Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:47 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:47 Уважаемые коллеги! В нашем городе на Средней Волге таких проблем не бывает и перевозки принимаются от всех без исключения, при наличии направления от уч. психиатра. Хуже другое: совсем недавно у нас упразднили перевозочную бригаду и теперь для первозки направляется врачебная бригада. Сделано это, как мы догадываемся, в целях экономии и увеличения нагрузки на врачебную бригаду. Но теперь у нас увеличились задержки с выездом до 5-6 часов. Врач стал выполнять фактически функцию "старшего санитара", командуя двумя фельдшерами, выполняющими также санитарские обязанности. Как-то это не вяжется с назначением врачебной бригады для работы в системе СП. Есть ли подобные прецеденты у вас? Как противостоять подобному использованию врачебной бригады? Цитата
tat Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:49 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:49 Да никак!!! все свалят на кризис.(ЭКОНОМИЯ) Цитата
Dr_N Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:59 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:59 (изменено) Уважаемые коллеги! В нашем городе на Средней Волге.. Неужели у Вас нет фельдшерских ВЛБ??? Требуйте от начальства распоряжения, чтобы на перевозку посылали фельд.бригады,т.к. негоже на перевозку отправлять врача,ИМХО. Может я,конечно,сужу со своей колокольни,т.к. у нас на ССМП очень острая нехватка врачей и отправить на перевозку врачебную бригаду-для нас это .! Изменено 3 Декабря, 2009 в 18:31 пользователем Dr.Suvorowww Чрезмерное цитирование (overquotting) Цитата
akopov Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 14:45 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 14:45 (изменено) Уважаемые коллеги! В нашем городе на Средней Волге ... Вам надо проштудировать приказы Минздрава №100 и №179, а также приказ об оказании скорой психиатрической помощи (не помню на память его номер). В них наверняка содержится норма, запрещающая спецбригаду использовать не по назначению. Изменено 3 Декабря, 2009 в 18:30 пользователем Dr.Suvorowww Чрезмерное цитирование (overquotting) Цитата
markmayorov Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:02 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:02 Вам надо проштудировать приказы Минздрава №100 и №179, а также приказ об оказании скорой психиатрической помощи (не помню на память его номер). В них наверняка содержится норма, запрещающая спецбригаду использовать не по назначению. Думаю, что заведомое направление "на психов" непсихиатрической бригады, тем более, для транспортировки, требующей особых условий, совершенно неправомочно и чревато серьёзными и опасными последствиями для членов бригады. Цитата
ЛВС Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:41 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:41 Думаю, что заведомое направление "на психов" непсихиатрической бригады... Это, конечно неправильно, но не так страшно, т.к. психдиспансеры часто направляют психохроников с ухудшением течения заболевания в так сказать, "плановом" порядке. Таких может увезти любая бригада Цитата
akopov Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:15 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:15 (изменено) Думаю, что заведомое направление "на психов" непсихиатрической бригады... Я так понял, что речь идёт о врачебной психиатрической бригаде... Изменено 3 Декабря, 2009 в 18:31 пользователем Dr.Suvorowww Чрезмерное цитирование (overquotting) Цитата
markmayorov Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:06 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:06 Это, конечно неправильно, но не так страшно, т.к. психдиспансеры часто направляют психохроников с ухудшением течения заболевания в так сказать, "плановом" порядке. Таких может увезти любая бригада Не скажите. Такие хроники иногда могут дать такие "сумерки", что "мама не горюй"..... Я так понял, что речь идёт о врачебной психиатрической бригаде... А я понял, что речь вроде бы идёт о линейных бригадах? Цитата
ЛВС Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:16 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:16 Не скажите. Такие хроники иногда могут дать такие "сумерки", что "мама не горюй".... Да, и у психов бывают при транспортироваке носовые кровотечения, судороги, открытые раны.... Может им линию давать в сопровождение, на всякий случай? Я же не про всех психпациентов, а только про стабильных, ну а в нашей жизни может быть все Цитата
Гость pass59 Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:23 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:23 Я был на 5 курсе. Практика в г.Бузулуке. Меня отправляют на перевозку психбольного в Оренбург. Он соцопасный. Милиция в курсе. Приезжаю. Больной забаррикадировался. Увидев меня в окне в белом халате, метнул топор. Выручил старый толстый мент с сединой. Он ему сказал:" Я иду к тебе". Тот ответил, что зарубит (а в руках был второй топор). Мент сказал, что, мол давай, руби. И просто полез в окно, которое больной только что высадил!!! И тот не сделал ничего! Вот режь меня, но менты разные бывают! Так же, как и врачи Скорой Помощи. Цитата
Vlad Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 23:14 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 23:14 Вам надо проштудировать приказы Минздрава №100 и №179, а также приказ об оказании скорой психиатрической помощи (не помню на память его номер). В них наверняка содержится норма, запрещающая спецбригаду использовать не по назначению. В приказах №100 и №179 по подобным "врачебным" перевозкам ничего нет. В Приложении 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.04.98 N 108 указано, что задачами психиатрических бригад являются: оказание скорой психиатрической помощи; осуществление врачом-психиатром освидетельствования лица без его согласия или без согласия его законного представителя и госпитализации в недобровольном порядке в соответствии с действующим законодательством; транспортировка лиц, страдающих психическими расстройствами, по направлению врача-психиатра в сопровождении среднего медицинского персонала. Надо будет администрации указать на этот пункт, но не думаю, что это поможет. Есть ли ещё что-нибудь... в трудовом кодексе, например? Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:17 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:17 В приказах №100 и №179 по подобным "врачебным" перевозкам ничего нет. В Приложении 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.04.98 N 108 указано, что задачами психиатрических бригад являются: оказание скорой психиатрической помощи; осуществление врачом-психиатром освидетельствования лица без его согласия или без согласия его законного представителя и госпитализации в недобровольном порядке в соответствии с действующим законодательством; транспортировка лиц, страдающих психическими расстройствами, по направлению врача-психиатра в сопровождении среднего медицинского персонала. Надо будет администрации указать на этот пункт, но не думаю, что это поможет. Есть ли ещё что-нибудь... в трудовом кодексе, например? Нашему руководству,начиная от ЗГВ и выше,недоступны для восприятия приведённые выше нормативы.В прошлом месяце неоднократно случались прецеденты направления врачебных психиатрических бригад на перевозочные вызова.На мой взгляд это непозволительная роскошь. Цитата
tat Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 05:36 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 05:36 "Нашему руководству,начиная от ЗГВ и выше,недоступны для восприятия приведённые выше нормативы.В прошлом месяце неоднократно случались прецеденты направления врачебных психиатрических бригад на перевозочные вызова.На мой взгляд это непозволительная роскошь" Роскошь? да .Можно жаловаться выше , как не рациональное использование спец бригад, короче разбазаривание бюджета. Цитата
kopytov Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 00:41 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 00:41 В прошлом месяце неоднократно случались прецеденты направления врачебных психиатрических бригад на перевозочные вызова.На мой взгляд это непозволительная роскошь. роскошь-это держать 7 психиатрических бригад из 19 существующих в граде московем в конце Волоколамского ш. ,на зажопинских выселках,откуда днем выбраться-как из болота.и получается-"а 52 п\ст везде далеко". как нфп,при его пытливом неутомимом мышлении, он еще не додумался ,страшно сказать слово такое, перерайонировать бригады опп В прошлом месяце неоднократно случались прецеденты направления врачебных психиатрических бригад на перевозочные вызова. А д-р К. на данный вызов ехать отказался,за что был отправлен на увольнение,но реабилитирован при вмешательстве юристов. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 09:26 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 09:26 Согласен с предыдущим оратором,но не во всём.В плане распределения бригад коноводит наш любимый (может и противоестественно) ВВЛ,который негативно относится к ОПП в целом,и к каждому из его представителей в частности.Идеалом была бы 1 псих.подстанция в пределах ТТК,но это всё в прошлом.Худший вариант-это распределение по регионам.А насчёт доктора К-просто ему в данной ситуации повезло.У нас не прецедентное право,всё решается в индивидуальном порядке. "Можно жаловаться выше , как не рациональное использование спец бригад, короче разбазаривание бюджета."- Тут не педанты ДИФО собрались,верх берёт штурмовщина.Перевозочные вызовы отдаются врачам ближе к 8 вечера,дабы не портить отчётности по висящим вызовам на исходе полусуток.А по мне,да хрен с ними,пусть висят сутками,пусть переходят из смены в смену,чтобы НФП чётко знал,что сил на фронте борьбы с дураками недостаточно.Минздравовский норматив-1 психиатр на 300000 населения.Если считать,что в Москве околачивается около 13 миллионов человек,псих бригад должно быть порядка 40,а нас в лучшем случае 19,бывает и по 7-9 на город в сутки!Сколько бы и каких вызовов не висело,мы работаем с одинаковой эффективностью,и мне,как выездному врачу,абсолютно наплевать на статистику.Своё здоровье дороже в любом случае. Цитата
markmayorov Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 09:43 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 09:43 мне,как выездному врачу,абсолютно наплевать на статистику.Своё здоровье дороже в любом случае. И это правильно! Всю свою трудовую деятельность я провёл (и продолжаю в том же духе) под таким, примерно, девизом: "Хорошо должно быть пациенту и мне, а на чиновников и статистику - решительно нас...ть!" Цитата
Поцелуй Сталина Опубликовано 13 Января, 2010 в 08:35 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2010 в 08:35 Самое страшное - что доктор К. - отличный специалист, с огромным опытом работы, и он просто поторебовал соблюдения трудового законодательства, а ему - по морде! И врачи скромно обсудили проблему в кулуарах, боимся мы работу потерять. НО и доктор К., на мой взгляд, поступил не верно - перевозочные вызовы дали трем бригадам одновременно, два других врача только трудоустроились, но также готовы были встать на дыбы. Если б 3 бригады объявили такого рода бойкот - может и иначе сложилась бы ситуация, все-таки притчу про веник никто не отменял. А, может, уволили бы всех троих)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.