sidzloba03 Опубликовано 16 Июля, 2007 в 00:53 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2007 в 00:53 Вацлав там вообще вызов был"не людской".На адресе не было света,электричество по всей улице отключилось.Смотрел при свете карманного фонарика.Долго пытался понять,что это ОКИ (эпид.An был отягощен) или Алк.Сомато-вегет.сдр.(An:Запой).Плюс замечания в оформлении карточки.В стационаре видимо тоже не сразу поняли в чем дело,вот и решили на меня как на молодого повесить косяк. Цитата
drema Опубликовано 16 Июля, 2007 в 05:01 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2007 в 05:01 У нас было несколько случаев: у детей примерно 10-13 лет постепенно усиливающиеся боли в животе, рвота. Оказалось впервые выявленный сахарный диабет. Если иметь ну очень чуткий нюх, то всетаки можно учуять запах ацетона. Цитата
вирус Опубликовано 16 Июля, 2007 в 06:07 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2007 в 06:07 у нас на каждой бригаде, А у нас тоже!!! Только уже с полгода тест-полосок нет... Поэтому пользуемся только своей головой. Цитата
pozharsky Опубликовано 16 Июля, 2007 в 18:49 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2007 в 18:49 Вацлав там вообще вызов был"не людской".На адресе не было света,электричество по всей улице отключилось.Смотрел при свете карманного фонарика.Долго пытался понять,что это ОКИ (эпид.An был отягощен) или Алк.Сомато-вегет.сдр.(An:Запой).Плюс замечания в оформлении карточки.В стационаре видимо тоже не сразу поняли в чем дело,вот и решили на меня как на молодого повесить косяк. Всё вышеперечисленное тем более не оправдывает твоё начальство. Цитата
E-na Опубликовано 1 Августа, 2007 в 19:18 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2007 в 19:18 Находясь на собственной даче пришлось оказывать помощь соседу страдающему СД, были судороги с потерей сознания(эпи), сахар 28ммоль/л. Из анамнеза: погрешности в диете, алкогольные напитки, отсутствие сахаропонижающей терапии. Вызвана чеховская скорая, от предложенной госпитализации отказался, терапия:40мл физраствора в/в. Через 30 минут судороги повторились. Скорая вернулась и госпитализировала больного. Вопрос: чем конкретно вызвана судорожная готовность в таких случаях? Цитата
Гр.45 Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:08 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:08 Находясь на собственной даче пришлось оказывать помощь соседу страдающему СД, были судороги с потерей сознания(эпи), сахар 28ммоль/л. Из анамнеза: погрешности в диете, алкогольные напитки, отсутствие сахаропонижающей терапии. Вызвана чеховская скорая, от предложенной госпитализации отказался, терапия:40мл физраствора в/в. Через 30 минут судороги повторились. Скорая вернулась и госпитализировала больного. Вопрос: чем конкретно вызвана судорожная готовность в таких случаях? Я думаю,что судороги здесь не связаны с СД,а скорее всего являются либо следствием "злоупотребления" ,либо какого другого дефекта ЦНС(который,правда,не исключен при длительно текущем диабете,но указаний на возникновение именно эпиприступов вроде нет).Как вариант:метаболические нарушения,которые неизменно присутствуют. P.S.Очень интересная терапия:40 мл физраствора в/в . Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:29 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:29 P.S.Очень интересная терапия:40 мл физраствора в/в . Просто они впереди России всей - мы пока только обсуждаем малообъемную инфузию, а ту уже вовсю пользуют ;) Цитата
E-na Опубликовано 15 Августа, 2007 в 19:17 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2007 в 19:17 Пациент принимает алкогольные напитки в скромных дозах, в пьянстве замечен не был, в нанмнезе эпилепсии нет и у родственников тоже, а вот СД с различными осложнениями дааа Цитата
Franc Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 08:40 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 08:40 Стараюсь при любом подозрении на неврологию всегда делать глюкотест, при всех обмороках Цитата
Bongy Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 09:09 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 09:09 Стараюсь при любом подозрении на неврологию всегда делать глюкотест, при всех обмороках Я однажды так чуть не опозорился... Вез как я предполагал инсульт.. И гемиплегия была и анизокория... За 5 минут до приёмника решил проверить сахар... Ну после 50 гр. глюкозы весь инсульт и вылечился... Цитата
basilica Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:43 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:43 Вот у меня вопрос, могут ли быть судороги при низких сахарах и почему они возникают тогда? Цитата
Царевна Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 17:00 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 17:00 Цитата из одного эндокринологического литобзора: "По мнению Е. Gellhorn (1956), нарушения сознания и судороги являются "обычной реакцией" ЦНС на низкий уровень сахара в крови. Их отсутствие при выраженной гипогликемии автор рассматривает как проявление пониженной возбудимости мозга." Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:28 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:28 Я однажды так чуть не опозорился... Вез как я предполагал инсульт.. И гемиплегия была и анизокория... З 5 минут до приёмника режил проверит сахар... Ну после 50 гр. глюкозы весь инсульт и вылечился... Очень частая ошибка! Вообще на всякие непонятные сопоры/комы/плегии можно сделать 20 кубиков 40% глюкозы (если глюкотеста нет под рукой) - ничего страшного не будет, а вот с диагнозом позволит не ошибиться: положительная динамика будет налицо при наличии гипогликемии. Цитата
basilica Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 22:29 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 22:29 Цитата из одного эндокринологического литобзора: "По мнению Е. Gellhorn (1956), нарушения сознания и судороги являются "обычной реакцией" ЦНС на низкий уровень сахара в крови. Их отсутствие при выраженной гипогликемии автор рассматривает как проявление пониженной возбудимости мозга." Спасибо. А вот ещё интересна та грань гипогликемии, при которой уже начинают возникать проблемы, она разная у всех возрастов, здоровья? Один раз мне, голодавшей почти весь день(просто так получилось, неспециально) померили сахар на работе. Там были такие цифры , называть боюсь. И вот думаю, аппарат напортачил или я уже того , прибывала в сознанке и даже работала, без судорог. Цитата
Borjom18 Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 06:03 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 06:03 "Вот у меня вопрос, могут ли быть судороги при низких сахарах и почему они возникают тогда?" буквально на последней смене.. судороги... сделалаир релаху... приступы идут... мерим сахар... 1,5 делаем глюкозу... судороги прекращаются... вот...а почему они возникли... не знаю...может кто и меня просветит? Цитата
Franc Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 09:44 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 09:44 "Вот у меня вопрос, могут ли быть судороги при низких сахарах и почему они возникают тогда?" буквально на последней смене.. судороги... сделалаир релаху... приступы идут... мерим сахар... 1,5 делаем глюкозу... судороги прекращаются... вот...а почему они возникли... не знаю...может кто и меня просветит? Извините но в учебной литературе про гипогликемические комы много написано, особенно про судороги Цитата
basilica Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 17:09 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 17:09 Извините но в учебной литературе про гипогликемические комы много написано, особенно про судороги Я знаю, спасибо. Я, наверное, просто не корректно задала вопрос Но не знаю в подробностях почему. У нас тоже было такое. Наверное все-таки аппарат не сработал. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:09 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:09 Тоже как-то вызвал врач в "Ашан" ( ну в Москве гипермаркет, у них даже свой мед.пункт) с поводом ж25 ПТИ. Приехал, девушка 25, жалобы на боль в животе и 2 раза понос и несколько раз рвота. У больной одышка 30, но когда говоришь - дышите спокойно, то временно успокаивалась и дышала спокойно. Посмотрел живот, поменял ПТИ на панкреатит ( после осмотра живота) и повёз в 20 ГКБ. Больная была бледненькая и очень жаловалась на боль в животе. Я ещё подумал, что одышка в какой-то степени с истерикой связана. По дороге уколол платифилин и поставил банку физ.р-ра. Пока ехали, б-я немного успокоилась. А в 20-ке доктор ( что бы не соврать, по моему Каркотян, извините если фамилию не правильно написал) сразу обратил внимание на запах ацетона ( ну вот как-то я не унюхал - виноват), сахар -33. Девушку в реанимацию отправили, что дальше - не знаю. Такой вот дебют грустный (теперь у молодых при какой то одышке сразу глюкотест, да и вообще глюкотест стараюсь, по возможности, большинству делать). Цитата
basilica Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 16:07 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 16:07 А все-таки, может кто расскажет, почему именно судороги? Я искала ответ, не нашла. Цитата
pozharsky Опубликовано 3 Июля, 2008 в 19:11 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2008 в 19:11 Кстати, американская дибетологическая ассоциация проапгрейдила свои рекомендации по одноимённой болезни. P.S. Кому надо могу скинуть. Цитата
Bembis Опубликовано 21 Июля, 2008 в 14:01 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2008 в 14:01 Вообще на всякие непонятные сопоры/комы/плегии можно сделать 20 кубиков 40% глюкозы (если глюкотеста нет под рукой) - ничего страшного не будет, а вот с диагнозом позволит не ошибиться: положительная динамика будет налицо при наличии гипогликемии. Из моих личных наблюдений - были ситуации когда и 80 мл. были с ели ели заметным еффектом. В некоторых случаях успевали вводит 200 - 240 мл глюкозы до востановления контактности. Цитата
BIOTIN Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:17 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:17 судороги при ГИПОгликемии связаны с гипоксией мозга в том числе в результате дезорганизации окислительно-восстановительных процессов в нейронах Цитата
basilica Опубликовано 11 Августа, 2008 в 11:45 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2008 в 11:45 в том числе в результате дезорганизации окислительно-восстановительных процессов в нейронах Спасибо. Приблизительно это я и хотела узнать. Формулы и процессы спрашивать не стану)))) Сама не пойму))) Цитата
andrei608 Опубликовано 12 Августа, 2008 в 20:55 Жалоба Опубликовано 12 Августа, 2008 в 20:55 Жаль только у пьяных или с похмелья запах ацетона смазан, да вобще лучше всем не совсем понятным и адекватным на глюкометр покапать кровушки... пусть потом журналюги пишут что на Скорой еще и кровопийцы :D :D :lol: Может, я обладаю каким-то особым даром, но запах ацетона от запаха спиртного отличаю всегда! Цитата
Bembis Опубликовано 13 Августа, 2008 в 00:23 Жалоба Опубликовано 13 Августа, 2008 в 00:23 Может, я обладаю каким-то особым даром, но запах ацетона от запаха спиртного отличаю всегда! ОФФ Ну да - а мочу на вкус ... Вспомнил коммедию - "Шпионы как мы". Там шуток по этому поводу навалом. Даже сейчас вспомнилось и весело стало . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.