Fr.Aleks Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:47 Согласен с Ядовитым.Ни разу не страшно. Про страшно разговор не ведется.Кому страшно пусть дома сидит.Разговор ведется о профильности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сабрина Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:53 Не угадаешь в нашей работе,на что едешь.Дают АД,а его вообще нет и оим прёт.Дают ножевое,а там царапина от стекла.Коль пришли на работу,так будем работать и ездить.Не из дома вытаскивают,что бы считаться,кто спит,кто не спит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
difin Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:57 Не угадаешь в нашей работе,на что едешь.Дают АД,а его вообще нет и оим прёт.Дают ножевое,а там царапина от стекла.Коль пришли на работу,так будем работать и ездить.Не из дома вытаскивают,что бы считаться,кто спит,кто не спит. Разговор о профильности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:58 Могу добавить одно - на ранение шеи всегда едет либо БИТ, либо врачебная бригада. А у вас всегда в поводе к вызову указано,какая область поранена?А на ножевое с повреждением сонной и я бы съездил.Законстатировал и в койку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:15 Разговор о профильности. О какой?Работал я на третьей бригаде.Бабах,в метро,плохо с сердцем.А почему я?Да,ехать некому,только ты на подстанции.Или,бывало да,линия спит,а я всю ночь без продыха летал.Иной раз диспетчера жалели:спрячься в машинку,а мы другую бригаду пошлём.Каюсь,грешен.Я бы лучше поговорил не о профильности и правомерности вызова спецбригад,а об их поведении и хамстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:19 Ножевое,авто и иже подобное-это экстренная помощь,которую оказать проще и где пострадавший обречён на госпитализацию. Согласен.Но авто,это как правило политравма,а до госпитализации нужно оказать помощь и желательно в полном объеме иначе рискуешь больного не довезти и он действительно будет обречен.А ты один.А руки только две.А БИТы с врачебными спят.Освободился,поехал обслуживать падение с высоты.Там ведь тоже больной обречен на госпитализацию.А может тупо кинул больного в машину и повез?Зачем помощь?Глупости какие то.В стационаре все сделают.Если довезешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:23 А у вас всегда в поводе к вызову указано,какая область поранена?А на ножевое с повреждением сонной и я бы съездил.Законстатировал и в койку. В большинстве случаев указывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:28 А почему я?Да,ехать некому,только ты на подстанции. Про это даже разговор не ведется. В большинстве случаев указывается. В большинстве,это не значит во всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:28 Действительно, если свободных бригад нет на п/ст, то естественно я поеду. Да, не во всех. И на шею мы ездили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:35 Я бы лучше поговорил не о профильности и правомерности вызова спецбригад,а об их поведении и хамстве. У нас не все,но 1/4 часть этим грешат.Хуже,когда начинают что то высказывать при больном.Звездная болезнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
difin Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:58 Я бы лучше поговорил не о профильности и правомерности вызова спецбригад,а об их поведении и хамстве... Речь идет о профильности вызовов. Про хамство лучше промолчу. Есть у некоторых. Но не у вех. Мы во всяком случае так себя не ведем. А может тупо кинул больного в машину и повез?Зачем помощь?Глупости какие то.В стационаре все сделают.Если довезешь. Про то и разговор. Согласен на все 100... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 22:10 Действительно, если свободных бригад нет на п/ст, то естественно я поеду. Да, не во всех. И на шею мы ездили. Уважаемый Фонендоскоп,у нас в смене в среднем где то 3-4 врачебных бригады (психов я не считаю),а остальные бригады фельдшерские,по одному.И мы так же на все ездием.Но у нас бывает БИТы отдыхают (ну нет профильных,ни на б/ж же посылать),а мы с машины не вылазием.И вот среди ночи я должен ехать на ножевое или авто(как говорилось выше),а они спать?Вопрс не стоит о квалификации,смогу или не смогу обслужить этот вызов.Поверь на слово.Смогу.И мы и вы их обслуживали,обслуживаем и будем обслуживать.Это наша работа.Я думаю Вы поняли мою точку зрения,а согласиться с ней или нет,это дело ваше.Я ее ни кому не навязываю.Да у нас как то и принято на подобные вызова посылать врачебные если свободны,если нет,то едет фельдшерская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 06:17 Сотрудника 03 пугают профильные вызова? В поликлинике всегда есть ставки В самую суть!!!!+100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 07:22 В Москве на всех бригадах есть дефибриллятор, без разницы - фельдшерская бригада, или врачебная. А Вы разве не знаете,что цивилизация за МКАДом кончается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 11:18 Что то я никак не могу понять , суть сообщений последней страницы. Тут явный "косяк" диспетчера. Как , при наличии врачебных бригад(которые получают зарплату и пришли работать) и БИТов на подстанции, на ножевое, огнестрел... посылают фельдшера одного (пусть и двух) ?? Раз уж вы так рассуждаете - что врачи лучше аритмию (д-з, который поставили по телефону в разговоре с больным) полечат, чем на всякую ерунду ездить; Давно предлогалось CCиНМП сделать фельдшерской. Спецов только оставить - для крайних случаев , для вызова на себя. Зачем врачебные бригады ? Лишняя трата государством денег в условиях наступающего кризиса. А так может и лишняя пара рук на фельдшерской бригаде прибавится, платить же меньше надо этим людям.. PS: Так же грешным делом ,хочется отправить некоторых врачей в пол-ку - заниматься именно лечением населения и выписыванием рецептов. Ведь он Врач .Изв. В Москве на всех бригадах есть дефибриллятор, без разницы - фельдшерская бригада, или врачебная. Кх-Кхх "Свежо предание, да верится с трудом.." =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 11:44 [quote name. Зачем врачебные бригады ? Лишняя трата государством денег в условиях наступающего кризиса. А так может и лишняя пара рук на фельдшерской бригаде прибавится, платить же меньше надо этим людям.. quote] И фельдшерских не надо!Парамедиков давай!Неча народу жировать!Банкиры не успевают стабфондовские деньги во-время в США переводить!А ежели какая абстинуха у начальства приключится-им спецов всегда пошлют.А вообще интересная идея:работать и отвечать за врача,а получать денег за фельдшера.Подкиньте-ка её нашему министру Татьяне Голиковой(она по образованию как раз экономист).Это только у военных иногда бывает,что майор получает за занимаемую полковничью должность,а на гражданке-нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 21:06 ... А чаще так и бывает! Вчера 22ая бригада(уличная) ножевое получило с подстанции , а на подстанции спалиБИТы и три врачебные бригады! Простите, а разве 22 бригада - не врачебная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 19:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 19:29 Моё субъективное мнение-нормально оснащённая бригада+2 нормальных фельдшера=С и НМП (спецбригады оставить для вызова на себя). Как студент меда не могу понять смысла 6 (6,5) лет обучения в институте (академии,университете) и последующих интернатур,ординатур,аспирантур ,что бы работать в условиях симптомо-синдромальной диагностики. ВРАЧ-это серьёзный специалист,который должен заниматься серьёзными вопросами и задачами. Я не спорю,что должны быть врачи догоспитального этапа,но они должны привлекаться в исключительных случаях. Наличие в нашей стране профессии фельдшера должно было быть выигрышным по сравнению с западными странами, т.к. фельдшер обязан ставить диагноз,а значит мог бы оказывать сооответствующую помощь,которая в некоторых случаях являласьбы не только синдромальной ,но и патогенетический (например ОИМ) ведь фельдшер ОБЯЗАН интерпретировать ЭКГ, а значит ставит диагноз с использованием дополнительных методов исследования который является уже не симптомо-синдромальным. Но в нашей стране это разбилось об плохое финансирование и человеческий фактор(наблюдал недавно прердачу смены между фельдшерами: -ой! дефибриллятор,ну доктор знает как им пользоваться,да? -давай покажу... -я не запомню. Ведь доктор знает,ну и хорошо) Коллеги,фельдшер специалист по профессии ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО! Уважаемые спецбригады-вы нужны,т.к. к пациентам приближается специализированная помощь уже на догоспитальном этапе! Коллеги,извиняюсь за максимализм,наивность,идеализм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 19:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 19:54 Коллеги поздравте меня с моей маленькой победой,как молодого специалиста Вызов точь-в точь как я описывал в начале топика,только теперь передоз опиатами с апноэ в коме валялся на лестничной площадке,я работал один,вызывал прохожий. Мои действия: 1 Воздуховод+масочная ИВЛ дыхательным мешком,показал прохожему как делать он продолжил 2 Пока прохожий вентилировал,в/в налоксон-через 1-2 мин восстановление самостоятельного дыхания 12/мин,сопор 3Катетер в ярёмку капельно физ. (по стандартам) 4 В машине санация ВДП аспиратором 5 на фейс маску,ингаляция кислорода 6в/м кордиамин (по стандартам) ЧДД 14/мин ,АД 120/80 пульс 70, сопор 8под мигалами в 33 ГКБ 9 в пути глюкометрия 4,5 В реманации приняли,на миорелаксантах затрубили и посадили на ИВЛ Я не хвалюсь не в коей мре и не понтуюсь,просто те советы,которые вы дали мне Уважаемые коллеги, и выводы которые я сделал,помогли мне одному самостоятельно без страха сориентироваться в данной ситуации и справиться мне как положено. Спасибо! (Жалко кардиомонитора или ЭКГ не было,а то бы подключил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 20:07 feldsсher, жму руку за предыдущий пост! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 20:26 1 Воздуховод+масочная ИВЛ дыхательным мешком,показал прохожему как делать он продолжил2 Пока прохожий вентилировал,в/в налоксон-через 1-2 мин восстановление самостоятельного дыхания 12/мин,сопор 3Катетер в ярёмку капельно физ. (по стандартам) 4 В машине санация ВДП аспиратором 5 на фейс маску,ингаляция кислорода 6в/м кордиамин (по стандартам) ЧДД 14/мин ,АД 120/80 пульс 70, сопор 8под мигалами в 33 ГКБ 9 в пути глюкометрия 4,5 Странное лечение... Хотя конечно победителей не судят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 20:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 20:35 Странное лечение... Хотя конечно победителей не судят. Обоснуйте,мои действия полностью соответствуют стандартам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 22:32 Обоснуйте Извольте... "Странное лечение" - мое субъективное мнение. Условия работы: подъезд, один фельдшер, реанимационный больной, чудо прохожий. Точно ли было известно, что это передоз? Если да, то обеспечение проходимости ВДП и вентиляция, по сравнению с доступом в вену, важнее. Сердечко в гипоксии работать не будет. Вы доверили вентиляцию, причем маской, прохожему. Масочная вентиляция, без уверенности в проходимости ВДП (у наркош во рту может быть все что угодно), не имеет смысла. То что Вы все-таки решили воспользоваться аспиратором в пути, говорит о том, что дыхалка была забита и прохожий, мягко говоря, вентилировал не эффективно. Про осложнения таких действий говорить не буду, все знают. В итоге. После установления факта апноэ. Ларингеальный воздуховод и вентиляция на воздуховоде, а не на маске. Во-первых с помощью ЛВ можно предположить степень забитости ВДП, а во-вторых, проверить рвотный рефлекс. Будет рвота - хорошо. Не будет - тоже хорошо, ясно что можно вентилировать без сюрпризов. Подышали немного, посмотрели цианоз, ногти и т.д. (при нормальном освещении конечно), если нормально - налоксон под язык, если нет - думаем почему не нормально и дышим дальше. Если реакция на налоксон положительная, больной пытается дышать, предоставляем ему эту возможность. Можно послушать, что у него в легких, если ранее не слушали и тащим в машину. А тот самый прохожий, все это время стоит рядом и ждет отмашки впрягаться. В машине. Если больной "хорошо" старается дышать, маску на лицо и нгаляция. И теперь только вена. И не яремная, а кубитальная. Если вен нет, значит не судьба. Катетеризировать яремную вену, серой кубиталкой, конечно можно, но нужно ли? Если больной дышать не хочет, решаем, эффективна ли вентиляция на воздуховоде, если да - хорошо, если нет - интубация (со всеми методами оценки сложности, на аспираторе при необходимости, и т.д и т.п, не суть). Принципиально не сложнее катетеризации яремной вены (тем более, как я понял, вне машины), а фактически, на порядок важнее. И на аппарат, режим по ситуации. Можно зонд засунуть. На этом этапе можно уже везти в реанимацию. Что сделали в реанимации первым делом? Правильно, заинтубировали и на аппарат посадили. А только потом вену поставили. Вот, собственно, где-то так. Стандарты не регламентируют условия работы и количество рук на бригаде. Кордиамин и физраствор конечно по стандартам, но на фоне всего того, что "не в кассу", как-то не смотрится. Глюкометрия - нафиг, вместе с мониторами и ЭКГ. Короче, в любом случае. Каждый решает сам, что и как ему делать. Поэтому я и сказал, что победителей не судят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 02:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 02:09 Моё субъективное мнение-нормально оснащённая бригада+2 нормальных фельдшера=С и НМП У нас отродясь никаких спец бригад небыло! Город маленький. в отделении одни фельдшера включая завотделением. Я завидую белой завистью людям в больших городах, можно вызвать на себя или хоть посоветоваться с врачём. А мы всю жизнь все сами, но нечего справляемся. правда и спрос с нас меньше, но все равно работать очень сложно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 06:29 в/м кордиамин (по стандартам) ИДЕ в стандартах кордиамин??? ПыСы: все остальное как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.