papaR Опубликовано 15 Мая, 2009 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 16:28 ...С диагнозом - тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии на фоне острого тромбоза левой общей бедренной вены с наличием флотирующей головки тромба - больную переводят в ОРИТ. Начинаем лечить... Дураков хватает везде. Но врач СМП (если это не АиР , не КРБ и не консультанты) записей в истории не делает, а наряд у Вас (если СМП городская) и так есть. Надо было сразу же звонить старшему врачу, объяснять ситуацию. Вам бы прислали адекватную бригаду. Но это в случае ССиНМП. Что творят коммерческие скорые, работающие со страховыми компаниями - сказать сложно. Есть ведь несколько совершенно "убитых" компаний, которые все еще пытаются работать с СК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Мая, 2009 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 18:18 К сожалению, это было уже вечером, когда меня на работе не было. И все эти трения были пересказаны дежурными врачами. Но факт остается фактом - патогенетическое лечение больной было задержано на полусутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorzlo Опубликовано 15 Мая, 2009 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 21:19 Ну хорошо, а что делать БИТам, мы вроде и не спецы, но и вызывать на себя никого не можем, неприлично во всяком случае! Я так точно этого не делал и делать не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 16 Мая, 2009 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2009 в 08:49 *81 Хотелось бы промолчать, но не могу, только маты и слюни!!!! Что за "доктор" такой привез девочку 23г в коме 2-3 с кровоизлиянием в голову на спонтанном недыхании, да еще и пер ее через весь город!!!! Пусть сам попробует задержать дыхание, если считает, что синий цвет лица к лицу! Не умееш работать - сиди в поликлинике и семечки щелкай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вротбильрот Опубликовано 3 Июня, 2009 в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 05:15 Здравствуйте, коллеги, вот выдалось полчаса свободных и выписываю Вам некоторые выдержки из журнала дефектов работы СМП в нашей больнице: Диагноз СМП (1) - впервые возникшая почколика. Диагноз больницы (2) - ПТИ. Далее - (1) - острый аппендицит, (2) двухсторонняя пневмония. Ещё - (1) - впервые выявленный сахарный диабет, (2) - грипп. Затем - (1) - впервые выявленный диабет, (2) - реконвалесцент ОРВИ. Снова - (1) - ЖКБ, холецистит, (2) - КИНЭ (она же ПТИ). Теперь два подряд - (1) - аппендицит, (2) - ПТИ. *90 (1) - о. аппендицит, (2) - хронический простатит. (1) - о. пиелонефрит, (2) - хрон. бронхит. (1) - холецистопанкреатит, (2) - herpes zoster. (1) - о. пиелонефрит (2) - ОРВИ. (1) - холецистит, (2) - ПТИ. (1) - сахарный диабет, декомпенсация (2) - менингококковый менингит. (1) - ЖКК, (2) - правосторонняя пневмония. (1) - о.аппендицит, (2) - ОРВИ (1) - о. аппендицит, (2) - альгоменоррея. (1) - о. аппендицит, (2) - овуляторный синдром слева..... и т.д и т.п.... Уважаемые коллеги, повисает в воздухе вопрос - чем смотрим и думаем? С искренним уважением к Вам и без тени иронии!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Июня, 2009 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 06:50 Зачем же столько задумчивых смайликов ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 3 Июня, 2009 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 07:47 Доктор "СП" везет больного с улицы (ливень страшенный, воды по колено). Дз - Эпилепсия. Анамнез - "Лежал в луже, обмочился". Вот скажите мне, КАК она определила? Ну и далее - м 67 л, АД 60/40, ЧД до 40 в мин, синий как баклажан. Дз "СП" - ОНМК (кто бы сомневался) ТЭЛА. Дз приемного - ОИМ. м 50 л, жалобы на боли в левой 1/2 гр. клетки. Дз "СП" - О/х гр. отдела поз-ка, Дз ПП - гидроторакс. Или вот такое - БИТы везут парнишку 24 г, кома 11-111 с нарушением ритма дыхания, при осмотре - воздуховод лежит рядом на каталке. Запись в талоне - интубирована трахея. Ну вот как ЭТО назвать? Очень любят экстренно госпитализировать ВСД (как правило в 3-4 часа ночи). Лично видел диагноз ВСД у бабушки 86 лет. Бабушке на кладбище прогулы ставят, пора бы и на "взрослые" диагнозы переходить, а они все ВСД . Последствия ОНМК также не остаются без внимания (мотивировка - некому ухаживать, при этом рядом толпа заботливых родственников). Самое печальное в том, что люди, везущие подобное, работают не первый год. Единичные коллеги дожидаются в ПП (дольше 5 минут никогда до ПП не иду) им особенный респект и уважуха, все остальные - в лучше случае фонари на машине увижу. И ведь всегда говорю - ребята, если ситуация сложная, конфликтная или непонятная- позвоните, обсудим, будет нужно-госпитализируем, давайте жалеть и уважать друг друга. Как вода в песок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 3 Июня, 2009 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 07:51 некоторые выдержки из журнала дефектов работы СМП Какие же это дефекты, диф. диагноз - самая обычная работа приемного отделения. Криминала не увидела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimedrol24 Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:35 (изменено) Здравствуйте, коллеги, вот выдалось полчаса свободных и выписываю Вам некоторые выдержки из журнала дефектов работы СМП в нашей больнице...лучше переоценить,чем недооценить.у вас полный спектр обследования в отличие от нас. Изменено 3 Июня, 2009 в 11:31 пользователем чУмNick Сокращайте цитаты! За оверквоттинг тут могут "пожурить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:51 Обращает внимание частая замена стационарами холециститов и панкреатитов на ПТИ. Да, конечно инфекционист в стационаре консультирует и ставит ПТИ. Только на самом-то деле, при беседе (в последствии) уже с работниками Инфекционных больниц, те хмыкают и говорят, ну да, ну да, инфекционист-консультант поставил ПТИ. Но на самом-то деле его там и в помине нет (тут как-то забирал женщину с панкреатитом, ну и десяток поносов. Как она меня умоляла - доктор, ну у меня обострение панкреатита всегда с поносами, да я и сам это понимал. Повёз в простой стационар, как панкреатит. Хирурга чуть не парализовало -"где Вы видели панкреатит с поносом" Блин, да в жизни. Может просто хирургу надо было ходить в институте на лекции. Сам же перевёз с ПТИ в инфекцию, где это самое ПТИ "сняли". Ну совершенно нормально для панкреатита как рвота , так и понос. Ну просто когда в стационаре слышат слово понос, для них становится откровением, что он бывает не только при ПТИ (КИНЭ), а также и при язв.б-ни, панкреатите, и да Боже мой , при каких заб-ях не бывает только поноса. Просто для приёмников прекрасная отмаза -понос, ну чтобы перекинуть в инфекцию и не более. И ведь прокатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вротбильрот Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:56 (изменено) лучше переоценить,чем недооценить.у вас полный спектр обследования в отличие от нас. Честно говоря, всё это снимается ещё до начала отправки болшьного на обследование, и дипломы у нас у всех, надеюсь, отличаются не сильно. А вот с совестью, у вас, надо полагать - проблема. Просто надо думать и не бояться это делать. Если вы думаете, что нас не журят за косяки, то глубоко ошибаетесь. с меня, например на месяц поснимали дежурства за долгое пребывание организма в приёмнике. Так что и ваша контора должна наказывать вас за нежелание работать головой! Обращает внимание частая замена стационарами холециститов и панкреатитов на ПТИ. Сам же перевёз с ПТИ в инфекцию, где это самое ПТИ "сняли". Ну совершенно нормально для панкреатита как рвота , так и понос. Ну просто когда в стационаре слышат слово понос, для них становится откровением, что он бывает не только при ПТИ (КИНЭ), а также и при язв.б-ни, панкреатите, и да Боже мой , при каких заб-ях не бывает только поноса. Просто для приёмников прекрасная отмаза -понос, ну чтобы перекинуть в инфекцию и не более. И ведь прокатывает. ПТИ, между прочим подтверждают ваши же инфекционисты с 03, или ты, друг ситный, хочешь сказать что они с нами в сговоре? Изменено 3 Июня, 2009 в 11:35 пользователем чУмNick Уважаемый! За мат и/или невежливость здесь могут "отжурить" не хуже, чем "за косяки в приёмнике". Предлагаю (пока устно) почитать "Правила форума". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 3 Июня, 2009 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 11:14 Не, я просто говорю, что не стоит быть твёрдо уверенным в тех случаях, когда привезённый к Вам панкреатит, перекинутый в последствии в инфекцию, оказывается ПТИ. Да, они зачастую оставляют уже у себя, ведь заключение-то есть Но при этом говорят, да мы и здесь панкреатит полечим. Вот и всё что я хочу сказать. А вот с совестью, у вас, надо полагать - проблема. Просто надо думать и не бояться это делать Ну а совесть-то при чём. Если к Вам ошибочно привезли с неверным диагнозом, то это не говорит об отсутствии совести. Так что и ваша контора должна наказывать вас за нежелание работать головой! Таки и наказывают. Кто бы спорил. Просто все эти споры настолько зачастую беспочвенны. Ну да, ну привозит порой бригада панкреатит, а в стационаре ставят "алкогольный" гастрит и вот уже вроде как несоответствие диагноза. Больной-то (пусть и алкаш) идёт домой со справкой гастрита, поставленный на основании пощупывания животика, без дополнительных обследований , а после , но уже в другой стационар попадает с панкреонекрозом (но уже через недельку, поэтому и статистики нет как впрочем и врачебной ошибки). Сам, чтобы не было споров, ставлю два диагноза -о.гастрит и вторым панкреатит под вопросом. Только ей ей, пишу не для того, чтобы на "чистую воду" вывести , потому как действительно мы довольно часто ошибаемся и сомневаемся. Но при этом, особенно на госпитальном этапе, все сомнения в пользу больного - так и превращается гастрит в панкреатит и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Июня, 2009 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 11:46 вот опять на пустом месте война...Все дело опять в нашей системе - больной желающий быть обследованный по-поводу чего-либо, должен САМ приехать туда, где ему могут предоставить стандартный минимум, стандартно положенный при тех или иных жалобах и симптомах, после чего его страховая компани должна будет списать определенный счет с его страховки. Тогда и пациентов в стационарах поубавится и вызовов "болит живот", "Температура", "АД" и т.д. просто не будет - все будут заниматься своим делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 3 Июня, 2009 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 11:58 Жека, честное слово пишу не для войны или из-за злости. Потому как написал, а после сижу и думаю - "ну вот, сейчас начнётся очередной бессмысленный спор". Если что, приношу извинения. Задеть никого не хотел. В споры вступать не буду. Согласен с Жекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Июня, 2009 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 12:04 (изменено) Жека, честное слово пишу не для войны или из-за злости. да я ж ниче Пы.Сы. тема для вас, стационарные врачи ПО Изменено 3 Июня, 2009 в 12:36 пользователем Geka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Июня, 2009 в 03:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 03:49 ... повисает в воздухе вопрос - чем смотрим и думаем? С искренним уважением к Вам и без тени иронии!!! Не забудем, что на ДГЭ отведено мало времени для такого шика как наблюдения и нету практически никаких инструментальных исследований. На начальных этапах острого заболевания типичных знаков клиники может не быть вовсе. Специалист ДГЭ не является спецом хирургии или гинекологии, даже более того - гинекологическое обследование провести не может. Именно для этого и существует этап приёмного отделения. По основной задумке - это по сути второй фильтр (более мелкий) в сортировании пациентов. Не следует ждать, что всю Вашу работу сделает дгэ, а бы будете просто писать бумажки не работая, выражаясь вашими словами, головой. Интересно какие Вы видите другие задачи ПО, кроме дополнения и уточнения диагноза направления и оказания помощи по неотложным показаниям? Да и извольте узнать - у Вас не бывает расхождений по диагнозу приёма и клинического/выписки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 4 Июня, 2009 в 04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 04:35 КАК она определила? По запаху Дз "СП" - ОНМК (кто бы сомневался) ТЭЛА. А что, не могло быть? Дз ПП - гидроторакс. А чего не гемо- или хилоторакс? Рентгенчик-то, небось сделали? А у 03 рентген-аппарат встроен в фонендоскоп. Вы поймите, установление точного диагноза - не задача скорой, как это ни парадоксально. Мы действуем в условиях дефицита времени и ресурсов. А вот функция п/п - дифференциальная диагностика, некий "фильтр" поступающих (или я не прав?). Если это не так, то от п/п можно оставить только санпропускник. Ну вот как ЭТО назвать? Безобразие, согласен. Гражданин дышал-то сам? Или так, бездыханным, с воздуховодом на подушке, и ехал? - некому ухаживать, при этом рядом толпа "заботливых" родственников. Бывает и так. У семи нянек дитя без глаза. Единичные коллеги дожидаются в ПП (дольше 5 минут никогда до ПП не иду) им особенный респект и уважуха, И Вам - респект и уважуха за это. Моя (скромная) практика показывает, что далеко не все торопятся в приёмный покой. Даже к тяжёлому больному Это раз. Два - бывает так, что у бригады, отрабатывающей один вызов, два уже "висят". Отсюда и спешка. И, наконец, три - наше непосредственное начальство - диспетчер. Как он скажет - так и будет. Потому, в ситуации длительного (для меня это - более 10-15 минут, для коллег, наверное и того меньше) ожидания врача п/п перезванивал по 03, и уже они отдавали распоряжение, остаться нашей бригаде или уехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2009 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 05:57 Нередко больные намеренно вводит в заблуждение,просто обманывают.Иногда и доктора,не зная,что поставить,пишут какой-нибудь,,подходящий" диагноз.Всё бывает.Ну и возраст...В молодости ждёшь,что со временем придёт опыт,а приходит не опыт,а маразм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 06:42 И, наконец, три - наше непосредственное начальство - диспетчер. Как он скажет - так и будет. Потому, в ситуации длительного (для меня это - более 10-15 минут, для коллег, наверное и того меньше) ожидания врача п/п перезванивал по 03, и уже они отдавали распоряжение, остаться нашей бригаде или уехать. у нас было (наверное и сейчас есть) правило, что врач СП имеет правовозможность ждать врача ПП не более 15 мин. на самом деле -респект таким докторам СП, которые интересуются если не судьбой доставляемых пациентов, то хотя бы глубинизмом своих знаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 4 Июня, 2009 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 07:54 По ОНМК - как-то не поднимается у меня рука ставить нарушение, если больной в сознании (даже на фоне такой беды с гемодинамикой) и нет "свежей" очаговости. Тяжесть состояния не соответствует клинической картине предполагаемого ОНМК. По гидротораксу - а это повторный вызов "СП" за неполные 1,5 суток. При осмотре жалобы на жгучие, "расширяющиеся" боли в левой 1/2 грудной клетки, с небольшой одышкой, не купирующиеся анальгетиками. Все это при совершенно "молчащем" позвоночнике. На первом вызове ЭКГ сделано, на втором нет. А снимки делал уже терапевт, кстати после того, как воспользовался "аускультатором". Гражданина привезли "поддыхивающим". С периодами апноэ до 5 сек. В ИТАРе заинтубировали - а из трубки сразу же поперла розово окрашенная пена, причем нехило так поперла. В общем через 2 часа мне пришлось объяснять его родным, что шансов не было совсем. . Бригаду специально потом "сдавать" не стал, в и/б факт зафиксировал, разборок (если и были) не видел. 1.Скорая не должна ставить точный диагноз, согласен. 2.Дифф. диагностикой должен заниматься ПП, согласен частично. 3. А вот по поводу дефицита времени и ресурсов... Давайте по пунктам? 1. Но и выдумывать что-то свое (например эпи-припадок, который никто не видел) все же не стоит, это, как ни парадоксально, может "смазать" клиническую картину. 2. Не так давно в талоне "СП" насчитал 15 (пятнадцать) диагнозов, от головы до жопы, как говорится. Очень жалею, что не снял копию (физически не на чем). Кстати, ни один "в цель" не попал Так вот, дифф.диагностика - все же и Ваш "крест", хотя бы в общих чертах. 3. А Вы думаете у меня времени больше, когда на мне мое отделение + ПИТ (формально всего 75 коек, по факту к 85)+все остальные отделения (около 500 коек)+ приемный покой+плановые консультации? СКТ доступно по будням с 9 до 18, праздники и все остальное время вызывай врача из дома. Кстати, стараюсь не злоупотреблять вызовами из дома, только если уж совсем край. Есть у нас в городе сосудистый центр с круглосуточым СКТ, да вот беда, не берут они ОНМК с тяжелой сопутствующей соматической патологией - не барское это дело. Вот и получается, что из ресурсов у меня только голова, игла пункционная, молоток да ЭхоЭС. Везут по делу + адекватный ДГЭ и анамнез - мой респект и благодарность в талоне или звонок старшему смены. Везут по принципу "мы такси, все болезни от головы, привезли тебе больного, ты с ним и ......ь, в смысле разберись" - во мне закипает желудочный сок. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:47 Вот, кстати, одна из знаковых фраз в предыдущем посте ( найдете сами). а вы, уважаемые коллеги из ПП, когда поседний раз звонили старшему врачу СП, что бы поблагодарить врача ДГЭ за адекватность оказаной помощи? Минусы искать и отмечать любой может, а наоборт? Я не разу не звонил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2009 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 09:13 1.Скорая не должна ставить точный диагноз, согласен. Неслабый такой постулат...Зачем ходим на ЛКК и в прокуратуры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:28 Какие же это дефекты, диф. диагноз - самая обычная работа приемного отделения. Криминала не увидела. Нет, любезная доктор, здесь во многом наш косяк. Нельзя перепутать диабет и менингит или ЖКК и пневмонию. Вы же работаете и знаете как иногда некоторые смотрят больных. Везде думаю такое есть. Сам как-то холецистит с переломом рёбер попутал - КОСЯК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 4 Июня, 2009 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 12:21 Точный (и по-моему совершенно излишний) диагноз "от СП" в моем понимании - это, к примеру, СЗГМ на фоне церебрального атеросклероза и гипертонической болезни 111 ст (АГ 3, риск4), ухудшение. Ишемический инсульт с вторичным геморрагическим пропитыванием в бассейне левой СМА с правосторонней гемиплегией, тотальной афазией и т.д и т.п. Вот ТАКОЙ диагноз в ПП мне нафиг не нужен, если в результате окажется АО+последствия ЧМТ. Мне достаточно того, чтобы банальное "ОНМК" именно нарушением и оставалось, а не превращалось в гипогликемическое состояние (только из-за того, что кто-то поленился сделать глюкотест). Я не Хаусоман, сериал не смотрел, но фразой "Все больные лгут" меня часто подкалывает родня. Так вот, после постоянных "косяков" в талонах я поймал себя на мысли, что "Все Скорые врут". Перестал доверять диагнозам коллег. Серьезно, не верю даже наиболее адекватным и в придури не замеченным. А это ведет к тому, что приходится терять время для выяснения "что же случилось на самом деле и есть ли показания для госпитализации". Блин, такое ощущение, что некоторым сотрудникам "СП" при выходе на смену выдают специальные очки. Хоп, и гипертонический криз чудесным образом превращается в САК, хоп, и перелом шейки бедра в спинальный инсульт, хоп, и искуственный глаз в расходящееся косоглазие и ОНМК в ВББ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вротбильрот Опубликовано 4 Июня, 2009 в 23:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 23:13 Вот, кстати, одна из знаковых фраз в предыдущем посте ( найдете сами). а вы, уважаемые коллеги из ПП, когда поседний раз звонили старшему врачу СП, что бы поблагодарить врача ДГЭ за адекватность оказаной помощи? Минусы искать и отмечать любой может, а наоборт? Я не разу не звонил. Очень хочется поблагодарить, и есть кого, есть среди фельшеров и врачей СМП много таких, которые внимательно и с интересом смотрят больных и разбираются в ситуации. Но, к сожалению, кадры, которые ведут себя неправильно, перечёркивают благостное впечатление о вашей организации. Я сейчас как раз на дежурстве, только что один кекс привёз откровенную пищевуху у 24 летней узбечки и втирал мне что-то насчёт панкреатита... Посмотрели девку вместе, больную с роднёй выставили в коридор, а в смотровой один на один я ему говорю:" - ну чтоже ты, братан, вытворяешь!? " А как посмотрел на его хитрую физиономию, понял - ничего моё внушение не изменит... Так тоскливо стало, расписался ему и отпустил... Вот сижу, инфекционистов жду, капаю. И с сожалением понимаю - нельзя скорой верить! Как это не прискорбно... В 90% случаев выслушав скорую, начинаешь разговаривать с больным и думаешь: А про кого же скорая рассказывала?! Может кино какое недавно посмотренное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.