Рыня Опубликовано 6 Мая, 2011 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 08:38 У вас очень странная больница... Подобные "странноприимные дома" я видел в Московской области. Скорая - это один этап, стационар - другой. Если скорая будет в стационаре еще соображать, это она у вас работу будет отнимать. правильно,почему мы должны за всех думать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 6 Мая, 2011 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 11:41 ура, товарищи!! на московской скорой появились шины!! ...не вакуумные, конечно, но хотя бы что-то. и анальгином переломы лечить отучаются потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Мая, 2011 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 12:43 ура, товарищи!! на московской скорой появились шины!! А вакуумный матрас не хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:14 Ну , думаю , что реаниматологи станут ходячими в приёмник после первого же крупного косяка. Мы в ОРИТе всегда спускались с доктором по первому зову врача приёмного отделения (если, конечно в отделении завала не было, а если и был, то просили поднять пациента к нам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:28 Да чушь и ерунда это все про то, что, мол, реаниматолога не дозовешься. Везде, где мне приходилось бывать, на звонок и вызов в любое отделение реаниматолог тут же бежит без лишних слов и препирательств. Ну ежели, конечно, изо дня в день его не будут звать на всякую туфту, типа поставить зонд или спунктировать периферию, тогда конечно озлобится и наорать, а то и послать может, хотя все равно придет. Жень, помнишь, как невролог у нас в приемнике была, раз по пять на дню звала. Главный её перл - вызов на кому, когда мы приходим, а в кабинете никого, кроме неё: - А где же кома? - Ой, покурить вышел. Сейчас позову. (в коридор) Мужчина с комой, зайдите, реаниматологи пришли. Да и когда в ОРИТ привозят из приемника абсолютно стабильных, но "неясных" больных с показанием "три П" (покапать, понаблюдать, пообследовать), и при этом еще ни одного анализа, ни фотографии гр.клетки на память, ни ЭКГ, ни истории, это тоже вызовет возмущение реаниматолога в адрес врача приемного. Может как раз такие ситуации и описывает наша коллега из ПО? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:34 Была такая фишка в 20 ГКБ Москвы. Там есть в "приемном" "шоковая палата". Куда минут черз 10 может спуститься реаниматолог. Так лет 7 назад - зная - где там действительно ОРИТ (там же вроде и осталось) - летели именно летели в этот корпус . Ну поворчали с реаниматологом - в итоге вместе с ним же повезли по коридорам (он благо заинтубировал) в приемник общий в шоковую ) Я порядка тогда не понял собственно. К чему это ? Там ИВл то вроде невсегда стоит ... Может кто разьяснит ? Дальше. 67 ГКБ. Уже после спецприемника. Поднимаю один в н/х реанимацию мужчинку "судороги" (после судорог головой просто об кафель ударился). В н/х прослезились на счет его зрачков - заинтубировали - сонировали - мест нет у нас . Отзвонили в общую. Там есть места - вези. Отвез в другой корпус . Хотя там долго спрашивал врач - кто интубировал - что в истории писать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:39 А вакуумный матрас не хотите? вакуумную подушку хочу. чтобы спать без отрыва от производства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:40 Ну вот,коллеги уважаемые...Всё больше про 03.А где же критика в адрес психиатрических бригад?Ведь ни кто не совершенен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 19:54 хотите критики? их есть у меня ваши пациенты слишком быстро бегают по территории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:06 хотите критики? их есть у меня ваши пациенты слишком быстро бегают по территории Меня раньше тоже панические атаки навещали , при общении с приемником ) Сейчас ТВC МБТ + От меня гоняются ) Как подлечу - может завяжу с этой медициной. 10 лет - повод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:24 хотите критики? их есть у меня ваши пациенты слишком быстро бегают по территории Согласен,но только не по территории ПБ (казуистический вариант).Если это про обычные стационары-с ноября 2010 решением коллегии департамента мы более не должны сопровождать псих.больных во время их обследования на уровне приёмного отделения,так же в прошлом и сопровождение до койки в ПСО.Большинство стационаров адаптировались к этому новшеству в течении 2х месяцев,и по их территории сумасшедшие не бегают (ходят строем,и чаще на пищеблок за обедами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 16 Мая, 2011 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 18:52 Бригадам, госпитализирующим наркологических пациентов, большая просьба - не забывайте, что под маской гадкого наркомана и некуртуазного алкоголика может скрываться может скрываться и ЛЮБОЕ иное, СОМАТИЧЕСКОЕ, страдание. Вспоминаем о необходимости регистрации ЭКГ при жалобах на боли на грудиной, аускультации температурящих и осмотре мест инъекций у наркоманов... Неплохо было бы если у пациента,перенесшего СЕРИЮ судорожных припадков, в том числе и в присутствии бригады "03", в сопроводке фигурировали бы не только данные тонометрии и пульса, но и указывалась хоть какая-то терапия. Да и .... ребята .... Алкогольная интоксикация и Алкогольное абстинентное состояние в одном диагнозе лучше не сочетать - санитары смеются. Дабы отвести от себя гнев тех кто знает свое дело и таким образом не поступает сразу скажу - не обижайтесь, ВАС это не касается, но... Не все такие, не все ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 16 Мая, 2011 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 19:20 Согласен. У меня с собой телефон приемника есть, для "позвонить и спросить". И ничего в этом зазорного не вижу. Всегда получал достойную консультацию и одобрение или неодобрение на завоз подарочка. И уже тогда с уверенностью просил госпитализацию и спокойно вез... И хотя такие стратегические тонкости и не предусмотрены великой доктриной станции, но очень выручают и избавляют от лишней работы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 17 Мая, 2011 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 09:57 Давным-давно (два дня назад), в одной далекой-далекой Галактике провинции... один великовозрастный недоумок угостил семерых пацанчиков 12-15 лет хлорпротиксеном. На вызов прибыла фельдшерская бригада. Парень-фельдшер грамотно провел сортировку, выделил тяжелых, наладил им инфузию, промыл желудок каждому. Доставил всех одним бортом (а где бы взять больше?) в специализированное учреждение. За грамотные действия - респект тебе, коллега! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 17 Мая, 2011 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 10:16 один великовозрастный недоумок угостил семерых пацанчиков 12-15 лет хлорпротиксеном. На вызов прибыла фельдшерская бригада. Парень-фельдшер грамотно провел сортировку, выделил тяжелых, наладил им инфузию, промыл желудок каждому. Доставил всех одним бортом (а где бы взять больше?) в специализированное учреждение. За грамотные действия - респект тебе, коллега! Пришлось мне однажды видеть на вызове передозировку труксала (передозировали добрые родственники). У деда - кома, пришлось трубить, мыть желудок и госпитализировать в реанимацию. А тут дети... Молодец фельдшер, что не растерялся и сделал все четко. Уважаю таких! А детишек, Мишаня, я так полагаю, привезли тебе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 17 Мая, 2011 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 14:27 Я же написал - в специализированное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 1 Июня, 2011 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 17:17 Многое зависит от самих людей. К примеру, есть знаменитый доктор-эндокринолог из 67ГКБ к которому я никого и никогда не повезу ибо он абсолютно неадекватен и безумен. А есть великолепный и добрейший доктор-невролог Мир-Касимов к которому стараюсь везти исключительно по профилю и по показаниям, не косячить. Какой приём - такое и отношение в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 07:46 Сижу после очередного дежурства в приемном отделении..работаю там нейрохирургом.. Не могу не поделиться наболевшим..а именно о СГМ с АО и так далее.. Все бывало..сотрудники СМП подозревали ЧМТ, а я не верил, но оказывалось зря и наоборот, что бывало в большинстве случаев.. Но поражает отсуствие желания и умения 03 проводить полный осмотр пациента..отсуствие знаний о проведении осмотра..незнание основ хирургии ран..неумение их обрабатывать..незнание основ сортировки больных, а для 03 я считаю это основным.. Много чего..но главное полное пренебрижительное и пофигистическое отношение к коллегам..хамить приходится просто от безысходности, хоть это и не красит меня... Уважайте друг друга! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 07:51 Почему структуры СМП с таким упорством не признают свои ошибки? Пример из сегоднешенго дежурства..привозят гнойную раны головы в чистое отделение..мало того, что нажаловался старший врач отдела госпитлизаций на меня во всю администрацию больницы, так еще и переводил пациета по профилю полтора часа?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:15 Напишите конкретно. В чём к нам претензии? 1 Что вы подразумеваете под "полным осмотром"? 2.Какие именно знания о проведении осмотра отсутствуют? 3, 4.Какие именно основы хирургии ран забыты/забиты? И как это сказалось на оказании помощи бригадами. Ясно, что им не проводить ПХО. А обработать перекисью и наложить повязку, остановить кровотечение - особого ума не надо. 5.Кого и почему "неправильно отсортировали" по вашему мнению? Это не наезд. Это попытка разобраться. Увидеть, возможно, свои ошибки и учесть их. PS: приёмнику и скорой надо вести диалог. Прошу модераторов перенести это обсуждение в топик "Для врачей приёмных отделений, Критикуем бригады СМП, привозящие больных". Я полагаю, ему место именно там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:18 Почему структуры СМП с таким упорством не признают свои ошибки? Пример из сегоднешенго дежурства..привозят гнойную раны головы в чистое отделение..мало того, что нажаловался старший врач отдела госпитлизаций на меня во всю администрацию больницы, так еще и переводил пациета по профилю полтора часа?!!! Хм... А чему там, особо-то, на голове гноиться, стесняюсь спросить?... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:24 А мягких тканей на голове нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:25 Как-то раз, я привёз нагноившийся десятидневный ожог в отделение гнойной хирургии. Так там такую бучу подняли, что не в ожоговое! Какие-то проблемы с ТФОМСом у них из-за этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:48 Сижу после очередного дежурства в приемном отделении..работаю там нейрохирургом.. Не могу не поделиться наболевшим..а именно о СГМ с АО и так далее.. Все бывало..сотрудники СМП подозревали ЧМТ, а я не верил, но оказывалось зря и наоборот, что бывало в большинстве случаев.. Но поражает отсуствие желания и умения 03 проводить полный осмотр пациента..отсуствие знаний о проведении осмотра..незнание основ хирургии ран..неумение их обрабатывать..незнание основ сортировки больных, а для 03 я считаю это основным.. Много чего..но главное полное пренебрижительное и пофигистическое отношение к коллегам..хамить приходится просто от безысходности, хоть это и не красит меня... Да... В чём-то я Вас очень хорошо понимаю... Меня, знаете ли, вот также всегда поражает безапелляционность суждений об уровне квалификации сотрудников СМП узкопрофильных специалистов стационара, "отсуствие" элементарной грамотности у которых, и "пренебрижительное" отношение к правилам русского языка, тем не менее, не препятствует резонёрствующим рассуждениям об "обязанностях" других... Вы, уж простите великодушно, уважаемый коллега, свечку держать изволили, когда бригада осмотр пациента проводила? Или вместе с нами, сотрудниками МУРА в сортировке больных на месте ЧП непосредственно принимали участие? А по обработке ран на ДГЭ, несомненно, специальную методичку, или даже монографию выпустили-с? Судя по изложенным Вами претензиям, хамите Вы больше от собственной некомпетентности, и это Вас, действительно, не красит... PS Пока в приемниках будут сидеть "специалисты" такого уровня, диалога не получится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 09:12 А мягких тканей на голове нет? Тсс. Хочу услышать от доктора-нейрохирурга, что же именно такое травматическо-гнойное ему доставила бригада... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.