bobik Опубликовано 9 Июля, 2008 в 17:10 Жалоба Опубликовано 9 Июля, 2008 в 17:10 ув.коллеги!на протяжении 2 лет снимаем и передаем экг по интернету в отделение функциональной диагностики бсмп.давайте поделимся опытом- есть ли опыт в других регионах? Цитата
Гость wera772 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 17:28 Жалоба Опубликовано 9 Июля, 2008 в 17:28 Сформулируйте вопрос поконкретнее , пжаста . Что именно Вас интересует ? Цитата
Alkaxest Опубликовано 9 Июля, 2008 в 17:42 Жалоба Опубликовано 9 Июля, 2008 в 17:42 Наши читают сами, как могут Тверская (пока) область. Нафигаторами не оснащены. Да и ЭКГраф один на пять бригад в смене... Цитата
чУмNick Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:29 Жалоба Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:29 ...есть ли опыт в других регионах?Слышал, что есть... В Новосибирской области из районов ЭКГ морзянкой по телефону в областную больницу в ОФД передают... Раньше по системе "Волна" А недавно вроде даже новую систему передачи данных установили. Кампутерную! А что? Цитата
feldsher199 Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:43 Жалоба Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:43 и передаем экг по интернету Откуда - с места вызова? И как: по GPRS, или за каждым выездным у вас кабель выделенки тянется, или у вас по всему населенному пункту WiFi, или у вас спутниковый, или вызывающие вам доступ предоставляют? Кстати, кто тут постоянно вешает лапшу на уши об отсталости и бедности нашего замкадья? Цитата
GRILL Опубликовано 10 Июля, 2008 в 08:04 Жалоба Опубликовано 10 Июля, 2008 в 08:04 В Челябинске у каждого фельдшера,который не уверен в своих знаниях ЭКГ есть ЭКП(электрокардиопередатчик)-снимается и передается по телефону на центр,где сидит кардиолог и гоаорит типа "тут ОИМ или фибриляция или переснимите еще раз,а то чо то не получилось)))))).....кто читает пленки тот кардиографы берет, слава богу дефицита в них на нашей подстанции нет!!! Цитата
bobik Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:37 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:37 Откуда - с места вызова? И как: по GPRS, или за каждым выездным у вас кабель выделенки тянется, или у вас по всему населенному пункту WiFi, или у вас спутниковый, или вызывающие вам доступ предоставляют? Кстати, кто тут постоянно вешает лапшу на уши об отсталости и бедности нашего замкадья? передача по GPRS с места вызова.система называеся "КАРМИН".разработана в таганрогском радиотехническом университете.в бригаде ноутбук,к нему присоединяется миниатюрный кардиограф.снятая экг передается в отделение функциональной диагностики бсмп.в данной программе имеется автоматическая расшифровка,но иногда она "виснет" если у больного фибрилляция предсердий.вообще вещь нужная и удобная для фельдшерских бригад.бывают разные ситуации,да и ответственность за расшифровку экг несет врач-функционалист.плюс он может посмотреть динамку экг по базе данных(если больной ранее лечился в бсмп). ребята,если тема не интересна_давайте закроем! Цитата
bobik Опубликовано 11 Июля, 2008 в 18:59 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2008 в 18:59 (изменено) передача по GPRS с места вызова.система называеся "КАРМИН"... ребята,если тема не интересна_давайте закроем!господа!мы что единственные в стране?что молчим?рад сообщениями.бобик. Изменено 11 Июля, 2008 в 20:28 пользователем чУмNick Аутооверквоттинг + правка неоднократного дублирования одного сообщения. чУмNick. Цитата
чУмNick Опубликовано 11 Июля, 2008 в 20:30 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2008 в 20:30 Нет, вы не единственные, вы неповторимые! А что в Ростовской области везде GPRS берет? Без исключений? Цитата
bobik Опубликовано 12 Июля, 2008 в 09:23 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 09:23 Нет, вы не единственные, вы неповторимые! А что в Ростовской области везде GPRS берет? Без исключений? Уважаемый коллега!Мы пользуемся "Мегафоном".Качество связи удовлетворительное в пределах города.Конечно бывают так называеме "ямы",где связь пропадает.Кстати, о нашей аппаратуре был показ на НТВ и статья в Российской газете в прошлом году весной. Цитата
чУмNick Опубликовано 12 Июля, 2008 в 11:06 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 11:06 ...Кстати, о нашей аппаратуре был показ на НТВ и статья в Российской газете в прошлом году весной.Даже боюсь спрашивать - "а за чей счет банкет?" Цитата
турист Опубликовано 12 Июля, 2008 в 12:42 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 12:42 хлопотно это.проще плёнки научиться читать. Цитата
bobik Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:02 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:02 Даже боюсь спрашивать - "а за чей счет банкет?" Не поверите,деньги за интернет регулярно перечисляет бухгалтерия бсмп.Выходит очень недорого. Стоимость передачи ЭКГ и время ожидния ответа составляет менее 1 рубля.По времени занимает минут 5 -7.А вообще все решалось на уровне администрации города и ууправления здравоохранения,отсюда и финансирование(покупка ноутбуков,аппаратуры,проплата связи и т.д,и т.п) хлопотно это.проще плёнки научиться читать. Хлопотно,но круто! Цитата
feldsher199 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:05 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:05 передача по GPRS с места вызовав бригаде ноутбук,к нему присоединяется миниатюрный кардиограф Кстати, кто тут постоянно вешает лапшу на уши об отсталости и бедности нашего замкадья? Цитата
andrei608 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:27 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:27 Я работал в одной из московских служб платной скорой помощи, там это как раз широко практикуется, а сейчас работаю в другой, опять же платной, считающейся лидером по Москве, и здесь этого нет, но есть квалифицированный персонал, обученный чтению результатов ЭКГраммы. Может, стоит задуматься в первую очередь именно об этом, а не о всяких GPRS, Wi-Fi и т.д.?!!!Ведь все мы понимаем, что вся эта канитель отнимает какое-то время, даже если бы это было 3-4 минуты (а тут сказали 5-7), за это время уже можно легко потерять пациента, ожидая ответа, и отправить прямую линию по GPRS!Но это лично мое мнение!!! Цитата
feldsher199 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:46 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:46 andrei608, что лучше, а что хуже - это другая тема. Да, я тоже считаю, что "чтение" ЭКГ персоналом - это лучше. Дело в другом. На сегодняшний день имеем то, что имеем: а) огромное количество "нечитающего" персонала, б) правовые "непонятки" - а должны ли они уметь это делать? Вот когда СМП станет федеральной системой, когда не будет ни в чем никаких недоговоренностей (двусмысленностей), когда будет единый стандарт, когда руководителям на местах станет четко и понятно что и как делать, когда будет для этого достаточная метериальная база, когда систему принудительно или добровольно покинут нежелающие или немогущие, к примеру, начать "читать", вот тогда ... А пока эти руководители каждый (те, кто не плюнул на все и не занял пассивную позицию) выкручивается как может из того, что имеет и реально может потому, что то, что надо "здесь и сейчас" тоже как-то надо делать. В нынешней реальной ситуации руководителю, который делает то, о чем написал автор темы - честь и хвала, я так считаю. Цитата
feldscher Опубликовано 12 Июля, 2008 в 15:07 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 15:07 (изменено) andrei608, что лучше, а что хуже - это другая тема. Да, я тоже считаю, что "чтение" ЭКГ персоналом - это лучше.Дело в другом... Абсолютно с Вами согласен! Я фельдшер с 11 месячным стажем,но ЭКГ не вызывает у меня ужаса,самостоятельная расшифровка в типичных случаях не вызывает затруднений,потомучто меня так учили и самое главное я сам учился. хочу напомнить,что расшифровка ЭКГ в российской школе медицины начинается с фельдшера и это его обязанность,а кардиопульты придуманы как вспомогательная консультирущая служба,куда ЭКГ может передать даже врач в сложных ситуациях. Подготовка фельдшеров в нашей стране хромает. Я ни в коем случае не кичусь и не самовосхваляюсь,мои знания далеки от идеала уважаемые коллеги. Я работаю в Москве и приказа в каких случаях необходимо передаваит ЭКП не видел,ну зачем передавать нормальные плёнки?............. Изменено 12 Июля, 2008 в 15:29 пользователем чУмNick Оверквотинг (избыточное цитирование) Цитата
bobik Опубликовано 12 Июля, 2008 в 15:58 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 15:58 (изменено) ...самостоятельная расшифровка в типичных случаях не вызывает затруднений... ну зачем передавать нормальные плёнки?.. во-первых,простые пленки мы и не передаем(все врачи их могут читать,а большинство фельдшеров видят грубую патологию).просто экг хранится в базе данных .передаются пленки вызывающие сомнения.ведь там специалисты гораздо более лучше знающие все тонкости. и не подумайте,что бригада при угрожающих состояниях будет сидеть и ждать описания экг.помощь оказывается незамедлительно и поверьте в полном объеме включая и тромболизис (актилизе) по показаниям. Изменено 12 Июля, 2008 в 16:32 пользователем чУмNick Коллеги, мон блин, ну сокращайте вы цитаты сами! Не так это и сложно! Р-р-р... Цитата
чУмNick Опубликовано 12 Июля, 2008 в 16:38 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 16:38 Мне представляется, что спорить о пользе возможности передачи ЭКГ бессмысленно. Остается только по хорошему позавидовать возможностям СП Ростовской области. Ведь можно же сделать по уму, было б желание! ! На крыше нашей, не самой последней в "колыбели 3-х революций" больнички, стоят ретрансляторы аж нескольких операторов мобильной связи. При этом дежурная смена ищет друг друга (даже в экстренных случаях!) за свой счет по личным мобильникам! , , Цитата
kuper2048 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:59 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:59 Абсолютно с Вами согласен! Я фельдшер с 11 месячным стажем,но ЭКГ не вызывает у меня ужаса,самостоятельная расшифровка в типичных случаях не вызывает затруднений,потомучто меня так учили и самое главное я сам учился. хочу напомнить,что расшифровка ЭКГ в российской школе медицины начинается с фельдшера и это его обязанность,а кардиопульты придуманы как вспомогательная консультирущая служба,куда ЭКГ может передать даже врач в сложных ситуациях. Подготовка фельдшеров в нашей стране хромает. Я ни в коем случае не кичусь и не самовосхваляюсь,мои знания далеки от идеала уважаемые коллеги. Я работаю в Москве и приказа в каких случаях необходимо передаваит ЭКП не видел,ну зачем передавать нормальные плёнки?............. Затем если что небыло бы притензий, после того как предположим больной скончается через несколько часов, а фельдшнрам самим шифровать пленки в Москве не положено. Цитата
feldsher199 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:11 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:11 Мне представляется, что спорить о пользе возможности передачи ЭКГ бессмысленно. Остается только по хорошему позавидовать возможностям СП Ростовской области.Ведь можно же сделать по уму, было б желание! Вот и я о том же. И даже, когда там у них абсолютно все, включая водителей, станут без проблем сами "читать" ЭКГ, даже с закрытыми глазами - наощупь (кстати, пробовал: если пишется на термо, то иногда возможно), то ничем не помешает возможность эту ЭКГ передать еще куда-нить - ну, например, в ту же БСМП, чтоб ее "почитала" еще и баба Маня - санитарка отд. функциональной диагностики Цитата
Mikhail Опубликовано 12 Июля, 2008 в 23:33 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 23:33 ув.коллеги!на протяжении 2 лет снимаем и передаем экг по интернету в отделение функциональной диагностики бсмп.давайте поделимся опытом- есть ли опыт в других регионах? Опыт огромный и относится он к восьмидесятым годам прошлого века. Тогда активно использовал кардиопередатчик (звуковой модулированный сигнал по телефону). Вплоть до проведения диагностических проб. Только, идея устарела лет на 20. Будущее за автоматической компьютерной расшифровкой. Да и самим вникать в анализ одной кривой необходимо! Ничего сложного, было бы желание и опыт, плюс "Критерии электрокардиографической диагностики". По Интернету, вообще, любую информацию передать можно. Так что ЭКГ, лишь частность. Нужно осваивать коммуникационные программы "Skype", например. Цитата
feldsher199 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 23:49 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2008 в 23:49 "Skype", например. Тоже уже не Бог весть какое новшество. Проблема там может быть техническая: для качественной голосовой связи желательно, чтобы на обоих концах был инет-канал хотя бы по 1Мбит, тогда можно поговорить так, буд-то сидите рядом друг с другом. Поэтому, если ЭКП аналоговый, то это актуально, а в цифровом виде передать ЭКГ наверное вполне сойдет, но тогда причем тут именно Skype? Я уже успел с помощью Skype неск. тыс $ с экономить на разговорах с абонентами из Европы. Сейчас в машине ползьзуюсь только им (комп выполняет функции бортового+доступ в инет- Skype+ICQ), но на моем "конце" Skylink, и задержки в передаче пакетов частенько бывают ощутимые. Цитата
Mikhail Опубликовано 13 Июля, 2008 в 00:59 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2008 в 00:59 Skype позволяет: 1. Видеообщение. 2. Интернеттелефонию или голосовое общение с возможностью звонков на мобильные и городские, а с компа на комп. В программе, это вообще бесплатно! Точнее только за трафик платишь. 3. Общение текстовыми сообщениями (интернетпейджер). 4. Передачу файлов без электронной почты, непосредственно в проге. Сама прога бесплатная, есть мобильная версия и версии под разные операционные системы. Передача данных идёт по защищённому каналу. Постоянно совершенствуется и отличается стабильностью работы. Стабильнее ICQ. Что касается телефонии, то требуется скорость не менее 100 Кбит в секунду (EDGE с глюками, а так - сеть 3 поколения, скоростной модем, Wi-Fi или выделенка). Видео, это перечисленное выше, кроме EDGE. Но никто не мешает Вам передать файл звуковой, видео или фото, лучше после сжатия и в архивированном ZIP. виде. Архив позволяет передать быстрее, сохраннее и не просто отдельные файлы, а все сразу и находящиеся в папках. Пейджинг, тоже пойдёт при любой скорости. Ну, ещё и конференц-связь. Цитата
feldsher199 Опубликовано 13 Июля, 2008 в 09:28 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2008 в 09:28 Mikhail, а есть где-нибудь в нашей медицине "центр телеконференций" на легитимной основе? передача по GPRS с места вызова.система называеся "КАРМИН" А вот это уже интересно: "- Мы называем новинку "чемоданчиком": это портативный компьютер с беспроводным кардиоанализатором "Кармин", обеспечивающий съем кардиограммы, передачу ее по каналам спутниковой навигации в диагностический центр и обратную связь с центром в режиме СМС. В России такого еще не было. Основная проблема - сами медики к современным нововведениям оказались не готовы. Фактически два месяца учили бригады, которые должны обладать минимальной компьютерной грамотностью, - рассказал профессор Карецкий". http://www.rg.ru/2007/02/28/kardiopribor.html Я так и не понял: чего именно - "В России такого еще не было" - передачи ЭКГ в виде файлов или общения медиков между собой посредством СМС? И не пытается ли кто-то себе делать прибавку к имени на "открытии Америки"? Хотим как лучше, а будет как всегда? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.