doctorSP Опубликовано 8 Июня, 2008 в 18:53 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 18:53 Определиться бы с типом коронарного кровотока(левый или правый) на коронарограмме.Если преобладает питание из системы ПКА, стенозы обусловят топику(задний) и наличие блокады. Цитата
elle Опубликовано 9 Июня, 2008 в 13:03 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 13:03 Bembis сказал: Я бы обратил внимание на 1 грудное отведение на ST с пилой на 2 и 5 комплексе. a не два ли ритма тут?Мне не очень разборчиво видно, но по экг - думается предсердная тахи. Обоснуйте, если не сложно? Цитата
Bembis Опубликовано 9 Июня, 2008 в 13:29 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 13:29 elle сказал: Обоснуйте, если не сложно? Что - предсердную тахикардию? Частота, зубцы P, их морфология. Посмотрите предыдущую тему экг от др. Анна, там подробно разбирали этот вопрос. Цитата
andrei608 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:13 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:13 ОКС?, трепетание предсердий, тахисистолки налицо, при аускультации и аортальный стенозик может выявиться! По тактике-группа нитратов, магнезия, при возможности-дополнительный реанимобиль на себя (работаю в платной СМП,не подумайте ничего плохого):-)) Цитата
skorpion Опубликовано 10 Июня, 2008 в 11:12 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2008 в 11:12 elle сказал: Рискну предположить, что БЛНПГ тахизависимая? Многососудистое поражение? Имеет право - вряд ли тахизависимая, так как разблокированный комплекс приходит раньше, чем остальные и поидее должен быть более расширенным. На ДГЭ я поставил полярку, аспирин, и бета-блокеры. Нитраты не делал, т.к. отс. бол.с-м, наличие Ао стеноза (может спровоц.ухудшение КК). В больничке КАГ нет , забыл добавить, что выявлен стеноз умеренной степени (площадь отверстия 1,1 см). ЭХО проводилось прям в БИТе, к сожалению о дальнейшей судьбе не знаю (особенно интересен вопрос о ТЛ )... Цитата
BokoFF Опубликовано 10 Июня, 2008 в 11:46 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2008 в 11:46 Так что все же навело Вас skorpion на ОКС? Просто интересно, т.к. случай не из типичных. Чутье? Возникшая блокада ЛНПГ? Предпоследний комплекс? Цитата
doctorSP Опубликовано 10 Июня, 2008 в 13:15 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2008 в 13:15 Одним из ЭКГ признаков И.М. является блокада ЛНПГ, а одним из показаний к ТЛТ является ПБЛНПГ Цитата
andrey Опубликовано 10 Июня, 2008 в 14:40 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2008 в 14:40 "Так что все же навело Вас skorpion на ОКС? Просто интересно, т.к. случай не из типичных. " Ну так дискордантные S. p и R разобщенные,блокада л.ножки. Цитата
skorpion Опубликовано 10 Июня, 2008 в 19:38 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2008 в 19:38 Честно говоря, ОКС и не собирался ставить, если бы случайно не записал ЭКГ в д-ке (после полярки). ОКС поставлен на оснавании: преходящий характер блокады (т.е. нестабильность кровотока указанной области), а также элевация ST в боковых, возможно высокобоковых отведениях с реципроками по передней стенки. ТЛ по блокаде в данном случае проводить не стоит, т.к. неизвестна давность блокады . И все же коллеги, случалась ли у вас в практике "такая безболевая" клиника ОКС ? Цитата
MYG Опубликовано 16 Июня, 2008 в 14:04 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2008 в 14:04 Увы, Эхо в диагностике ОКС хилый помощник. Давность оно не определяет. Кроме того, ПБЛНПГ может вызывать нарушения локальной кинетики и без ишемии. Вот ежели бы тропонин узнать... Что касается преходящей сути блокады. А почему, уважаемый Скорпион узкие комплексы наблюдаются после самых коротких RR? На мой взгляд, этому есть объяснение, не связанное с изменением степени ишемии. Цитата
skorpion Опубликовано 16 Июня, 2008 в 18:45 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2008 в 18:45 Конечно же уровень тропонина и др. кардиоферментов мне не известен, но для этого и существует "рабочий" диагноз ОКС, основанный по сути на клинике и изменении ЭКГ. Рискну предположить, что возможно существует ДПП (не обязательно Кент): при таком коротком R-R традиционный путь еще в рефрактерности, а вот ДПП (например Джеймса при СЛС), расположенный ниже уровня блокады или же Кент с небольшим расш.QRS мог вполне вызвать более "узкий" комплекс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.