Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Определиться бы с типом коронарного кровотока(левый или правый) на коронарограмме.Если преобладает питание из системы ПКА, стенозы обусловят топику(задний) и наличие блокады.

Опубликовано
  Bembis сказал:
Я бы обратил внимание на 1 грудное отведение на ST с пилой на 2 и 5 комплексе. *127 a не два ли ритма тут?

Мне не очень разборчиво видно, но по экг - думается предсердная тахи.

Обоснуйте, если не сложно?

Опубликовано
  elle сказал:
Обоснуйте, если не сложно?

Что - предсердную тахикардию? Частота, зубцы P, их морфология. Посмотрите предыдущую тему экг от др. Анна, там подробно разбирали этот вопрос.

Опубликовано

ОКС?, трепетание предсердий, тахисистолки налицо, при аускультации и аортальный стенозик может выявиться! По тактике-группа нитратов, магнезия, при возможности-дополнительный реанимобиль на себя (работаю в платной СМП,не подумайте ничего плохого):-))

Опубликовано
  elle сказал:
Рискну предположить, что БЛНПГ тахизависимая? Многососудистое поражение? Имеет право *90
- вряд ли тахизависимая, так как разблокированный комплекс приходит раньше, чем остальные и поидее должен быть более расширенным.

На ДГЭ я поставил полярку, аспирин, и бета-блокеры. Нитраты не делал, т.к. отс. бол.с-м, наличие Ао стеноза (может спровоц.ухудшение КК). В больничке КАГ нет *20 , забыл добавить, что выявлен стеноз умеренной степени (площадь отверстия 1,1 см). ЭХО проводилось прям в БИТе, к сожалению о дальнейшей судьбе не знаю (особенно интересен вопрос о ТЛ *103 )...

Опубликовано

Честно говоря, ОКС и не собирался ставить, если бы случайно не записал ЭКГ в д-ке (после полярки).

ОКС поставлен на оснавании: преходящий характер блокады (т.е. нестабильность кровотока указанной области), а также элевация ST в боковых, возможно высокобоковых отведениях с реципроками по передней стенки.

ТЛ по блокаде в данном случае проводить не стоит, т.к. неизвестна давность блокады *129 .

И все же коллеги, случалась ли у вас в практике "такая безболевая" клиника ОКС ? *90

Опубликовано

Увы, Эхо в диагностике ОКС хилый помощник. Давность оно не определяет. Кроме того, ПБЛНПГ может вызывать нарушения локальной кинетики и без ишемии. Вот ежели бы тропонин узнать... Что касается преходящей сути блокады. А почему, уважаемый Скорпион узкие комплексы наблюдаются после самых коротких RR? На мой взгляд, этому есть объяснение, не связанное с изменением степени ишемии.

Опубликовано

Конечно же уровень тропонина и др. кардиоферментов мне не известен, но для этого и существует "рабочий" диагноз ОКС, основанный по сути на клинике и изменении ЭКГ.

Рискну предположить, что возможно существует ДПП (не обязательно Кент): при таком коротком R-R традиционный путь еще в рефрактерности, а вот ДПП (например Джеймса при СЛС), расположенный ниже уровня блокады или же Кент с небольшим расш.QRS мог вполне вызвать более "узкий" комплекс. *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...