PARTYzan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 04:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 04:10 Ну вот, вся "движуха" опять мимо Твери. У нас все всех устраивает, работая на реанимационной бригаде я езжу к бабушкам снять ЭКГ (в поликлинике надо очередь стоять а скорая сама приедет), "отравления" БАДами, "ДТП" с пострадавшими морально, недавно нам диспетчерская под соусом угнетённого сознания впихнула "АО, ощее переохлаждение". Причем насколько мне известно, за обслуживание непрофильных вызовов с нас стимулирующую снимают (что за зверь такой? в квитке на зарплату самая маленькая цифра обычно). Что творится с кардио, неврологической и хирургической бригадами - вообще мрак. В прошлые сутки 1 кардио бригада сделала 24 вызова, из них 2 по профилю. Причем наш народ не интересует, что поликлиника ещё работает и даже участкового можно вызвать, СМП быстрее приедет и ещё укольчик сделает. К слову, наши СМПшники сами потворствуют. У нас принято правило "раз приехал приехал - полечи", а уходить кидая на прощанье "острой патологии нет, у вас хроническая старость в стадии субкомпенсации" - не принято. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:37 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews.asp%3Fid%3D176059&cat=96〈=ru C 1 апреля заработает в Москве неотложка...вроде как....шутка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:33 Мы тоже в свое время думали, что шутка. С мая прошлого года открыли отделения неотложной помощи при поликлиниках. Поначалу было реально ощутимое снижение нагрузки днем вплоть до 22 часов. Она у нас еще не круглосуточная (ждем-с... ). Но теперь ее работы, судя по количеству вызовов на скорой в эти дни (800-1200 обращений в сутки), почти не заметно. Хотя не будь даже такой, как у нас сейчас есть, неотлоги... наверное мы бы уже сдохли, ибо ажиотаж ноября 2009 года (хрю-хрю) когда в течение недели регистрировалось по 2000 обращений на 03 (даю справку: Улан-Удэ, население по последним данным 400 000, бригад 03 среднем 25-27, обычная нагрузка - 600 обращений за сутки, 70% из них - выезды). Пока не прошло и года работы этой службы. Есть проблемы и поле для ломанья копий . А именно: что Наше, а что "Ихнее" - пока "ихнее" температуры, болит голова, прочая линейная хрень. У них нет кардиографов. По непроверенным слухам должны быть, но от них жестко отбрыкиваются. Работает с 8 до 22 (с 21 вызова уже не принимают), Госпитализируют сами редко (даже на не осложненные случаи дергают скорую (не себя, ага ). Ну и непоколебимость ментальности охлоса, недоверие неоглоге, дефолт доверия к участковым терапевтам. Кстати теперь и неотлога с оными по множеству вопросов, в основном "А кто работать-то будет?" Ожидается расширение базы неотложной помощи (оборудование, штаты, бригады, помещения, автопарк...) - не проверенная информация, но ждем, ждем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktorina Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 19:46 А ведь ваш бывший главный о вас "любимых" заботится - заставляет работать "неотложки" при поликлиниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 03:12 Ну как сказать... не вижу здесь чьей-то персональной заслуги. А было и такое, что и палки в колеса вставлял, из-за неприязни к нынешнему главному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 06:28 В своё время,в Москве был эксперимент. На две п\с отдали детскую неотложку. Как раз на нашей стояло три бригады неотложки. Одна суточная и две полусуточные. С полным подчинением опер. отделу. Район обслуживания 400 000 человек. Суточная бригада делала по 40- 50 вызовов за смену. При том, что они работали с правом госпитализации. Хотя возили только в ближайшие больницы. Когда эксперимент закончился и неотложки вернули обратно в п-ки, то они стали делать максимально 30 вызовов в сутки. Едешь на ребёнка, с поводом "температура", мимо детской п-ки, а возле неё две машины стоит. Выводы делайте сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:46 у нас неотложка работает, правда не во всех поликлиниках она есть,мы воспринимаем ее как само собой разумеещеся. не сильно правда помогает, но больничный выписать когда пол-ка уже закрыта могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:14 Для Петербурга все это с 1988 года знакомо и пройденный этап. Принципиально - скорая - на ВСЕ на улицах и в общественных местах и на травмы ВЕЗДЕ, неотложка - на заболевания дома, но и в принципе травмы дома, коль попали, не должны игнорироваться. "Счеты" между "нами" и "ими" периодически всплывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:21 А ведь ваш бывший главный о вас "любимых" заботится - заставляет работать "неотложки" при поликлиниках. Как знать.Слышал и о тройном разделении.1.Неотложка(фельдшера,работающие по одному и выезжающие только на квартиры)2.Лечебно-консультативные(врачебные бригады),выезжающие к неотложке ежели там инфаркт и т.д.3.Собственно скорая(общественные места и улица).Куда податься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:26 Суточная бригада делала по 40- 50 вызовов за смену. При том, что они работали с правом госпитализации. 24 часа делим на 50 вызовов и умножаем на 60 минут... 28,8 минут? С учетом доездов, разъездов, лестниц, лифтов... Даже если без госпитализаций. Это минут по 5 на вызов? Сильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 22:22 Этот вопрос надобно перенаправить нашей m-me. В поликлиниках на прием пациента отводится 3 минуты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 16:40 А я вот заметила , что в последние смены значительно снизилась нагрузка на бригады . Вызовов как бы поменьше стало . К чему бы это ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 17:07 Вызовов как бы поменьше стало . К чему бы это ? К увеличению после изменения погоды и прихода весны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 18:12 Вчера сделал "всего" 11 вызовов... правда-с 2мя дальнобоями. Нагрузка раза в полтора снизилась, до этого 16+ всю зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 18:54 Вчера сделал "всего" 11 вызовов... правда-с 2мя дальнобоями. Нагрузка раза в полтора снизилась, до этого 16+ всю зиму. Так праздник же был! В выходные и праздничные дни нагрузка всегда меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 19:43 Нуууу , как правило в праздники особо пьяные и битые отжигают . А тут , как-то не особо доставали ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 02:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 02:58 в последние смены значительно снизилась нагрузка на бригады ... К чему бы это ? К морозу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 04:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 04:52 К разговору о нагрузках и количестве вызовов. Бродила я давеча по сайту. В годичной давности постах уважаемого мной форумчанина Комы вычитала: <Вночь с 9 на 10 января 2010 г. бригада ... не смогла вовремя прибыть на вызов ... (вызов № 32237 в 23:14)> То бишь, в начале двенадцатого ночи 9-го дня года скорая 1,5 милионного города Харькова выполнила 32 тысячи 236 вызовов. Впечатляетесь? Я - да! В сутки получается 3 тысячи 582 вызова (по 55,1 на каждую из 65 бригад), в час - по 2,3 вызовов или по 26 минут на вызов... Куда уж русским до "быстрой езды" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:14 м.б. это с гомодиализами всякими, которые на одной машине по штук 5 единовременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:46 В нашем "солнечном" регионе у меня 13 за полусутки - только вперед!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:52 Я тоже не заметила,что вызовов стало меньше.Видимо всё-таки количество зависит от смены на 03-если смена нормальная-то всё-таки как то хоть что то отсеивают.А если "рады стараться"то один дебилизм идёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:18 Не, я заметил что вызовов стало поменьше. Например в ночь с 17-го на 18-ое наша бригада сумела отдохнуть ночью аж 6 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 12:55 м.б. это с гемодиализами всякими, которые на одной машине по штук 5 единовременно? Я думаю, что гемодиализ только в СПб, доктор Мик... Хотя к этим перевозкам я всегда дышала ровно, даже когда их возили мы. Знаю, что ныне весь гемодиализ отдан вам... Бедные, несчастные люди... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:07 Меж тем они создают на наш транспорт 60-80% нагрузки и пробегов. И 2 транспортные машины не всегда справляются, часто и я врачебной бригадой их катаю. А они вопят, скандалят, целофанопатируют... А так -да, бедные да несчастные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:15 у меня 13 за полусутки - только вперед!!! Жек! Это ж сутки - 26! Мне знакомо и 28... Но 50-55 в одно лицо... Хотя верю, что это реально... Скорее всего, большинство вызовов типа бла-бла-бла на 3 - 4 минуты... Вот о чем надо бы нашей мадаме задуматься.... А они вопят, скандалят, целофанопатируют... А так -да, бедные да несчастные. Mic! Их вопли меньше раздражают, нежели распальцовки крутых нуворишей и маргиналов... Меня, во всяком случае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.