Гость Vampire Опубликовано 9 Мая, 2008 в 22:55 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2008 в 22:55 (изменено) Попытаюсь ответить вместо Seich ( хотя сколько раз обещал себе не лезть в з.......у ) :Интубация трахеи - инвазивная манипуляция, требующая прежде всего практических навыков ... Совершенно согласен, Я еще по роду деятельности и в реанимации работаю, и считаю что к интубации на догоспитальном этапе нужно относится с с большой осторожностью. И если уж выхода никакого нет, а помощь нужно срочно оказывать... Тогда да никуда не денешься. Но коллеги есть же у нас прекрасное средство ларингеальная маска называется, пользуйтесь, а уж потом в стационаре нормальную трубу поставят в удобных условиях и с меньшим риском, как для себя, так и для больного. Изменено 10 Мая, 2008 в 00:04 пользователем Доктор_Бандюк чрезмерное цитирование Цитата
Доктор_Бандюк Опубликовано 10 Мая, 2008 в 00:13 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 00:13 считаю что к интубации на догоспитальном этапе нужно относится с с большой осторожностью. Почему? Было бы интересно услышать Ваши аргументы. Но коллеги есть же у нас прекрасное средство ларингеальная маска называется, пользуйтесь Может, она и прекрасна, но не настолько, чтобы заменить интубационную трубку. От аспирации она не предохраняет. И лекарства эндотрахеально через нее не введешь. И еще много прочих "НЕ"... а уж потом в стационаре нормальную трубу поставят в удобных условиях и с меньшим риском, как для себя, так и для больного. Хммм... А чем же рискованнее интубация на ДГЭ, чем в стационаре? Какой риск для себя Вы имели в виду? считаю что к интубации на догоспитальном этапе нужно относится с с большой осторожностью. С этим согласен только в том случае, когда интубирующий не обладает хорошими навыками, делает это редко и т.д. Тогда можно больше навредить, нежели помочь. Но тем, кто имеет право это делать и обучен - надо трубить. Но... Не делая из этого культа и не забывая основной цели. В принципе, разговор о целесообразности интубации на ДГЭ считаю несостоятельным, т.к. этот метод широко и успешно применяется в различных странах (и России в том числе). А на Западе интубируют даже парамедики. На протяжении многих лет. Может, еще опасность/целесообразность дефибрилляциии на ДГЭ обсудим?.. Извините за категоричность. Цитата
orion Опубликовано 10 Мая, 2008 в 06:04 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 06:04 Может, она и прекрасна, но не настолько, чтобы заменить интубационную трубку. От аспирации она не предохраняет. И лекарства эндотрахеально через нее не введешь. И еще много прочих "НЕ"... Зато можно попробавать ввести через неё проводник в трахею, а по нему и трубку А Sanitar-8rhbStudent я бы посоветовал не забывать о том, что наша цель - не интубация, а адекватная вентиляция. И прежде, чем делать культ из нее, следует научиться правильно и эффективно вентилировать Амбушкой. Поверьте, в одиночку это ничуть не легче интубации. Поэтому пускай лучше научатся для начала с Амбу работать. (какой толк с интубации, если не умеем перед ней эффективно амбушкой подышать?) По моим наблюдениям, у многих этот навык оставляет желать лучшего. Разумеется, научатся интубировать - браво! Но для начала надо хорошо освоить простейшие способы. Может остановимся поподробнее об этом, думаю, что этот вопрос не выходит за рамки темы, а наоборот её дополнит Ув. коллеги поделитесь своими секретами владения АМБУшкой (или как он ещё называется ручной дыхательный мешок Рубена) Цитата
lenivomanila Опубликовано 10 Мая, 2008 в 07:43 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 07:43 Зато можно попробавать ввести через неё проводник в трахею, а по нему и трубку простых путей не ищем?... Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 10 Мая, 2008 в 08:09 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 08:09 Может остановимся поподробнее об этом, думаю, что этот вопрос не выходит за рамки темы, а наоборот её дополнитУв. коллеги поделитесь своими секретами владения АМБУшкой (или как он ещё называется ручной дыхательный мешок Рубена) У меня такой вопрос,все ли когда вентилируют Амбу(маска) дают через неё +100% О2?!,или на трубе,без разницы. Цитата
Доктор_Бандюк Опубликовано 13 Мая, 2008 в 20:49 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2008 в 20:49 Зато можно попробавать ввести через неё проводник в трахею, а по нему и трубку А не проще ли ларингоскопом? Интубация с помощью ларингеальной маски равноценна ремонту двигателя через выхлопную трубу... Может остановимся поподробнее об этом, думаю, что этот вопрос не выходит за рамки темы, а наоборот её дополнитУв. коллеги поделитесь своими секретами владения АМБУшкой (или как он ещё называется ручной дыхательный мешок Рубена) Этому надо учиться не на форуме, а на манекене. Точно так же, как и в/в инъекциям. Могу сказать, что существует правило "СЕ". Большой и указательный пальцы буквой "С" прижимают маску, остальные буквой "Е" (пальцы - параллельно идущие палочки буквы) цепляются за челюсть. Одновременно запрокидывается голова (при отсутствии травмы позвоночника). Вдох осуществляется сравнительно плавно, т.к. чем резче будем вдувать, тем больше вероятность попадания воздуха в желудок. (воздух идет по пути наименьшего сопротивления в пищевод). А вообще, рекомендуется это делать вдвоем (один держит маску, другой сжимает мешок). Однако, в условиях скорой с хронической нехваткой рук это практически неосуществимо. А секретов тут нет Просто, чем чаще вентилируешь, тем лучше навыки. Цитата
orion Опубликовано 14 Мая, 2008 в 07:43 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 07:43 А не проще ли ларингоскопом? Интубация с помощью ларингеальной маски равноценна ремонту двигателя через выхлопную трубу... Я имел ввиду, что имею то и введу, т.е. случаи трудной интубации, случаи, когда трудно подлезть с ларингоскопом, когда нельзя достаточно запрокинуть голову при переломах позвоночника в шейном отделе и т.д. и т.п. Этому надо учиться не на форуме, а на манекене. Точно так же, как и в/в инъекциям. Да согласен, как впрочем и всему остальному, включая и интубацию, но здесь можно поговорить о тонкостях любого практического навыка, как например правило СЕ, за которое спасибо Цитата
Bembis Опубликовано 14 Мая, 2008 в 19:01 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 19:01 простых путей не ищем?... Коли такой метод разработан - то почему бы ему не обучится? Чем больше такими разными техниками владеем, тем больше у нас выбор. Просто ко всему существуют показания. Да - некоторыми методами может быть и никогда в жизни не восползуемся, но владеть ими, имхо, специалисты области медицины катастроф и неотложки должны. Цитата
Ядовитый Опубликовано 14 Мая, 2008 в 19:55 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 19:55 Я имел ввиду, что имею то и введу, т.е. случаи трудной интубации, случаи, когда трудно подлезть с ларингоскопом, когда нельзя достаточно запрокинуть голову при переломах позвоночника в шейном отделе и т.д. и т.п. Я полагаю, что в таких ситуациях должен выручить режим вентиляции HFCV -High Frequency Catheter Ventilation (инвазивная ВЧ ИВЛ, через микростому) аппаратом «Вега-2», который сейчас устанавливается на бригадах. Цитата
orion Опубликовано 16 Мая, 2008 в 13:18 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 13:18 Я полагаю, что в таких ситуациях должен выручить режим вентиляции HFCV -High Frequency Catheter Ventilation (инвазивная ВЧ ИВЛ, через микростому) аппаратом «Вега-2», который сейчас устанавливается на бригадах. кто бы возражал... я не знаю что дороже, Вега, или дефибрилятор, но последний более доступнее в настоящий момент Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 16 Мая, 2008 в 14:01 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 14:01 Тут писали что стандарты интубации в зажатом авто.и.т.д Да не будет никогда у нас такого, НИКОГДА,дай бог что бы 50 % сотрудников овладели этой манипуляцией (в стандартных ситуациях у постели больного),а не как сейчас 5% наберётся то хорошо….. В Европе всё это есть,и действуют согласно правилам,надо сделать,есть показания интубировать в зажатом авто,будут выполнять все манипуляции,и не только интубацию. А НЕ КАК В РОССИИ,на ДТП основная масса сотрудников 03,даже не стремится поставить в вену анальгетики,а если и сделают, то честь им и хвала,проведение инфузии в зажатом авто это тоже высший пилотаж,ситемы не выдают,с ними видимо тяжёлая обстановка, как и воротник шанца,….ВСЕ дружно ждут пока спасатели вытащят,на носилки уже выложат без дыханное тело,а потом скажут чтОООО А уже ВСЁ,мы бессильны-----КАКАЯ ИНТУБАЦИЯ!!!,да всем на неё грубо говоря…..**,и народ можно понять в принципе, им мало платят,ещё лезть в машину,пачкаться в крови,зачем?!……,но с таким оказаниями первой помощи мы догоним по статистике Африканские страны. И не надо говорить что я преувеличиваю Программа «Спасатели» сегоднея в 15:30 увидел случайно,и смех и грех…..эх Россия….. Накопилось. Минталитет у нас такой,всем, на всё наплевать. P/S Честь и хвала тем сотрудникам 03, кто не в союзе с Ритуальными агенствами. Цитата
shira Опубликовано 16 Мая, 2008 в 15:00 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 15:00 (изменено) ...а ВОТ ТАК- пострадавший упал на стройке в шахту технического лифта,где достать его могут только спасатели ,но каким-то чудом, и хорошей работе спасателей, у вас есть возможность то же оказаться там и оказывать помощь,"не отходя от кассы"как говорят. на моей памяти и при мне врач интубировал парня 19 лет висящего на штыре, проткнутый от правого подреберья до шеи!!! говорят это невозможно но! Оверквоттинг Изменено 16 Мая, 2008 в 21:19 пользователем pozharsky оверквоттинг Цитата
orion Опубликовано 16 Мая, 2008 в 15:34 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 15:34 Ув. Shira мало того, что вы ОЧЕНЬ !!! широко цитируете (это вами займутся модераторы), ну что вы хотели показать этими картинками ??? причём заграничными... да и так всё понятно, что у них там всё по уму и по средствам, а вот у вас как ? может свои картинки поместите, с вашей практики ? P/S Честь и хвала тем сотрудникам 03, кто не в союзе с Ритуальными агенствами. Не цитирую всё, но совсем вашим криком души согласен Цитата
pozharsky Опубликовано 16 Мая, 2008 в 21:24 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 21:24 ...но с таким оказаниями первой помощи мы догоним по статистике Африканские страны... А Вы, что не знали? РФ по многим экономическим и, тем более, демографическим показателям идёт наравне с Нигерией. Но самое главное, что и там и там есть одна, самая главная причина бедственного состояния экстренной медицины -- авторитарная власть и ба-а-альшие запасы нефти. Цитата
RostEm Опубликовано 17 Мая, 2008 в 04:34 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2008 в 04:34 Не совсем согласен,что она не предохраняет от аспирации-если раздуть манджетку кубов на 60-замечательно прилегает и полностью защищает.А по поводу введения эндотрахеально-для этого есть катетеры. Цитата
Aleksej2 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 18:32 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2008 в 18:32 Вчера коллега интубировал по неотложным показаниям в интенсиве - сестры за минуту прикатили столик с набором для интубаций, он ввел сразу в.в. ( может алгоритм, а может из чувства безопасности) только сукцинил, ввел ларингоскоп, а там .. "озеро надежды" как говорил мой коллега - слюна, кровь, содержимое желудка, расстояние от надгортанника до голосовой щели , примерно, сантиметров 6- 7, голосовая щель не видна. Сменил клинок - виден нижний край голосовой щели, начал вводит тубус Woodbrige номер 8 - не получается, сменил на 7, с трудом ввел, подключили к аппарату, потом в жировых складках нашли рубец от дилятативной трахеостомии. Длилось это мероприятие около 2 минут, а он, опытный анестезиолог, потом говорит " Я уже старый стал, ночью так трудно в интенсиве интубировать, кровать мешает. " Спинка кровати ему видите ли мешает, а кривые, желтые , гнилые зубы не помешали, отсутствие шеи тоже. Ужасная работа, а ведь любим ее, как женщину,....... Цитата
Доктор_Бандюк Опубликовано 22 Мая, 2008 в 21:34 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2008 в 21:34 Не совсем согласен,что она не предохраняет от аспирации-если раздуть манджетку кубов на 60-замечательно прилегает и полностью защищает. Почитайте инструкцию производителя - НЕ ЗАЩИЩАЕТ. Цитата
митяйка Опубликовано 23 Мая, 2008 в 04:32 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2008 в 04:32 а на спонтанном дыхании под фентанилом, релашкой и гомком не пробовали? замечательно входит. Цитата
felixtoy Опубликовано 23 Июня, 2008 в 11:32 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2008 в 11:32 Вчера на вызове во время реанимационных мероприятий сделал свою 1 интубацию (прямым клинком), удачно сразу в трахею. Правда ничего экстремального, просто рад за себя. Цитата
pozharsky Опубликовано 3 Июля, 2008 в 18:54 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2008 в 18:54 а там .. "озеро надежды" как говорил мой коллега - слюна, кровь, содержимое желудка... Отёчная жидкость тоже не самое приятное зрелище, особенно когда под рукой нет отсоса, а трубить надо. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 23 Июля, 2008 в 17:40 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2008 в 17:40 Вчера на вызове во время реанимационных мероприятий сделал свою 1 интубацию (прямым клинком), удачно сразу в трахею. Правда ничего экстремального, просто рад за себя. Поздравляю......но лучше изогнутым,привыкай к нему. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Июля, 2008 в 19:00 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2008 в 19:00 ..но лучше изогнутым,привыкай к нему. Чем лучше? Как правильно называются "прямой" и "изогнутый" клинки? Цитата
docent Опубликовано 23 Июля, 2008 в 19:13 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2008 в 19:13 Как правильно называются "прямой" и "изогнутый" клинки? Уж не прямой ли и изогнутый? Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 23 Июля, 2008 в 19:21 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2008 в 19:21 Чем лучше? Как правильно называются "прямой" и "изогнутый" клинки? Физиологичней изогнутый. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Июля, 2008 в 21:22 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2008 в 21:22 Физиологичней изогнутый. Зато прямым можно отодвинуть надгортанник Так как всё-таки называются клинки? Или во Франции это не проходят? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.