kuper2048 Опубликовано 5 Октября, 2005 в 18:26 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 18:26 По новым веяниям нашего начальства колоть димедрол можно только в литической смеси, да и то не всегда. За все остальное использование димедрола не по назначению, надо писать объяснительную, в которой должно содержаться почему ты сделал димедрол и с какой целью, и с какой целью отошел от стандартов! Цитата
Morfius Опубликовано 5 Октября, 2005 в 18:33 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 18:33 Отчасти соглашусь. Какой смысл его делать отдельно? А про объяснительные, всегда был против. Не понимаю, зачем они нужны. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 6 Октября, 2005 в 14:27 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2005 в 14:27 Согласна с Morfius. Хотя, по большму счету, я вообще димедролом не пользуюсь - тавегил предпочитаю. Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 6 Октября, 2005 в 14:49 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2005 в 14:49 Димедролом пользуюсь только в пресловутой литической смеси. На аллергии полно других хороших укольчиков, а для усыпления буйных старушек пользую коричневые или белые дражже добытые непосильным трудом :twisted: :mrgreen: Объяснительные - д...рьмо и прочие нехорошие слова, мне что другой писанины не хватает блин. Цитата
Онейроид Опубликовано 6 Октября, 2005 в 18:06 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2005 в 18:06 А как же укус гадюки?? Насколько я помню там ИМЕННО димедрол в больших дозах, хотя могу ошибаться. Сам использую тоже только в лит. смеси. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 7 Октября, 2005 в 08:10 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2005 в 08:10 Не знаю не одного показания для применения именно димедрола, а не другогого антигистаминного препарата. Не пользовался димедролом уже года 3 или 4 и не собираюсь. Цитата
ЛИЛИТ Опубликовано 8 Октября, 2005 в 15:28 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2005 в 15:28 Что-то мне очень понятна причина столь жарких споров...Купер,Вам нечем заменить димедрол?Или Вы его литрами используете за смену?! Используйте димедрол ,как и все остальные препараты,ПО НАЗНАЧЕНИЮ и будет Вам счастье. Цитата
Корвин Опубликовано 8 Октября, 2005 в 15:30 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2005 в 15:30 Анальгин от температуры, но-шпа от пакриатита и других итов. дибазол от гриппа, магний от двухнапрвленной веретенообразной аритмии но зачем на "03" димедрол с сульфокамфокаинон незнаю. Цитата
kuper2048 Опубликовано 8 Октября, 2005 в 17:56 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2005 в 17:56 Что-то мне очень понятна причина столь жарких споров...Купер,Вам нечем заменить димедрол?Или Вы его литрами используете за смену?! Используйте димедрол ,как и все остальные препараты,ПО НАЗНАЧЕНИЮ и будет Вам счастье. Ну литрами не литрами, а у нас его раньше очень колоть бабушкам любили. Повышение Ад Магнезия Анальгин Ношпа и Димедрол! Его даже в литической смеси делать нельзя! Зато фишка, к исполдьзованию реланиума особо никто не придерается, правда бабок на релаху ну очень сажать не хочется, не отлипнут потом! Цитата
Экстирпацкий Опубликовано 8 Октября, 2005 в 19:24 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2005 в 19:24 Димедрол - лекарство из класса "Говна не жалко", поэтому его так частоиспользуют. И действительно, делая бабушке магнушечку, так и подмывает добавить туда какое-нибудь головокружительное снадобье, а так как таких пациентов много и другого все равно не хватит, люди пользуют и славный димедрольчик. Цитата
Watson Опубликовано 11 Октября, 2005 в 12:42 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2005 в 12:42 Димедрол как и магнезия - это старинные рецепты от всех болезней. Можно даже сказать, что это народная медицина. А начальство оно на то и существует, что бы чтонить придумывать. Скорее всего кто то шибко умный поднял статистику использования димедрола, посмотрел, и о..ел. Цитата
Somnambula Опубликовано 11 Октября, 2005 в 16:38 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2005 в 16:38 Толку от него действительно мало, но если его вдруг запретят, буду по нему скучать. Это как чемодан без ручки. Цитата
kuper2048 Опубликовано 11 Октября, 2005 в 16:51 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2005 в 16:51 Толку от него действительно мало, но если его вдруг запретят, буду по нему скучать. Это как чемодан без ручки. А зачем, по нему скучать он как в ящике, тпк же как и гомк будет лежать. Лежит, а зачем, фмг его знает, всеравно делать нельзя! Цитата
shumm Опубликовано 11 Октября, 2005 в 18:09 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2005 в 18:09 А у нас то и литической смеси нету с чего делать,как 3 года отсутствует аминазин. Цитата
shumm Опубликовано 11 Октября, 2005 в 18:11 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2005 в 18:11 А СМП г.Киева уже как полгода списывает Димедрол и здаем ампулы с под него. Правда вводить можно на чем душа желает.У нас есть доктора и фельдшера которые нелинятся списывать по 10-15 рецептов в сутки(на Димедрол).Таким же макаром начали списывать тиопентал натрия,кетамин,налоксон,дроперидол,трамадол. Цитата
Зелёнкин Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:50 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2005 в 19:50 О димедроле слысал много баек как хороших так и плохих! Как говорил мой не заменимый наставник Капитан Г. нет лучше средства от высокой температуры чем литическая смесь! Начальник аптеки всячески запрещал мне делать инъекции анальгин+ димедрол! Уже не помню почему, что-то про сердце или почки, типа загрузить больного можно у него таких случаев дофига было а у меня и начмеда ни одного(тьфу-тьфу). Может кто обьяснит! Цитата
Сибиряк Опубликовано 13 Октября, 2005 в 07:43 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 07:43 Каждый лечит, опираясь прежде всего на собственный опыт. Во-первых, мы применяем димедрол в составе литической смеси, которая эффективно снижает температуру тела. С аминазином предпочитаю лишний раз не лезть, так как наблюдал случаи коллапса на в/м введение его небольших доз. В плане влияния на АД аминазин считается плохо контролируемым препаратом. Во-вторых, используем димедрол при нарушениях сна (бессонница - одно из его прямых показаний, см. РЛС). Насколько он эффективен в этом случае, судить не могу, так как предпочитаю не дожидаться начала его действия. Но частота повторных вызовов после применения димедрола достоверно снижается. Весьма часто его вводим (вместе с анальгином) бабушкам с грудным остеохондрозом, которые "боятся оставаться на ночь, а вдруг это сердце?..". Да и вообще, не всегда нужен мощный эффект препарата, бывает что сам факт укола это уже половина успеха. Такие вот разбалованные пенсионеры в Сибири. За реланиумом у нас строго следят, без судорожного синдрома практически его не делаем. При аллергических реакциях предпочитаю тавегил или супрастин, димедрол слабоват. Мы в Кузбассе (в Новосибирске, кстати тоже) за димедрол пока не отчитываемся, слава богу. В общем, прочь руки от димедрола! Не вы придумали тройчатку, господа чиновники, не вам ее и отменять. А наркоманов нужно искать по квартирам, а не в рядах скорой помощи. Цитата
Marik Опубликовано 13 Октября, 2005 в 17:22 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 17:22 В нашенском НИИ СП специалисты по ожогам (боюсь импортное название переврать) всегда ругаются, если димедрол не делается при ожогах вкупе с анальгетиками. Вроде как на развитие ожоговой болезни влияет положительно. Причем именно димедрол. Цитата
Вера Опубликовано 13 Октября, 2005 в 17:40 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 17:40 И в литической смеси рекомендуют теперь не димедрол,а пипольфен.Хотя всегда использовали димедрол и жаропонижающий эффект был,и осложнений не было. Цитата
Онейроид Опубликовано 13 Октября, 2005 в 17:55 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 17:55 Уууухххх...пипольфен, тогда уж тавегил. Цитата
Marik Опубликовано 13 Октября, 2005 в 18:00 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 18:00 Кларитин в сиропчике - отличная штука! И попу дырявить не надо. Цитата
Дима.Ru Опубликовано 13 Октября, 2005 в 18:20 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 18:20 И в литической смеси рекомендуют теперь не димедрол,а пипольфен.Хотя всегда использовали димедрол и жаропонижающий эффект был,и осложнений не было. Вот-вот! Зачем пипольфен?! В чём великий смысл?! Я понимаю там вместо анальгина в литичку кетанов добавить, но на святое..... :evil: Цитата
Онейроид Опубликовано 13 Октября, 2005 в 18:59 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 18:59 Кеторол (из личной практики), не смешивается с димедролом -- осадок получается. Цитата
Сибиряк Опубликовано 14 Октября, 2005 в 04:00 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 04:00 Насколько, однако, полезная эта штука - димедрол! Оказывается и при ожогах, и при укусах гадюки годится, а вы говорите отменять. Зачем изобретать велосипед? Да разорится наша бедная скорая, если мы будем в литической смеси пипольфен или тавегил использовать. Присылайте лучше Мидазолам, а то во всем мире уже Бог знает сколько пользуются,а у нас до сих пор нет,правда уже 2,5 года есть заригистрированный Фулсед, а его и духу неслышно, нигде нет. Выпускался индийский Фулсед, выпускался швейцарский Дормикум, но нужны ли они нам на скорой? Цитата (http://slovari.yandex.ru/): В/в введение следует проводить только в медицинских учреждениях при наличии реанимационного оборудования, а также обученного для его применения персонала (ввиду возможности угнетения сократительной функции миокарда и остановки дыхания). После парентерального введения пациенты должны находиться под наблюдением не менее 3 ч. Следует иметь в виду, что слишком быстрое в/в введение (особенно у детей с нестабильным состоянием сердечно-сосудистой системы и у новорожденных) может вызвать апноэ, гипотензию, брадикардию, остановку сердца или дыхания. В аннотации к димедролу такого не видел... Цитата
Корвин Опубликовано 14 Октября, 2005 в 20:42 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 20:42 СИБИРЯК писал:-"""Во-вторых, используем димедрол при нарушениях сна (бессонница - одно из его прямых показаний, см. РЛС). Насколько он эффективен в этом случае, судить не могу, так как предпочитаю не дожидаться начала его действия. Но частота повторных вызовов после применения димедрола достоверно снижается. Весьма часто его вводим (вместе с анальгином) бабушкам с грудным остеохондрозом, которые "боятся оставаться на ночь, а вдруг это сердце?..". Да и вообще, не всегда нужен мощный эффект препарата, бывает что сам факт укола это уже половина успеха. Такие вот разбалованные пенсионеры в Сибири.""""" Интересно а кто то проводил сравнительную характеристику между снижением повторных вызовов и количеством возросших вызовов в ночное время для инекцирования больных? Или Вы лечите по принципу:-" Что с больным не знаю, что делать не понимаю", а кроме этого уподобляетесь парамедикам из полуклиник которые предпочитают лечить ногами, а не головой. Я надеюсь что ВЫ приучив бабок к сонным уколам сами ездите к ним для снижения количества повторных вызовов, а в это время Ваши коллеги спят или обслуживают скоропомщные вызовы. Почетен и славен Ваш труд Уважаемый СИБИРЯК я склоняю голову перед Вашим мужеством!!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.