Перейти к содержанию

Наши коллеги из поликлинники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд, посещение больного на дому (за соответствующую плату, естественно) авторитет врача наоборот, укрепляет, способствует налаживанию контакта с больным, его родственниками и окружением. В случае с участковым врачом данная модель не работает из-за количества вызовов (обратно пропорционального количеству самих участковых) и соответствующих ограничений по времени, страдает качество осмотра, диагностики, а далее и авторитет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 25.09.2005 в 12:17, sunar сказал:
Други! Ну доколе врачи из амбулаторий чудить будут?

Не долго им осталось .

Ликвидация участковых терапевтов стала нацпроектом

Минздрав готовится к новому сокращению бюджетного финансирования

Президиум Совета по стратегическому развитию утвердил приоритетные проекты в здравоохранении. Одним из нацпроектов объявлена ликвидация участковых терапевтов и педиатров в первичном звене здравоохранения. Такую новость сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

http://www.ng.ru/eco.../4_doctors.html

Опубликовано

Всё логично: выживут те, кому посчастливилось найти работу с хорошим соцпакетом, остальным остаётся сдохнуть. Геноцид населения в действии, что и требовалось доказать.

Опубликовано

Ну что ж, есть работа (и заработок) для таких, как я. Спасибо и долгих лет Скворцовой с её проектами *21. ИМХО, не считаю зазорным за соответствующие деньги прийти/приехать к больному домой. Волка (скоропомощного, бывшего) ноги кормят, кабинетная работа слегка тяготит. Малоимущему населению премьер уже всего пожелал, не буду повторять. Геноцид - да, похоже, вот только население терпит, не ропщет, на выборы ходит - значит, готово. И по отчётам Минздрава всё з....сь.

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 20:32, doctorgreen сказал:
Геноцид - да, похоже, вот только население терпит, не ропщет, на выборы ходит - значит, готово. И по отчётам Минздрава всё з....сь.

Сейчас должен быть выход с рассказом о том, что так было бы при любой власти и иначе не бывает и не будь бы этой партии была бы другая.

Опубликовано

Не, выхода с рассказом не будет. Навеяло...

"Товарищи агнцы! К торжественному закланию в ознаменование ... годовщины реформирования Здравоохранения... товсь!" "Всегда готовы !"

Или попроще - посмотрите российский фильм "Вычислитель". Киношка так себе, финал интересен. Старина Дарвин (ИМХО) был прав - выживают не самые сильные и умные, выживают приспособившиеся. При любой системе.

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 20:44, mtd0427112@dlp сказал:

Сейчас должен быть выход с рассказом о том, что так было бы при любой власти и иначе не бывает и не будь бы этой партии была бы другая.

Не так. У нас население покорное, как бараны, которых ведут резать. Так воспитали - удельные князья, татарские ханы, Всея Руси Императоры, генсеки... Все "демократия", все "чувство собственного достоинства", "права человека" и прочие розово-голубые благоглупости - до первого удара "демократизатором", до первой автоматной очереди в толпу. В Гейропе и Пиндостане этого не знают, их этому не учили, а нас учили, а тех, кто не научился - убили, поэтому у нас всё так, как есть.

Пока печатал - появился пост Докторгрина, сходного содержания. Что доказывает, что мы, наверное, в чем-то правы.

Опубликовано

Наверное, покорность тоже имеет пределы, были же революции. Кровь, мясо, памятники и их снос и перенос. Переиздание учебников истории. Но населению нужен "добрый царь", как бы он не назывался. На него все свои печали свалить, свято верить в то, что он о НАС думает, и ждать правды. А в своих бедах обвинять чиновников (которых сами и выбирали, в СССР во все советы тоже были выборы с голосованием, я помню), олигархов, казнокрадов и Обаму (ну, или кто там был до него? *64). У китайцев есть страшное проклятие, страшнее, чем пожелание неурожая риса. "ЧТОБ ТЫ ЖИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!" А мы последние 50 - 100 лет чего-то "меняем". Прокляты? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ситуация с прошлого дежурства. Приезжаем в поликлинику на перевозку с поводом "тромбоз нижних конечностей". Чего именно, что за тромбоз?... Ладно, в поводе и не такое бывает написано. На месте: женщина 56 лет, ходит, АД 130/70, ps=чсс=68. При осмотре: обе нижние конечности теплые на ощупь, цвет не изменен, отечности нет, чувствительность сохранена, движения в полном объеме. Жалуется что в течение двух недель при ходьбе отмечает тянущую боль по задней поверхности левого бедра и голени. В покое боли нет. Симптом натяжения около 30 градусов. Пульсация на артериях тыла стопы и подколенных артериях симметрично и хорошо прощупывается.

Диагноз ХИРУРГА поликлиники: острый тромбоз артерий обеих нижних конечностей (поликлиника 229, фамилию называть не буду по этическим соображениям). Пытаюсь выяснить у хирурга причины возникновения такой смелой идеи. Оказывается, он не смог прощупать пульсацию на бедренных артериях, а под коленом и ниже - это мол коллатерали все. Несколько минут бессмысленного выяснения. При попытке добиться уточненного диагноза (врач же!) выдает - острый тромбоз брюшного отдела аорты. Все, тушите свет! Но мы же не можем диагноз врача-специалиста снять вот так запросто. Везем на сосудистую хирургию в Склиф. По дороге успокаиваем, поясняем, что доктор посмотрит и пациентка домой пойдет спокойно. Она приободряется, благодарит. В стационаре закономерное недоумение. Объясняем ситуацию. Хорошо хоть без ругани в нашу сторону обошлось. Ну господа коллеги. Как же так можно?

Опубликовано

А на дворе 1970 год, УЗДГ нету в полУклинике? В такой современной, как 229? Это ж почти наш район обслуживания был в период моей работы у НФПука, часто там бывали, нормальная была полУклиника...

Опубликовано

Возраст хирурга определить затрудняюсь, ибо даже его русский язык понимала с трудом. Около 35 лет "на глазок". Не то что УЗДГ, даже ЭКГ редко делается в поликлиниках при направлении на экстренную госпитализацию. Мол, очередь, специалиста нет и прочее. Не виновата поликлиника, спасибо реформам! Профессионалов выжили, набрали .... (выражаться не буду). Никогда здесь не писала, обычно только читаю. Но вот этот случай вообще потряс.

Вот мне эта необоснованная госпитализация в принципе может с рук и не сойти. Раньше в похожих случаях писала свой диагноз и в карте все честно разъясняла. Или же вообще отказывалась вывозить. Теперь же ФОМС требует, чтоб все было по шаблону. То есть снять диагноз хирурга не могу, обязана везти с его направлением и по его диагнозу. И описывать в карте должна реальную картину тромбоза. А потом еще и получить по шапке. Что делать-то в таких ситуациях?

Опубликовано
  В 22.11.2016 в 22:03, Nigerlynx сказал:
И описывать в карте должна реальную картину тромбоза.

Мне кажется, что в карте, а равно и в любой другой медицинской документации нужно писать только правду.

Опубликовано

В любом случае, НЕЛЬЗЯ писать в карте вызова то, чего нет. Даже если это написал врач поликлиники :) За то, что Вы написали в карте - отвечаете вы и только вы. Сейчас нигде не написано, что Вы не можете снять диагноз поликлиники, это раньше так было, уже довольно давно.

Опубликовано

Завтра на смену выйду - спрошу старшего врача относительно конкретно таких ситуаций. У нас не приветствуется снимать диагнозы, но это уж перебор. Ладно там пневмонию крайне сомнительную по направлению вывезти, ее действительно легко проглядеть и сложно доказать ее отсутствие без снимка. Но вот такие вопиющие моменты - слишком.

А как не писать то, чего нет? Ну вот например карты с диагнозом "аппендицит" страховая не принимает к оплате, если там не подчеркнуты все три симптома аппендикулярных, которые в карте пропечатаны. А ведь такая классика вообще-то редкость. Вот и занимаемся приписками. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Опубликовано
  В 23.11.2016 в 13:35, Nigerlynx сказал:

если там не подчеркнуты все три симптома аппендикулярных, которые в карте пропечатаны.

Если мне не изменяет память, аппендикулярных симтомов существует несколько десятков.
Опубликовано

Если аппендицит есть - то он есть, его нужно госпитализировать и, разумеется, правильно описать. Можно и 20 симптомов в карту внести, если чернил не жалко. А вот если пациент явно не страдает той болезнью, с которой вам его пытаются втюхать - так и оказывается карту в том ключе, что не страдает. Только не переборщить с этим, а то так можно и правда аппендюк на месте оставить.

Опубликовано
  В 23.11.2016 в 16:39, markmayorov сказал:
Если мне не изменяет память, аппендикулярных симтомов существует несколько десятков.

По самым скромным подсчётам 51.

Опубликовано

Сколько раз сталкивался с подобной ерундой - чушью даже , оставлял на месте . Особо придурковатые врачи , гипердиагностами даже не назовешь их , требуют написать бумагу или в карте больного - что я отказываюсь госпитализировать больного . (Никогда ,нигде кроме своей карты, ничего не пишите - даже название препарата у дэп бабушки на квартире) . Если конфликт , такой - как то везло , ответсвенный врач все подробно выслушав , в том числе и доктора поликлиники - давал добро - оставить с активом в поликлинику . От ответственного еще зависит - другим говорят - вывези нафиг и все , я понимаю что он дурак.

единственно обидно , что доктор уже настроил обследуемого - типа сейчас приедут , отвезут - там дальше посмотрят и то сделают и это . А ты вот им - нет . Естественно в спину - обнаглели , что это за скорая и тд. Там же как правило уже и родственник с сумками вещей сидит ждет . Он еще пока ты идешь по коридору к кабинету врача кричит - а в какую едем ? Вот доктор сказал , что лучше сюда . Ну и тд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...