Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 15.04.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Здравствуйте. Согласно приказу Министерства Здравоохранения, об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой, специализированной медицинской помощи. В состав реанимационной бригады входит анестезиолог и медсестры-анестезисты. Подскажите, пожалуйста, может ли фельдшер работать в составе этой бригады? Из приказа: Специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрическая, включает врача-анестезиолога-реаниматолога и двух медицинских сестер-анестезистов и водителя.
  2. 1 балл
    Пока то да се, в Финляндии привили уже сильно более 1/3 населения. Медики и группы риска уже давно. Смертность ниже плинтуса. Жрем D витамин все. 🙂 Случаев ОРВ тоже мало, гриппа как такового не было. Да и всяких обсирончиков сильно мало. Народ исправно ходит в масках и народ носит маски в основном правильно, нос не торчит, маску большинство не трогает. Во всех магазинах стоят автоматы или бутыли для дезинфекции рук. И как понял, за личной гигиеной стали следить лучше.
  3. 1 балл
    "Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?"
  4. 1 балл
    Есть какая-то недосказанность - все-таки хотелось бы иметь представление о том какая сумма персонально для каждого сотрудника, по мнению этой четверти электората, поможет делу улучшения работы СМП?
  5. 1 балл
    Ну если верили в "зарядку" воды и туалетной бумаги незабвенным Чумаком, то уж в силу бабла-то как не верить?!
  6. 1 балл
    Да практически любая боль в области груди врачами- не кардиологами нынче автоматически рассматривается как ОКС ,что приводит в движение всю систему-вызов СМП, стандарт помощи,перевозка в профильный стационар,где,с вероятностью 99%, ОКС не подтвердится.Аналогично в случаях с головокружениями,головными болями-Ds ОНМК-... .А поскольку "сверху" велено проявлять чрезвычайную настороженность в отношении всевозможных тромбозов-таких карт вы видите много. По поводу качества диагностики того же ОКС "непрофильными" врачами можно не сомневаться- оно, за редким исключением, чуть выше,чем никакое и точно намного ниже,чем у большинства фельдшерюг "Скорой". Но "скорая" диагноз врача стационара,вероятнее всего, не отменит и послушно отвезет,карту красиво напишет, а малоопытный фельдшер,тупо выполнив стандарт,больного , может, и добьёт. Приходилось выезжать на якобы ОНМК,ОКС и госпитализировать с желудочным кровотечением.
  7. 1 балл
    Это-то понятно. Только увлекшись обильным цитированием этой статьи вы так и не поняли, что весь успех той советской эпидемиологии был основан на прагматичном, взвешенном научно-практическом подходе, а не на "возможностях" КГБ перед которой вы так, похоже, благоговеете. Мероприятия, которые были реализованы силовыми структурами в целях локализации инфекционного заболевания тогда были лишь инструментом в реализации мероприятий по ликвидации вспышки завезенной оспы, а не самоцелью, как это происходит сегодня. И как результат на сегодня - никакого ожидаемого результата. И на мой взгляд вы не процитировали более значимую часть этой статьи, актуальную для сегодняшнего положения с вакцинацией - это масштабы производства мобилизации мощностей по производству вакцины "...В течение трёх дней в распоряжение Московской городской санитарно-эпидемиологической станции было доставлено самолётами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санэпидстанции...." Заметьте, что это сугубо медицинская часть решения задачи, которая на сегодня у нас успешно просра...а И КГБ тут не в силах помочь Навскидку - с учетом характера заболевания, механизма передачи и проч. создавая драконовскую изоляцию вы попросту будете неимоверно долго растягивать эпидемию, поскольку каждый раз ослабляя карантин на период перезаряжания пулеметных лент вы будете получать все новые волны заболеваемости среди "стерильной" прослойки. Выбор, предлагаемый вами своим оппонентам по сегодняшней ситуации - " сидите дома нуваснафиг или пулеметы по углам" больше похож на истерическое заклинание, свидетельствующее о том, что тот кто его произносит ваще не имеет реального представления или не хочет иметь или обязался не иметь его за тридцать серебренников о нынешнем сезонном заболевании. Кстати, возьмите на заметку, эта формула сегодня уже не в тренде и была характерна для начала эпидемии в апреле-июне. а потом закономерно сдулась, поскольку сдулись большинство подпитывавших её адептов. И думается, что произошло это по самой банальной причине - они сами столкнулись в реале с "великим и ужасным", после чего обескуражено угомонились. Предлагаемые вами силовые альтернативы в борьбе коронавирусом так же бессмысленны и неадекватны, как использование напалма в квартире, где завелись тараканы. Причем в присутствии жильцов. И снова вернусь к вашим баранам - коль так уж охота заборов с колючкой, вооруженных часовых, патрулей, то велкам к нам в СПб . Это уже у нас было с прошлой весны в виде, так сказать промо-акции. Правда нихрена все это не помогло, а те кто ее устроил так и не потрудились хоть как-то убедительно обставиться.
  8. 1 балл
    Еще одно дополнение насчет моего персонального отношения к тотальной вакцинации. Вообще, эффективных вакцин против РНК-вирусов я могу припомнить только несколько: от полиомиелита, кори, бешенства, гепатита А, краснухи...больше не припомню, наверное они есть. Это вакцины против инфекций формирующих стойкий иммунитет. Есть такой интересный эффект вакцинации, описанный на примере лихорадки Денге и почему-то не включенный в наши учебники микробиологии -The Original Antigenic Sin. Дело давнее, исследование любопытное. Смысл там был в том, что при вакцинации, например, от гриппа, выработавшиеся антитела были немного дефективными в отношении мутировавшего штамма и вызывали антителзависимое усиление инфекции. Грубо говоря, вакцинированные болели хуже первично заболевших. Но это ведь коммерчески и политически неправильно думать о таких забубенных вещах, поэтому весь мир радостно скандирует: "Даешь вакцину!" Деньги правят миром, а когда присоединяется политика...ну, вы поняли. Я не антипрививочник. Я за национальный календарь. Но это все проверенные временем и добровольцами вакцины, согласитесь, а не сделанные на коленке за год....
  9. 1 балл
    D-димер при тяжелых и средне-тяжелых формах повышается однозначно. Вы все знаете, что точно и достоверно никто нифига не знает, но настороженность и надропарин натрия спасли не одну жизнь, я думаю. Видела мальчика 32 года - полностью здоров, никаких ВРВНК, ФП и прочих гадостей - пять смен( по две недели) санитаром в ковидятнике, ну и зацепил легкую форму, про слабость левых конечностей решил, что пройдет. ОНМК по ишемическому типу в б ПСМА. Вот такие вот случаи несколько вымораживают. Количество ОИМ, ОНМК и ТЭЛА в более старших группах больных этой дрянью существенно высокое. Думаю, что следует дождаться уже более-менее вменяемых годовых рипортов со всего мира, но опусы доктора Пола Э. Марика я принципиально читать не буду...Насчет этапа скорой - печально, что многие такие пациенты поступают поздно для тромболизиса или ЦАГ с тромбоэкстракцией, но я прекрасно понимаю почему. Жаль. С другой стороны наблюдаю в поликлинике очереди на вакцинацию и я бы не сказала, что они потом все валом попадают в ОАРИТы с тромбоэмболическими штуками. Просто такие случаи очень запоминаются.
  10. 1 балл
    А чего вы, собственно, Васю кормите?:) Причем гнилым мясом. Я понимаю еще с Раймо пофлеймить, он хотя бы в курсе, а тут скучно и бестолково...Завязывайте.
  11. 1 балл
    Подозреваю что коагулопатический сценарий будет по крайней мере похож на таковой при оригинальном заболевании ковид19. Наверняка есть уже неплохой массив информации, какие препараты при этом как себя показали, в т.ч. и с результатами по выживаемости. Если родина затеяла массовые полигонные испытания какой-то херни, которая должна вызвать в организмах испытуемых нечто похожее на лайт-версию заболевания ковид19-то м.б. этим испытуемым добавить в схему лечения те препараты которые достоверно улучшают выживаемость при ковид19 и влияют на коагулопатии?
  12. 1 балл
    А ведь ещё был раздолбай Берлин с легочной чумой, конференция в Наркомздраве, Доктор Горелик, установивший верный диагноз и тем подписавший себе смертный приговор, Свердловск-19, и прочая, прочая, прочая...
  13. 1 балл
    Это Вы об этих аксессуарах? <<Когда о ЧП было доложено руководству страны, для локализации вспышки были задействованы силы КГБ, МВД, Советской армии, Минздрава и других ведомств. Расследование контактов Кокорекина показало, что до госпитализации он успел пообщаться с массой людей. Каждый из них мог стать источником распространения инфекции. Контакты больного были отслежены с момента его попадания на рейс «Аэрофлота» из Дели до последних дней. Были поимённо установлены не только друзья и знакомые, с которыми он был в контакте, но и таможенники встречавшей его смены, таксист, который вёз его домой, участковый врач и работники поликлиники. Одного из знакомых Кокорекина, отправившегося в Париж, решили снять с рейса «Аэрофлота», когда самолёт был в воздухе. Самолёт развернули, а опасного пассажира и всех, кто был на борту, отправили в карантин. Одна из знакомых Кокорекина преподавала в институте и принимала экзамены у студентов, из этого вуза в карантин сразу отправили сотни человек. Подарки, привезённые из Индии для жены и любовницы, были реализованы через комиссионные магазины на Шаболовке и Ленинском проспекте. Уже через сутки все посетители магазинов и покупатели экзотики были установлены, помещены в карантин, а проданные индийские сувениры были сожжены. Боткинская больница была закрыта на карантин вместе со всеми больными и медработниками. Для её снабжения из мобилизационных хранилищ Госрезерва были направлены грузовики с необходимыми продуктами и материалами. Москву тоже закрыли на карантин, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги. Круглосуточно медицинские бригады ездили по адресам выявленных контактов больного, забирая в инфекционные больницы вероятных носителей оспы. К 15 января 1960 года оспа в стадии заболевания была выявлена у 19 человек. А в общей сложности неосмотрительность одного туриста затронула 9342 контактёра, из которых к первичным относилось около 1500. Эти люди с «первой линии» опасности были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области, остальных врачи наблюдали на дому, в течение 14 дней обследуя дважды в день.>> Честно стырено в Википедии... Надеюсь Вы помните ЧЕМ во времена СССР было КГБ, и его возможности... И ни один ведь не вякнул на тему изъятия и сожжения подарков, купленных в "комке"...
  14. 1 балл
    Раймондс, вам главное физически. Все мышцой своей хвалитесь. Я тоже ваше физо в жизни не сдам - и тем не менее никогда не сделаю, как "героиня" темы. И ещё знаю множество замечательных профессионалов СМП, которые не сдадут физо, но так, как эта овца, не сделают. А знаю качков, которые именно так уже делали и ещё сделают. Физо, профессионализм и медицинская этика-деонтология - вещи совершенно разные, и не надо их смешивать!
  15. 1 балл
    не люблю зеленый цвет)
  16. 1 балл
    Приезжаю за пожелтевшим в одночасье мужиком на квартиру. Нормальная механическая желтуха закоренелого алкоголика. На столе - направление от уч. врача на госпитализацию. Диагноз: гепатит С. Спрашивю мужика кто диагноз поставил и когда. Ответ: пожелтел утром, пришел участковый врач, увидел меня и спорога говорит: батенька, где это вы гепатит С подцепили? Срочно в больницу!Сижу и думаю, куда мужика девать, хоть и не надо думать, диагноз есть, мужик есть- вези себе во 2 КИБ. Нет же, расспрашивю мужика о смысле жизни, то бишь анамнез собираю. С бабами - лет 20 ни-ни, операций не было, зубы не лечил, не удалял (сами выпали). Наркоту не ширял. Зато водка - лучшее лекарство, подруга и вообще лучшая приправа к любому пиву. Иду на нарушение ( ау, начальство - берите меня и мучайте, Я СНЯЛ ДИАГНОЗ УЧАСТКОВОГО ВРАЧА) записываю гепатит С в анамнез под вопросом, а диагнозом пишу алкогольный цирроз печени, декомпенсация ( печень +8), поскольку мужик и правда себя оччень нехорошо чувствовал. В 70ГКБ даже смотреть не стали мужика: раз написал уч. вр. гепатит, значит точно гепатит. И поехали мы во 2 КИБ. Мужика встретил через 3 суток в 70ГКБ, куда его перевели из инфекции через час после того, как я его туда привёз. Диагноз - алкогольный цирроз печени. А вы говорите - анализы...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×