Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Честно говоря, но вся эта шумиха с короновирусом, особенно если учесть тот факт что чиновники- бывшие пациенты палаты номер 6 если судить по всем им бредовым постановлениям. Одним словом смешно, да же не смотря на то что ситуация, явно, не в пользу народа. На пример, это: "Постановление правительства Ленинградской области от 30 марта 2020 года № 165 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года № 160 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206" 1.1.1. Запретить: плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих"; пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью; посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний; плановую диспансеризацию населения; плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением медицинских осмотров по направлению призывной комиссии; плановую вакцинацию детского и взрослого населения, за исключением вакцинации новорожденных детей в родильных: домах и перинатальном центре." У нас что, с приходом короновируса все другие болезни исчезли или все, вдруг, стали здоровыми? И стоит заметить что подобные ограничения еще не сняты...
  3. Если оценивать возможности этого способа обследования в контексте неукоснительного следования ТБ без отказа от использования средств защиты, то вынужден вас разочаровать, поскольку придется признать его ту же низкую информативность, как и попытки аускультации поверх комбинезона Ведь звукоизолирующая способность ткани комбинезона и т.п. никуда не делась. И это будет по-прежнему будет оказывать негативное действие на ваше звуковосприятие. А скорее всего еще больше ухудшит результативность осмотра в сравнении с попыткой аускультации с помощью фонендоскопа через комбинезон. Ведь если оливы фонендоскопа пусть и худо-бедно, но доставляют концентрат звуковой волны в область ваших ушных раковин, то перкуторный звук будет проблематично объективно оценивать по причине еще большего его рассеивания в условиях значительной степени перекрытия такого физиологичекого "концентратора" звука, как ваши ушные раковин. Понятно, что шансы отличить зону гидроторакса от интактного легкого еще остаются. Но, смею утверждать, что аускультативные нюансы, позволяющие с уверенностью разграничить здоровое легкое от легочной ткани вовлеченной в зону маловнятной в аускультативном смысле вирусной пневмонии, вы вряд ли распознаете в таких условиях. Еще вынужден заметить, опираясь на личный опыт, что перкуссия в перчаткам, особенно когда они не сильно плотно облегают руки, тоже разнится, как если бы перкутировать "голышом". И не в лучшую сторону.
  4. Абсолютно согласен. Аускультация при такой патологии малоинформативна. А почему бы и нет? Перкуссия вполне доступна и информативна.
  5. По данной ссылке даются неправильные нормативные ссылки и расчеты. К слову, не учтены еще 3 изменения ПП 484, а ПП 415 имеет сомнительную юридическую силу. На практике, лучше согласовывать письменно Положения о выплатах с местными органами здравоохранения.
  6. Вчера
  7. Последняя неделя
  8. чем-то напоминает период возникновения КТ \МРТ с массовым выявление страшных\ужасных позвоночных грыж ...тоже дергались. что с ними делать, прооперировали кучу народа
  9. В 2-3 перчатках Короче, фиг с ней, с аускультацией. А ить поначалу, когда нашу больничку под пневмонии / ОРВИ начали переделывать, как трогательно урологи вспоминали основы аускультации. Офтальмологи, правда, только выразительно смотрели на фонендоскопы, надевать не осмеливались
  10. На "уши" покамест забить болт. Частота дыхания, SpO2, t°C, оценка общего состояния для СМП достаточно, главное тяжелых не прозевать. В стационаре КТ, RTG, Узи, газы... вам в руки. Оно или есть или нет. Потом, в начале, хрен вы это бронхопневмоподобное ухами услышите.
  11. Аускультативная картина крайне скудная или совсем не изменена, скорее всего, по той причине, что пресловутый феномен "матового стекла" может появляться за счет даже незначительного повышения плотности легочной ткани, вызванного утолщением межальвеолярных перегородок на фоне интерстициального отека и полнокровия. При этом пропотевания экссудата в просвет альвеол, необходимого для для возникновения аускультативной картины в виде хрипов, еще нет или вообще не будет. Верить то надо, но желательно при этом сохранять способность мыслить критически. Иначе, может возникнуть ситуация, когда вместо пациента начинают лечить, например, его кардиограмму. Так и в сегодняшней ситуации, в условиях доселе невиданного охвата населения числом выполнения КТ грудной полости, когда выявляемость "матового стекла" у пациентов критически возросла, а понимание того, что делать с этим делать в голове у себя, пока ещё отрастить не успели. Отсутствие признаков ДН при таком объеме выявленного поражения ткани легких свидетельствует о том, что выявленные изменения легочной ткани в функциональном плане не оказывают влияния на газообмен в легких. Это возвращает к мысли о том, что объем поражения не коррелирует с тяжестью состояния пациента, которую следует оценивать по совокупности результатов осмотра, лабораторных и инструментальных исследований, а не исключительно по КТ-картине, чем у нас все так увлечены в последнее время.
  12. Акушерский стетоскоп из пластика или металла
  13. На линии пишем — осмотр в СИЗ . Графы где про аускультацию - не осматривалось . Ее действительно не слышно в ушах , когда СИЗ особо не было , слушали — везикулярное дыхание во всех отделах. На КТ — чуть ли не 20 процентов легких осталось для дыхания . Spo2 нормальный . Не верится в эти КТ—3 до сих пор .
  14. Мое предложение - 1500 руб.
  15. Добрый день! Нужна помощь медработника - позвонить по телефону и человеку сказать, что с его плохими анализами необходимо серьезно отнестись к своему здоровью. Все подробности и условия обсужу в личных сообщениях.
  16. Так и осуществлять...преодолевая трудности. Через капюшон комбинезона "слушать" как выясняется, крайне неинформативно. Единственный выход - подсовывать "слухалки" фонендоскопа под капюшон комбинезона, на который к тому же натянуты резинки респиратора и очков. То еще удовольствие, поскольку эти СИЗы таким образом давят на фонендоскоп, отчего тот изрядно впивается в ухи. Кроме этого появляется занятный аккустический эффект при использовании респиратора с клапаном выдоха - хрюканье мембраны респиратора отчетливо передается в фонендоскоп и заглушает аускультативные шумы со стороны пациента, поэтому приходится задерживать собственное дыхание и слушать в эту паузу тишины. Чем не тема диссертации на кафедре пропедевтики? Ситуация проигрышная со всех сторон - пропихивание фонендоскопа закономерно нарушает герметичность защитного "контура" из СИЗ, чего делать не рекомендуется. Однако при этом никто не снимал с медработника обязанностей всесторонне проводить объективное исследование пациента. При этом ни региональные, ни федеральные вожди здравоохранения и роспотребнадзора никак не регулируют подобные ситуации. Да и похоже об этом они вообще пока не размышляли. Как вариант можно отписываться в меддокументации об указанных выше обстоятельствах, как обоснование к НЕпроведению данного вида исследования, представляющего в описанных условиях из себя потенциальную угрозу для медработника. Но это уже из области "попытка - не пытка". Я б все равно послушал бы. Тем более, что пациенты попадаются всякие. У кого и двухсторонняя пневмония может быть в классическом аускультативном "исполнении" при приемлемой сатурации, а у кого-то только и есть, что жесткое дыхании, при лихорадке, но при этом - одышка и сатурации в 42%. А у третьего - Sp O 60%, но только что жалобы на слабость с лихорадкой, а легких - без хрипов и внешне дышит относительно спокойно. В стационаре тогда будет довольно и КТ ГП, через которую теперь просеивают 100% пациентов с пневмониями, причем в 80% еще на ДГЭ. НО, это годно в мегаполисах, а если отъехать от них чуть поглубже? А чем оперировать бригадам СМП? Вот и выходит - либо ничем, либо нарушать как-то изворачиваться. В медтехнике полно такого добра. С гордо поднятой головой. На златой цепи.
  17. EKO core digital attachment и иже с ними. Наверное для тех кому в кайф гаджеты и наушники, сам естественно не пользовал. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ToOzFClXUD0&feature=emb_logo
  18. Оно бы и неплохо,в давние времена я им пользовался.Действительно,слышно лучше,чем в фонендоскопе.Я в те времена умудрялся услышать 3 и 4 тон.(Да,понты,ну и что?). Вопрос,где его сейчас взять,этот акушерский стетоскоп. И как я его на скорой носить буду?
  19. Там "уши" бесполезны. Никак никуда их не приспособишь( А всякие пневмотораксы контролируют с помощью УЗИ. Воздух отлично видно. Нет УЗИ -рентген-контроль после всяких манипуляций а-ля постановка ЦВК или одно другого не исключает, можно и вместе с УЗИ - все видно. Очень смешно, но акушерский стетоскоп если очень надо неплохо выручает) Только нагибаться надоедает.
  20. сам не слушал, читал что очень диссонирует аускультативная картина, КТ картина и ДН. Часто не слышно вообще ничего, а ДН 2. И КТ бывает 70%поражения при ДН 0-1. Лично от самого героя слышал что по КТ 70(или 75)%, при этом худо бедно ползал по дому и себя обслуживал, бригаде СМП на 4й день перед стартом в бцу после КТ показал сатурацию 90 и пополз к машине сам. Пока жив.
  21. Интересует вопрос о работе в СИЗ. Для "красных зон" резонно предназначена максимальная изоляция: костюм с капюшоном, бахилы, перчатки, респиратор, маска... Разоблачаться / допускать доступ к своей коже и слизистым до выхода нельзя. А как собственно осуществлять аускультацию? Фонендоскоп к ушным проходам пропихивать под защиту - нарушение таковой. Слушать через СИЗ - и что слышно будет? Или хрен с ней, с аускультацией, при пневмониях? 🤔
  22. vedmed

    Вкусная еда

    Ну во первых, главное правильно завершить процесс приёма пищи. А во вторых будем исправлять положение... Вот, обзавелся таки: https://yadi.sk/i/DqAP9rb-JZOULQ Надело вишневку на натурпродукт менять, будем делать полный домашний цикл.
  23. да над этим уже давно прикалываются в интернете-"если вы попали в ДТП- нажмите 1, если вам нужен капотен-нажмите 2..после нажатия цифры введите свой номер полиса.." и проч Доприкалываемся, вполне возможно...
  24. Ещё раньше
  25. В принципе, сейчас людей без медобразования, работающих по скрипту, посадить на прием вызовов - элементарно! Такой же колл-центр, как и в любой немедицинской организации... Можно и дальше пойти, робота-отвечальщика подключить, будет как в замечательном фильме "Кин-Дза-Дза" - "женщину вынули, автомат засунули", вполне в рамках оптимизации!
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Честно говоря, но вся эта шумиха с короновирусом, особенно если учесть тот факт что чиновники- бывшие пациенты палаты номер 6 если судить по всем им бредовым постановлениям. Одним словом смешно, да же не смотря на то что ситуация, явно, не в пользу народа. На пример, это: "Постановление правительства Ленинградской области от 30 марта 2020 года № 165 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года № 160 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206" 1.1.1. Запретить: плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих"; пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью; посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний; плановую диспансеризацию населения; плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением медицинских осмотров по направлению призывной комиссии; плановую вакцинацию детского и взрослого населения, за исключением вакцинации новорожденных детей в родильных: домах и перинатальном центре." У нас что, с приходом короновируса все другие болезни исчезли или все, вдруг, стали здоровыми? И стоит заметить что подобные ограничения еще не сняты...    
    • Если оценивать возможности этого способа обследования в контексте неукоснительного следования ТБ без отказа от использования средств защиты, то вынужден вас разочаровать, поскольку придется признать его ту же низкую информативность, как и попытки аускультации поверх комбинезона  Ведь звукоизолирующая способность ткани комбинезона и т.п. никуда не делась. И это будет по-прежнему будет оказывать негативное действие на ваше звуковосприятие. А скорее всего еще больше ухудшит результативность осмотра в сравнении с попыткой аускультации с помощью фонендоскопа через комбинезон. Ведь если оливы фонендоскопа пусть и  худо-бедно, но  доставляют концентрат звуковой волны  в область ваших ушных раковин, то перкуторный звук будет  проблематично объективно оценивать по причине  еще большего его рассеивания в условиях значительной степени перекрытия такого  физиологичекого "концентратора" звука, как ваши ушные раковин. Понятно, что шансы отличить зону гидроторакса от интактного легкого еще остаются. Но, смею утверждать, что аускультативные нюансы, позволяющие с уверенностью разграничить здоровое легкое от легочной ткани вовлеченной  в зону маловнятной в аускультативном смысле вирусной пневмонии, вы вряд ли распознаете в таких условиях. Еще вынужден  заметить, опираясь  на личный опыт, что перкуссия в перчаткам, особенно когда они  не сильно плотно облегают руки, тоже разнится, как если бы перкутировать "голышом". И не в лучшую сторону.
    • Абсолютно согласен. Аускультация при такой патологии малоинформативна.   А почему бы и нет? Перкуссия вполне доступна и информативна.
    • По данной ссылке даются неправильные нормативные ссылки и расчеты. К слову, не учтены еще 3 изменения ПП 484, а ПП 415 имеет сомнительную юридическую силу. На практике, лучше согласовывать письменно Положения о выплатах с местными органами здравоохранения. 
    • чем-то напоминает период возникновения КТ \МРТ  с массовым выявление страшных\ужасных позвоночных грыж ...тоже дергались. что с ними делать, прооперировали  кучу народа 
×