Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. https://www.bfm.ru/news/412605 Интересно- чем закончится? Кто знает ту ситуацию лучше, может быть?
  3. Вчера
  4. Фауст

    Стихи

    Ты хлопаешь ресницами во сне, Тебя нет рядом, но ты часто снишься, И видимо в душе, на самом дне, Жива любовь, которой ты боишься, ⠀ Ты так бежала от меня ... что я остыл, Внутри узлы и развязать их сможет только время, Не парься, я за всё тебя простил, Не тешь себя, я никогда тебе не верил. ⠀ Так глупо, не друзья и не враги, Так страстно, хоть бери и раздевайся, Твой голос громко молвит УХОДИ, А сердце тихо плачет - оставайся, ⠀ Мы тащим прошлое, как сумки, в новый год, Стремясь к любви, которую снимают в Голливуде, Когда-нибудь до нас с тобой дойдет, Нас нет, нас не было и никогда не будет. Дмитрий Белоконь
  5. P.S. Вас с Коптельского разве в шарашкины конторы направляли? Либо обождите до осени, либо ищите гос. образовательную стуруктуру. Хотите устроиться на бюджет - не связывайтесь с продавцами корок из негос. сектора!
  6. Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
  7. Да я в мск хочу контору такую найти. Там лично можно подъехать, типа договор заключить. Ну и доки потом там же получить. Спасибо за совет!
  8. Последняя неделя
  9. У нас (ведомственная медицинская организация) все фельдшера именно так и проходят ресертификацию - методом онлайн-обучения, причем обучающая организация не в Москве, сертификаты им присылают, соответственно, из того города, где находится обучающая организация. За обучение платит работодатель. Естественно, все легально, поскольку у нас государственная медицинская организация и всё очень строго. К сертификату им присылают заверенную копию лицензии обучающей организации. Если надумаете обучаться онлайн - думаю, резонно будет требовать того же.
  10. Уважаемые, медики! Плиз, можете подсказать по вопросу переподготовки? Может у кого была такая ситуация, или у знакомых. Описание ситуации: Закончил мед.училище в 1993 году, 6 лет откатал на скорой разъездным фельдщером до 1999 года. Перерыв 20 лет. Подумываю об возврате в профессию. Территориально сейчас на данный момент - в Мск. Понятно, что диплом надо восстанавливать и сертификат еще получить. Был на центральной, - там сказали типа обращайся в колледж, там усе расскажут. Обратился в 7 колледж, - у них переподготовка по скорой и неотложной не ранее осени будет, типа мало народу на переподготовку, 7-8 вроде как озвучили. До этого по интернету смотрел - куча всяких центров переподготовки. Причем курсы с дистанционной формой обучения. Типа дома сидишь, лекции смотришь, промежуточные тесты выполняешь. Цены тоже всяко-разно, от 20-35тыров в мск, в Питере скромнее - 12-14, в Екатеринбурге вроде как 8. Прикинул, мне курс нужен 288 часов, т.к. подзабыл понятно кое-что, да и медицина с фармакологией тоже на месте не стоят (на сертификацию курс поменьше, 140 часов). По окончании - восстановленный диплом и сертификат на 5 лет. Так вот, вопрос, - сталкивался кто-либо сам (или знакомые) с этими дистанционными курсами переподготовки? Возьмут ли потом после этих курсов переподготовки на СМП в мск? А то вдруг разводилово, потеря времени и прогон деньгам.
  11. Ничо вы не обязаны, если вас не учили этому. У нас в столице всея деревень до сих пор юзаются комбитюбы (в жизни их не идел), а цраных ларингомасок нетути. ))А у меня только один водитель с дефкой на "ты", другие просто не потянут из-за отсутствия практического интереса)
  12. Не понятно, почему называется сиё ларингеальной трубкой, когда по сути это трубка пищеводная Еще в старых руководствах было- не можешь заинтубировать- проведи трубку большую в пищевод, раздуй манжетку- профилактика аспирации хоть какая-то ..так-то на вид девайс вроде годный...А в РФ он уже где-то юзается?
  13. Исходя из карты СоУТ вредных факторов не выявлено. Сама процедура СОУТ имела место в 2016 году. Но кроме карты нужно смотреть еще протоколы к ней. На мой взгляд не верно оценен фактор тяжесть труда, Я никогда не поверю, что фельдшеру СМП не приходится хотя бы раз в смену участвовать в переноске пациента на носилках, а это уже не ниже 3.1 ( для мужчин) или 3.2 для женщин. По биологическому фактору- если встречаются диагнозы грипп, туберкулез- это сразу 3.2, ОРВИ-3.1. Плюсом повышение итоговой оценки на 1 уровень вследствие травмоопасности по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 апреля 2015 г. N 250н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда". Автору темы: кидайте мыло, скину образец карты своей организации и протоколов к ней на 3.2. Так же любой работник может обратится в ГИТ с заявлением о проведении экспертизы качества проведения СОУТ ( это бесплатно), на мой взгляд позиция выигрышная, отменят как пить дать и обяжут работодателя провести внеочередныю СОУТ. Основания: не учтена тяжесть труда, не оценено влияние биологического фактора. Зачем в суд, в ГИТ надо.
  14. Отсутствие в тексте упоминания эндотрахеальной трубки никак не отменяет обязанность интубировать трахею. В тексте речь о том, что от фельдшера не требуется интубация трахеи с помощью прямой ларингоскопии. Однако, интубацию трахеи с помощью "интубирующих" ларингеальных масок текст вполне себе подразумевает. air-q lma P.S. Согласен с тем, что: 1) обсуждаемый текст составлен коряво и, скорее всего, человеком, который абсолютно не в теме (уже очень давно указивки для СМП пишут люди, которые не в теме давно или никогда в ней и не были) 2) цены на "интубирующие" девайсы таковы, что массовое их наличие на СМП мы вряд ли когда-то увидим
  15. http://www.ambu03.ru/laringealnaya-trubka-alternativnyj-metod-intubacii/
  16. Ещё раньше
  17. угу, зато есть сколь работаю- чисто "ларингеальной" трубки не видал так понимаю это относится к Согласен полностью...даже если и интубируешь без релаксантов короткую шею с артрозом височнонижнечелюстного и выраженным кифозом шейного отдела
  18. Да уже тут! 🍿 Вы так говорите, как будто чУмNick с поп-корном - это что-то плохое!
  19. Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  20. Сказано достаточно ясно. Перечислены разрешенные к употреблению девайсы. Эндотрахеальной трубки среди них нет. Какая тут двоякость?
  21. как раз к этому году количество того . что можно интерпретировать "многояко" значительно подросло ...Возьмем. к примеру. "майские указы"... А по сабжу...чему удивляться- мне недавно книжечка попалась по само- и взаимо- помощи , выпущенная для рабочих (!) одной организацией. оккупировавшей рельсы и шпалы России..там на полном серьезе разъясняется как сделать коникотомию а фразу на самом деле можно понять так. что обязан применить то. что есть- и если есть только ларингоскоп и трубки - обязан применить и их..Но лично я никогда не встречал интубирующего фельдшера и не слышал про таковых...интубирующую мед.сестру анестезистку знаю- ее в 80ых единственный в тех..бенях запойный анест на всякий случай обучил..
  22. Доброго дня! Не могу ни как разобраться, прошу вашей помощи. Имеет ли ПРАВО, и ОБЯЗАН ЛИ фельдшер скорой помощи (по должности и по специальности сертификата) проводить самостоятельно классическую интубацию трахеи с применением ларингоскопа и владеть данной манипуляцией? Входит ли данная манипуляция в учебный план современных фельдшеров при подготовке? А если входит, то при получении основного образования, или на переподготовке по скорой помощи? С обеспечением проходимости дыхательных путей с помощью воздуховода, ларингиальной трубки и комбитьюба все ясно, это обязан и может. А классическая интубация? Единственный документ, который я нашел по тому что может и должен фельдшер СМП, это пока еще действующий единый квалификационный справочник, и в нем сказано следующее: "Обеспечивает проходимость верхних дыхательных путей альтернативными методами, выполнение интубации трахеи с применением комбитьюба, ларингеальной маски или трубки; коникотомию, пункцию крикотиреоидной связки". И как по мне здесь не достаточно ясно сказано, потому что написанное можно интерпретировать двояко. Спасибо.
  23. сначала речь шла про антипиретики..потом вы усложнили задачу- потребность в антипиретиках на фоне поноса и рвоты- про то я вам и отвечал, а совсем не про
  24. Аналогичный вопрос-Вы о чём?Речь как-раз об антипиретиках и о том,что обозвали "литичкой".И точно не о шоке. Да кто бы спорил.Только за какое время,воздействуя на "явную причину" лихорадки,можно рассчитывать на улучшение?А чем Вы собрались влиять на причину обычных ОРВИ?Не подскажете эффективный препаратик?Понятно,что антибиотикотерапия при бактериальных инфекциях имеет решающее значение,но улучшение наступит,при условии удачного подбора антибиотика,в лучшем случае,через несколько часов,а то и через сутки-двое.Будем ждать или сделаем анальгин? Да,от самой температуры 39 еще,наверно,никто не умер.А от судорог?И не способствует ли сама лихорадка обезвоживанию?Каждый градус повышения температуры ускоряет обменные процессы в организме процентов на десять и на столько же повышает потребность в кислороде-хорошо это или плохо для больного,скажем,тяжелой пневмонией,или с сопутствующей ХСН?
  25. Вы. вообще . о чем?Антипиретики нужны(иногда) когда других способов воздействовать на лихорадку нет..Если же имеется достаточно явная причина той лихорадки- то на нее и воздействуем в первую очередь т.к. от температуры 39 самой по себе еще никто не умер. а вот от гиповолемического шока или аналогичной радости- только там мрут..
  26. Рингер и Ацесоль нынче антипиретики?
  27. Скворцова не может добиваться упразднения МЧС хоть при каких вливаниях в ФМБА. ФМБА - это все, что имеет отношение к радиации, а МЧС - пожарники, спасатели, некоторые аварийные службы, даже ГИМС - "речные ГАИшники", какое они могут иметь отношение к Скворцовой? Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • https://www.bfm.ru/news/412605 Интересно- чем закончится? Кто знает ту ситуацию лучше, может быть?
    • Ты хлопаешь ресницами во сне,
      Тебя нет рядом, но ты часто снишься,
      И видимо в душе, на самом дне,
      Жива любовь, которой ты боишься,

      Ты так бежала от меня ... что я остыл,
      Внутри узлы и развязать их сможет только время,
      Не парься, я за всё тебя простил,
      Не тешь себя, я никогда тебе не верил.

      Так глупо, не друзья и не враги,
      Так страстно, хоть бери и раздевайся,
      Твой голос громко молвит УХОДИ,
      А сердце тихо плачет - оставайся,

      Мы тащим прошлое, как сумки, в новый год,
      Стремясь к любви, которую снимают в Голливуде,
      Когда-нибудь до нас с тобой дойдет,
      Нас нет, нас не было и никогда не будет. Дмитрий Белоконь  
    • P.S. Вас с Коптельского разве в шарашкины конторы направляли? Либо обождите до осени, либо ищите гос. образовательную стуруктуру. Хотите устроиться на бюджет -  не связывайтесь с продавцами корок из негос. сектора!
    • Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете  курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников  "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая  для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой  академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
    • Да я в мск хочу контору такую найти. Там лично можно подъехать, типа договор заключить. Ну и доки потом там же получить. Спасибо за совет!
×