Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Причем, начать с русского языка средних классов средней же школы!
  3. В принципе из того, что я описал, ни чего другого не было. Мы хотеле ей помочь, но не знали как..... Жалобы на боль ( без иррадиации ) и стеснение в груди, общую слабость. Ад 170/100. Сатурация 90, на экг нарушение сердечного ритма с чсж 120-130. На д учёте с ибс, аг, дэп. Стенокардия Что мы не правильно сделали?
  4. Но есть вариант и очень часто - в одно лицо фельдшер женщина(девушка) 50 кг.веса (а женщин на скорой ни меньше чем мужчин и работают они по одному ничуть не реже).
  5. А разницы никакой - вместо 20 вызовов будет "висеть" 40 - но в обоих случая бригада до утра на подстанцию не вернётся. Разве что следует учесть, что бригада из 2 человек выполняет вызов в 2 раза быстрее (именно с оформлением карт, рецептов)(так что бригада из 2 человек выполнит в 2 раза больше вызовов - ну это просто статистика) и соответственно не придётся после смены ещё в течении 2 часов (кстати уже бесплатно) дописывать карты, рецепты, мыть машину (нас каким то образом санитарами сделали). Так что, ежели нет оплаты, то однозначно только вдвоём (и на вызове спину прикроет от наркоманов, пьяниц, психов и реанимируя не так выдохнешься и шанс при клинич смерти раскачать, пусть и не большой, но присутствующий. Ну и в фельдшерском случае, как бы не говорили, что все мы умники, но всё ж таки поменьше врачей знаем, есть "помощь друга" (который может натолкнуть на верную мысль в затруднительном случае). На меня, например , нападение было именно когда я был на вызове один - вот и получил со спины по голове. Вроде и ничего, а швы накладывать пришлось и всё было только потому, что со спины не стоял второй член бригады (он бы предупредил)
  6. Сегодня
  7. Ну хоть это радует, действительно отправлять ОДНОГО врача-реаниматолога без водителя было бы глупо...Но куда же делся фельдшер(ы) и/или медицинская сестра с анестезиологическими сертификатами?! Почему АИР-бригада это ДВА человека?!
  8. ИБСы бывают разные. Мерцалки тоже. С такого описания могу сказать одно: "Идите учитесь обратно откуда выпустились". С таким описанием ситуации я понял одно: как бы Вы не старались, пациентка, вопреки всем Ваши действиям, выжила.
  9. Я и Вы на СМП это уже своего рода парадокс. Типичный фельдшер и врач СМП в наше время - девчушка метр в кепке и в прыжке, весом 45 кг, которую носит сквозняком по подстанции. Вот когда такая девчушка со всей этой дурью поднимется на 5 этаж, вот тогда я удивлюсь. Пока Вы меня не удивили, я тоже как конь могу обвешаться и пойти на 13 этаж без лифта, но я далеко не стандарт по своим АФО для СМП.
  10. что куда тАлкать?Бабушка нуждается в подборе терапии амбулаторно врачом, раз в больницу ехать не хочет...или вы те назначения по двум строчкам описания хотите прям здесь увидеть?
  11. во как, а ссылку можно? У нас вроде только-только собрались ими бригады оснастить,твердо пообещали - а уж отменили?
  12. Парадокс... Я м.б. чего не понимаю, но в одно лицо залазил с ДКИ (будем считать его ММГ Лукаса-на плече)+Амбу(лёгкая желтая мошна, на плече)+ЭКГ(на плече)+чемодан(РыжийАп-в левой руке)+рем укладка(в правой руке), на 5 этаж. Предварительно 2-3 ходовых раствора переезжали в карманы, а ИВЛ откручивался от стены и ждал родственника-посыльного (если дикое место, то через ручку ИВЛ продевалась плечевая лямка рем укладки). Скорость, безусловно, падала, но не до ноля. Не говорю что так надо, просто это возможно.
  13. Забыли упомянуть про наличие 10 рук, чтобы всю эту фигню на 5 этаж переть одному.... У наших ремков есть. Никто за это еще не сел, пользуются. Только вот в РБ у нас минимум 2 человека, никто одного реаниматолога на вызов не отправит....
  14. Ага, купить особенно Лукаса за счёт бюджетных средств, и потом ответить по полной за нецелевое расходование бюджетных средств. Лукас не входит в приказ об оснащении станции СМП. А как интересно Вас проверяет ФОМС? На карте вызова по АДДИС видно же - фельдшер один или два...А может у Вас нет программного комплекса АДДИС?! И карты диспетчер пишет от руки в журнал..?!
  15. Бабушка 71 год, жалобы давит за грудий, в анамнезе ибс,аг, дэп....мерцалка, неполная блнпг. Ад 170 раб 130 . На экг нсрпмп с чсж 120. Признули нитроминт, анальгин,...так же. На аримию кордарон 150 и панангин, уредили до 85. Бабуьшка всё силит и говорит, что ей плохо. В больницу не хочет ехать. Рассталкуйте тупым фельдшерикам. Заранее извиняюсь за этот позор
  16. patient

  17. Вчера
  18. Почему, у нас тоже нет. Нам оценили по СОУТ на 3.2 вместо 3.3, поэтому 39 часов. А работать в монорыло, хоть и не хочется, но деваться всё равно некуда. В смене от 4 до 5 человек на 3 бригады, может быть и 3, и 6, но 6 - это редкий праздник. Так нам за монорыло не платят вовсе (поскольку, по документам, судя по всему, всё в порядке, проверки нарушений не находят).
  19. F1+"Домик" одновременно и долго. Только, когда нужна была - не понял, сработала ли... На 102 и в опер.отдел позвонил сам
  20. Некрополь

    Rip.
  21. Некрополь

    Дмитрий Хворостовский...
  22. Легко, но если есть Лукас2 и ИВЛ, ну и умение+желание. Дело за малым-купить эти игрушки и научить ими пользоваться всех фельдшеров "по одному" А вот тут Родина уже почесалась, всё верно. В номерных стандартах ревизии 16 года напрочь забыли про глюкометрию, а ЭКГ из 1513н переехала в 470н в виде 0,9... вообще практически ни одной 1.0 не уцелело, всё стало 0.9
  23. Как 388й не меняй, а СЛР в одни руки нормально не проведёшь. Да и тот же отёк лёгких в одиночку купировать, - можно, но граничит с бредом. Нужно сначала стандарты оказания помощи менять (лазикс в жопу и в ПО, например ), а потом можно взяться и за состав бригады. Всё таки большинство сотрудников очень даже не против кататься по двое. Сутками всё-равно запрещают работать, а по 12 часов даже веселее. Ну а ночью, так вообще - сами себе режиссёры, к дементным бабкам по очереди прокатиться, как нибудь порешаем.
  24. Что мне с дивана теоретизируется: Так то администрация приколется и скажет "йаволь!" и запилит из имеющегося коллектива нарезку "по 2", вот только эти 2е начнут выть что из машины не вылезти от слова совсем, т.к. "бригад" в 2 раза меньше, стало быть нагрузка в 2 раза больше. Далее период когда "клиент созреет", после которого, потеряв часть коллектива, остальные уже сами попросят вернуть "как было". Даже без доплат. Единственный выход из этого-максимальной плотности абассака в сми на период "созревания", когда администрация по типу всех спасла и прекратила беззаконное нарушение прав населения на своевременную и блаблабла, а по сути чото не захорошело а очень даже наоборот. Тут могут грянуть оргвыводы на небе и что-нибудь изменится. По сути это может организовать и не цельный коллектив, а его резистивно-ортодоксальная часть. Будут грамотны-шансы есть. Я вот в стратегической перспективе не понимаю, что мешает Родине, осознав тотальность обосрамса с 388, по тихому его не изменить в самой нереальной части, про бригаду и, возможно, про экстренный доезд?
  25. "Ну так то если надо!"(с) к\ф"Чапаев" А вдруг в данном политическом моменте какому-то среднему начальству будет выгоднее вздрюкнуть мелкое начальство и разрешить эту доплату "одиночкам"? Деньги не большие. зато получаешь плюс к карме как народный радетель , те одиночки продолжают пахать и не жужжать , страшно собой гордые , потом уже, как привыкнут поболе получать- можно придавливать угрозой запустить по двое и т.д. ? в любом случае, нравится мне одно выражение,хотя, конечно. сам я далеко не всегда ему следую- "Если делаешь то же. что и всегда- то и результат будет такой же, как всегда, если хочешь нового результата- то и делать должен что-то новое"..
  26. Побольше бы коллег это понимало!!! А вот это правильный диалог с руководством!!!
  1. Загрузить ещё активность


  • Сообщения

    • Причем, начать с русского языка средних классов средней же школы!
    • В принципе из того, что я описал, ни чего другого не было. Мы хотеле ей помочь, но не знали как..... Жалобы на боль ( без иррадиации ) и стеснение в груди, общую слабость. Ад 170/100. Сатурация 90, на экг нарушение сердечного ритма с чсж 120-130.  На д учёте с ибс, аг, дэп. Стенокардия  Что мы не правильно сделали? 
    • Но есть вариант и очень часто - в одно лицо фельдшер женщина(девушка) 50 кг.веса (а женщин на скорой ни меньше чем мужчин и работают они по одному ничуть не реже).
    • А разницы никакой - вместо 20 вызовов будет "висеть" 40 - но  в обоих случая бригада до утра на подстанцию не вернётся. Разве что следует учесть, что бригада из 2 человек выполняет вызов в 2 раза быстрее (именно с оформлением карт, рецептов)(так что бригада из 2 человек выполнит в 2 раза больше вызовов - ну это просто статистика) и соответственно не придётся после смены ещё в течении 2 часов (кстати уже бесплатно) дописывать карты, рецепты, мыть машину (нас каким то образом санитарами сделали). Так что, ежели нет оплаты, то однозначно только вдвоём (и на вызове спину прикроет от наркоманов, пьяниц, психов и реанимируя не так выдохнешься и шанс при клинич смерти раскачать, пусть и не большой, но присутствующий. Ну и в фельдшерском случае, как бы не говорили, что все мы умники, но всё ж таки поменьше врачей знаем, есть "помощь друга" (который может натолкнуть на верную мысль в затруднительном случае). На меня, например , нападение было именно когда я был на вызове один - вот и получил со спины по голове. Вроде и ничего, а швы накладывать пришлось и всё было только потому, что со спины не стоял второй член бригады (он бы предупредил)
×