Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Именно так. Недаром, да простит меня Федермессер, мы называли между собой Центр - "Фунялкой"... Фуняли родственники, фуняли сиделки, фуняли сами пациенты, кто ещё был в состоянии это делать... Возьмём хотя бы небезызвестного в сети Александра Штрака, который систематически пользуется услугами Центра для себя и своей матушки, а потом активно поливает его грязью в соцсетях. Согласен, они с матушкой люди глубоко больные, но фунять-то зачем - все мыслимое и немыслимое Центр для них делал.
  3. Ну да, похоже этот Центр паллиативной медицины просто превратили в навороченный хоспис для списания бюджетного бабла. Ни в тех, ни в других проку нет. Облегчают халявщикам труд по уходу за своими же больными родственниками (самые жадные и сволочные заказчики - это транспортировка из дома в хоспис). И еще про какую-то благотворительность брюзжат... Аналогично.
  4. Да, достойные. Но внутрикостный доступ Багненко не практиковал, а Кривенко - много раз. Antal тут прав:
  5. Ага, экий Ленин в скорой. Тоже ни дня у станка, но блин точно знает, что нужно рабочему классу. Он к скорой близок ровно на столько, на сколько я близок к хирургии. Что-то читал, что-то видел, что-то знаю, но вот только я не кинусь говорить хирургам как нужно работать, потому что сам и минуты на их месте у стола не стоял. Дак может и этого директора попросить не мешать? Что-то в его биографии я не увидел ни одного дня работы на линии или спецбригаде СМП. Это хирург от первого своего дня в медицине по сей день, дык какого лешего он лезет в СМП? Первый кеговый. Вас случаем не на конференцию заносило?
  6. Кривенко и Багненко, достойные специалисты! Имеющие множество регалий разных уровней. Но к Скорой помощи, по моему Багненко С.Ф. всё же чуть ближе. Возглавлять НИИ Джанилидзе, заместитель главного редактора журнала «Скорая медицинская помощь»... это более тонко чувствовать всю "кухню" службы скорой помощи страны, чем её видит "Главный спасатель". Отношение Кривенко, к ВКД вероятно, более негативно из-за того, что в его команде медиков- спасателей нет рукожопых малоопытных новичков, коими изобилует скорая помощь. Мне кажется, что Багненко видит в ВКД реальную альтернативу катетеризации центральных вен на ДГ, что малоприемлимо на линейных недоукомплектованных бригадах. Пусть у каждого сотрудника СМП будет выбор между ВКД или КЦВ (подключичка), а не делать т.к нечем или не делать т.к камера Мисюриной в СИЗО свободна.
  7. Кстати, суровые челябинские мужи, меня тут занесло в ваши края аж на три дня, может, организуем очную ставку? Ну, или подскажите, хотя бы, где у вас тут пиво вкусное в курчатовском районе)
  8. Выскажусь грубее, чем taravan: чтение таких книг можно сравнить с некрофилией. P.S. В своё время решения требовал аналогичный вопрос: выбрасывать как-то некультурно (тем более, что большей частью той макулатуры меня снабдил сам taravan), продавать - идиотизм, отдавать особо некому. Решился вопрос очень просто - отвёз в библиотеку мединститута (там, конечно, протестовали, но я, бросив поклажу, убежал).
  9. В том смысле, что ваше фотографическое доказательство тезиса "трудно обвинить в отсутствии опыта или подготовки, скорее - невозможно", не выглядит убедительно (особенно вот этот вот безапелляционный оборот "скорее - невозможно"), а вызывает гомерический хохот.
  10. Ну, главное, что мы друг друга поняли. Даже если бы вы ранее в процессе общения обложили меня, как это говорится по-рюсски, половыми органами в идиоматической форме, я бы всё равно сейчас был на вашей стороне, поскольку явно чувствуется слабость противной стороны. P.S. Терпеть не могу благотворительность. Всех этих сборщиков денег на лечение ...децом. Они "...как мальчик с пальцем... / Но дыр в той плотине не счесть"
  11. Тут вы и правы и неправы в одной фразе. Дело действительно не в грехах Команданте, хотя грех очевиден. И снижение пассионарности налицо , хотя это на данном этапе развития организации скорее хорошо, чем плохо . Когда ЦПП создавался и начинал работать , то как это чаще всего и бывает, собранная с бору по сосенке команда плохо представляла себе его истинные цели и методы работы, которые стали очевидными сейчас. Вот Команданте , по его собственному признанию пошёл "служить", а не работать. То есть решал сугубо свои нравственно-эмоциональные проблемы.
  12. Она не столько дешёвая, сколько рациональная. В наших условиях. Там где принято раздувать счета за лечение , например в США , такая доктрина тоже вполне работоспособна - ровно с того момента как страховка пациента перестаёт покрывать стоимость лечения.
  13. Кого вы видите на последней фотографии ?
  14. Последняя неделя
  15. Вы для кого пишите? Посмотрите сами, когда она заходила сюда в последний раз... Думаю, тему закрыть пора. Эта доктрина везде, поскольку наиболее дешевая.
  16. Я имел в виду разве что виртуального недруга. А если не недруга - тем более спасибо за теплые слова и приглашение, глядишь, когда-нибудь и воспользуюсь... К сожалению, да. Доктрина "эвтанаторства" в ЦПП в последнее время стала очень видна. Я ей активно сопротивлялся (к примеру, переводил в общепрофильные стационары пациентов с острой кишечной непроходимостью, вместо того, чтобы их "паллиативно обезболивать"). Наверное, в частности за это и выперли.
  17. С Нютой все просто. Дело не в действительных или мнимых грехах Команданте, и не в снижении пассионарности, и даже не только с упомянутым мной непониманием отличия просителей от потребителей. Дело в том, что в ЦПП сменилась управленческая команда. Дама, занявшая кресло главврача - из онкологов-паллиативщиков. Как правило, именно эта категория является сторонниками пассивной эвтаназии. НЯЗ, Центр уже стал склоняться в эту сторону. А Команданте - он из нормальных врачей. Ведь проблема в том, что онкология - это далеко не весь паллиатив; и если онкобольных в терминальной стадии действительно иногда целесообразнее не мучить ненужными (подчеркиваю - ненужными!) процедурами, то другим больным нужна именно терапия. Но Нюта не врач и ситуацию не понимает.
  18. maugli

  19. Ну уж прям таки и недруга? Мне кажется вы переоцениваете виртуальную пикировку
  20. Добрые слова недруга - самые ценные и искренние! Спасибо, Вацлав! Если СОВСЕМ прижмёт, выдвинуть к Вам (НЯП, и к Таравану?). Вот-вот, как та сиделка. Это не только в местах не столь отдаленных так делают, но и во многих коллективах, где мне и моим друзьям приходилось трудиться. Ну да, уже во всю так и делаю!
  21. Истерички, которые вопят сегодня о том, что "а-а-а-а-а-а, теперь никто ничего не будет делать", забывают о том, что при такой тактике можно подвести под статью о неоказании помощи. Мне кажется более убедительным фотографическим доказательством было бы это:
  22. Да о чём вы коллега, она всю эту историю сама же и придумала от начала и до конца - не стоит умножать сущности без необходимости. И не потому, что она плохая, а потому, что в этой организации прошло время становления и настало время стабильности , время исполнителей и время толстожопого начальства. Ну и слава богу. А Команданте опять вслед за исчезающей мечтой , туда где ещё можно дышать не по команде сверху и ходить не в ногу. Найдёт себе место и опять в сотый раз вылезая из кожи будет рыть себе яму.
  23. Поеду к ним, наверное, в ближайшее время. Всё равно за НМО, похоже, скоро придётся платить из своего кармана - вот и буду выбирать и пробовать. Спецуха по МК у них сильная - это факт. И, говорят, ещё до "ХЛ" была таковой.
  24. а "взять все да и поделить"- никто еще не предлагал?
  25. А что Пермь не котируется? Вроде там все нахваливали СМП, даже забугорные доктора говорят к ним ездят пить, в смысле учиться.
  1. Загрузить ещё активность


  • Сообщения

    • Именно так. Недаром, да простит меня Федермессер, мы называли между собой Центр - "Фунялкой"... Фуняли родственники, фуняли сиделки, фуняли сами пациенты, кто ещё был в состоянии это делать... Возьмём хотя бы небезызвестного в сети Александра Штрака, который систематически пользуется услугами Центра для себя и своей матушки, а потом активно поливает его грязью в соцсетях. Согласен, они с матушкой люди глубоко больные, но фунять-то зачем - все мыслимое и немыслимое Центр для них делал.
    • Ну да, похоже этот Центр паллиативной медицины просто превратили в навороченный хоспис для списания бюджетного бабла.  Ни в тех, ни в других проку нет. Облегчают халявщикам труд по уходу за своими же больными родственниками (самые жадные и сволочные заказчики - это транспортировка из дома в хоспис). И еще про какую-то благотворительность брюзжат... Аналогично.
    • Да, достойные. Но внутрикостный доступ Багненко не практиковал, а Кривенко - много раз.  Antal тут прав:  
    • Ага, экий Ленин в скорой. Тоже ни дня у станка, но блин точно знает, что нужно рабочему классу. Он к скорой близок ровно на столько, на сколько я близок к хирургии. Что-то читал, что-то видел, что-то знаю, но вот только я не кинусь говорить хирургам как нужно работать, потому что сам и минуты на их месте у стола не стоял. Дак может и этого директора попросить не мешать? Что-то в его биографии я не увидел ни одного дня работы на линии или спецбригаде СМП. Это хирург от первого своего дня в медицине по сей день, дык какого лешего он лезет в СМП? Первый кеговый. Вас случаем не на конференцию заносило?
×
Заказать Кондор Престиж за 16200 руб