Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. В рассматриваем ой ситуации выговор (желательно строгий) должен быть 100%фельдшеру. Во первых старший бригады всегда должен первым заходить в помещение (пусть его собака покусает), а допустить нападение на подчиненного, причём ещё в изолированном помещении-не место таким на скорой. Обеспечить взаимобезопасность должен каждый сотрудник СМП, вне зависимости от травмирующего фактора. Будь это нападение пациента,родственников, домашних животных, электротравма, или наезд автотранспорта при ДТП. Трусость и безразличие прощать коллегам нельзя.
  3. Вчера
  4. Фауст

    Стихи

    Current Mood Звенит. Звенит, звенит, звенит В ушах, в груди, колоколами. За горизонтом стынет пламя, Роняя в снег чужую память О тех, кто раньше были нами, О том, что всё ещё болит. Звенит. Звенит звенящим плачем – Внутри, извне и где угодно. В огне далёком небосводном Звенит правдиво, безысходно: Наш зверь останется голодным, И в лес всегда с тоской глядящим. Звенит, как цепью по забору, Как тишиной поверх признаний. За горизонтом стынет пламя, Но тех, кто раньше были нами, Уже почти ничто не ранит И даже, кажется, не злит. Звенит. И льётся выше края – Непримиримо, неотложно. Чужая память – зуд подкожный – И тонкий голосок тревожный: Мы были здесь неосторожны…. Звенит. Я уши затыкаю. Дарёна Хэйл
  5. Ваши подозрения верны.Есть категория любителей не делать наркоту под надуманным предлогом (и не только на ОКС).Видимо,поэтому стандарт СМП при ОКС с пST подразумевает 100% применение морфина.Наверняка в острейшем периоде ИМ с подъемом ST требует серьёзного обезболивания почти во всех случаях.Но случаев,когда подъем ST ещё есть,а боли уже нет-масса,однако стандарты эту ситуацию не прописывают.Тут и появляется простор для местного творчества.Скажем,от нас "обезболивание при отсутствии боли" не требуют,а в Сочи,как видно,иначе.В алгоритмах СМП Москвы,вроде,морфин не обязателен при хорошем эффекте нитратов или отсутствии боли.
  6. medved81

    Сортировка

    Это да. Но если фельдшер работает с врачем, то он понимает, что врач старший. При сортировке, то немного по другому... Кто же сортирует больных? Правильно. Фельдшер. Кто координатор? Правильно врач.
  7. SazMed

    Сортировка

    Говорить старший и средний персонал тоже отдельно учились. Но как-то разговаривают друг с другом.
  8. medved81

    Сортировка

    С какой целью журнализд будет интересоваться данной темой? Вопрос не в том что учили, а как учили.... Проводящий сортировку должен же иметь представление сколько бригад приедет? Допустим приехала бригада в составе врача, фельдшера, водителя... Каковы действия каждого члена бригады??? Если средний и старший мед.персонал учат отдельно, то как они совместно смогут эффективно работать в"поле"? И это только первичная сортировка...
  9. MicDoc

    Сортировка

    Тогда, простите, кто? Меня лично на учёбе последней учили что и как при ЧС. И на позапрошлой тоже. И фельдшеров тоже, насколько я знаю, учат.
  10. Сильно подозреваю, что суггестивный акцент на морфине лекторы делают для борьбы с любителями реальный ОКСный ангинозный статус со всеми показаниями к морфину купировать всякой мелкоанальгетической фигней...
  11. Мое ИМХО, потому без ссылок, на пальцах и несколько упрощенно. ЕВМ, стандарты и прочие гайдлайны голову и здравый смысл отменять не должны. При лечении ОКС есть ряд задач, решение которых в основном направлено на снижение потребности миокарда в кислороде путем уменьшения нагрузки на него. Рутинно: снижение ЧСС, АД и КДДЛЖ. Т.е. глушение симпатики (обезболивание, седация, бета-блокаторы), снижение преднагрузки (нитраты и морфий), При наличии ангинозного приступа (и тем более статуса) из всех анальгетиков лучше всего морфин как за счет сильного и отн. длительного анальгетического эффекта, так и за счет дополнительных плюшек (снижение преднагрузки, седация, ваготония и чо там еще). Т.е. лучше, оптимальнее, но не единственно возможный! Вот нет его, ну так обезболиваем ЕСЛИ НАДО другой наркотой, ЧСС давим ЕСЛИ НАДО бета-блокерами (или верапамилами при непереносимости), АД снижаем ЕСЛИ ещё НАДО гипотензами, преднагрузку гасим нитратами (и лазиксом) ЕСЛИ НАДО, седатируем ЕСЛИ НАДО диазепинами, например... Ну и т.д... Обратили внимание на "ЕСЛИ НАДО"? А то до фига "знатоков алгоритмов", которые и на бради 30 бета-блокеры суют, а на арт. гипотонии - нитраты... И ведь не прошибешь, им так "на лекции аффтаритет сказал"! Вот и с обезболиванием: ЕСЛИ реально НАДО - обезболиваем. Реально сильно болит - наркотой. Нет п/п - лучше морфином. "Типа болит", дискомфорт и т.п. - обезболиваем менее ядрёными анальгетиками (вплоть до анальгина), с меньшими побочками. Не болит - поясните зачем обезболивающие? Как-то так...
  12. medved81

    Сортировка

    Вооот. То есть прибывшему на место не обязательно знать сколько бригад будет. А как тогда организовать подьезды выезды бригад???? Дядя ведь в теплом кресле сидит и не видит всей ситуации. А отвечать он точно не будет.
  13. lex

    Сортировка

    у вас все бригады сами по себе, какие либо общие начальники или их аналоги отсутствуют как класс?Если есть - этому самому человеку и сообщаете..это их шанс показать. что они не зря теплые "организаторские" кресла занимают
  14. 103

    Сортировка

    кто то за меня ответил,не я . Но почти соглашусь .
  15. medved81

    Сортировка

    ))))) Содержательно)))
  16. medved81

    Сортировка

    Нет, я не журнализд. Содержательный вопрос... Имеем около 40 постоэрадавших, сколько бригад необходимо и кто решает это. Кто проводит сортировку. И самый главный вопрос, кто отвечает за сохранность жизни мед персонала???
  17. 103

    Сортировка

    Полностью согласен.Но бывают и варианты.Лично мне несколько легче,слишком уж большой опыт за плечами.отсутствие страха перед начальством ,т.к. работой не дорожу,являясь пенсионером. Ну и знание некоторых инструкций тоже не мешает. Стоит рявкнуть на требующего срочной дополнительной информации,что он препятствует оказанию экстренной медицинской помощи,как звонки почти прекращаются. Естественно,необходимую информацию (количество пострадавших,тяжесть состояния и т.д.) следует передать незамедлительно. А то бывает,начинают требовать паспортные данные пострадавших и всякое другое, важное конечно,но не в момент оказания помощи.
  18. Не знаю. Я свои познания в этой теме черпал из лекций врачей на специализации. Может, Вы мне, как врач, объясните что да как?
  19. Топикстартер, забейте на споры. Идите на 46 подстанцию. Работать некому. Сижу и плююсь - сегодня снова по одному работа. Приходите, фельдшера и врачи (конечно хотелось бы, чтобы скоропомощники).
  20. Последняя неделя
  21. Все ж полюбопытствую - а чё там доказательная GCP про морфин гутарит? Чо за дабл-блинд трайлы и прочие мета-анализы (с названиями и ссылками) за него подписываются?
  22. lex

    Сортировка

    В смысле-"кто более матери истории ценен?"(с) ИМХО при всяких ЧС есть тоже ЧС, но с буковкой " М" спереди..так вот пускай они и решают . что Вам делать. а ваша задача- им все сообщить..после этого , судя по опыту. вопрос "Что делать?" снимается сам собой, практически все время Вы будете отвечать на разные уточняющие звонки всякого разного начальства.. если выкроите немного времени- можете кому-нибудь что-нибудь по стандартам оказать ..
  23. ну. тогда б Вы ему явно не дали спрятать нож Хотя по сути я с Вами совершенно согласен. и даже сразу оговорку сделал т.е. лучше сразу убегать а не проверять лишний раз Фемиду РФ на справедливость
  24. Хех... Мы заявления написали сразу же, еще в квартире, при том, что приехавший опер не особо-то горел восторгом их принимать. Болезного мы заперли в его же комнате, где он долбился ножом в дверь, в аккурат до приезда наряда. Но, к моменту прибытия патруля, хоть и дурак, но нож куда-то припрятал, уселся на кровати со смиренным видом и даже права качать пытался. Ребята в берцах его недолго думая скрутили, но тут как раз группа поддержки в виде жены и мамы подоспела. А про встречное заявление я уже позже в суде узнал. В удовлетворении иска им, правда, отказали, но и наши заявления тупо под сукно засунули. А если б я его, к примеру, стулом огрел, или там еще какую самооборону проявил, то, возможно, писал бы сейчас откуда-нить от вас неподалеку.
  25. вот-вот...так понимаю- накатали они первыми? Вы . сдав буйного ментам. сочли миссию законченной? Это ошибка очень многихНакатай вы первыми вдвоем на ножевика- как он угрожал порешить. махал ножом, и вы очень серьезно восприняли угрозы--встречные заявы на вас уже рассматривались бы только как просьба о примирении, а так- вы перешил в положение оправдывающихся...Как не претят жалобы и сутяжничество - все же надо, время такое на дворе
  26. MicDoc

    Сортировка

    Если Вы журнализд то идите учиться на фельдшера или врача, всё расскажут и научат. Если Вы врач-фельдшер, то попросите начальство заслать Вас повышать квалификацию, ибо даже содержательно вопрос сейчас задать не можете.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • В рассматриваем ой ситуации выговор (желательно строгий) должен быть 100%фельдшеру. Во первых старший бригады всегда должен первым заходить в помещение (пусть его собака покусает), а допустить нападение на подчиненного, причём ещё в изолированном помещении-не место таким на скорой. Обеспечить взаимобезопасность должен каждый сотрудник СМП, вне зависимости от травмирующего фактора. Будь это нападение пациента,родственников, домашних животных, электротравма, или наезд автотранспорта при ДТП. Трусость и безразличие прощать коллегам нельзя. 
    • Current Mood   Звенит.
      Звенит, звенит, звенит
      В ушах, в груди, колоколами.
      За горизонтом стынет пламя,
      Роняя в снег чужую память
      О тех, кто раньше были нами,
      О том, что всё ещё
      болит.

      Звенит.
      Звенит звенящим плачем –
      Внутри, извне и где угодно.
      В огне далёком небосводном
      Звенит правдиво, безысходно:
      Наш зверь останется голодным,
      И в лес всегда
      с тоской
      глядящим.

      Звенит,
      как цепью по забору,
      Как тишиной поверх признаний.
      За горизонтом стынет пламя,
      Но тех, кто раньше были нами,
      Уже почти ничто не ранит
      И даже,
      кажется,
      не злит.

      Звенит.
      И льётся выше края –
      Непримиримо, неотложно.
      Чужая память – зуд подкожный –
      И тонкий голосок тревожный:
      Мы были здесь неосторожны….

      Звенит.
      Я уши
      затыкаю.
      Дарёна Хэйл  
    • Ваши подозрения верны.Есть категория любителей не делать наркоту под надуманным предлогом (и не только на ОКС).Видимо,поэтому стандарт СМП при ОКС с пST подразумевает 100% применение морфина.Наверняка в острейшем периоде ИМ с подъемом ST требует серьёзного обезболивания почти во всех случаях.Но случаев,когда подъем  ST ещё есть,а боли уже нет-масса,однако стандарты эту ситуацию не прописывают.Тут и появляется простор для местного творчества.Скажем,от нас "обезболивание при отсутствии боли" не требуют,а в Сочи,как видно,иначе.В алгоритмах СМП Москвы,вроде,морфин не обязателен при хорошем эффекте нитратов или отсутствии боли.
    • Это да. Но если фельдшер работает с врачем, то он понимает, что врач старший. При сортировке, то немного по другому... Кто же сортирует больных? Правильно. Фельдшер. Кто координатор? Правильно врач. 
    • Говорить старший и средний персонал тоже отдельно учились. Но как-то разговаривают друг с другом. 
×