Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Кстати, иногда волны фибрилляции как желудочковой, так и предсердной, особенно если они мелковолновые хорошо так включенные фильтры кардиографа съедают, воспринимая как артефакты.
  3. Ничего нового в плане лечения ФЖ в универе я не узнал. Ибо это все ургентная медицина, и знать ее должен как врач так и фельдшер, при чем в равной степени, так что все как было 6 лет назад, так и осталось. И нечему тут сочувствовать. Оценивать ЭКГ даже не зная с каких это отведений нельзя. Ну предположим запись с электродов дефа, возможна ЖТ типа пируэт. Нужна клиника. Соглашусь с Михалычем, магнезия может исправить ситуацию. Вроде тут это обсуждали. Мелковолновая ФЖ при слабом усилении ЭКГ выходит как асистолия, вот и могли заводиться. Не зря сейчас в первые минуты клинички при отсутствии ЭКГ под рукой советуют сначала стрельнуть, ибо чаще там идет именно ФЖ... Зависит от гемодинамики и оснащения. Возможно провести ЭИТ, или же лидокаин 1 мг/кг. в/в болюсно, но это если гемодинамика позволяет.
  4. Вчера
  5. Ну вот, хоть кто-то сказал. Тут же видно, что амплитуда желудочковых комплексов различная, и при чем тут картинки из учебника физики? Обсуждение вот тут: Проведение кардиоверсии на ДГЭ Там же разбор пленок подробно.
  6. Замечательно. Вот выявили Вы ОИМ, а далее в динамике во такая картинка: И чего делать?
  7. Нет, это неудачная попытка обвинять оппонентов во всем и вся.
  8. По большей части согласен. Кто хочет работать-работает, кто не хочет тот ищет причину откосить. На самом деле следует говорить об электроимпульсной терапии, частным показанием для которой является фибрилляция желудочков, однако ЖТБП никто не отменял, пароксизмы ФП, гемодинамически значимые и/или осложненные отеком легких тоже. Однако на заре моей скоропомощной юности( вот только не надо бросать в меня тапками) стреляли и на асистолию, и ведь помогало, заводились... Почему? Не ведаю... 4.5. Врачебная бригада СМП направляется При наличии её как физического объекта... При отсутствии её вызов покладём в чуланчик? Конкретно в моей бригаде аппарат с режимом АЕД, значит ли это что при необходимости я не могу использовать режим ЭКС или монитора? Там где в головах нет обученных мозгов. Основное отличие АЕД от дефа с синхрорежимом(и прочими приблудами) в том что у АНД мозги внутри корпуса а у дефа снаружи... Как-то так... И таки да, мой аппарат пропечатывает дату/время дозу разряда, режим, импеданссопротивление. В режиме монитора пишет ЭКГ, кривую дыхания параметры АД/пульса, сатурацию, в режиме ЭКС-параметры ЭКС. И это всё на одной пленке... А хрен его знает... Соотнести с клиникой, анамнезом, может электрод какой отвязался, а поблизости мощный источник ЭМИ и идет прямой захват частоты с отображением модулированной несущей...
  9. Это рисунок из учебника по физике, из главы про амплитудную модуляцию?
  10. Чьи-то не очень удачные попытки нарисовать прямую линию на миллиметровой бумаге?
  11. Можно построить два не особо ровных, но явно синусоидальных графика) Требуется поддержка магнезией?
  12. Вас ничему не научили за 6 лет более, чем в колледже? Сочувствую. Для примера пленочка из другой темы: И что на ней видите?
  13. Пока использовать данный девайс еще не удалось, больше так, потыкать в кнопочки и внешне примериться. т.к. чаще в основном работаю на бригаде с дки-н-10. Вроде на ЧМ по футболу обещают новые машины, а наша бригада как раз на очереди на обновку, тогда видимо и посмотрим более подробно что там и как. Попробую спросить у коллег, если они этим режимом пользовались, хотя у нас как-то больше принято мониторить ритм по кардиографу и печатать ЭКГ после того как стрельнули сразу на обычном аппарате, т.к. ЭКГ с утюжков обычно оставляет желать лучшего, а отдельные электроды к дефибриллятору обычно никто не использует, т.к. от кардиографа наложены и уже готовы к работе.
  14. Вот, кстати, сколько раз их запускали как АНД - ни разу не встречали шоковый ритм. Поделитесь, пожалуйста, отображается ли на его плёнке, после дефибрилляции, режим АНД, или нет?
  15. Тем более сейчас куча аппаратов умеющих работать в разных режимах, в том числе как и АНД, например Аксион ДКИ-Н-11, и большинство новых АСМП приходят у нас укомплектованные именно этой моделью.
  16. разделяю недоумение Антала- чего там особо сложного в ручном дэфике-то, что фельдшера научить нельзя? Автоматические. ИМХО. продвигаются в медицину исключительно для попилки бабла. так как дорогие, а вообще их место- для народа, медицинскими знаниями не владеющего, чтобы любой дворник мог применить.. Хотя у нас фельдшера женского пола категорически того дефика боятся и никогда не притронутся. благо-"право имеют"- в приказе написано
  17. А если что - на плёнке пропечатывается имя аппарата, Гевара. Тоже, видите, всё не в нашу пользу, если следователь заинтересуется. Можно, конечно, сделать вид, что плёнка кончилась, или пришла в негодность. Но тогда могут лишить стимулирующих).
  18. И УЗИ аппарат, то надо ущипнуть себя, Тогда ЭТО не гос 03! Проще некуда.
  19. Проще надо быть. Если на бригаде есть ручной и автоматический - ударяем ручным, так как он надёжнее, а в карте отмечаем, что применили автоматический.
  20. У нас какая то умная баба тоже сидела в дефах у 430 бригады. Ну один хороший доктор, не буду про него говорить, дядька реально врач от бога, быстро объяснил этой дуре ху ис ху, сейчас деф молчит и стреляет тогда, когда нужно доктору или фельдшеру, а никогда на это даст разрешения баба внутри коробки с противным голосом.
  21. Ещё, помимо указанного иметь и пользоваться никто не запрещает. Но во многих регионах нет даже того, что ДОЛЖНО быть, не говоря про ЕЩЁ если вдобавок к АЕД, то прокурор спросит, почему не применил АЕД? если от избытка мозга, то вряд ли похвалят при летальном исходе. Мы только ФВБ обсуждали.
  22. Прикольно, да! Вилки и ножи фельдшерам тоже не дают? Вообще-то там написано что должно быть, но не написано что иметь еще чего-то и пользоваться им запрещено. Предполагаю, что в случае смерти пациента от ФЖ в присутствии фельдшерской бригады, оснащенной обычным дефибриллятором, у прокурора будет свое мнение, не факт, что совпадающее с Вашим. Кстати, в 541 приказе, в относящейся ко мне части, дефибрилляторы вообще не упомянуты. И что?
  23. Вот я и говорю: бессмысленный и опасный для пациента тромболизис проводится для освоения бюджетного, страхового или какого там ещё бабла. Интересно, что в Москве тоже рулит ОМС, но от ТЛТ отошли уже давно.
  24. Конечно не личная переписка, участвуйте на здоровье. Только вот меня интересовала текущая реальная ситуация со временем доезда, о которой ни Вы, ни я, ни другие такие же "знающие тамошние реалии со стороны" не в курсе. Сох же вообще не уточнял для каких районов требуется ТЛТ, а для каких нет. Из его поста я понял, что "отсутствие ТЛТ по показаниям - дефект" независимо от прогнозируемого времени доставки до стола в РСЦ. Ну вот и договорились про доставку в Сочи из Геленджика. А чего не из Новороссийска или Темрюка? Вопрос-то был про Сочи. Вопрос насчет "поболе часа - много или мало" некорректен по своей формулировке. Все зависит от того, насколько "поболе". Вот для конкретного определения "много или мало":
  25. Соломатов

  26. Согласен 100%, но должность обязывает владеть нормативно правовыми актами регламентирующими работу СМП. А вот наш японский АЕД на всю округу кричит, что электроды просрочены, а новых нет, одним словом- не Челябинск. Какой же "гений" так бригады комплектует? Надеюсь хоть остальным фельдшерам на п/с разъяснил разницу между ОБЯЗАН применить и имеет возможность применить.
  27. дэфы на бригадах у нас разных моделей и вариантов, на какой машине окажешься, тем дефом и будешь работать. И честно сказать ни с одним из них затруднений в работе не возникало. А приказов дебильных я дальше второй страницы не могу читать. Засыпаю я от того чего не понимаю. Да и зубрить бредни отдаленные от реалий - себя не уважать и свое время. Я лучше медицинскую литературу почитаю, или матчасть поизучаю.
  1. Загрузить ещё активность


  • Сообщения

    • Кстати, иногда волны фибрилляции как желудочковой, так и предсердной, особенно если они мелковолновые хорошо так включенные фильтры кардиографа съедают, воспринимая как артефакты.
    • Ничего нового в плане лечения ФЖ в универе я не узнал. Ибо это все ургентная медицина, и знать ее должен как врач так и фельдшер, при чем в равной степени, так что все как было 6 лет назад, так и осталось. И нечему тут сочувствовать.   Оценивать ЭКГ даже не зная с каких это отведений нельзя. Ну предположим запись с электродов дефа, возможна ЖТ типа пируэт. Нужна клиника. Соглашусь с Михалычем, магнезия может исправить ситуацию.   Вроде тут это обсуждали. Мелковолновая ФЖ при слабом усилении ЭКГ выходит как асистолия, вот и могли заводиться. Не зря сейчас в первые минуты клинички при отсутствии ЭКГ под рукой советуют сначала стрельнуть, ибо чаще там идет именно ФЖ... Зависит от гемодинамики и оснащения. Возможно провести ЭИТ, или же лидокаин 1 мг/кг. в/в болюсно, но это если гемодинамика позволяет.
    • Ну вот, хоть кто-то сказал.  Тут же видно, что амплитуда желудочковых комплексов различная, и при чем тут картинки из учебника физики? Обсуждение вот тут: Проведение кардиоверсии на ДГЭ Там же разбор пленок подробно.  
    • Замечательно. Вот выявили Вы ОИМ, а далее в динамике во такая картинка: И чего делать?
    • Нет, это неудачная попытка обвинять оппонентов во всем и вся.
×
Заказать Кондор Престиж за 16200 руб