Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. типа врач

    Рабы на колесах

    по телевиденью идут сюжеты про разбегающийся персонал больниц , про итальянскии забастовки, про нереальную среднюю зарплату в 40т.р., Медведев в прямой линии толкнул, что главное для них интересы пациента. А в реальной жизни на этом на фоне на днях заведующий неотлогой пишет: "Уважаемые коллеги! Сегодня главного врача очень сильно ругали в комитете за 1-е место в городе по зарплате среднего медицинского персонала с сильным превышением целевых цифр. Боюсь, что это сильно скажется на количестве смен у фельдшеров и медсестер в следующем году. Конкретику смогу сказать только после общения с главным экономистом. С каждым днем жить все веселее и веселее..."
  3. Вчера
  4. Последняя неделя
  5. А потом такой доктор попадает на СМП (педиатров никто пока не отменял даже на городской). Фельдшером не был, институт закончил после школы. И, пожалуйста: "ни ступить, ни молвить не умеет"©, со всеми вытекающими...
  6. Ну, например, во втором меде, насколько я знаю, специальности "врач СМП" учат на кафедре поликлинической и неотложной педиатрии. Соответственно, о СМП они имеют довольно таки поверхностное представление. А, учитывая, что руководство каыедры, по слухам, сильно не дружит с Плавуновым, попасть ординаторам на практику на СМП довольно таки тяжело. Зато их с радостью отправляют во всякие детские инфекционные отделения. И кому в здравом уме такое понравится?
  7. Кафедры СМП, конечно, пока остаются, но ДПО на них никто не проходит. Этому способствует ряд факторов: 1) Врачами на СМП приходили в основном бывшие федьшера, при удлинившемся сроке обучения в медицинском "коллЭдже" и отмене вечернего обучения в медицинских "университЭтах" среди фельдшеров учиться на врачей желающих практически нет. 2) Все уже поняли, что Скоряга - это ЖОПА, если кто из фельдшеров и пойдет учиться на врача - то не на врача СМП. 3) В интернатуру по СМП отправляли троечников насильно - теперь интернатуры нет в принципе. В общем, специальность врача СМП уже стала остродефицитной, хотя в некоторых местах (коммерческие, ведомственные службы, да и на городской какое-то количество врачей нужно, хотя бы для административной и консультативной работы) врачи СМП ещё долго будут востребованы.
  8. Досуточные чудеса свалят на СМП. ПСО больниц должны быть таковы, чтобы справиться со всеми несортированными поступающими, т.е. нужно вульгарно место и сотрудники в ПСО. То что я вижу в ЛенОбласти-это коегде ремонт и старательно нарисованные на полу разноцветные стрелочки, в остальном-1 деж врач на ЦРБ, типичный вывоз детей в ПСО где педиатр появится только завтра утром, томограф который по высочайшему велению есть, но сломался или нет томографиста, и прочая чернухорутина. Зато родина придумала такое чудо как видеоконсультация, на которую есть специальный тариф и которую оплачивают. Типа в какой-нибудь Бокситогорской больнице терапевту ПО привезли непонятно болеющего в груди, он его в меру своих скудных возможностей обследовал-и звонит скайпом в светочь наш им Алмазова, а там звизда всея руси ему велит фонариком в ухо посветить и на мочеиспускание при этом смотреть-так и ставят диагноз. Выбить из населения идею-фикс про "а укольчик, выабязанынипаедувбольницу", которую можно проворачивать сколько хочешь раз в день совершенно бисплатна и не рискуя встрять на административку-у власти нет яиц начать двигаться в этом направлении. И, самое забавное, теряющих актуальность в нынешних реалях врачей СМП продолжают учить.
  9. Мда... Посчитали нам стоимость комплектования медицинского кабинета. Входит около 300.000 рублей. И это только оборудование. Плюс раскладка. Раскладку купить около 60.000 рублей. Плюс поверка, плюс обновления. Плюс обследования. Плюс зарплата сотрудникам. Весьма нескромно получается. Приблизительно подсчитали число залов/ФОКов/центров в области. Выходит около 300. В РФ получаются сумасшедшие цифры. Явно кто-то продавил Приказ. И кто-то "умный" продавил изменения в закон "Об образовании" Останутся только те, у кого имеются сразу несколько видов коммерческого спорта или богатые бюджетники. Спорт рухнет. Останутся только кружки по интересам при школах. Нанимать никто никого не будет. Со следующего года к участию в соревнованиях будут допускаться только те, кто докажет, что занимается в лицензированном учебном учреждении. А таких практически не осталось в РФ. Лицензироваться по одному виду - более полумиллиона рублей (оборудование, требования СЭС, МЧС). В городе - 190 видов спорта, по данным спорткомитета. Следовательно, и соревнований не будет. Муниципальных спортшкол не осталось. Региональные ДЮСШОР не имеют лицензий. Вот и "ВСЁ" со спортом и массовой физкультурой. Какой бред...!
  10. А у меня планы расписаны жестко и дежурство на соревнованиях в них входит только в рабочее время по основной работе... А чтоб "в подработку/поддежурку пристроиться" это никак не возможно, потому что к лету готовлюсь, закупаю проволоку, электроды, жду приблуду одну из Йошкар-Олы, опять же со смесями газовыми надо вопрос решать, редуктора-расходомеры шаманить... Лето оно ведь для нагула жирка для зимней спячки, а не в спортшколе посидеть...
  11. А это то, что я ранее неоднократно писал. Сливать, по любому, будут фельдшера, потому что он(а) фельдшер, и даже при отсутствии на пленке классических признаков ОИМ, убежден, притянут за уши мнение "авторитетных экспертов" на предмет "а вот тут снижение на 0,15 мм которое фельдшер не увидел потому что не знал"... Это во первых, во вторых, если бы как я неоднократно писал ранее, все пациенты обратившиеся на СМП доставлялись бы в ПСО, то вопросов к фельдшеру бы не было. Был живьём доставлен в стационар? Был... За остальное отвечала бы больница. В третьих, позволю себе опять спросить, риторически, в пустоту, богатые капиталисты почему держат на СМП парамедиков, а врач это по сути сказочный персонаж, руководящий на большом звездеце? Потому что денег не хватает? Нет, потому что это способствует наличию определенного порядка, когда бригады одинаково укомплектованы, персонал не делится "по эполетам", и пациент таки доставляется в ПСО, где если надо идет на красный поток, а если нет сидит пока не выздоровеет...
  12. Возможно. Суть не в этом. Терапевт смотрел? Смотрел. ЭКГ снимал? Снимал. Ничего не увидел. Так какие могут быть претензии к фельдшеру СМП, которая была 3 днями раньше?
  13. akopov

    Помянем!

    Светлая память!
  14. Вы бюджет выделите для лицензирования, вот у Вас vedmed есть рядом, а через родителей на Роспотребнадзор выходите, поскольку санэпидзаключение - это главное. Никто Вам не мешает через площадки по 223-ФЗ закупаться. Да и по приведенной ссылке на компанию, цена дежурства 2500 руб./час. Ничуть не выше среднерыночной. Да, все правильно. На практике, на всем объекте спорта, где этот кабинет находится. На соревнования все равно бригаду СМП нужно приглашать (см. виды спорта и количество участников + регламенты соответствующих федераций). Кровь никто не пьет. Просто молодняк дохлый пошел + мамочки со следственным комитетом лютуют.
  15. Slava

    LIFEPAK-1000

    Сегодня только ругался с производителями: комплект 3,5 тыс. рублей. Блин, в стоимость вызова ФБ, работающей по ОМС. Срок годности - 2 года, потом менять нужно. Средняя стоимость отечественного чуда на рынке - 120 - 140 тыс. рублей. Проще закупать комплексы с монитором и функцией АНД (разница в 25 тыс. рублей), которые пригодны для любых бригад. Для функции АНД, правда, все равно электроды разовые подключаются, блин.
  16. Dr.Guevara

    Помянем!

    Не стало доктора 30 п/ст ССиНМП г. Москвы им. А.С.Пучкова Володи Степанова. Около 40 лет всего лишь ему было... Работал врачом 8 бр., после ликвидации спецбригад - на линии. От чего - не знаю... Он был реально ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, прозвище - "Доктор-Ежик"! Светлая память!
  17. lex

    LIFEPAK-1000

    Ну раз в Европа такое, то у нас чего ждать.. Воткнут простенькую прогу, что всегда говорил - бодрым голосом "Асистолия! Продолжайте КПР! И усе в порядке - главное, деньги освоены
  18. Да хоть не до уголовки, хоть бы административную по сабжу стали нормально применять
  19. lubezniy

    LIFEPAK-1000

    Ну вот и я думаю, что в крупном городе для нормального обеспечения аппаратов должно быть много (не меньше пары десятков на 100 тыс населения); плюс должны быть в достатке пусть и не особо квалифицированные, но люди, которые небесплатно периодически объезжают все эти приборы, выполняют по каждому из них регламентные проверки (состояние аппарата и батареи, срок годности электродов, комплектность какой-то дополнительной расходки и т. д. и т. п.), неисправные аппараты увозят в ремонт и заменяют их подменными. Соответственно, чем больше аппаратов и чем чаще нужно выполнять регламент, тем дороже это всё обойдётся. И обязательный еженедельный чек - это даже для полусотни приборов может быть уже чересчур.
  20. Арбит

    LIFEPAK-1000

    ....тысяч лайфпаков-15 за 1.6 лямона за штуку. Сорри, конечно 15-х, очепятался...
  21. Арбит

    LIFEPAK-1000

    Ну про буржуев... Года 3 назад на очередном "международном АиР конгрессе" подпоили капитально французов и они признались, что даже в "городе Париже" бОльшая часть "говорунов" висит "для галочки" и батарейки в них никто толком не смотрит. Вот в Японии - да, "с этим строго". По самому девайсу - за 450 тыс иметь дефик только в АНД режиме да еще и без экранной ЭКГ - ? ХА-ХА. три раза. За такую цену 3 "зеленоградца" можно взять с режимами АНД, "Ручным" и "кардиоверсией" от 5 до 380 ДЖ и мониторинга (мониторинг электродами "за 3 копейки" да еще и двумя а не тремя как в Золле точками), или 2,5 - 3 новых "Альтона" - тот, что на последней СМП конференции показывали. По надежности - "зеленоградец" - зверь достойный ИМХО по соотношению Цена-качество - лучший. ИМХО. А если еще зеленоградцы или Альтоны, как обещают, в своих зверьков блок наружной кардиостимуляции за дополнительные 10 тыс. добавят (приходилось "открывать" аппараты - места там еще много :-)) то будет мне подарок на "..цатилетие" работы на Скорой. По Электродам - расходники не из дешевых, НО - в и-нете есть "переходники" для различных типов электродов разных фирм. При грамотном дефектаре можно брать под "любой" аппарат "любой" электрод - ? В теории. Может кто в практике сталкивался -? 3 Года назад по программе "дефибриллятор в каждый чум" на федеральном уровне закупили ....тысяч лайфпаков-5 за 1.6 лямона за штуку. Москва от Федералов "свою долю" с трудом, но "отжала" посему они в кол-ве 250 (300-? ) штук работают на бригадах. По слухам в остальных районах и весях пылятся на складах. А электроды просрачиваются.... Отслеживайте - перехватывайте, если "санэпиднадзор" за просрок электродов не сильно гнобит - работайте. В свое время Золловскими электродами списанными еще в 2008 году (тогда была закуплена небоьшая партия "желтых" Золлов -и к ним электроды) , АиРы Москвы наружно ритм навязывали еще лет 8-10.
  22. Dr.Guevara

    Тараванщина

    Давно пора было, резонер он типичный!
  23. В этом и дело, что пока только забота. Как бы не стало наказанием! Кстати, благодарю за дельные советы. Мы тут взбаламутили болото. Один ФОК пообещал заняться медкабинетом и лицензией. Получится, что только у них будут проводить мероприятия. Им стало интересно. Ибо Создадут проблемы для других. Нашелся один врач с профилем (надеюсь, пока один) Спецы из Горздрава взялись посчитать раскладку и оборудование, подобрать поставщиков. Надеюсь, выравнивается потихоньку. Благодарим!
  24. Ну на самом деле есть и "Волгоградская неотложка", вполне себе справляется с обеспечением спортивных мероприятий. Деньги любят, да, а кто их не любит? Бригады выставляют укомплектованные по договору. Не продвигаю, но посмотрите здесь: Неотложка34.рф . А кто и что вам должен предлагать? У нас в РФ собственно рыночные отношения, ну так Президент говорит, и ваши соревнования -ваша забота...
  25. Огромная благодарность за предоставленные рекомендации. В вопросах спорта, стандартов и спортивных методик мы понимаем. Воспитали достаточно чемпионов и призеров. В вопросах медицины слабо соображаем. Подсказать некому. Кинули клич по медработникам. Может кто-нить найдется с соответствующей квалификацией. Пока - тишина. Только ЛФК отзываются. Мы - частная школа, поэтому к госзакупкам не имеем отношения. Никогда не пользовались. Но - общий смыл понятен. Накладно выходит. Но - опять-таки общий смысл понятен. Появляется причина "пить кровь" из ФОКов при подготовке к соревнованиям. Получается, что ФОК обязан предоставить не только помещение для мероприятия, но и кабинет, прошедший лицензирование. С главным врачом соревнований уже проще будет. Зато не придется платить за СМП с оборудованием. Если я правильно понял, "наш врач" имеет право работать только в нашем кабинете. Для работы в других помещениях нужно именно медицинское учреждение. Это минимум БСМП, либо имеющее соответствующую лицензию. Вы указывали также проверить профиль. Это тоже понятно. Еще раз выражаю огромную благодарность за кристаллизацию тумана в наших головах. Будем пытаться выполнить все необходимое.
  26. Нет, по существу статьи на ФБ речь идёт об обычном ОИМ.
  27. Знаю где очень дешево и быстро. Но не скажу. Извините, но подобного рода профпереподготовку нужно проходить очно в нормальных учреждениях. Кстати, читал их программу. Вполне неплохо по количеству предметов и часам. Или Вам очередной кадровый брак нужен?
  28. Вот там ссылка: https://www.facebook.com/groups/medrabotnik.org/permalink/1383762801778264/ Может имелось ввиду: Некоронарогенные (неишемические) некрозы миокарда? Так в начале заболевания их по определению просто не было. Этот ублюдочный Следственный комитет России, как всегда, отжигает!!! Привет Бастрыкину от службы скорой помощи!
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • А потом такой доктор попадает на СМП (педиатров никто пока не отменял даже на городской). Фельдшером не был, институт закончил после школы. И, пожалуйста: "ни ступить, ни молвить не умеет"©, со всеми вытекающими...
    • Ну, например, во втором меде, насколько я знаю, специальности "врач СМП" учат на кафедре поликлинической и неотложной педиатрии. Соответственно, о СМП они имеют довольно таки поверхностное представление. А, учитывая, что руководство каыедры, по слухам, сильно не дружит с Плавуновым, попасть ординаторам на практику на СМП довольно таки тяжело. Зато их с радостью отправляют во всякие детские инфекционные отделения. И кому в здравом уме такое понравится?
    • Кафедры СМП, конечно, пока остаются, но ДПО на них никто не проходит. Этому способствует ряд факторов: 1) Врачами на СМП приходили в основном бывшие федьшера, при удлинившемся сроке обучения в медицинском "коллЭдже" и отмене вечернего обучения в медицинских "университЭтах" среди фельдшеров учиться на врачей желающих практически нет. 2) Все уже поняли, что Скоряга - это ЖОПА, если кто из фельдшеров и пойдет учиться на врача - то не на врача СМП. 3) В интернатуру по СМП отправляли троечников насильно - теперь интернатуры нет в принципе. В общем, специальность врача СМП уже стала остродефицитной, хотя в некоторых местах (коммерческие, ведомственные службы, да и на городской какое-то количество врачей нужно, хотя бы для административной и консультативной работы) врачи СМП ещё долго будут востребованы.
    • Досуточные чудеса свалят на СМП. ПСО больниц должны быть таковы, чтобы справиться со всеми несортированными поступающими, т.е. нужно вульгарно место и сотрудники в ПСО. То что я вижу в ЛенОбласти-это коегде ремонт и старательно нарисованные на полу разноцветные стрелочки, в остальном-1 деж врач на ЦРБ, типичный вывоз детей в ПСО где педиатр появится только завтра утром, томограф который по высочайшему велению есть, но сломался или нет томографиста, и прочая чернухорутина. Зато родина придумала такое чудо как видеоконсультация, на которую есть специальный тариф и которую оплачивают. Типа в какой-нибудь Бокситогорской больнице терапевту ПО привезли непонятно болеющего в груди, он его в меру своих скудных возможностей обследовал-и звонит скайпом в светочь наш им Алмазова, а там звизда всея руси ему велит фонариком в ухо посветить и на мочеиспускание  при этом смотреть-так и ставят диагноз. Выбить из населения идею-фикс про "а укольчик, выабязанынипаедувбольницу", которую можно проворачивать сколько хочешь раз в день совершенно бисплатна и не рискуя встрять на административку-у власти нет яиц начать двигаться в этом направлении. И, самое забавное, теряющих актуальность в нынешних реалях врачей СМП продолжают учить. 
    • Мда... Посчитали нам стоимость комплектования медицинского кабинета. Входит около 300.000 рублей. И это только оборудование. Плюс раскладка. Раскладку купить около 60.000 рублей. Плюс поверка, плюс обновления. Плюс обследования. Плюс зарплата сотрудникам. Весьма нескромно получается. Приблизительно подсчитали число залов/ФОКов/центров в области. Выходит около 300. В РФ получаются сумасшедшие цифры. Явно кто-то продавил Приказ. И кто-то "умный" продавил изменения в закон "Об образовании" Останутся только те, у кого имеются сразу несколько видов коммерческого спорта или богатые бюджетники.  Спорт рухнет. Останутся только кружки по интересам при школах. Нанимать никто никого не будет. Со следующего года к участию в соревнованиях будут допускаться только те, кто докажет, что занимается в лицензированном учебном учреждении. А таких практически не осталось в РФ. Лицензироваться по одному виду - более полумиллиона рублей (оборудование, требования СЭС, МЧС). В городе - 190 видов спорта, по данным спорткомитета. Следовательно, и соревнований не будет. Муниципальных спортшкол не осталось. Региональные ДЮСШОР не имеют лицензий. Вот и "ВСЁ" со спортом и массовой физкультурой.  Какой бред...!
×