Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Кстати да, было бы здорово, если бы отписался кто-нибудь кроме уважаемого 4566 со словами типа "да, я работаю в ПроМеЛи и это реально супер!". Также здорово было бы, если бы это был кто-то, кого мы уже знаем по участию в форуме, а не пользователь-однодневка, появившийся специально ради одного этого поста и затем исчезнувший.
  3. Вчера
  4. Недавно родина опять перелопатила список санкций, теперь он выглядит так: https://cloud.mail.ru/public/5irE/3o28veHzg Из откровенно непонятного: 3.3.х Выполнение непоказанных, неоправданных с клинической точки зрения, не регламентированных по-рядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями, стандартами медицинской помощи мероприятий: лишился всех вариантов кроме 3.3.1, который без санкций. Видимо к 2020 допрут что что-то забыли и запилят. Из нового6 4.1 теперь со штрафом как в старые добрые 2014е 5.8 Отсутствие в реестре счетов сведений о страховом случае с летальным исходом добавили, теперь если ЛПУ решит скрыть криво написанную смерть-за это может прилететь. Диффузно добавилось штрафов. И, что немаловажно, этот список санкций уже применяется, в т.ч. и по случаям которые были давно.
  5. Последняя неделя
  6. Учитесь читать МЕЖДУ строк... Они же сказали:"хитрый план, повышение за счёт снижения увеличения..." . Так что деньги получим не мы...
  7. да, кстати, отдельно СМП выделили- обычным врачам 170 прОцентов от средней по региону. а СМП 200 аж...видать совсем там (_!_) настает...
  8. Наезды, действительно, какие-то детские. Человек озвучил вакансию, кому интересно - в личку, или по указанному контакту. Нежелание озвучивать конкретные цифры по оплате может зависеть от многих причин, есть понятие коммерческой тайны, например. Во многих организациях обсуждение зарплаты не допускается даже с коллегами (особенно с коллегами). Суточные графики при многодневных перевозках или вахтах соблюдать нереально. Непонятно, что мешает позвонить, или написать в ЛС, чтобы выяснить искомую информацию. Так то лига вполне себе солидная организация и довольно успешная, что, конечно, не может не раздражать) А рабочие претензии к организации надо озвучивать конкретно - кто, где, когда и на сколько - тогда и с представителя можно спросить конкретно. А так, абстрактно - денег не плотют, людей мордуют, пентаграммы на машинах рисуют - это все уровень ОБС; если еще отзывы почитать в интернетах - не компания, а содом с гоморрой, непонятно, как до сих пор на плаву держатся... "А то, что вечно пьянствуем, бузим и тунеядствуем - так это все коварные враги; а сами мы - лучистые, наивные и чистые, иначе даже думать не моги!"
  9. Не волнуйтесь, уже есть "хитрый план по уменьшению тревожных моментов", озвучено что первичному звену отвалят не на всех, а основные бабки высокотехнологично срубят за ВМП другие, не причастные получат ордена, а линейным очередное " повышение" гарантированной выплаты "от гаранта"...
  10. Все очень просто. Есть такой порядок, что в Европейских, да и во многих других странах, разрешение на транспортировку и сам вид ее, дают лечащие врачи. Здесь разрешение дали именно на наземную транспортировку, исключив авиаперелет, более подробно не могу рассказывать, по понятным причинам. Без этого разрешения пациента не отдают. (И, кстати, не 2 суток, а за 38 часов доехали, даже с учетом границы). Что касается Сербии - тоже многого не расскажу, но пациент доставлен на лечение к одному из наших медицинских светил. Не на органы, конечно. На операцию. Что касается нескольких суток. Ну да, бывает. Но в основном это связано с разъездами-переездами-полетами. Либо человек приезжает издалека на 2-3 дня. Тоже бывает. Да и то, стараемся разбивать на сутки-полусутки.
  11. https://ria.ru/20190820/1557712654.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Назвал ситуацию в первичном звене провалом. Сижу ржу. Гонит блондинкаминистра, получается? У неё то сосудистая смертность побеждена оптимизацией маршрутизацией и межпланетными сосудистыми центрами, уже и за онко взялась, а король то оказывается голый
  12. Я вот понять не могу, зачем на санитарном автомобиле везти больного из Италии? Самолетом никак? Это же двое суток пути, если без остановки((( Так же в чем смысл больного на ИВЛ из Сербии в Москву? На органы? А вообще, я не про командировки спрашивал, когда про несколько дней на работе говорил. У вас врачи (и не только) по несколько суток просто «на линии» работают.
  13. А конкретного опять ничего? На месте вашего руководства я гнал бы вас в три шеи коров пасти, как максимум.
  14. Это не кадровый голод, это конкретный набор сотрудников под конкретный проект, и не один. И да, Вы, конечно, правы, не каждый возьмёт и сорвётся за 2000 км на работу, но такие люди есть. Давайте просто сойдёмся на том, что лично для Вас я даже не притворяюсь умным человеком, пусть Вы будете спокойны:)))
  15. Хватит уже бла-бла-бла разводить! Вы реально дурачок или строите его из себя? Уже давным-давно можно было ответить: вилка у врача при нагрузке от такой-то до такой-то - от такой суммы до такой, а у фельдшера - ... Про госструктуры трындеть не надо, ибо там все достаточно жестко регламентировано, и "обман" там возможнен только путем манипуляций с величиной премии, которая никем и ничем не регламентируется. Для примера вам: ЗП в медучреждениях Московской области до рубля расписана в Постановлении Правительства Московской области, которое находится в свободном доступе, и всякий недебил может достаточно точно сам посчитать ЗП, а руководитель, который позволит себе вольности с ЗП сотрудников, очень легко может стать пациентом прокуратуры. Так у Вас конкретные ответы на конкретные вопросы будут? PS. Кстати, сейчас здесь "лицом" Профмедлиги являетесь Вы, и "лицо" это, помягче сказать, как-то не очень.
  16. Если так довольны сотрудники, откуда кадровый голод? Или предлагают поехать в реальную жопу отдаленную местность без 25% сельских или вахта это 24часа рабочего времени при 39-часовой рабочей неделе? Как это.
  17. Смотрю на это "уж на сковородке" за зарплаты и умиляюсь, вместо этого фонтаны и прочая агитация. Вы ссылаетесь на некие сонмы довольных сотрудников, но я их тут не вижу, а это самый большой СМП проф форум рунета.
  18. И что касается зарплаты. Да, она обговаривается отдельно с каждым кандидатом. И это тоже нормальная история для коммерции. И, кстати, уважаемый мной Taravan прав, и не для коммерции тоже. И обманывают сейчас как раз больше в госструктурах, срезая выплаты, премии, Часы и прочие надбавки. У нас, кстати, такого нет. Если есть уговор, человек получает именно оговорённые суммы. Спросите ещё раз у действующих сотрудников. У нас в этом плане нормальная компания, в которой люди официально устроены, а не как в десятках других (не буду называть названий), когда люди ездят на реанимационные вызовы, при этом даже не оформлены на работу. И таких реально много.
  19. Ну Вы же сами в предыдущих сообщениях писали, что при сотрудничестве все было честно и без обмана, почему думаете, что с другими по другому? Ну да, есть, конечно же, моменты, когда кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, это зависит, поверьте, от очень многих факторов. Кроме того, у нас приличное количество сотрудников, работающих 6,8,10,12 лет. И их реально очень ценят, и, наверное, если бы обманывали, то люди столько времени не работали бы? По поводу нескольких суток подряд это отдельная история. Мы реально возим очень много больных по стране и миру, и, конечно, когда кто-то из ребят улетает, а, зачастую, это незапланированная история, сели и уехали, график приходится корректировать. Один простой пример за минувшие выходные: один реанимобиль в четверг уехал в Италию за больной, другой повёз одного больного в Абхазию и на обратном пути забирает другого больного из Краснодара, в субботу отвезли пациента в Самару, слетали в субботу же за ожоговым ребёнком в Махачкалу, в субботу же вечером транспортировали онкологического пациента в Благовещенск и в воскресенье утром привезли тяжелого ивльного больного из Сербии. Как Вы думаете, график реально соблюсти?!!!
  20. Ога! Не в справочнике Видаля, не у РЛС или прочей фармакопее... Дякуем, чо! 😁 Шановний, вы проф. мед. форум с мамкиными сайтами не попутали?
  21. Если нужно выбрать лекарственный препарат или проконсультироваться по этому поводу, то обращайтесь на сайт https://***.com.ua/ Тут специалисты всегда вам помогут.
  22. Ну сейчас вам на таких условиях не озвучит ни одна муниципальная скорая. Всё что вы перечислили вполне применимо наверное к любой станции.
  23. Вообще то, что в сети, что скоропомощном сообществе, Ваша компания неоднократно упоминалась в негативном ключе. Основная причина - низкая заработная плата, разная оплата сотрудникам за одни и те же действия, задержка зарплаты, нарушение режимы работы/отдыха (выездные могут работать несколько суток подряд). Все это легко ищется в сети, и поверьте многие бывшие и действующие сотрудники это подтверждают при личном общении. Поэтому, Вам и задают конкретный вопрос о величине зарплаты, ее «белой части» и наличия серых схем при оплате. Если все у вас чисто и законно, почему Вы стесняетесь озвучить конкретную сумму и должностные обязанности для соискателей.
  24. Дурачка-то не стройте из себя. Не надо пытаться представить Профмедлигу честной, прозрачной, современной компанией - никто не поверит. Им что-то мешает озвучить даже сами параметры вахты. Так набирают тех, кому деваться некуда, они же всегда более зависимы, сговорчивы, ими легче управлять.
  25. Очень странная позиция. Значит зарплата назначается индивидуально? Своего рода аукцион - ищем тех, с кем доторгуемся до меньших цифр. Что мешает сразу озвучить сумму? Столько то за вахту...
  26. Конечно, из-за налички:)) ведь строительные и нефтяные компании только кэшем платят, они же нефть тоже чисто за кэш продают, возим чемоданами:)))))😂😂😂 Коллеги, мы указали телефон Директора по персоналу, вопросы по оплате обсуждаются только после получения резюме и собеседования, очного или по телефону. Скажу одно, для Москвы зарплата, конечно, не ахти какая, а для регионов очень даже неплохо. С учётом правительственных нововведений...
  27. А и не будет. Полагаю, что основная причина - большая доля неучтенной налички.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Кстати да, было бы здорово, если бы отписался кто-нибудь кроме уважаемого 4566 со словами типа "да, я работаю в ПроМеЛи и это реально супер!". Также здорово было бы, если бы это был кто-то, кого мы уже знаем по участию в форуме, а не пользователь-однодневка, появившийся специально ради одного этого поста и затем исчезнувший.
    • Недавно родина опять перелопатила список санкций, теперь он выглядит так: https://cloud.mail.ru/public/5irE/3o28veHzg Из откровенно непонятного: 3.3.х Выполнение непоказанных, неоправданных с клинической точки зрения, не регламентированных по-рядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями, стандартами медицинской помощи мероприятий:  лишился всех вариантов кроме 3.3.1, который без санкций. Видимо к 2020 допрут что что-то забыли и запилят. Из нового6 4.1 теперь со штрафом как в старые добрые 2014е 5.8 Отсутствие в реестре счетов сведений о страховом случае с летальным исходом добавили, теперь если ЛПУ решит скрыть криво написанную смерть-за это может прилететь.    Диффузно добавилось штрафов. И, что немаловажно, этот список санкций уже применяется, в т.ч. и по случаям которые были давно.
    • Учитесь читать МЕЖДУ строк... Они же сказали:"хитрый план, повышение за счёт снижения увеличения..." . Так что деньги получим не мы...
    • да, кстати, отдельно СМП выделили- обычным врачам   170 прОцентов от средней по региону. а СМП 200 аж...видать совсем  там (_!_) настает...
    • Наезды, действительно, какие-то детские. Человек озвучил вакансию, кому интересно - в личку, или по указанному контакту. Нежелание озвучивать конкретные цифры по оплате может зависеть от многих причин, есть понятие коммерческой тайны, например. Во многих организациях обсуждение зарплаты не допускается даже с коллегами (особенно с коллегами). Суточные графики при многодневных перевозках или вахтах соблюдать нереально. Непонятно, что мешает позвонить, или написать в ЛС, чтобы выяснить искомую информацию. Так то лига вполне себе солидная организация и довольно успешная, что, конечно, не может не раздражать) А рабочие претензии к организации надо озвучивать конкретно - кто, где, когда и на сколько - тогда и с представителя можно спросить конкретно. А так, абстрактно - денег не плотют, людей мордуют, пентаграммы на машинах рисуют  - это все уровень ОБС; если еще отзывы почитать в интернетах - не компания, а содом с гоморрой, непонятно, как до сих пор на плаву держатся...  "А то, что вечно пьянствуем, бузим и тунеядствуем - так это все коварные враги; а сами мы - лучистые, наивные и чистые, иначе даже думать не моги!"  
×