Перейти к содержанию

Медицинские анекдоты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два анекдота были популярны на скорой помощи в 80 годы прошлого века.

Скорая сдала в приемник больного, по коридору к машине идут врач и фельдшер

ФЕЛЬДШЕР- Доктор, а ты заметил, какие клевые часы были у больного?

ВРАЧ- Ладно, не томи, показывай!

Две бабушки сидят у подъезда. Одна жалуется

-Ой, мне так плохо вчера было, аж Скорую вызывали...

-А чего украли то?

-Да ничего не украли...

-Э, милая, это не Скорая была, это неотложка....

Ну и любимая чернуха.

Доктор идет по гематологическому отделению. В коридоре бегает девочка. Доктор расчувствовашись делает ей "козу" уси-пуси, и сколько же нам лет?

девочка- пять, а скоро будет шесть

доктор- Ух, какие мы оптимисты!!!!

Hачинающий врач спрашивает у опытного врача:

- Интересно, коллега, что лучше из двух зол -

маразм или склероз?

- Склероз, однозначно.

- Почему.

- Потому что когда склероз, то забываешь про маразм...

Беседуют врач-африканец и врач-индус в коридоре английской больницы.

Африканец: - Это надо произносить Вуу-умба!

Индус: - Нет, не так, а надо: Воо-омбом!

Мимо проходит врач-англичанин, и говорит:

- Господа, мне кажется, что слово, которое вы разучиваете,

звучит как Womb (по английски - матка), - и идет дальше.

Африканец ему вслед: Эти английские зазнайки ни разу в жизни не слышали,как бегемот пердит под водой, а еще поучают!

Бабушка внуку-внучек-я опять во сне летала!

Ну бабушка сколько можно говорить-твои таблетки в другой каробочке!

- Бабушка, я опять летал во сне!

- Я не бабушка, я нарколог.

Опубликовано

Мой любимый анекдот, отражающий всю обстановку современной медицины!

У одного очень известного кардиохирурга с мировым именем потек дома кран. Вызвал сантехника, тот поковырялся, сменил прокладку за 10 мин. и говорит:

- Вот и все, с Вас 500 рублей

Врач: - Ну ни хрена себе, а что так дорого, я работаю кардиохирургом, оперирую по 15 часов в сутки, жизни спасаю, а столько даже за день не зарабатываю! А тут 10 мин...

Сантехник:- Когда я был кардиохирургом, я тоже столько не зарабатывал!!!

Грустно... А ведь почти правда...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Больница. По отделениям ходит комиссия из фонда обязательного медицинского страхования и проверяет, как и куда тратятся деньги налогоплательщиков. Вмести с ними ходят заместители главного врача, заведующие отделениями, медицинские сестры. Ходят, замечания в блокнот записывают.

Заходят в отделение урологии. Открывают палату № 1. И видят, что больному медсестра натурально отсасывает!!! Немая сцена. После МХАТовской паузы Представитель Фонда (ПФ):

- «Что это за бордель!!! Где заведующий!!!?»

Выходит Заведующий урологическим Отделением (ЗО). Совершенно спокойным голосом:

- «Нет ничего удивительного. У больного простатит. Ему назначена манипуляция, цель которой – усиление кровоснабжения и снятие застойных явлений в предстательной железе».

ПФ:

- «!!!».

Идут дальше. Открывают палату № 2. А там медсестра ######т больному!!!

ПФ:

- «Это переходит все мыслимые пределы!!! Не больница, а притон!!!!»

ЗО (совершенно спокойным голосом):

- «У этого больного также установлен диагноз «Простатит». Ему назначена манипуляция, цель которой – усиление кровоснабжения и снятие застойных явлений в предстательной железе».

ПФ:

- «!!!!!!!!!».

Доходят до палаты № 3. Открывают дверь. А там медбрат поставил больного «раком» и дрючит его «за милую душу»!!!

(ПФ):

- «Ужас!!! Кошмар!!!! Содом и Гоморра!!!! Куда смотрит администрация?????!!!!!»

ЗО:

- «У этого больного также установлен диагноз «Простатит». Ему назначена манипуляция, цель которой – усиление кровоснабжения и снятие застойных явлений в предстательной железе».

ПФ:

- «!!!!!!!!! Я это так не оставлю!!! Будем разбираться!!!».

После обхода все собираются в кабинете главного врача на «разбор полетов».

ПФ:

- «Я не врач. Я экономист. Я не вмешиваюсь в Ваш лечебно-диагностический процесс. Но объясните мне, пожалуйста, как это может быть: три больных с одинаковыми диагнозами, а манипуляции разные???

Главный врач:

- «А это, батенька, вопрос не к нам, а к Вам, именно к фонду обязательного медицинского страхования!!!»

ПФ:

- «???????».

Главный врач:

- «В палате № 1 лежит больной по добровольному медицинскому страхованию, в № 2 – по обязательному, а в № 3 – ВООБЩЕ БЕЗ СТРАХОВКИ!!!!!»

Опубликовано

БИТ.Везут на носилках больного. В салоне врач и два фельдшера.

Тут один из ф-ров хватается за горло и начинает хрипеть.Врач ему в ухо!Всё сидит нормально.Тут второй тоже давай за горло хвататься,доктор бах ему в печень,тот перестал.Тут водила баранку пускает и тоже за горло своё хватается,доктор не долго думая хрясь его через окошко по голове,тот и перестал.Больной фигеет от увиденного и шепотом у ф-ра спрашивает что это,мол такое?Ф-р и говорит:- А у нашего доктора сін вчера повесился,вот мы и прикалываемся

Опубликовано

Профессор со студентами в морге.

- Смотрите, молодые люди: вот матка, поражённая раком!

- Профессор, это же пирожок!

- Да, действительно, пирожок... А что же я тогда съел на завтрак?

Студенты-первокурсники впервые в морге. Профессор им объясняет: "Для будущего врача крайне важны три качества: наблюдательность, внимательность и отсутствие брезгливости. Смотрите сюда: вот я свой палец ввожу трупу в задний проход. А теперь я свой палец засовываю себе в рот. Может кто-нибудь повторить?" Один из студентов суёт свой палец трупу в анус, оттуда к себе в рот, его тут же начинает выворачивать наизнанку. "Что ж, молодец! - говорит профессор - отсутствием брезгливости вы явно не страдаете. А вот с наблюдательностью и внимательностью у вас намного хуже. Я же вас просил ПОВТОРИТЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ, а вы вместо этого стали совать себе в рот палец, побывавший в анальном отверстии трупа, не посмотрев: какой палец я сую трупу в жопу, а какой - к себе в рот!"

Работают в морге два студента.

- Эх, что-то жрать захотелось...

- А вот там в углу в миске каша, поешь холодной!

Тот съел.

- Ну и как тебе кашка? - спрашивает первый.

- Да ничего вроде, съедобная... Слушай, интересно, а откуда вообще в морге каша?

- А я её из желудка вон у того трупа вынул!

Тот, кто съел кашу, немедленно выблёвывает её обратно. Первый студент собирает блевотину с полу, кладёт обратно в миску:

- Спасибо, дорогой, подогрел мне завтрак!

- Что такое велоэргометрия?

- Проверка способности больного доехать на велосипеде до реанимационного отделения.

- Что такое двойной слепой метод исследования?

- Это два хирурга пытаются расшифровать ЭКГ.

Опубликовано

Офигеть прикол!!! Случилось во время одной из практик в больнице. Пришел мужик на массаж простаты

(кто не знает, объясняю: делается он пальцем через прямую кишку). Hу, медбрат его нагнул на столик, одел перчатку и начал массажировать. А одну руку положил мужику на плечо, для удобства.

Тут заходит доктор, посмотреть на пациента (пациент повернут к дверям спиной и доктора не видит). Доктор (уж не знаю по умыслу или нет) подходит и кладет свою руку на свободное плечо мужика.

Мужик с воплем срывается с места...

Hемая сцена.

(From LOKI)

Опубликовано

Приходит мужчина к врачу и говорит:

- Доктор, я в браке уже 10 лет, а у нас до сих пор нет детей.

- Почему вы думаете, что проблема именно в вас? Позовите вашу жену.

- Коля, заходи.

Опубликовано

На месте ДТП. Доктор подошел к разбитой в лепешку машине, посмотрел и говорит водителю:

-Тебе повезло: ты пристегнулся и в машине остался, а твоя подруга не пристегнулась и вон видишь с членом в зубах на асфальте валяется.

Опубликовано

Жили - были кошечка и собачечка, и все у них было хорошо, и домик с печечкой, и садик с огородиком, только вот детишечков у них не было...

Пошли они к доктору и говорят: "Доктор! Вот живем мы - кошечка и собачечка, и все у нас хорошо, и домик с печечкой, и садик с огородиком, только вот детишечков у нас нет!"

А доктор на них посмотрел и отвечает: "Вот живете вы, кошечка и собачечка, и все у вас хорошо, вот только детишечков у вас никогда не будет, по тому что вы обе - девочки"

...

Опубликовано

Из фолклЁра Ленинградского Педиатрического:

Вспомнилось... на мотив "вологды-гды"

Снова, снова где-то ребенок кричит

Трубка из кармана халата торчит

Знаю, знаю точно я все наперед

Трубку - суну в задний проход..

Газы по трубке бегут, клокоча,

Мама с восторгом глядит на врача

Знаю, знаю все наперед...

Опубликовано

Счастливый отец ожидает в роддоме жену с первенцем. Первой по лестнице спускается акушерка с дитём на руках. Подойдя ближе, акушерка неожиданно хватает ребёнка за ноги, размахивается и бъёт головой об стену.

Папа в ужасе.

Акушерка, подойдя вплотную к отцу, произносит: " Ну, чего испугался? Пошутила я. Мёртвеньким дитё родился..."

Опубликовано

Будущий отец сидит под дверями родилки. выходит акушерка: Вы знаете, Ваша супруга скончалась при родах, ребенок тоже. Отец начинает биться об стену, рвать на себе последние волосы. Через 5 минут снова выходит акушерка: Ой, простите, ошибка вышла - ваша супруга жива и родила вам тройню. Отец: Э нет, никакой ошибки!

Опубликовано

- Доктор, моя жена во время сношения дико орет.

- Ну-с, раскажите как вы делаете ЭТО.

- Сначала прелюдии, возбуждаемся, затем ввожу член...

- А дальше, дальше?

- Дальше ввожу еще руку...

- А руку-то зачем?

- А как я ######ть буду?

Или вот, продолжая акушерско-гинекологическую тему.

Сидит мужик в коридоре роддома, ему выносят двоих детей, потом еще троих. Ошарашенный мужик забегает в родилку, а там крик:

-Свет, свет закрывайте! Они, гады, на свет ползут!!!

Опубликовано

Из старого:

Рожает барышня, под роддомом туда-сюда мечется муж: браток, 2Х2, весь в цепях, бритый затылок, бычья шея. Всем уже забашлял, нервничает.

И тут барышня рожает негритенка.

Персонал думает - как пойти мужу сказать, убьет ведь моментально.

Поймали сантехника дядю Васю.

Говорят: "Вась, такое дело, пойди мужику скажи, что негр у него родился. Объясни там, что мол генные мутации, загрязнение среды... Мы тебе два пузыря поставим - один до, другой после."

Ну, дядя Вася принял пузырь, нарядился в халат, выходит:

" Слышь мужик, негр у тебя родился, Геной назвали. Мутатор по средам мыть надо!"

Опубликовано

Ну и еще из старого. Не знаю, может уже кто рассказывал, но повторюсь - мой любимый!

Пошли на охоту терапевт, хирург, психиатр и паталогоанатом.

Идет терапевт по кустам, слышит, в кустах что-то шевелится. Он думает: "Утка! Или не утка? А вдруг все-таки утка? Нет, наверное не утка!" Улетела утка.

Идет психиатр, из камышей взлетает утка. Психиатр смотрит и думает: "Утка... А знает ли утка, что она утка..." Улетела утка.

Идет хирург, слышит в камышах что-то зашуршало. Он туда "Ба-бах!" из двух стволов. Подходит паталогоанатом и говорит: "А вот теперь пойдем посмотрим, утка там была или не утка!"

Опубликовано

В одном из вариантов этого анекдота сам хирург просит патанатома узнать, утка это или нет.

А вот еще на акушерскую тему :)

Роддом. Под окнами стая мужиков. Вопли:

-Ира, мальчик или девочка?

-Валя, покажи!

-Лена, сколько весит?

И вдруг:

-ЛЁЁЁЁЁЁХАААААА!!!

Все оторопели, смотрят, опять:

-ЛЁЁЁЁЁЁЁХААААА!!!

Снова МХАТовская пауза.

-ЛЁЁЁЁЁЁХААААА! Да где ж тебя носит! Рубероид подавать?

Опубликовано

Не совсем медицинский, но любимый до жути

Он и она в постели. Она: "Милый, это было чудесно! Такого еще никогда не было. Это была Виагра, да, милый, это была Виагра?" Он хмуро "Нет, Растишка от Данон"

Опубликовано

Помер дед от старости.

Идет похоронная процессия. И по неосторожности

(видимо, на пьяную голову) выронили усопшего.

Проезжал по дороге тракторист, не заметил тело, и наехал на него. Вышел из трактора, увидел труп, подумал, что он его задавил и решил избавиться от тела: выкинул его в близлежащий водоем.

Браконьеры глушили рыбу и, как на зло, всплыл труп.

Они, естественно, подумали, что какого-то бедолагу нечаянно подорвали и тоже решили избавиться от тела: прислонили его к пограничному столбу.

Пограничники, патрулируя, приняли его за нарушителя границы и выпустили в него пару очередей.

Поняв, что они ошиблись, решили отвезти его в больницу...

Через шесть часов уставший до изнеможения хирург выходит из операционной, смахивает рукой пот со лба, и со вздохом говорит:

- Фу-у-у, жить будет...

- Доктор, мне так неудобно, что я вызвал вас в такой ливень!

- Ничего, у меня в соседнем подъезде ещё один больной, поэтому я сразу убью двух зайцев...

Опубликовано

медицинско-компьютерный

Сидит психипатр в кабинете и делать ему совсем нефиг,уже в пасьянс на компутере наигрался. А пациентов все нет.

Тут открываеться дверь и в нее вползает мужик с охапкой проводов в зубах.

(П)сихиатр: -ой ктойто к нам? Неужели змейка? Ну ползи-ка на стульчик,расскажи как жизнь...

(м)ужик: - отрицательно мычит и мотает головой

(п)-так ты наверное черепашка? Ну ползи на стульчик...

(м)-отрицательно мотает головой

(п)-значит ты гусеница? Замечательно! Нука ползи на стул...

(м)-да,,заколебал ты меня,я-сисадмин,прокладываю сетевой кабель.

Опубликовано

Натали!

Э нет! Никакой ошибки!
и это пишет мать троих детей?! :) :) :)

Коллеги! Вам ничего не напоминает?:

Служебная столовая в аэропорту. За столик с подносиком присаживается дядечка, облепленный дерьмом с ног до головы.

- Мужик, чего это от тебя так несет???

- Понимаете, самолет садится, бачки с дерьмом вынимаю, пропеллеры крутятся, вот дерьмо и разносит...

- Ну.... ты бы хоть работу тогда сменил....

- ЧТО????!!!!! МНЕ?????!!!!! УЙТИ ИЗ АВИАЦИИ????!!!!!

Опубликовано

Буратино по пьянке упал с табуретки. Папа Карло, волнуясь, спрашивает у врача "скорой":

- Ну что с ним?!

- Жить будет, но серьезно пострадала кора головного мозга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...