Перейти к содержанию

Сирены, обвес и сам спец.транспорт для скорой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Коллеги.!

Решил спросить такую вещь, думаю не такую уж безразличную для скоропомощников:)

Да и порой от этого зависит наша безопасность во время движения по дороге!

Как вы относитесь? к Двух тональной мелодие сирены , из фирмы «Элина»,как вам она???(звук действительно напоминает Итальянскую полицию,или французских жандармов)Но зато все знают! что едет именно Скорая Помощь!,а не ГорГАЗ,или Пожарники, и пропускают охотнее на дороге.

Или вам по душе устаявшееся классика, основная мелодия(из Элины).(что-то на подобие….Американской полиции)

Обеснять звуки довольно сложно путём Инета,но думаю все поняли о чём я говорю,я пытался приводить примеры:)

Какие тональности вам по душе,когда вы на дежурстве???,и какие вы применяет в своём городе на 03???

С последней системы «Эллина» Нац.Проект2,основная мелодия не очень громкая, вернее сказать, громкая!, но не высокая по звучанию,глухая,не сравнится с первыми Газелями Нац.проект-1,та пищит за 5 километров…..

P/S некоторых странах ЕС, есть градации по звучанию мелодии сирены, и водителю,в момент движения легче ориентироваться ……Да и не только ему.

Опубликовано

Никакие.

Только зелёный молодняк "прётся" от всех этих пищалок-вопилок. Профи эти понты ни к чему. Больному это не помогает - ну если только не ножевое с тампонадой перикарда, а вот остаток жизни в инвалидном кресле бригаде обеспечить может на "раз"!

ПЫ СЫ: взрослейте быстрее!

Опубликовано
P/S некоторых странах ЕС, есть градации по звучанию мелодии сирены, и водителю,в момент движения легче ориентироваться ……Да и не только ему.

Т.е. есть сирены-лайт и сирены-нормал?

У водителя при звуке ЛЮБОЙ сирены должна возникать безусловнорефлекторная реакция принять вправо и пропустить спецмашину. Это в идеале. У нас же сирен на каждом козлочиновнике, которого естественно никто не хочет пропускать.

Опубликовано

Из всего, что у нас есть на скорой, "Элина" и ещё "Элект" - самые лучшие и надёжные системы российского производства. "Корвет" ломается в 10 раз чаще, а про Муромские ( старого образца, с огромной световой балкой) могу только процитировать строчку из одной известной панк-оперы: " Заскулил Кощей как дог, пёрнул два разА и сдох." *135 А в какой тональности сирена воет, это без разницы. Хотя мне лично классика больше нравится.

Пы Сы: Коллега Sanitar-8rhbStudent, а Вы считаете что ГорГАЗ и пожарных пропускать не надо??? Вы правда так думаете??? А вот люди, которые не могут выбраться из горящего здания, где вот-вот может рвануть газ, так не думают! И не дай бог Вам оказаться в их числе.

Опубликовано
Из всего, что у нас есть на скорой, "Элина" и ещё "Элект" - самые лучшие и надёжные системы российского производства. "Корвет" ломается в 10 раз чаще, а про Муромские ( старого образца, с огромной световой балкой) могу только процитировать строчку из одной известной панк-оперы: " Заскулил Кощей как дог, пёрнул два разА и сдох." *135 А в какой тональности сирена воет, это без разницы. Хотя мне лично классика больше нравится.

Пы Сы: Коллега Sanitar-8rhbStudent, а Вы считаете что ГорГАЗ и пожарных пропускать не надо??? Вы правда так думаете??? А вот люди, которые не могут выбраться из горящего здания, где вот-вот может рвануть газ, так не думают! И не дай бог Вам оказаться в их числе.

КоллегаТруповоз-54,я немного погоречился с 01 и 04,это же из нашей части.

P.S Не перепутают с Колонной предсавтительского класса.мэр,губернатор,Президент *103

Опубликовано

Ну колонну представительского класса пропустят все без исключения и вне зависимости от пожеланий. Когда едут указанные Вами господа, то всё остальное движение полностью перекрывается, а впереди едут машинки ДПС со всей приличествующей случаю цветомузыкой. *21

Опубликовано
Обеснять звуки довольно сложно путём Инета

А Вы напойте *103 ...

А вообще , я абсолютно согласна с уважаемым доктором Снаутом .

Только зелёный молодняк "прётся" от всех этих пищалок-вопилок. Профи эти понты ни к чему. Больному это не помогает - ну если только не ножевое с тампонадой перикарда, а вот остаток жизни в инвалидном кресле бригаде обеспечить может на "раз"!

ПЫ СЫ: взрослейте быстрее!

Опубликовано

У меня от всей этой светомузыки и пищалок, мигалок и тому подобное, голова болела по началу, хотя я вот все чаще стал замечать на улицах города, что скорые города, ведомственные ездят без всякой светомузыки, но зато блатные скорые ну каждая со светомузыкой! очень важные, спешащие на помощь! вот с города поснимали все надписи, а на блатных каждая вторая "реанимация", потом думаешь сколько же их... вce у них реанимации....Жаль что с города поснимали надписи...

Опубликовано

1 раз я сделал то самое-сказал"пох, поехали!" через перекрытый по случаю очередного чиновного козлоправителя Московский пр. И мы поехали.

Полицай, который перед этим наблюдал в течении 5 мин стоящую со звуком и светом мою машину и абсолютно пустой на километр в обе стороны Московский, видимо сделал что-то непроизвольное.

Мы проехали и успели.

Опубликовано
1 раз я сделал то самое-сказал"пох, поехали!" через перекрытый по случаю очередного чиновного козлоправителя Московский пр. И мы поехали.

Полицай, который перед этим наблюдал в течении 5 мин стоящую со звуком и светом мою машину и абсолютно пустой на километр в обе стороны Московский, видимо сделал что-то непроизвольное.

Мы проехали и успели.

Молодцы! Повезло!

Опубликовано
А Вы напойте *103 ...

Вера 772 можете мне позвонить я вам напою *106

+7928....в личку

Доктор Снаут,я не зелёный молодняк,а молодой специалист!, *106 у меня слева написанно в окошке

А если честно, слышу высказывания Линейных бригад,коллеги я прав:)Вера 772 и Д.Снаут.

Вам никогда никуда спешить не надо(я имею в виду линейные бригады) *103

Опубликовано

Sanitar-8rhbStudent

какой вы, однако, нелинейный! *90

Мне нравится блеск в ваших глазах, заметный даже здесь в столице! Может это он разгоняет пробки и сбрасывает на обочину мешающие проезду автомобили???

Я бы, на вашем месте, притушил свой молодой максимализм, хоть вы и "молодой специалист", выливающийся через край в каждом вашем посте, по поводу линейных бригад. Приезжайте в столицу - возьму на стажировку! *127*127*127

ПыСы: д-р Снаут, кстати, работает на БИТах.

Опубликовано

Geka,с удовольсвием бы к вам на стажировочку,обмен опытом,но мне как-то РХ- профиль по сердцу,ближе и роднее,да и кто тогда перефирию поднимать будет. *106

Целину то роднуюююю.

Я не хотел вас обидеть,значит вы хорошо работаете на Линии GEKA.вам респект.

На счёт Д.Снаута,Пардон муа,как говорят Фрнцузы,значит он вычеркнут из моего списка*103.Не знал что он на БИТ бригаде.

Тогда респект. *106

Опубликовано

Нужно карету обряжать как новогоднюю елку в "гирлянду", устанавливать свисток как на электричках, гудок, как на тепловозах или американских грузовиках и сирену воздушной тревоги, так чтоб уши всем в округе "закладывало". Поначалу, наверное поможет...

Один раз на Ярославке не столько видел, сколько услышал коммерсов, так у них, извините меня, такая "французская сирена" была, что когда мимо проехала, в ушах ещё секунд 10 "свистелошумелогудело". Судя по лицам соседних граждан, стоящих на остановке, не у одного меня. Попросту говоря ну очень громко.

Опубликовано
Пожарники - так в старину называли мародеров на пепелищах после пожара. Огнеборцы называются - пожарные.

Ох... после последнего дежурства,в моих глазах они останутся ПОЖАРНИКИ.

удивляюсь их пох*енизму,мягко сказать.

Без коментариев. *106

Доцент, спасибо за пояснение!,вы уже мудрец,примите мои поздравления,так что я прислушиваюсь,и надеюсь взять у вас пару уроков *106*36 по Истории России конца 18-начала 19веков. *23

Опубликовано
Доцент, спасибо за пояснение!,вы уже мудрец,примите мои поздравления,так что я прислушиваюсь,и надеюсь взять у вас пару уроков *106*36 по Истории России конца 18-начала 19веков. *23

вы всего лишь молодой специалист,а понтов у вас....

все-то мы знаем,везде-то бывали...

крутой,на спецах типа работаете,судя по вашим высказываниям дня три там работаете,и неизвестно где научились неуважать линейные бригады...

гнать вас со спецов метлой,на линию впахивать,что бы не задавались

Опубликовано
А Вы напойте *103 ...

в общем, затравили парня...он о высоком, про тональность...а вы...как вы могли?!..

сирена-это же скоропомощная музыка жизни, так сказать!

Веруню персонально с НАСТУПИВШИМ праздником Весны, цветов и хорошего настроения.

Опубликовано
вы всего лишь молодой специалист,а понтов у вас....

все-то мы знаем,везде-то бывали...

крутой,на спецах типа работаете,судя по вашим высказываниям дня три там работаете,и неизвестно где научились неуважать линейные бригады...

гнать вас из наших рядов метлой,на линию впахивать,что бы не задавались

Liliya c Наступающим Вас 8 Марта!!!! *106

Вернее уже наступившим !!! *65

Ребят вы сейчас подумаете что у меня неновисть к Линии,да нет никакой ненависти *103

Я работаю не три дня!а 4 так что Liliya,вы ошиблись *106

Я правда про Сирены хотел узнать *129

Опубликовано

Да какая разница кем является пользователь форума, молодой специалист или старый хрен или там еще кто-то, главное мне кажется чтобы человек(пользователь) говорил по теме касающегося данного форума, все мы были когда то новичками в медицине или еще в чём то.... опыт приходит с годами.... и все мы ездим по необходимости со светомузыкой.... хоть линия, хоть биты и т.д. И данный форум создан чтобы обмениваться опытом и приходить к общей точке и мнению... И многим по началу нравились спец. сигналы... Во круто я еду со спец. сигналом! потом выросли и стало надоедать... (в этом случае про себя говорю лично) Ко всему привыкаешь, и все становится обыденно... Все мы выполняем одну работу... , "Pано или поздно фанатизм любой проходит"... (Д. Маркон)

P.S. я работал и на битах и на линии и работаю до сих пор, и светомузыку использовал что там, что там только по необходимости...

Как я уже говорил выше, что только блатная скорая ездит всегда практически с включенными маяками... У них обслуживание ( у большинства) по всему городу, плюс ближайшее подмосковье...

ИмхО...

Опубликовано
Как я уже говорил выше, что только блатная скорая ездит всегда практически с включенными маяками...

У меня из окна квартиры видно 45ю п\с. У них там все - "блатная скорая" что ли??? И к магазину на Октябрьской они все как "блатные" подкатывают??? *127

А по теме если, то любую сирену НЕНАВИЖУ!

Кстати, вспомнилось из недавнего: позавчера у "Добрынинской" с приятелем в 23-50 встречался. Пока сидел в машине, ждал его, к Макдауналдсу за 20 минут подъезжали две скорых (обе городские), и пока медики бегали за жрачкой, обе машины стояли с включенными маяками (1я - Мерс, 2я -Газол) - это как понимать??? Подойти поблагодарить, что сирены включены не были, не надо было???

сирена-это же скоропомощная музыка жизни, так сказать!

Все это фихня.

Лучше ответь мне: на аватарке у тебя кто?

Спрашиваю потому,что у меня живет шотландская вислоухая icon_smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...