Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 18:47 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 18:47 От многих коллег по скорой помощи, порой я слышу такие высказывания, что применять монитор на вызовах это чистой воды игра на публику. Что толку от этого монитора, только раздражающий звук пиканья, а сатурация это лишнее, всю жизнь работали а теперь сатурацию подавай!, давление и так можно измерить, будет надёжнее и точнее, а отведение по Небу -ЭКГ тебе для чего тебе!? А как вы относитесь к этому чуду техники?! ....и применяете ли?! Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 19:18 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 19:18 От многих коллег по скорой помощи, порой я слышу Я слышу - Зачем нам ларингоскоп? Интубация битовская манипуляция. Ингаляция кислорода? Обойдется, не барин чай. А дефибриллятор зачем? лишние 10 кг. Чтобы я, да стукнул или мониторировал им…это же ууууу….проще БКС написать, баловство, а вдруг как бы чего не вышло…..Пульсоксиметрия – а что это? Лекарство от запора? ....и применяете ли?! Применяем. Наконец то освоил мониторирование в дороге. Чтобы выданный монитор что-нибудь показывал во время движения (Московские коллеги поймут о чем я) его надо ставить на что-то мягкое, я сворачиваю одеяло и свою куртку. Тогда все отлично работает. З.ы. Недавно разбирался с поступившим инфузионным насосом (инфузоматом) Забавная вещь.. Цитата
docent Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 19:20 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 19:20 Это далеко не чудо техники, а необходимая аппаратура для обеспечения безопасности больного при оказании помощи и транспортировке. Разумеется, что никто не подключит монитор в процессе "магнезиальной терапии" бабушке с ДЭП или при транспортировке больного в заразную больницу с дристопепсией (нетяжелой, конечно). А при транспортировке "шокового" больного - это необходимо однозначно. Цитата
KyPOK Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 19:43 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 19:43 Да, применял и нацпроектовский и импортный. Вещь полезная и нужная, как и дэф. Просто многие действительно бояться или не умеют пользоваться. А многим просто лень, проще БИТов дёрнуть и ковыряться в носу до их приезда. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 10:04 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 10:04 Я слышу - Зачем нам ларингоскоп? Интубация битовская манипуляция. Ингаляция кислорода? Обойдется, не барин чай. А дефибриллятор зачем? лишние 10 кг. Чтобы я, да стукнул или мониторировал им…это же ууууу….проще БКС написать, баловство, а вдруг как бы чего не вышло…..Пульсоксиметрия – а что это? Лекарство от запора? Мы случайно не на одной подстанции Работаем! или это эпидемия всей системы 03.!...эх Цитата
feldsher177 Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 11:33 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 11:33 Попробуйте задавать им встречные вопросы: а зачем в автомобиле спидометр,тахометр и одометр, указатель температуры ОЖ,контрольная лампа давления масла, уровня ТЖ? а зачем некоторые себе в машину кренометр ставят? а в самолетах зачем куча приборов? неужели нельзя без всего этого - по старинке,наглазок, только визуально? Неандертальцы,блин Просто многие действительно бояться или не умеют пользоваться. А многим просто лень, проще БИТов дёрнуть и ковыряться в носу до их приезда. А какими бы могли быть меры,чтоб начать избавляться от подобных работничков,не дожидаясь инициативы от администрации? Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 16:41 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 16:41 Попробуйте задавать им встречные вопросы: а зачем в автомобиле спидометр,тахометр и одометр, указатель температуры ОЖ,контрольная лампа давления масла, уровня ТЖ? а зачем некоторые себе в машину кренометр ставят? а в самолетах зачем куча приборов? неужели нельзя без всего этого - по старинке,наглазок, только визуально?Неандертальцы,блин А какими бы могли быть меры,чтоб начать избавляться от подобных работничков,не дожидаясь инициативы от администрации? Лично когда я слышу от них такое да МЫ(линейная бригада) ВСЁ!!!!!сделали,и качали!,подключались к вене(иголкой от шприца- снизу привязанной дощечкой,что б когда сгибал руку игла не проткунала вену) в Общем не спасли..... Я знаю что деффебрилятор у них ещё запечатанный стоит с момента его получения,и поняие о мониторе им как о Космических кораблях бароздящих космические просторы... Я бы советую им ходить чаще в церковь,отмаливать грехи, за невыполнение своих полных функциональных обязанностей..... P/S...Линейные бригады -отношу не ко всем данное высказывание. Цитата
вирус Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:21 Жалоба Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:21 Да, вот как то - нет мониторов у нас как таковых... Честно - жаль. А так - пользуем ЭКГ-монитор и пульсокси на палец... Получается что-то похожее, хоть и не все в одном... Цитата
Admin Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:44 Жалоба Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:44 От многих коллег по скорой помощи, порой я слышу такие высказывания, что применять монитор на вызовах это чистой воды игра на публику. В общем то да. Если публикой является лечащий доктор. Монитор ОЧЕНЬ полезная вещь, особенно- при транспортировке- хотя бы для сохранности собственных нервных клеток. а теперь сатурацию подавай!, Раньше 03 на телегах ездили, и раньше одним из активных методов терапии было кровопускание. Цитата
Borjom18 Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:54 Жалоба Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:54 От многих коллег по скорой помощи, порой я слышу такие высказывания, что применять монитор на вызовах это чистой воды игра на публику.Что толку от этого монитора, только раздражающий звук пиканья, а сатурация это лишнее, всю жизнь работали а теперь сатурацию подавай!, давление и так можно измерить, будет надёжнее и точнее, а отведение по Небу -ЭКГ тебе для чего тебе!? А как вы относитесь к этому чуду техники?! ....и применяете ли?! У анс маниторов таких нет.. Но кто работает долго не пользуются наворотами.. (PsO2,глюкометр,дэф,ингаляторами О2,) Только более менее ответственные, или молодые. Но таковых мало. Цитата
felixtoy Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 08:16 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 08:16 У наc мониторов нет. Новую аппаратуру изучил самостоятельно, применяю, помогает. Мои коллеги новое оборудование (деф, пульсокс-р, А-ИВЛ/ВВЛ -"ТМТ" и т.д.) стараются обходить стороной. Говорят что их не обучили пользоваться. Цитата
apap36 Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 08:38 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 08:38 У нас во всех машинах ест дефибрилиатор с монитором, ЕКГ, кисларод, трубки (комбитюб), амбу, тёплая зиткост (40 C ), шины вакумные, доска для позваночника. Мы всё използуем. Монитор ето очень харошая стука: ЕКГ, давления, СПО,пульс,ел. стимулияция... Цитата
Shturman Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 09:15 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 09:15 Используем все что пришло по Нацпроекту на 100%. Но обидно что это делают единицы. Впрочем, я смотрю, у всех такая же ситуация... Цитата
Штирлиц Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 11:13 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 11:13 На счет сатурации, пульсоксиметр это первейший прибор для предотвращения снятия ЭКГ ДЭП-бабкам: подключаешь, он пищит, мигает, одно его название приводит больных в сакроментальный трепет, и они уже не задумываются о требовании снятия ЭКГ. Когда нет пульсоксиметра, ориентируешься на цвет губ (если больной розовый, зачем подключать пульсоксиметр), использую когда нужно, т.е. 0-1 раз за дежурство. На линии в мегаполисе он, по-моему, действительно не нужен. Тр. монитор - нету и не предвидется, слава богу удалось провода от ДЕФа выциганить. Мне, в принципе, для более-менее адекватной оценки больного при телепортации хватает ДЭФа с монитором ЭКГ (1 отв. , пульсоксиметра, механической манжетки с АД по пульсу. В 95 % случаев достаточно. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:28 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:28 Увидел статью одну ВОТ,на новых Реанимобилях марки ГАЗель"С", комплектуют дефи-моинторы ZOLL,ИВЛ Вега-2,если так пойдёт!,то это уже революция 1917 г.в аппаратуре типа "Аксион"и.т.д.(Российского производства.) Вообщем, видел одну такую машину на трассе,и у нас в городе проездом,КТО получил КОЛИТЕСЬ(в статье указанна Ивановская область)??!!?? P/S Кто работал с дефи-мониторами ZOLL,как они в Работе?!?! Лично про дефи-монитор "Аксион" последний нац.проект 2, скажу что не очень,тест-драйв не выдерживает,поначалу нравился,а сейчас начинает глюковать-куковать,кукишь всякий выдовать!(может нам такой не качественный попался) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 13:09 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 13:09 Кто работал с дефи-мониторами ZOLL,как они в Работе?!?! Работал с Zoll'ем. Грамотная современная надежная машина. Правда как дефиком пользоваться не пришлось. Как транспортный монитор - практически идеален. Из недостатков: несколько сложное меню - надо вникнуть в процесс настроек. Цитата
Ядовитый Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 13:51 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 13:51 На последней фотографии справа от дефа и веги, какой-то монитор? Явно не одноканальный… Цитата
docent Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 16:11 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 16:11 Кто работал с дефи-мониторами ZOLL,как они в Работе?!?! Штучка классная. И немаловажно, что эти дефы бифазные. Они легкие - на вызовы бегать удобно, электроды дефибрилятора являются электродами монитора, есть электроды для дефа-липучки, + мониторинг всех возможных для современных мониторов показателей - SpO2, etCO2, НИАД, пентература, ЭКГ; плюс в некоторых сериях - кардиостимулятор. Автоматический анализ ритма и в случае необходимости полуавтоматическая работа дефибрилятора - в случае фибрилляции ж-ков, например, сам набирает заряд, и предлагает только нажать на кнопку. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 18:28 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 18:28 На последней фотографии справа от дефа и веги, какой-то монитор? Явно не одноканальный… Старнно другое!?! Зачем такой монитор на 03(судя по виду с края он более стационарный,если есть функция мониторирования в Zoll,хотяяяя я и от него не откажусь. Но пока молчание по поводу, кто и где?!?!?!?!?! получил эти передовые Реанимобили ГАЗель, Российского производства. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 18 Июня, 2008 в 18:02 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2008 в 18:02 БЕСИТ,а скорей всего выводит из себя,когда у нас в России не могут оснастить БИТ бригады-Life-Pak 12, или Zoll-ами,так достал этот гроб деф -Аксион,отдельно пульсоксиметр,а мониторы как роскошь...... Достали Н.Новгородские носилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Микромонтаж. Немогууууууууу больше. Бесит что не дают фиксаторы на интубационные трубки,но это мелочи,по сравнению с препаратами,ель Атропин выходит из обслуги,так смысл РХБ бригады?????!!!!! А налоксон порой, как роскошь......ЭХ Россия.умом тебя не понять. Бесит что некотрые сотрудники не покупают батарейки на Ларингоскоп-из принципа,мол стране не надо,а нам больно нужно.15 руб.отдать. Бесят шприцы без резинового поршня. Радуют новые наборы ЦВ. И Реанимационный чемодан THE ULM SALE 2 Спасибо что излил душу кому-то.;) Цитата
Адвокат Опубликовано 19 Июня, 2008 в 08:24 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2008 в 08:24 БЕСИТ,а скорей всего выводит из себя,когда у нас в России не могут оснастить БИТ бригады-Life-Pak 12, или Zoll-ами,так достал этот гроб деф -Аксион,отдельно пульсоксиметр,а мониторы как роскошь...... Достали Н.Новгородские носилки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Микромонтаж. Немогууууууууу больше. Ну и зря. По врем-ни: пока в Золловский интерфейс войдешь -"семь потов сойдет", последний ДКИ лучше, по импульсу, чем хваленый "Золловский импульс", а по "глюкам" золловского оксиметра - они равны "глюкам" наших "линейных". Да, вес, у Золла намного меньше, чем ДКИ, но при работе в "полном составе" - "отмазка не пашет"... Кстате, БАЛБЕСЫ Золлы ИСХОДНО позиционировали свой Деф как монополярник, чем УБИЛИ возможность его использования на СМП. А зачем Вам "супер-пупер монитор"-? даже на "линии" оксиметр - есть... ЭКГ монитор - есть (или Вас "жаба давит" купить на бригаду на ДКИ переходники от "папы" к "липкой маме" за 25 рублей -? Флаг в руки!). + планируется очередная апобация мониторов - м.б. наконец и найдем "пригодные" для работы на 03. Бесит что не дают фиксаторы на интубационные трубки.... Хи-хи... Ну ладно, если это пишет "линейный" врач, но БИТ (или выше) -??? А налоксон порой, как роскошь......ЭХ Россия.умом тебя не понять. Вы противоречите сами себе. Зачем Вам (настолько принципиально) налоксон-? "Воевать" с ВРЕМЕННО "протрезвевшим" наркошей? Прекрасный повод для "оттачивания" навыков интубации. Бесит что некотрые сотрудники не покупают батарейки на Ларингоскоп-из принципа,мол стране не надо,а нам больно нужно.15 руб.отдать. Хмм... 36 - 45 рублей не стоят Ваших седых волос. и не грешите на сменщиков - речь именно о Вас. Радуют новые наборы ЦВ. Не понял. Подробнее пожалуйста.... Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:35 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:35 Адвокат отвечаю вам по порядку. Наша страна далеко не бедная,и то что государству наплевать на Здравоохранения всем понятно(я не имею в виду Москву,может там дела обстоят по лучше) И фиксаторы на Интубационные трубки,и Монитор всё это у нас в бригаде есть,(кстати вы пишите что купить на Аксион –Дефебриллятор отведения,купили, так ведь глючит он,что лучше рабоать отдельно монитором(стационарным!),а Дефимонитором-только на функции показывания сердечных комплексов в режиме прикладывания утюжков, вообщем вы поняли) Всё это мы достаём сами,ради Интузиазма,и аппарат ИВЛ за 500 000 руб,NEW-PORT HT -50,был отваёван на 03, и нормальный Реанимационный чемодан фирмы Wen Man(Austria) И сделан травматический щит,потомучто у спасатеелй нет его,и когда срезают крышу на Авто, вытаскивать мы просим их, ,опустив спинку сиденья, и щит под спину, аккуратно кладя больного на него. Пульсоксиметр который пришёл по нац.проекту, это как купить очки без стекл…… Отдельно выделили его,смысл?! ну ладно, может и в каких-то ситуациях удобно ,на линии .......,но он сломался на 3-й месяц ,как и Аспиратор(не держат заряд). Вот только не надо плохо отзываться про- Zoll,да там сложное меню не спорю, но не хотите его ,почему бы не оснастить Life-Pak – 12,это качество ,удобно ,надежно, и как раз для скорой, все в одном электронном чемодане. Тяжеловат правда ,но это избавляет,от Аксиона Деф. ,Пульсоксиметра, отдельного,отведениями по небу …. В нём всё есть, даже ЭКГ-12 отведений пожалуйста.! А что это вы про носилки промолчали ?????!!!!,вся страна, гробит спины, когда работаешь ДТП, да и не только,а сзади родственники понимающие , что-то не так ,носилки заклинило,и только каким-то чудом ,закатывая их в станок машины 03,ты вздыхаешь, и благодаришь бога ,что они поднялись, и не сложились под больным(и опять какой-то Русский «Кулибин» изобретает носилки Ferno))))),это –ТО что хотели наши содрать с этих носилок ,правда и цена у них получилась разная ,не знаете ли почему??? 1000 Euro –Микромонтаж ,Нижний Новгород 5000 Euro-Ferno. Плохая копия получилась. Батарейки ,всё это есть, но ценой ,битья в стену высотой 30 метров(и каждый метр в высоту ,это тупое начальство ,и так до Главы) Наборы ЦВ Это наборы для катетеризации центральных вен. Ну и в заключении скажу ,что Налоксон,да, не Панацея ,нет ,и не надо, затрубим ,только мало приятного, через 20 минут ,ловить его с трубкой во рту ,и кричя в спину ему сказать что бы он сдул манжетку, мягче выйдет из трахеи ;) Мы никому не нужны. И пока есть энтузиасты на 03,честь Вам и хвала ,благодаря вам и держится доброе имя ,а порой и репутация скорой помощи…… Вот это чюдо,созданное специально для нас скорой помощи.........ЭХ. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 20 Июня, 2008 в 16:19 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2008 в 16:19 Узнал цену Life-pak 12, - 4000 $. Реально,вместо всего этого барохла,я думаю так же по деньгам. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 21 Июня, 2008 в 16:08 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2008 в 16:08 На самом деле найти надежный транспортный монитор, хорошо переносящий тряску и вибрацию - очень непросто. Практически все фирмы-производители позиционируют свои мониторы, как транспортные, однако реально - это обычные прикроватники, только меньшего размера. Есть нечто подобное у американцев (для военных делают), однако купить их не просто. Для обычной СМП проблема стойкости к вибрации, на мой взгляд, не очень значима, а вот для нашей конторы, с рейсами по 3000 и более км - весьма важны. Поэтому и приходится подбирать что-то надежное. Пока неплох Филипс. Цитата
denis_doc Опубликовано 22 Июня, 2008 в 14:41 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 14:41 Женя, какой длинны шнурок датчика пульсоксиметра у вашего филлипса? Сорри ... У нас филлипс оснащен шнурком 80см. Очччень неудобно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.