Констанция Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 17:12 Прям про меня Глядя на Ваш аватар: так вот вы какие, анестезиологи-реаниматологи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 18:24 Потому, что хЕрурги, травматологи, терапоиды, психиатры и др. ВРАЧИ всю "благодарность" себе забирают, а с нами - анестезиологами-реаниматологами - не делятся! А сами больные не могут - не в состоянии, и родственники не могут - не знают давать или нет, а то вдруг не выживет, а они уже денёг дали, а когда в профильное отделение перевели - ну и ладно, и так пронесло - думают родственники. так вот вы какие, анестезиологи-реаниматологи... Да, мы такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 20:16 Да, мы такие Нет, мы еще хуже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 21:11 Не, Жень, неправильно. Мы еще лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 21:14 Не, Жень, неправильно. Мы еще лучше! Добрый ты, Саша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agator-St Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 08:59 уважаемый преднизолон вы можете окончить интернатуру по скорой за последующие 2 года работы на 03 сделать окончательный выбор и тогда уже поступать в ординатуру по подошедшей вам специальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 13:15 ... хирург, как правило, "гусар" (питье спирта, тисканье медсестер, оправление малой нужды в раковину), терапевт - дерганный невротик, кардиолог - ботаник, офтальмолог - интеллектуал и аристократ, психиатр - аналог своих больных (так же как и нарколог), а реаниматолог исходя из моих наблюдений - ГАВНЮК, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 14:07 ...а реаниматолог исходя из моих наблюдений - ГАВНЮК, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да-да! ЩАЗ ЗАБАНЮ ЗА ТАКИЕ СЛОВА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 15:18 Бан Админу!!! А вообще интересно, д-р Степанов, а почему у Вас такое мнение о реаниматологах? Просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 16:23 Так вроде это цитата из Онейроида? Или я неправ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 16:55 преднизолон! во-первых, травматолог - это хирургическая специальность. а если Вы собираетесь в хирургическую специальность, то надо как можно раньше начинать тренировать руки. желательно курса со второго. это не я придумала, это один врач-травматолог так сказал. во-вторых, походите на дежурства в травматологию, АРО и в психиатрической клинике. посмотрите больных, персонал, врачей. пообщайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:21 ... а реаниматолог исходя из моих наблюдений - ######К, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А вытекает из этого только то, что именно рожу этого Гавнюка ув. Админ увидит последним перед Апостолом Петром... Админом больше, Админом меньше...- скажет Гавнюк....сестра, бирку ему...бирку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:28 Да-да! ЩАЗ ЗАБАНЮ ЗА ТАКИЕ СЛОВА! Упс! Виноватбылнеправ! Как то вырвалось... А вообще интересно, д-р Степанов, а почему у Вас такое мнение о реаниматологах? Просто интересно. Сорьки, о реаниматологах я хорошего мнения. Я их уважаю и люблю. А "... хирург, как правило, "гусар".. " и т.д.- импортировано из цитатника. Цитату кстати добавил не я но в любом случае- прошу прощения за несправедливый поклеп. Админом больше, Админом меньше...- скажет Гавнюк....сестра, бирку ему...бирку.... malkon, я осознал и извинился У меня возник вопрос!!!,а Реанимационные мероприятия которые мы проводим, как к ним относится Церковь? Священник разговаривал с бесноватым — “Скорая помощь” придумана нами, — заявил вдруг бес — Как так вами?— возмутился священник. — Это для оказания помощи больным! — А я тебе объясню, почему нами: раньше, как сделалось плохо человеку, звали священника со Святыми Дарами для исповеди и причащения, а теперь — “скорую”, которая привозит больного в такие условия, где нет ни икон, ни другой святыни. Он и умирает без покаяния, а душа его к нам в ад идёт. PS: это тоже из цитатника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:42 ладно, все ТАМ будем... А мне понравилась другая цитата- " Жизнь- это расстояние от бирки на руке до бирки на ноге" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 21:23 Уважаемые коллеги , я темку подчистила маленько . Часть сообщений перенесла сюда : http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...8&st=0& Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 22:27 ... а реаниматолог исходя из моих наблюдений - ######К, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Медицина вообще удел не из легких, однако анестезиология-реаниматология, наверное, самая трудная специальность. В любое время, ночью и днем, врач анестезиолог-реаниматолог должен быть готов оказать срочную помощь тяжелобольному. Методы диагностики и лечения здесь требуют очень быстрой реакции, а порой и виртуозности. Сложная аппаратура и лечебные технологии, работа, так сказать, в постоянной зоне стресса, требования, предъявляемые врачами смежных специальностей (хирургами и др.) и родственниками пациентов, которые с обыкновенной точки зрения кажутся непомерными, некоторая непризнанность обществом (в случае успешного лечения лавры обычно пожинает хирург, оперировавший больного, а именем анестезиолога никто даже не поинтересуется), — вот сумма факторов, сопутствующая этой профессии. При том анестезиология-реаниматология честная и очень открытая специальность: здесь почти невозможно сокрыть недомыслие, халатность, низкий уровень знаний врача. Всякая специальность, и не только медицинская, накладывает отпечаток на личность человека. Психологи даже говорят о “профессиональной деформации” анестезиолога, описывая его типичный портрет так. Это молодой — 25-40 лет — человек, чаще мужчина, независимого характера, достаточно самоуверенный, либо, напротив, испытывающий внутреннюю неуверенность в себе и оттого стремящийся доказать окружающим, что он способен к решению сложнейших задач; с тем или иным багажом семейных проблем: один-два развода, неполная семья (то ли работа отнимает много времени, то ли после психологических “взлетов” и “падений” во время дежурств расходуется эмоциональность и недостает теплоты чувств для семьи). Обычно анестезиологи полагают себя рационалистами и скептиками, к вере относятся иронично, но суеверны; ежедневно созерцаемая ими смерть делается, в какой-то степени, привычной и не ставится в ряд философских проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 23:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 23:27 Вера, это Ваши мысли, или тоже цитата? Сколь глубинна мысль этого поста. Здорово сказано! Это мог сказать человек, очень хорошо понимающий нашу специальность, но, наверное, все же, смотрящий на неё с некоторого удаления, дабы заметить некоторые штрихи, на которые профессиональный АиР не обратит внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expat Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 05:22 а еще мы бываем не бритыми с помятым лицом, угрюмым видом, и все время уставшими за время работы в реанимации не помню что бы хотя бы одна смена прошла тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 05:52 Пойдешь в реаниматологи - жить будешь бедно, зато честно! Чёй-то ни одного реаниматора не встречал без авто и золотых цацек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 05:59 Чёй-то ни одного реаниматора не встречал без авто и золотых цацек. бедно по сравнению с хирургами... а авто- роскошь для ленивых.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 06:31 Чёй-то ни одного реаниматора не встречал без авто и золотых цацек. Модераториум: За РЕАНИМАТОРА скоро будем банить. Также, как и за педиатОра и психиатОра, врачих и т.д. Потрудитесь выучить правильное название специальности и наименование специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 08:09 Чёй-то ни одного реаниматора не встречал без авто и золотых цацек. А хирургический автопарк около больниц видели? Х-пятые, мерсики, туареги, кайены. А глупеньких светленьких девочек, работающих референтами и менеджерами различных уровней больших компаний, слабо понимающих, что они делают (девушек, а не компаний), зато ублажающих взгляд начальства этих компаний и их гостей (или не только взгляд?), вы без этих предметов видели? И насчет цацек, многие реаниматологи даже колец обручальных не носят, не говоря уж о цепях, перстнях и прочем. Ну это все так, к слову, так как не имеет никакого принципиального смысла. to Евгений: а мне слово "врачиха" нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 09:12 Ну, мы-то с Вами - "мальчеги", нас врачихам не называют. А вот "девачкам" это слово шибко не по нутру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 09:38 Чёй-то ни одного реаниматора не встречал без авто и золотых цацек. Еще во ремена СССР обратил внимание, что владелец легкового авто(не латаного-перелатаного хлама, а свеженького или не старее 3х лет), каждое утро паркующегося у больнички -скорее всего (вероятность по убыванию) или анестезиолог-реаниматолог, или врач хирургической спец-сти, или стоматолог, или зубной техник. Когда работал в хирургческом стационаре (нехирургич.отд. там не было ни одного),в нашем отд. все врачи были "автомобилизированы", а хирурги-не более 1\3. И насчет цацек, многие реаниматологи даже колец обручальных не носят, не говоря уж о цепях, перстнях и прочем. Ага. Было у меня занятие в стомат.центре на Вучетича. Осваивали анестезиологию в стоматологии. На анестезиологе было столько цацек из желтого металла,сколько я не видел ни на одном цыганском бароне А хирургический автопарк около больниц видели? Х-пятые, мерсики, туареги, кайены. Ну и что? Качественное рукоделие всегда ценилось высоко. Ничего плохого в этом нет. И потом не надо сбрасывать со счетов вероятность того, что деньги (многократно превышающие доход от медицины) зарабатываться могут не только на основной работе или работе по специальности - вариантов много,есть очень большая зависимость от кругозора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 09:47 Вера, это Ваши мысли, или тоже цитата? Сколь глубинна мысль этого поста. Здорово сказано! Это мог сказать человек, очень хорошо понимающий нашу специальность, но, наверное, все же, смотрящий на неё с некоторого удаления, дабы заметить некоторые штрихи, на которые профессиональный АиР не обратит внимания. Ну что Вы , конечно же нет . (С)пёрто отсюда : http://oigor.narod.ru/ws2.htm На анестезиологе было столько цацек из желтого металла,сколько я не видел ни на одном цыганском бароне а это у него от комплексов . Вы же не видели того хирурга с которым он соревнуется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.