Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на скорой 3й год. Пришла из стационара. Была приятно удивлена тем, что большинство работников скорой выглядят моложе своих лет. Так везде или только у нас?

Опубликовано

Полностью разделяю ваше мнение :))

Я в приёмном был 2 раза в жизни и на этом форуме недавно. Прошу простить.

Можно глупый вопрос: Я не имею медицинского образования и когда читаю "Байки" то юмор по поводу кодов вызова остаётся мной непонятым. Где взять справочник по этим кодам?

Опубликовано

SMA, вот тут вы найдете много познавательного и забавного.

А что до того, что медсестры - хозяйки ПП, то таки Да!128.gif Виданое ли дело, такие покои и без хозяйки! Однако, как и в обыденной жизни, хозяйки бывают разные. Гостеприимные и не очень, рачительные и так себе...

Опубликовано

Я в приёмном был 2 раза в жизни и на этом форуме недавно. Прошу простить.

юмор по поводу кодов вызова остаётся мной непонятым. Где взять справочник по этим кодам?

По кодам повод к вызову шифруют в немногих городах, это зависит от компьютерной программы на 03. Код вызова определяет, какая бригада на вызов поедет. Сам справочник большой, но мы его помним на память.

66К,66Ж,66Х - разная степень вероятности ОКС, едет бит.

37Т, 39Т, 69Т - в простонародье "ТИМОФЕЙ" без сонания, передоз,отравление

32Р автодорожная - это все для реанимации или БИТ

73Л,Е,Я -температура у взрослого,ребенка, младенца до года в зависимости от буквы.

Если очень надо, можете у меня уточнить конкретный повод.

Рассказы Ваши понравились,особенно про любовь.

Опубликовано

SMA, вот тут вы найдете много познавательного и забавного.

А что до того, что медсестры - хозяйки ПП, то таки Да!128.gif Виданое ли дело, такие покои и без хозяйки! Однако, как и в обыденной жизни, хозяйки бывают разные. Гостеприимные и не очень, рачительные и так себе...

Я "Толковый словарь скоропомощных терминов" ещё до регистрации изучил. Там есть далеко не всё — оно и понятно, ибо здесь в основном профи.

Спасибо!

Опубликовано

большинство работников скорой выглядят моложе своих лет. Так везде или только у нас?

И где этот курорт?Интересно как люди неполноценно питающиеся,отдыхающие и подвергающиеся постоянным стрессовым ситуациям могут выглядеть моложе?!Может и есть такие места,но лично мне они не известны. *90

Опубликовано

+ уверенность в себе, широкий кругозор. определённая наглость (иногда с элементами хамства), психологическая и физическая выносливость, общительность, неиссякаемое чувство юмора, преданность друзьям и коллегам по работе. В общем,что-то типа характеристики Штирлица из к\ф.

Смех смехом, а навык распознать конфликтную ситуацию в зародыше, на мой взгляд, есть у каждого скоряка

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно на одной из соц сетей наткнулся на довольно таки интересную мысль*04:

Недавно после смены как всегда проспал до обеда,а ночью не мог уснуть до 3:00,хотя на работе бы уже давно бы кивал носом под радио-ретро по дороге куда нибудь в 7ГКБ или ИЯФ.И тут я задумался,а кто я -сова или жаворонок!И понял-я ни то и не другое.И стало интересно,что мы вообще за птицы-сотрудники 03?А дальше нагрянул каскад мыслей,от которых стало и смешно и грустно.Итак,полетели:

С больными мы как ПОПУГАИ-повторяем одно и то же по 10 раз,а все равно без толку!

В приемно покое мы КУКУШКИ-лишь бы куда нибудь подкинуть этого больного и смыться поскорее!

В подъездах мы ФИЛИНЫ-можем в полной темноте найти нужную квартиру,даже если на двери нет номера,при этом не разу не споткнувшись!

Питаемся как ВОРОНЫ-неизвестно чем и неизвестно во сколько:на обед в 16:00-пирожки из привокзального ларька,на ужин в 23:00-китайская лапша с кипятком,а на десерт-коробка конфет с белым налетом от "благодарных" больных и 1 пакетик чаю на 3 укомплектованых бригады"!

Как ДЯТЛЫ по полчаса долбим по калитке или двери чтоб нас запустили на вызов!

На станции как ПТИЦА-СЕКРЕТАРЬ-без устали строчим на автомате карточки!

И как ВОРОБЬИ в беседке, и в дождь и в снег, можем до утра прочирикать о жизни,прижавшись друг к дружке!

А ночью как ГЛУХАРИ-спим не слыша ни селектора,ни криков диспетчера!

И лишь дома мы-гордые ОРЛЫ-кормильцы своих семей,которые нас провожают рано утром на охоту,а встречают лишь следующим утром,уставших,побитых,но всегда с новой порцией увлекательных рассказов о наших подвигах!

Ну что,узнали себя,дорогие коллеги?!

Попутного Вам ветра,чистого небосклона и легкого полета!!!

Валера Работягов

Опубликовано

А как насчет .... феникса?

Это тот,который из пепла?

А все-таки мы птицы СЧАСТЬЯ!!!

Но завтрашнего дня. И то: если очень повезёт...

Опубликовано

А все-таки мы птицы СЧАСТЬЯ!!!

Хотелось бы сравнения и с другими представителями фауны. Например, с насекомыми...

Опубликовано

Все медики 03 разные. Можно говорить друг другу комплименты (и это правильно), но ведь среди нас есть и такие которые отличаются:

Завышенной самооценкой и увереностью в собственной непогрешимости.

Объясняющие все свои неудачи объективными причинами и чужими ошибками, а удачи собственным профессионализмом, суперграмотностью и интуицией.

Во всем своих грехах обвиняющие начальство, руководство, правительство, господа бога.

Ненавидящие всех хроников, бомжей, коллег из поликлиник и приемного.

Патологически жадные, любящие вымогать деньги и все что с ними связано.

Способные выкурить 2 пачки за сутки и любящие пить водку из горла (и на работе тоже).

При этом кто-то из них носит фонендоскоп в ящике, а кто-то на шее ...

C этим пожалуй соглашусь ...

Опубликовано

Быстрота реакции, самостоятельность и самодостаточность(-кому еще приходится в одного принимать столько решений?),вытекающая отсюда самоуверенность(иногда излишняя).Юные красавицы очень быстро перестают носить коротенькие халатики...И умение высыпаться за минуты..и спать везде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...